-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
А как можно утопить менее радикальным способом? :)
Пойти в РУДН Патриса Лумумбы, найти афроамериканца, завербовать, обучить на Боевого пловца, дать с собой ключ на 54, доставить на Эрли Берк и открыть кингстоны? Типа само утонуло :) Также поступить с остальными ...
-
Ямадаев пишут что бандит но раз он НАШ бандит и так воюет, то нужно его ценить по идее ... чтобы другие бадиты делали выводы
хотя походу там темное дело все
неужели Чеченская братия имеет такое отвращение к миру?
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Joy
А как можно утопить менее радикальным способом? :)
Пойти в РУДН Патриса Лумумбы, найти афроамериканца, завербовать, обучить на Боевого пловца, дать с собой ключ на 54, доставить на Эрли Берк и открыть кингстоны? Типа само утонуло :) Также поступить с остальными ...
Я спрашивал, есть ли у нас на чёрном море противокорабельные ракеты, и если есть, то смогут ли они в случае нужды с успехом использованы. Или же они настолько древние, что уже не летают, а если и летают, то легко нейтрализуются натовскими корабельными комплексами. Вот что я хотел узнать. Про ядрёну бонбу я и сам знаю.
-
А вот ссылочку нате. Так сказать, нетривиальный взгляд на обыденные вещи.http://worldcrisis.ru/crisis/485985
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
А в курсе почему?..
А потому что в том же самом источнике было написано: "в связи с установлением его местонахождения". Т.е. розыск-розыском, а обвинения - это совершенно другая штука...
А как может быть в розыске Герой России и кого рассматривают как возможного минобороны Осетии ;) и в политику на родине лезть не собираеться?:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Я спрашивал, есть ли у нас на чёрном море противокорабельные ракеты, и если есть, то смогут ли они в случае нужды с успехом использованы. Или же они настолько древние, что уже не летают, а если и летают, то легко нейтрализуются натовскими корабельными комплексами. Вот что я хотел узнать. Про ядрёну бонбу я и сам знаю.
Наверняка есть, уже есть. Кстати, С300 отлично работают по морским целям ;) Только это перерастет из локального конфликта "РЮО (РФ)-Грузия" в войну "РФ-НАТО" :eek:
ЗЫ Был на выставке МВСВ-2008 на прошлой неделе, много времени провел у стенда BRAHMOS (не путать с пивом :)).
Как-то с интересом на нее смотрел народ в свете нынешних событий...
-
;)
Цитата:
Сообщение от
RR_Joy
ЗЫ Был на выставке ... много времени провел у стенда
BRAHMOS (не путать с пивом :)).
Как-то с интересом на нее смотрел народ в свете нынешних событий...
...рек Брахмапутра и Москва?
хорошо что не Ганга и Дона... а то бы аббревиатура повеселее была бы...;)
-
Цитата:
Сообщение от
goro
"Буксиру ЧФ России пришлось оттеснить украинский катер с курса российского корабля, чтобы предотвратить возможное столкновение. Источник "Сегодня" в ВМСУ сообщил, что "Каховка" действительно находилась в полной боевой готовности, но препятствовать "Миражу" никто не собирался, тем более что все формальности с возвращением на базу ЧФ россияне выполнили. Украинский катер просто встал на "размагничивание". Но зачем это делать посреди бухты, где достаточно интенсивное движение, а не у причала – так и не пояснил."
http://www.segodnya.ua/news/12057903.html
-
Цитата:
Сообщение от
Upminder
"Буксиру ЧФ России пришлось оттеснить украинский катер с курса российского корабля, чтобы предотвратить возможное столкновение. Источник "Сегодня" в ВМСУ сообщил, что "Каховка" действительно находилась в полной боевой готовности, но препятствовать "Миражу" никто не собирался, тем более что все формальности с возвращением на базу ЧФ россияне выполнили. Украинский катер просто встал на "размагничивание". Но зачем это делать посреди бухты, где достаточно интенсивное движение, а не у причала – так и не пояснил."
http://www.segodnya.ua/news/12057903.html
Бред, каждое предложенние или переврано или неточно.
-
Цитата:
Наверняка есть, уже есть. Кстати, С300 отлично работают по морским целям
Да ну?%) И как же ракета с боеголовкой в 30кг в тротиловом эквиваленте утопит корабль?? Экипаж со смеху умрет? С300 комплекс ПВО и по танкам/кораблям/поездам не целесообразно стрелять. Сбивать самолеты/вертолеты над морем без проблем:).
Корабли элементарно утопит ВВС, Берег и ВМФ.
Наиболее грозной силой являются МРК. 6/8 КР довольно хорошими радиусами (там разные от Малахитов то Москитов) и плохо берутся ПРО. Ракеты "Москвы" хоть бьют далеко и ракета 5 тон, но Вулкан старенькая ракета, которую могут эффективно поражать комплексы пво и системы последнего шанса "Фаланкс".
Есть еще универсальный комплекс Х-35. Который несут самолеты и береговые подвижные комплексы.
По танкам.
Угу "Оплот" это Т-84:
Цитата:
Т-84 - базовая модификация;
Т-84У "Ятаган" - модификация подготовленная для участия в турецком тендере. Отличается от базовой модели установкой приборов прицеливания зарубежного производства и увеличенными бортовыми экранами (по бортовым экранам, нижняя часть которых выполнена из резины почти до земли, этот танк легко узнать);
Т-84-120 "Оплот" - вариант Т-84У с измененной башней, в которой установлена 120-мм пушка под НАТОвские боеприпасы и кормовая ниша с боекомплектом в автоматизированной боеукладке.
Отличия Т-84 от Т-80УД такие:
Цитата:
Основной боевой танк Оплот разработан на базе Т-80УД, однако отличается от него целым рядом усовершенствований, а именно:
новая сварно-катаная башня;
встроенная динамическая защита нового поколения, обеспечивающая повышение защищенности в переднем секторе как от кумулятивных, так и от бронебойных снарядов;
тепловизионный прицел;
двигатель мощностью 1200 л.с. вместо 1000-сильного двигателя, установленного на Т-80УД;
переход на цифровую технологию применительно к компонентам комплекса управления огнем и смежным с ним системам;
комплекс оптико-электронного противодействия;
вспомогательный агрегат питания;
система учета изгиба канала ствола;
система навигационного обеспечения;
более широкие бортовые экраны, обеспечивающие дополнительную защиту бортов корпуса и компонентов ходовой части от противотанковых средств малой дальности действия, применяемых пехотой противника.
Еще есть такн Т-72-120, тоже нафарширован вроде Т-84. Но он только в опытных экземплярах:(.
-
настоящий конфликт Россия-Нато имеет заранее известный сценарий и финал а потому никому не интересен
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
;)
...рек Брахмапутра и Москва?
хорошо что не Ганга и Дона... а то бы аббревиатура повеселее была бы...;)
Думаю, это следующее изделие будет :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Следует различать боеголовку и средство ее доставки. при желании боеголовку можно при помощи требюше закинуть, а то и вовсе на тачке привезти. ту же межконтинентальную ракету можно снарядить конвенциональной взвырчаткой, и послать в Карибский бассейн. а можно тактическую пятисоткилометровку снарядить мааааленьким ядерным зарядом.
Если вопрос есть ли у нас ракеты? ракеты есть. всех видов. На век данной группировки хватит точно. на фалаут 4 тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
ПКР-то здесь есть и достаточно много и разных, от древних до новых, но вот долетит-ли до натовского корабля можно выяснить лишь пуском, чего делать, надеюсь, не будут. По ТТД долететь и поразить должны.
-
http://www.lenta.ru/news/2008/08/25/village/
Никак не успокоятся. Еще корабли то американские не подплыли, а они опять уже храбрости набрались.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Joy
Кстати, С300 отлично работают по морским целям ;) Только это перерастет из локального конфликта "РЮО (РФ)-Грузия" в войну "РФ-НАТО" :eek:
У нас вообще почти все зенитные комплексы могут и по кораблям отработать, но для цели больше катера они все-ж не применяются. Как из-за дальности так и из-за малой БЧ. Не их это дело ;)
-
http://www.lenta.ru/news/2008/08/25/village/
Цитата:
Сообщение от Lenta.ru
Вице-премьер правительства Южной Осетии Борис Чочиев заявил, что грузинские военные вторглись в село Мосабруни в Ленингорском районе на юго-востоке непризнанной республики, сообщает "Интерфакс".
Ранее министр обороны Южной Осетии Василий Лунев заявлял, у него есть данные о подготовке грузинских полицейских формирований к проникновению в Ленингорский район. Также представитель южноосетинских властей заявляли, что Грузия стягивает к границам непризнанной республики свои войска.
По словам Чочиева, с представителями грузинских властей ведутся переговоры об освобождении села.
До войны 8-12 августа Ленингорский район был почти полностью отрезан от остальной территории Южной Осетии, так как все пути туда пролегали через территории, подконтрольные грузинской стороне. Его центр - город Ленингор (по-грузински Ахалгори) - до войны контролировался грузинами. 17 августа осетины взяли район под свой полный контроль.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
vas12005
С300 комплекс ПВО и по танкам/кораблям/поездам не целесообразно стрелять.
Это вы расскажите экипажам С300, в частности ПВО ДКБФ, где проходили учения по поражениям морских целей в далеком 199х. А то мужики-то не знают (с) :) Переводят народное добро зазря, неучи ;)
2Винни: согласен, но могут ведь! :)
-
Цитата:
Ранее министр обороны Южной Осетии Василий Лунев заявлял, у него есть данные о подготовке грузинских полицейских формирований к проникновению в Ленингорский район. Также представитель южноосетинских властей заявляли, что Грузия стягивает к границам непризнанной республики свои войска.
Счас снова начнутся провокации:(, надо было дожимать сразу.
Одно радует, руководство настроенно решительно.
1) Медведев сказал пусть НАТО идет лесом, а в Афган на ишаках везут оборудование:).
Цитата:
Медведев готов полностью прекратить сотрудничество с НАТО
Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова полностью прекратить сотрудничество с НАТО, сообщает РИА Новости.
Медведев подчеркнул, что Североатлантический альянс больше заинтересован в России, чем Россия - в альянсе. "Если они это сотрудничество не разделяют, для нас ничего страшного не произойдет", - заявил он.
Президент России отметил также: "Нам не нужна иллюзия партнерства". Он добавил также, что "когда нас окружают базами, нам это не нравится".
2) Вице-премьер РФ Игорь Шувалов сказал пусть ВТО катится к НАТО. Если мы туда и вступим, то только на наших условиях. Если условие противоречит нашим интересам, то мы не подпишем такой документ. Да и соблюдать ничего не обязаны, пока не ратифицируем.
Цитата:
Это вы расскажите экипажам С300, в частности ПВО ДКБФ, где проходили учения по поражениям морских целей в далеком 199х. А то мужики-то не знают (с) Переводят народное добро зазря, неучи
Я не спорю, что стрелять можно и сбить практически не возможно. Вопрос лишь в черезвычайно слабой для поражения БЧ. Элри Берку она много вреда не принесет например. Какое нибуть небольшое судно потопит/повредит без вопросов.
-
Цитата:
Сообщение от
Denimor
Помоему у этого человека каша в голове.
Я про Eisvogel
Да нет у него ни какой каши это один из убежденных "синих" и он отстаивает свою идеалогию - "Государство которое мне дало все - не имеет право жить !" :fool: И таких не тока в незалежной полно их в России пруд пруди. :(
-
Офф конечно. Но дальше воевать видимо ЭТИМ собрались.
http://lenta.ru/news/2008/08/21/rusbal/
-
Цитата:
Сообщение от
Jenek20
намек: "Кис-кис заело?" (с)
-
Цитата:
Сообщение от
vas12005
Да ну?%) И как же ракета с боеголовкой в 30кг в тротиловом эквиваленте утопит корабль?? Экипаж со смеху умрет? С300 комплекс ПВО и по танкам/кораблям/поездам не целесообразно стрелять. Сбивать самолеты/вертолеты над морем без проблем:).
Корабли элементарно утопит ВВС, Берег и ВМФ.
Наиболее грозной силой являются МРК. 6/8 КР довольно хорошими радиусами (там разные от Малахитов то Москитов) и плохо берутся ПРО. Ракеты "Москвы" хоть бьют далеко и ракета 5 тон, но Вулкан старенькая ракета, которую могут эффективно поражать комплексы пво и системы последнего шанса "Фаланкс".
Есть еще универсальный комплекс Х-35. Который несут самолеты и береговые подвижные комплексы.
Кмрады кто нить может покопаться в аналах истории и поподробней вспомнить Фолклендскую войну? :rtfm: Вот не помню где читал : но был описан случай поражения британского эсминца "Шеффилда" ракетой с аргентинского "Миража", самой слабой натовской ракетой (название не помню -"Матра" кажись , но вроде она французкая?) 4 мая 1982 года, так вот "англичанин" едва не утоп, повреждения были незначительны но возник пожар и команда приложив невероятные усилия смогла его ликвидировать, причём погибли двадцать моряков - так что экипаж со смеху не умрёт, вот по другим причинам потери среди команды возможны...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Кмрады кто нить может покопаться в аналах истории и по поподробней вспомнить Фолклендскую войну? :rtfm: Вот не помню где читал : но был описан случай поражения британского эсминца "Шеффилда" ракетой с аргентинского "Миража", самой слабой натовской ракетой (название не помню -"Матра" кажись , но вроде она французкая?) 4 мая 1982 года, так вот "англичанин" едва не утоп, повреждения были незначительны но возник пожар и команда приложив невероятные усилия смогла его ликвидировать, причём погибли двадцать моряков - так что экипаж со смеху не умрёт, вот по другим причинам потери среди команды возможны...
Ракета "Экзосет" - французского производства специализированная ПКР.
Аргентинский самолёт-разведчик “Neptune” обнаружил английские корабли и 2 самолёта “Super Etendard” с ПКР вылетели для атаки, после дозаправки самолёты выпустили ракеты “Exocet AM.39” и вернулись назад. Выпущенные ракеты навелись на обе цели. Английский фрегат “Yarmouth” успел обнаружить ракету и поставить ложные цели в результате чего ракета промахнулась, а эсминец “Sheffield” был поражён 1 ракетой. Из-за плохо поставленной службы наблюдения ракету обнаружили всего за 6 секунд до попадания. Боевая часть ракеты не взорвалась, но вытекшее топливо начало пожар вскоре вышедший из под контроля. На корабле погибло 20 человек. После этого командир приказал покинуть корабль который был взят на буксир фрегатом “Yarmouth” и буксировался в Англию.Англичане делали отчаянные попытки спасти эсминец, но при буксировке на сильном волнении 10 мая “Шеффилд” затонул.