"Тесты покажут" (с) SerB
Вид для печати
"Тесты покажут" (с) SerB
Самое интересное то, что попадаются такие личности, которые судят о танках, ни разу на них не катавшись на них, либо прокатившись разок - другой у приятеля на аккаунте. Так один мой друг утверждает, что тигры порш и хенш фактически идентичные танки, а т-54 полное говно, хотя сам катался только на тигр-П...
Что то вот из всех разрабов, серба хочется слушать меньше всего. Да и вообще зажрались они. Я тут вопрос оставлял на форуме, так он даже модерацию не прошел, хотя был не боянным, грамотным и актуальным.
Надо бы в "забавные курьезы", если бы не было так грустно. Пара зарисовок о том, кто щас в боях участвует...
1. Бой в Редшире. Наш респ со стороны "лысой горы". Я на Т95, через 10 минут боя у нас остаются я, Су-152 с мортирой и М41, у врага Т34, Е-75, Су-5, VK3001, КВ (107мм), JagdPanzer IV.
Вылажу на внешний склон горы, чтоб прибить Т34, который там в углу склона тусовался и тут впереди ягдпанцер рисуется, метрах в 200 и ко мне заходит брат, я всё бросаю и иду открывать дверь. Отсутсвую минуты 2-3, за это время НИЧЕГО не поменялось. Олень на панцере всё так же пытается тщетно пробить меня в лоб, Т34 трусливо жмется в угол карты, остальные застряли в деревне, в попытке обойти нас сзади. Я прихожу, убиваю панцера, поворачиваюсь и убиваю с 2 раз наконец-то вылезшего Т34, потом разворачиваюсь, лезу обратно, убиваю Е-75 (в перерыве убийства Е-75 отвлекаюсь ваншотом на КВ), приезжает зачем-то Су-5, но понимает что приехала зря и пытается бежать - в спину ваншот. Ну и остается VK, которая прячится за домом от меня (Су-152 убили уже к этому моменту), М41 обруливает дом и прибивает молумертвую VK (я ей накернил 1 раз где-то в середине боя). 13 из 13 попаданий (снайпер), 6 киллов (воин), 16 попаданий в меня (стальная стена). То есть можно даже покурить я думаю сходить было в середине боя.
2. Я на Тигре в конце списка, в Карелии. У каждой команды по 5 АРТ. Поехал по болоту вдоль горы, пока все бадались на плато и в ущелье. Выехал на вражью базу, засветил ВСЮ арту, убил 212-го, покоцал до 70% Тигра врага, который там ошивался, засветил обе ПТ (ЯТ и 704). Это я всё на ТИГРЕ сделал!!!!! Но самое смешное то не это. А мы таки всрали. Из всей засвеченой арты, кроме той что убил я - убили только еще одну. Из двух команд дремучих оленей, наши олени оказались куда суровее...
Хриз, блин не то слово. Я всё утро тщетно пытался взять 3-й опыт на светляках. На светляках !!! Не просто ведь покатался по базе 20 секунд и сдох ! Либо вырезал арту либо надамаживал дофига, это не считая подсвета. И всё псу под хвост. Откуда столько оленей повыползало сегодня с утра непонятно. Видимо драконоводы решили опробовать игру конкурентов не иначе. В результате после 10 боёв понял, что с судьбой бороться бессмыслено и ушел. Пришёл после перезагрузки сервака, тоже оленей хватает, но уже терпимо.
--- Добавлено ---
От безысходности - снаряды у него кончились вот и приехал светить.
В выходные всегда полно оленей. А сейчас, с тройным опытом так вообще аншлаг. :(
Стараюсь в такие дни не много играть, чтобы не портить нервы и статистику. Хотя вчера пока набрал тройной на всех танках, насладился оленизмом собственной команды не один раз.
вот мне вчера на китайце стату до 55% побед просадили... как только не тянул, бесполезно, то базу возьмут с другого направления, то арта хз чем занимается,вместо того чтоб по вражьим засвеченным позициям лупить(препятствий нет, бей хоть по прямой,не говоря уж про навесом), то как всегда попрутся всем стадом в одном направлении...
Давно хотел Тигр-П, потому что у него чудесная лобовая броня. А тут глянул какая у него расчудесная топ пушка и мне его захотелось ещё больше. Ситуация осложняется тем, что открывается он с VK3001(P), а в нём ничего чудесного я пока не нашёл :(
Тоже как-то сильно его захотел. Купил и начал грызть кактус. 200мм лобовой брони практически ничего не дают, кому надо шьют и так. Работает только против автоприцельщиков. :( А вот пушка - кусок г...на, по моему скромному мнению. Как она мне не нравилась на первом Тигре, на Пантерах, так и тут бесит. В-общем, проходной танчик оказался. От полу-тапка я и то больше удовольствия получаю.
А пушка то чем плоха ?! Все параметры прям как по заказу, прям как я люблю. Достаточно убойная, скорострельная, точная и главное пробиваемость для 7-го уровня 203 это просто песня. А то, что топы в лоб пробивают, так они всех в лоб пробивают, зато от мелочи практически иммунитет. Незнаю незнаю, может конечно всплывут ньюансы, но заочно мне танк очень нравится. И как правило, если мне танк нравится заочно, то он меня и после покупки радует, редко ошибаюсь в своих предположениях. Ну и насчёт все пробивают. В упор может быть (по башенке промахнуться трудно), а вот на дальних и средних дистанциях, ещё попробуй попади по уязвимым местам. По себе знаю - очень неудобный противник, если в лоб на дальних дистанциях перестреливаться. В ближнем бою он конечно сливает (если у моего танка ДПМ больше) потому как уязвимые места хорошо простреливаются, но танков без недостатков и не бывает. Так что думаю мне понравится :)
--- Добавлено ---
И вообще, похоже придётся немцев делать основными своими танками. Потому как от фугасов скоро толку будет мало, а у среднеуровневых советов с пробиваемостью не очень :( Амеры же вообще страх и ужас.
UPD
Хотя... ИС-3 в принципе вариант, надо будет посмотреть что он из себя представляет после патча.
Поставил на Е-50 топовое двигло, катаюсь с длинной 88мм. Убер-чит-машина. Размышляю над наилучшим выбором модулей.
ZMIY
Присоединяюсь к вопросу. =)Цитата:
А пушка то чем плоха ?!
:D
Да, по написанным параметрам пушка хороша. Но вот когда в бою из-за нее "родимой" с 50м промахиваешься почти на полном сведении, когда танк уже весь в прицеле... Или когда на 200м с полным сведением, с ожиданием 2-3с для "устаканивания" сетевых задержек снаряд летит выше или ниже цели 4 из 5 выстрелов... А еще сведение у нее медленное для меня. В-общем, не нравится она мне. Хотя ты знаешь, я немцевод со стажем, в нубости или криворукости обвинить меня нельзя. Но можешь попробовать ;)
Полутапок - нифига не тяж. Какой-то немецкий КВ-1Спорт. Бронирование хуже, чем у Пигра, скорость выше, зато габариты - фиг промахнешься. Но любопытный агрегат, есть такое. Вчера с коллегой два раза попали в натуральную поножовщину со стаей тараканов в Рыбацкой бухте (коллега был на полустоковой ИСУ в первый бой и на Пантере во второй). Доходило до рукопашной, но каким-то образом мы оба раза оставались живы, а тараканья стая вся передохла.
К 88мм пушке главная претензия - низкий урон.
88mm - не лучший выбор для "полтосика", уж поверьте мне :) 105mm решает.
--- Добавлено ---
Да я и не спорю. Я специально не ставлю на него топовую башню, катаюсь с "поршевской", ибо стиль игры на нем обязывает ездить как СТ. Конечно, скорости не хватает, бронирования практически нет, но он мне нравится, в отличие от предшественника. Я даже от VK3001P получал удовольствие и не скажу, что танк плохой. Просто к нему подход другим должен быть. И я его нашел видимо(скромно: стата на нем это показывает).
Все-таки топовая башня иногда спасает, так как лоб у нее 185мм. Вчера в той драке на меня в клинч полез еще и Т32, так благодаря башне я его в этом самом клинче и уработал, стреляя в командирскую башенку, а он меня пробить смог только один раз. Была бы стоковая башня - слился бы.
Посмотрю, что будет дальше (еще не открыты 105мм пушка и топовый двигатель), но один фик оставлять недотапок не буду и пойду дальше. Для ротных боев 8 уровня скорее всего снова заведу себе ИСУ-152.
Асид, покатайся на КВ-152, боёв сотню. Потом тебе любая пушка будет снайперской казаться :D
А так ты сравниваешь точную пушку с точнейшей, отсюда и когниктивный диссонанс :)
PS Кстати, амерская 105-ка, тоже какая-то капризная. То снайпера берёшь, стреляя пол боя на ходу и на неполном сведении, то пять раз в упор мажет.
Так и есть. Модули же у меня на ст9 "по стандарту" досыл-стаб-просветленка.
А еще приучаюсь таранить противника. Сегодня двух Т54 с чуть больше 100 хп в городе затаранил в 0 почти не разгоняясь, а потом в Прохоровке вообще удовольствие получил - бились толпа на толпу ст на горке, особо умный тип59 решил проскочить мимо до арты. Сначала получил от меня в зад и начал спускаться, я за ним, стреляю - гусли и не останавливаясь с разгону на 554 хп тараню. Ну а там и перезарядился как раз :D
+1
То Bror_Jace могу только подтвердить - 105 заруливает, ИМХО удочка имеет 2 существенных недостатка, вернее 3: долгое, как по мне для СТ, сведение, низкий урон снарядов вкупе с достаточно дорогой ценой (450-550 серебра было б в самый раз), так еще и сливает всем СТ9 по ДПМу
--- Добавлено ---
При желании, небольшом везении и возможном нубстве оппонента можно в одно рыло разобрать 100% ИС7, без всяких там пожаров, взрывов БК и прочего, чисто по жизням, будучи уже немного покоцаным :) Проверено мной на Руинберге
Купил это чудо, посмотрел на характеристики, ужаснулся.
Здоровый с тяж размером. Броня никакая. Пушка при этом не выдающаяся, но в принципе неплохая. Скоростные характеристики не впечетляют. Поставил досылатель, сетку и трубу. Стреляю издалека. Пока получается (боев 5-6 сыграл) побед пока больше. Но танк отстой. VK 3601 H гораздо лучше.
Не утруждай себя набором бесполезных букв и слов на клавиатуре. У тебя самого есть Е50? Когда появился, если есть? Сколько боев отъездил?
Я на нем отъездил немало с самого последнего патча. Голова и руки помнят, каким он был, поэтому почти рефлекторно на нем езжу. Так вот сейчас я замечаю ухудшение его характеристик: чутка брони ему срезали и пробиваемость снарядов. Раньше я на нем без проблем мог выйти против 54-ки и разобрать её с потерей 50% или меньше своих ХП. Сейчас же я не уверен в своей победе.