-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от
Karan
Видать достал ветерана журналюга! :o
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
А мне больше понравилась процедура "эквивалентного" обмена трех эсминцев на линкор.
-
Положил в радел "Книги по подлодкам"
Название: Подводный щит СССР
Автор: В. Демьяновский, А. Котлобовский
Издательство: Майор
Год: 2003
Страниц: 52
Формат: PDF (OCR)
Размер: 15,9 MB
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: Часть 1. Многоцелевые атомные подводные лодки
Язык: русский
http://rapidshare.com/files/15900824/MAPL.rar.html
Название: История подводных лодок. 1624-1904
Автор: А. Тарас
Издательство: Харвест
Год: 2002
Страниц: 325
Формат: PDF (OCR)
Размер: 12,6 МВ
ISBN: 985-13-1108-1
http://rapidshare.com/files/15799446/Submarine.rar.html
http://natahaus.ifolder.ru/1085890
http://up.spbland.ru/files/070211139/
-
Интересную статью нашел
О роли подводных лодок в конфликтах на море
http://www.armscontrol.ru/subs/histo...vo0703.htm#fn1
Вот интересный кусочек "
В качестве примера хотелось бы привести любопытный факт. В 1948 г. ВМС США проводили тактические учения с участием авианосца "Миндоро" с противолодочными самолетами. Получив целеуказание, группа эффективно справлялась с подводными лодками обычного типа (времен второй мировой войны), которые находились на расстоянии до 90 км. Совершенно иначе обстояли дела при действиях против подводных лодок типа "Гаппи" (американский аналог XXI серии). В 37 операциях поиска лодок авианосной группе удалось лишь 5 раз установить контакт, из которых подтвердилось только 2.{6} "
-
ditrix2w!
как всегда - с п а с и б о! :beer:
-
Гас-спада па-адводники! 13 марта обещают выпустить СХ4! Даю установку: 14-го утром приготовиться к пробегу по "пиратским" лоткам, затем всем выучить фразу "Я - деревце" и повторять каждый раз, когда эта палёнка будет глючить, стартовать у Африки и бесить своим переводом :D
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Гас-спада па-адводники! 13 марта обещают выпустить СХ4! Даю установку: 14-го утром приготовиться к пробегу по "пиратским" лоткам, затем всем выучить фразу "Я - деревце" и повторять каждый раз, когда эта палёнка будет глючить, стартовать у Африки и бесить своим переводом :D
Рано ты решил начать бегать по пиратским лоткам. Пока скачают, пока взломают - пройдёт месяц - другой. Вот в мае, пожалуй, и появится.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Рано ты решил начать бегать по пиратским лоткам. Пока скачают, пока взломают - пройдёт месяц - другой. Вот в мае, пожалуй, и появится.
Да нет, не рано. Помницца обещали хл2 выпустить 22 ноября (точно не помню), а купил я ее пиратку (бодрого качества) уже 23 числа :D
Цитата:
стартовать у Африки
Это хорошо,если у Африки, а не подо льдами где-нить на северном полюсе :)
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Гас-спада па-адводники! ...
Ты где пропадаешь? Где то на других форумах пасешься ?;)
-
извините что сююда
но в других темах молчат
кто нибудь Ну выложите ехе редактора одиночних мисий для 1.4
PLZ
очень надо
-
Цитата:
Сообщение от
ditrix2w
Ты где пропадаешь? Где то на других форумах пасешься ?;)
Мну работает :( На пенсию :old: зарабатываю ;) Вчера выделену поставили:drive:
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Ну наконец то! Значит скоро опять в поход:drive:
-
читал я тут намедни про действия К21. Лунина .. и его атаку на Тирпиц...
читаю и плачу..
ну как так можно относится. пишет участник походов:верхняя вахта получила сегодня замечание! один из вахтенных спал на посту!!!! это же ахтунг какой то . .. или кто то там ел сухари за Дизелями .. акустику не слышно ничего .. ну прям дети малые.
как так? и потом говорят что наш флот самый лучший.. автор пытается всячески оправдать .. ну заснул .. ну зыбыл закрыть люк , ну перепутал цистерну с топливом.. и налил воды в солярку. ну скем небывает! ..
-
Цитата:
Сообщение от
SeLiGeR
читаю и плачу..
ну как так можно относится. пишет участник походов:верхняя вахта получила сегодня замечание! один из вахтенных спал на посту!!!! это же ахтунг какой то . .. или кто то там ел сухари за Дизелями .. акустику не слышно ничего .. ну прям дети малые.
как так? и потом говорят что наш флот самый лучший.. автор пытается всячески оправдать .. ну заснул .. ну зыбыл закрыть люк , ну перепутал цистерну с топливом.. и налил воды в солярку. ну скем небывает! ..
Случаем не книга К. М. Сергеева Лунин атакует Тирпиц?
-
Бред это по-моему...На уровне Суворова,Фоменко и др. подкормышей.Если б все было как там пишут,лодку потопили бы через пару дней после выхода из базы.К слову сказать,если кто-то ел сухари в надводном положении за дизелями,то акустик и так не при делах-дизели все глушат,а в подводном-20-30-градусный сектор в корму не прослушивается.Да и шум от сухарей вообще не мог мешать-хруст слышит только жующий,почитайте хоть "Занимательную физику".
А Лунин "Тирпиц"атаковал.И попал.Иначе почему линкор вернулся на базу,причем медленнее чем мог бы?И в ремонте был.Ведь если все хорошо было,чего ж линкор не поглумился над кучей беззащитных судов?Боялись линейного прикрытия?Годом ранее,ничто не помешало гонять немцам всю эскадру во главе с "Тирпицем" за нашим конвоем который имел прикрытие,и потопить в итоге один лесовоз...Не идет же речь о том что Лунин его потопил.Просто на Западе никак не могут успокоиться,что это не их подлодка торпедировала "Тирпиц",ну как так?Ведь всю войну выиграли они,а переломные битвы Второй Мировой-Гуадалканал и Мидуэй...
-
Цитата:
Сообщение от
Eugen Denitz
Бред это по-моему...На уровне Суворова,Фоменко и др. подкормышей.Если б все было как там пишут,лодку потопили бы через пару дней после выхода из базы.К слову сказать,если кто-то ел сухари в надводном положении за дизелями,то акустик и так не при делах-дизели все глушат,а в подводном-20-30-градусный сектор в корму не прослушивается.Да и шум от сухарей вообще не мог мешать-хруст слышит только жующий,почитайте хоть "Занимательную физику".
А Лунин "Тирпиц"атаковал.И попал.Иначе почему линкор вернулся на базу,причем медленнее чем мог бы?И в ремонте был.Ведь если все хорошо было,чего ж линкор не поглумился над кучей беззащитных судов?Боялись линейного прикрытия?Годом ранее,ничто не помешало гонять немцам всю эскадру во главе с "Тирпицем" за нашим конвоем который имел прикрытие,и потопить в итоге один лесовоз...Не идет же речь о том что Лунин его потопил.Просто на Западе никак не могут успокоиться,что это не их подлодка торпедировала "Тирпиц",ну как так?Ведь всю войну выиграли они,а переломные битвы Второй Мировой-Гуадалканал и Мидуэй...
Полностью поддерживаю!
-
Цитата:
Сообщение от
Eugen Denitz
Нет, не бред это. Автор сам ходил на лодке в войну и пишет лишь то, чего сам видел.
-
играюсь в hidden & dangerous 2.
игруха, которую очень давно разыскивал - офигенна.
наконецто по type VII снаружи и повнутри побегать удалось.
интересно, насколько достоверно смоделировано там?
я полагаю, не шибко, но тем неменее вот.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
играюсь в hidden & dangerous 2.
игруха, которую очень давно разыскивал - офигенна.
наконецто по type VII снаружи и повнутри побегать удалось.
интересно, насколько достоверно смоделировано там?
я полагаю, не шибко, но тем неменее вот.
Это ты внутри "Девятки" бегал. Присмотрись внимательнее... ;)
Смоделированно действительно не ахти, но для "нелодочной" игры вполне приемлемо, и я был очень рад полазить внутри германской субмарины.
А у "Семерок" видел эмблему? До боли знакомая!!!:)
Цитата:
Сообщение от
SeLiGeR
или кто то там ел сухари за Дизелями .. акустику не слышно ничего .. ну прям дети малые.
Если мне память не изменяет, то жраньё сухарев в той книге было ошибочно принято за импульсы гидролокатора.
-
Цитата:
Сообщение от
SeLiGeR
читаю и плачу..
А немцы или амеры на вахте не засыпают типа, да?
Так же кимарили...американцы с англичанами вон сколько лодок набили, просто так чтоль?
У нас еще сложнее...
В нечеловеческих условиях наши морячки воевали-то, недосып, недоедание, о витаминах вобще помолчим.
Факт налицо - линкор получил торпеду и ушел в ремонт. Лунин герой настоящий.
-
Цитата:
Это ты внутри "Девятки" бегал.
опс. разве? мне в суматохе показалась 7.
хотя сейчас начал вспоминать - и не вспоминается, память уже африкой затерта.
орудия там чтото вобще не помню, а флак на рубке вроде один был. или нет?
в любом случае - корапель показался дюже маленьким, я думал лодки все ж побольше.
Цитата:
А у "Семерок" видел эмблему? До боли знакомая!!!
у каких семерок? я только одну лодку пока встретил, а сейчас шульмана из аэропорта выковыриваю.
все клево, только соратников создатели умишком сильно обделили..
-
да я к тму господа ,что зачем все это писать ? ну да.. у всех бывают промашки .. но когда читаешь это ...ну блин .. ну слов не хватает .. чеслово!
набрали "колхозников" во флот ( понятно им там тяжело .. ну не до такой же степени что на вахте спать.. че позорится то ?
-
Цитата:
Сообщение от
Vittenberg
Это ты внутри "Девятки" бегал. Присмотрись внимательнее... ;)
Смоделированно действительно не ахти, но для "нелодочной" игры вполне приемлемо, и я был очень рад полазить внутри германской субмарины.
А у "Семерок" видел эмблему? До боли знакомая!!!:)
это помоему было толи в КоД .. толи в "Медальке"
а HD и HD2
великие игры!!!!
Если мне память не изменяет, то жраньё сухарев в той книге было ошибочно принято за импульсы гидролокатора.
вроде да ...
-
Цитата:
Сообщение от
Eugen Denitz
Ну почему же прям ерунда, я как то уже описывал прочтенную книгу Белорукова-"Боевыми курсами"..примерно тоже самое и там описывается, то забыли что матрос пошел пописать на верхнюю палубу в боевом патрулировании, то гуляющих-курящих слишком много на верхней палубе и все не успевают ессно поместиться при боевой тревоге...и т.д...все тоже:rtfm:
А по поводу жующих сухари..хм..а кто сказал что дизели работали? они могли идти в подводном положении, и дизеля мешать не могли. А угол обзора..хм..тут тоже влиять не мог, так как думаю звуки в лодке и с наруже имеют разную распространенность..как вариант.
А про торпедирование Тирпица боюсь правду мы неузнаем..потому как гепотиз много, а факты на лица, официально данных нет об попадании так? так! я сильно сомневаюсь что чины таких рангов в кригсмарине могли мухлевать записями бортовых журналов. Невозможно скрыть торпедирование корабля)), вспомните подорвавшегося на мине Нэльсона..англичане скрыли это от немцев, но не от общественности в целом.
И еще, про то, что Тирпиц якобы ремонтировался...это легко объяснить, он мог получить повреждения при шторме(было масса таких случаев с линкорами, особенно немецкими).
-
Как то уже рассказывал: торпедирование корабля движущегося в сопровождении других кораблей скрыть не возможно:old: . Если даже промолчит командир торпедированного линкора, то об этом донесут командиры кораблей сопровождения. И надо будет покопаться в домашней литературе:rtfm: . Там упоминается интересный факт, что после «торпедирования» ни Тирпиц ни сопровождающие корабли об этом не знали :umora: и шли тем же курсом и скоростью еще несколько часов. И повернули назад только после перехвата английского радиосообщения о контакте с Тирпицем – пропал элемент скрытности.