Доделаю, покажу.
Вид для печати
Комментарий модератора
- Charger
- Последний раз предупредил. Будет продолжение сравнений, невзирая на лица награжу кого попало.
Я был свидетелем, меня вез таксист. Очень обычный, каких сотни тысяч. И с упоением рассказывал мне историю Т34. Он прочел про этот танк все что смог найти. Хорошие игры про военную историю это повод. И игроки в таких играх разные, при 700к играющих каждый день, просто статистически не мало идиотов. Но вы точно не правы, недооценивая влияние. Как я уже писал постом выше, вы тут злые очень, от этого черно-белые, не хотящие признать разнообразие видов.
Вывод отсюда только один, вам нравится такой способ времяпрепровождения.Цитата:
Один полноценный вылет на истребителе в БоБе составляет около 40 мин. За это время много интересного может произойти.
А зайти в ТС и обучится запуску самолета для сообразительных людей много труда и времени не составит.
Отсюда вывод...
Да, мы тут действительно злые. Болото, адепты секты, плачущие - каких эпитетов нам только не придумали! Злобы за два последних месяца накопилось изрядно. И злоба эта обычно выплёскивается на тех, кто заходит в темы БзБ чтобы потроллить или в очередной раз пнуть так понравившуюся нам игру, причём как правило в резкой форме и с издёвкой. Но мы не отрицаем разнообразие видов в рамках одного жанра (глупо не признавать реальности), мы просто сравниваем. Не всегда корректно, конечно, но такой у нас менталитет. Наши оппоненты тоже не стесняются в выражениях. Так что не судите нас строго.
Господа все в Париже! © :)
Из Вашей логики получается, что человек, для которого перекачивать топливо из бака в бак - задача в игре вторичная, или которому не интересно ждать 3-6 виртуальных друзей, чтоб каждый занял свое место в экипаже и занимался своими должностными обязанностями согласно занимаемому в этом виртуальном экипаже месту - он и историей авиации увлекаться не будет? Ерунда же.
Есть люди, кто и в игры-то не играет, но историю авиации или конструкцию самолетов знает настолько глубже многих вирпилов, которые заучили последовательности тыканья мышкой по нарисованным рычажкам, что и сравнивать глупо. Ибо вкладывают свои денежные и временные средства не в компьютеры и джойстики, а совсем в другие увлечения и "игрушки".
Т.е. все, кто увлекался виртуальной авиацией и ее онлайн стороной начиная с 1995-96 - они летали тогда (и летают сейчас), "выключив мозг"? Очень смелое заявление. И за какой-такой "призрачной целью" мы гонялись-то? С 1995 года лично я вложил средств "на самолетики" сравнимо с ценой на новый автомобиль отечественного производства (а многие и значительно больше). С точки зрения домашних, нас уже всех давно пора лечить электричеством.
Так как Вы там хотели нас выше назвать? Ну вот лично меня, например? Денег потрачено "на самолетики" только за последние 2 года - ~1,5 тыс. у.е., ну и времени за последние пару лет - часов 700-800. "Танчикам" бы хватило лет на 15-20.
А насчет "суть так и не раскрыл", меня просто "цепляют" заявления, в которых оцениваются умственные способности людей, исходя из того, что их увлечения, хобби или цели не совпадают с увлечениями заявляющего.
Давно мне надо на воды лечебные - нервы подправить! :)
zeus_, не прочитав до конца Ваш пост, предлагаю опустить тему. Ибо спор ни-о-чем. Нервы ни у кого не железные. У меня свое мнение, у Вас свое. И что Вы хотите мне там втереть, оставьте при себе.
Сегодня как никак суббота, да еще и 2 февраля.
Мне кажется, что корень спора в том, что противники усложнений (в данном случае управление топливной системой руками) не хотят потерять возможность просто (т.е. без необходимости досконального знания систем) летать и не париться (для себя или для новых игроков), а ценители усложнений боятся, что без этих усложнений симуляция не шагнет вперед и по сути получится та же вкусная конфета в новой обертке, но уже порядком поднадоевшая.
При этом, исходя из пятничных апдейтов я понял следующее:
1) в Релизе топливной системой рулить будет автоматика,
2) возможность отдать управление топливной системой в руки вирпила существует,
3) целесообразность отдачи управления в руки пока не выяснена (дружно заваливаем разрабов хотелками, но желательно после релиза чтобы не начинать флеймы :))
По моему мнению, если взглянуть трезво, то отдать управление в руки вирпила нужно, но не лишая возможности включить автоматику и только после успеха в реализации тех вещей, которые позволят не умереть симулятору.
За два года летания в боб я только однажды сел в кресло пилота Ju-88. Посидел, покрутил башкой, посмотрел скока там разных кнопочек и рычажков, с тоской подумал, что надо лезть в управление самолётом и вообще идти и серфить мувики и топики про то как подготовить самолёт к старту, иначе так и буду сидеть и как баран смотреть на всю эту красоту.. А ещё автопилот, выставление курса, высоты, триммерование.. Мамадарагая. Попытался завести самолёт внаглую.. Методом тыка так сказать. Не заводится зараза. Думаю топливные краны ж надо включить. А ещё хорошо бы найти масляные радиаторы.. В общем минут 15 колупался и пошёл летать на истребителе. :-) Пока шёл, подумал - вот ить.. засада, в иле летал на хенке и до сих пор помню все кнопочки, бомбил как линейщик с 5000 и попадал прямо в яблочко, и вот всё заново надо проходить.. Досада.
Но вместе с ней - тихий восторг и... жгучее желание полететь на бомбере.. :-) Как же это круто - знать, как управлять этим агрегатом.. И досада плавно сменилась мыслью о том, что у меня в бобе ещё куча интереснейших открытий и впечатлений. Эта мысль греет меня до сих пор. :-)
При появлении на филде в кабине BF-109 E4B, я делаю следующее:
0.Усаживаюсь поудобнее (центрую прицел чуть левее).
1.Открываю фонарь (чтобы слышать окружение и вообще глотнуть свежего воздуха перед м.б. последним вылетом в своей жизни)
2.Поднимаю топливный кран.
3.Подкачиваю топливо в топливопроводе.
4.Стартую двиг. Пока механик раскручивает стартёр готовлю самолёт дальше:
5.Выставляю высоту филда.
6.Снимаю автомат шага и гоню стрелки на 12-00.
7.Включаю секундомер на часах (он начинает отсчитывать время кайфа :-)).
8.Включаю подогрев трубки Пито.
9.Подсвечиваю прицел.
10.Беру рус на себя чтобы стало полностью видно блок управления бомбочкой, переключаю тумблер на короткую задержку и проверяю заряд (вкл-выкл).
11.Проверяю готовность пушек и пулемётов - делаю единичный залп (если не сделаю это до первого вылета, в полёте после нажатия на гашетку вырубится "пружина" у джойстика - FF2.. Ну старый он что поделаешь :-)).
12.Триммирую руль высоты.
13.Опускаю закрылки до положения "взлёт" (бонбочка 250, чтобы её поднять нужна доп-ная возд. подушка)
14.Открываю воздушный радиатор на 3/4.
15.Открываю масляный радиатор на 3/4.
16.Разгоняю двиг до 900 оборотов и смотрю на датчики температуры.
Всё это я делаю за 15! секунд.
Но самое главное - перед тем как всё это делать, меня начинает греть мысль, что я вот сейчас всё это буду делать.. :-) И делать быстро, как в жизни, ибо в любой момент к филду может подлететь чокнутый вулчер (типа дизеля :-)) и хана.. Я оглядываюсь вокруг и одновременно пробегаю глазами по приборам и рычагам - ничего не забыл.. Вслушиваюсь в звук урчащего мотора - вроде всё ровненько звучит.. Температура плавно но неуклонно ползёт вверх. Пора взлетать..
Меня не греет мысль, что:
1.Я не могу самостоятельно включить магнето.
2.Самостоятельно отрегулировать смесь.
3.Могу прогреваться, а могу и сразу взлетать, и холодный двигатель, захлёбываясь от кол-ва бензина, не заглохнет и даже не чихнёт.. Может быть в полёте будет греться больше, а может быть и не будет..
4.Не проверяю давление в кислородном баллоне.
5.Не включаю подогрев цилиндров и не включаю электропитание приборов и обогрев кабины.
6.Могу вырулить на взлётку, а могу и так.. Прямиком по пустырю. Ни одна кочечка меня даже не колыхнёт при этом.
7.Ни тряски, ни флаттера, ни даже масеньких подрагиваний корпуса самолёта после отрыва..
Ну и т.д. Что поделаешь, не доделал Олег свою голубую мечту, в жизни бывает всякое..
Наверное таких как я и Шкраб единицы, заплесневелых "хардкорщиков" :-), и на нас, конечно, денех не заработаешь.. Но только мы со Шкрабом в состоянии грохнуть карту на АТАГе за 50 мин. И если в БзС "кнопочек и рычажков" не добавится, летать нам в боб до конца своих дней.. Ну это наши проблемы, естесна, и о том что они нас не греют, никто никогда не узнает.
Ну не из бака в бак, а по правилам и по схеме. Читай, учи схему. Подводный камень тут кроется в том, что если не будет перекачки на Ю88, то не будет сброса топлива. Не будет сброса топлива (из фюзеляжного) - он не сможет летать с одним двигателем.
Али при пробитии бака останется смотреть только на утечку, не имея возможности что либо предпринять. При вылетах более 3 х часов это представляет проблему.
Та шо вы! Я вовсе не брался-таки потешать здешнюю и пришлую публику. Уцелевшие разработчики вероятно работали с кодом, а не двор 1С подметали. Пишу "вероятно" потому шо не владею их анкетами, шоб сказать наверняка. И опять-таки, ваши буквы "вернуться к нему возможность практически отсутствует" поднимают мои брови до самой причёски! Если есть желание и возможность, то нет невозможного. Пресловутый код не ацтеки написали, шоб простые смертные в ём не разобрались. Рентабельно-нерентабельно - это из области комэрции, а я таки за помечтать про чудо. Не путайте эти понятия, ибо...
"Беня - это одно, Фроим - это второе, А Беня и Фроим вместе - это совсем третье" (с) :D
З.Ы. Drinkins, я жму твою лапу! Хорошо сказал.
Нее. Не злые. Обиженные скорее. Народ вон сколько бессонных ночей провел в холиварах "Боб версус РоФ", убеждая противоположную сторону, что боб круче. А тут нате... будете играть в рофобоб!
Это как с СССР. Сколько лет шли к коммунизму, а пришли к демократии в российских реалиях.
miky, я всё это знаю. И даже не спорю. Речь была о предпосылках чуда. :)
А помимо этого, ведь ещё и отказы этой самой системы дополнительно осложняют жизнь, и тут уже работает мастерство владения способами обхода проблем... интересно - по полной программе. Пилот занят всё время, а не в носе ковыряет с бутером в одной руке... Не хватает напруги - включи генератор, пробит бак, качай топляк, сдох двигатель, сбрось топливо, и много чего ещё. В своё время, будучи юным моряком, был способен угнать небольшой теплоход, по крайней мере все действия мог выполнить минимум на 4 балла. И это было круто, и интересно. Знать, как это можно сделать, последовательность действий, и сколько примерно времени это займёт...
2 Ваня, присоединяюсь :)
2 Yak-1 принято :)
Мужики не обижаются :) Они огорчаются. Иногда до невозможности :)
--- Добавлено ---
Машина в сервисе, с бумажками всё порешено. :) Еда приготовлена :) Я здесь :) Всех порвём. На чём пойдём? А то я так и не осилил штукину турель :)
--- Добавлено ---
Так поставить надо выше, и через пивозатворный переход трубочку повесить :)
Кино почистил :) Место на диске есть. Пойду стрелком. :) Посмотрим, что получится. Ну, остальное в ТС :)
Хотите ругаться, делайте это в личке. Оффтоп с попытками устроить разборки почистил.
Я все еще в неведомых северных столицах наблюдаю местные ноль градусов со стопроцентной влажностью. Добрался посмотреть с восстановленного из программного пепла местного ноутбука... Чуть совсем прочел... Из умного скажу только: Серега, не бузи :)
Отставить негодование.
Политика новой команды уже понятна...
Что бы летать на самолётах приближенных по своему функционалу к реальным, это слишком дорого, а команде нужны результаты, и как можно скорее.
Так что давайте довольствоваться тем что есть.
Может с помощью сторонних разработчиков ВоВ ещё подправят,
надеюсь на это...
А у вас, бомберов, какие к БзБ претензии, кроме общеизвестных? Чисто по бомбардировочной составляющей?
У меня претензия.
На Не111 неправильно реализованы показания магнитного и компасного меридиана, из-за чего представляется невозможным расчёт девиации и магнитного склонения,
следовательно и определения истинного курса ЛА.
А на Ju88 и "Бленхейме" этот баг присутствует?
Вот здесь и далее муссируется этот вопрос по "Бленхейму". Это оно? Я сам немецкие бомберы пока не юзал, поэтому не знаком с проблемой.
Что касается этого вопроса,
то ловить истинный меридиан по магнитному компасу не благодарное дело, слишком много магнитных полей могут на его воздействовать,
поэтому есть несколько формул по которым можно вычислить истинный курс самолёта..
Он взял курс на аэродром по магнитному меридиану, когда свой курс на карте проложил по истинному, от того и улетел не туда..
Q-8, вот ещё несколько ссылок в ту же тему по компасам.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1679039
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1679371
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1679414
Так относится ли к багам твоя претензия?
З.Ы. Хорошо бы, конечно, у naryv'а спросить.
Тут есть немного
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77902
Вот здесь кое какие мысли по этому вопросу: http://kg55.mybb2.ru/viewtopic.php?t=226
--- Добавлено ---
Очень интересно.
Будем посмотреть.
Магнитное склонение не надо расчитывать, на карте англии оно -10.11 градусов, поскольку карта относительно небольшая изменение склонения на карте не сделали. Репитеры компасов подвирают - зависит от напряжения в борт сети, модели и ориентации самолёта, тряски и ещё много чего, я честно говоря, даже подробно не стал смотреть. Достаточно точно радиокомпасы работают :), сейчас они и в сети должны корректно работать, так что просите авторов миссий ставить маяки - чтобы уточнять штурманские расчёты.
Да, с 1938 по 1942 год магнитное склонение в этом месте земного шара составляло-10.11 градусов. Выглядит это примерно так, двигаясь курсом 0 градусов, на самом деле мы двигаемся курсом 350 градусов, так что эту поправку надо учитывать
http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/...71d1e66_XL.jpg
А зачем эта поправка в одной точке ( ла-манш) в масштабе всей планеты? Что в Дюнкерке, что в Литтлстоуне север в одном и том же направлении. И пусть даже если истинный север будет +/- 10 гр., главное же точка отсчета в системе, т.е. что мы приняли за ноль.
Не?
год назад всё это уже обмусолили http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74499
naryv и Shkrab спасибо за подсказку и ссылку.
Я помню, что где-то читал по навигации в БзБ и даже "розу ветров" распечатывал, но где это было, убей бог, не вспомнил.
СПАСИБО!
Ну вот оно! недостающее звено :) из-за которого я всю голову изломал... хотя бы где нить табличку в самолёте повесили со склонением :)
Да это не проблема! :dontmen: Девиацию считать умеем.Цитата:
Репитеры компасов подвирают - зависит от напряжения в борт сети, модели и ориентации самолёта, тряски и ещё много чего, я честно говоря, даже подробно не стал смотреть.
Ну это уже следующая тема ;)Цитата:
Достаточно точно радиокомпасы работают :), сейчас они и в сети должны корректно работать, так что просите авторов миссий ставить маяки - чтобы уточнять штурманские расчёты.
P.S.
Для тех кого интересуют расчёты истинного курса, можете посмотреть здесь: http://kg55.mybb2.ru/viewtopic.php?p=3284#3284
подумал, и удалил...