-
Ответ: Очередное поделие тольяттинских мастеров
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Спасибо, еще раз прочитал статью. Как душевно написано! А как они там производство тазиков засношали :D :D :D :
"Странно, но в простые приспособления Автофрамоса почему-то верится как минимум не меньше, чем в новейшие автоматизированные линии АвтоВАЗа. И пара «отладочных» кузовов, которые были сделаны на наших глазах с помощью обычных «клещей» контактной сварки, выглядели ничуть не хуже серийных калиновских."
"Выглядели" не означает "были". О чем конкретно говорит, к примеру, фраза " После покраски — устранение мелких дефектов". Специалисты по покраске тебе доходчего расталкуют что это значит. Так что никого они не засношали. Скорее засношали и попытались это загладить сам Автофрамус :)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Засунул Диму из Тольятти в ИГНОР....
Пойду застрелюсь :)
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Неточная цитата из АиФовского интервью с кем-то иp писателей:
"- Почему в СССР так любили негров? Да потому что они были все далеко, а то, что нас самих не касается, любить очень легко".
Наверное, обитая в USA, любить ваз легко по этой же причине, а?
;) :ups: :rolleyes:
а я не люблю ВАЗ...
:)
я тойоту лэндкрузер люблю... серебристого цвета.. незай когда смогу купить.... %)
нет у меня конечно есть ностальгические нотки типа "а помнишь как мы туда-то ездили... на "копейке" , на четверке, на восьмерке..... :)
просто давайте отделим автомобильный бизнес от личных проблем с машинами, деньгами, автосервисами...
предприятия выпускают продукцию и продают ее за разные деньги . это понимать надо? надо. (спасибо USA :rtfm: уяснил)
и исходя из этого строить или не строить отношения с ВАЗ. или Крайслер, или Тойота. и т д...
яж пример приводил .. автомобильная тематика едина , что там что здесь...
сколько платишь-столько имеешь (и тут спасибо USA :rtfm: уяснил)
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Оттуда же про логан (причем румынский, т.е. конвеерный):
"ОТКРЫВ водительскую дверь ключом (не кнопкой на ключе, а именно ключом) и просунув голову в удручающе серый салон, я сморщился от острого запаха дешевой пластмассы...." .
"Фенольный запах будет подавлен новыми ароматами".
"Элемент обивки, выдающий себя за текстильную вставку, сделан из той же дешевой пластмассы"
Забота о здоровье водителя внушаетъ. Но "быдлу" сойдет, да ? :-(
Теперь о качестве и удобстве :
1) "Дверь захлопнулась со звуком упавшего ведра."
2) " Лишенный усилителя некрасивый руль делает от упора до упора четыре с половиной оборота и, по мере приближения к предельным углам, стремится вернуться в исходное положение с такой яростью, что скользкий пластиковый обод нужно удерживать двумя руками"
3)"Но первые же переключения показали неуместность сравнения: по четкости избирательных движений тридцатилетняя жигулевская коробка — образец хай-тека."
4) "А рывки — это от излишне легкой и неинформативной педали сцепления.!
5)"восьмиклапанный 75-сильный мотор хоть и готов раскручиваться до 6000 об/мин, но завывает таким дурным голосом, что ты ничего не испытываешь, кроме чувства вины. Вибрирует рычаг, зудит педаль газа. Лучше переходить на следующую передачу при трех или четырех тысячах оборотов: благо, моторчик тяговитый, а передачи — «короткие». Но педаль газа все равно зудит. И рычаг трясется.
Хочешь, я тебе в ху..дожественном стиле опишу мой ощущения о знакомстве с КАЛиной..... и тисну здесь, как ты этот опус про ЛОГАНА...???
Мой "стихи" покруче будут.... %)
Я просто напишу, что дверь КАЛины, закрылась с двадцатой попытки, и после этого не открывалась..... (так сойдёт???) %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Доказывать что то "менджеру" из Тольятти, стало делом пустым и неблагодарным, цифрам не верит, обьяснить, почему при разных ценах на производство и энергоносители, конечная цена однокласников по сравнении с КАЛиной практически одинакова, тоже не в состоянии.....
Доказывать что-то про ценообразование и маркетинг человеку, который несмотря на то, что регулярно заглядывает в библиотеке ЖЗЛ в жизнеописания Форда ,понять до сих пор не может что цену вещи устанавливает не себестоимость,а то за сколько люди эту вещь могут купить - лично мне безинтересно. Не знаю как Дмитрию.
И если кто-то думает что если ВАЗ вдруг чудесным образом наладит внепространственное бесплатное производство автомобилей, он их будет вдруг продавать по 500рублей... Ну-ну. Он хаодно может пойти и потребовать у сотовых операторов чтобы стоимость сотовоготрафика равнялась цене электроэнергии потраченой оборудованием.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Не знаю как Дмитрию
Я же в игноре у него. Чего мне ему доказывать :)
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
"ОТКРЫВ водительскую дверь ключом (не кнопкой на ключе, а именно ключом) и просунув голову в удручающе серый салон, я сморщился от острого запаха дешевой пластмассы...." .
"Элемент обивки, выдающий себя за текстильную вставку, сделан из той же дешевой пластмассы"
2) " Лишенный усилителя некрасивый руль делает от упора до упора четыре с половиной оборота и, по мере приближения к предельным углам, стремится вернуться в исходное положение с такой яростью, что скользкий пластиковый обод нужно удерживать двумя руками"
Ой мама, роди меня обратно! Уж кто бы говорил! Нет, в тазиках салон не воняет и является образцом дизайнерского изыска. :D Ну про двери и проч. даже уже и не хочется вспоминать... А эти прекрасные ручки дверей на десятках, через покрытие которых через пару-тройку лет начинает лезть коррозия...
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Он хаодно может пойти и потребовать у сотовых операторов чтобы стоимость сотовоготрафика равнялась цене электроэнергии потраченой оборудованием.
Стати в юзнетовской конференции lada.auto я как-то одному токому вопящему об отстойном качестве представителю, как оказалось, моего сотового оператора задал несколько вопросов про качество их связи в духе его претензий. Надо было видеть, че он вытворять начал :)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Хочешь, я тебе в ху..дожественном стиле опишу мой ощущения о знакомстве с КАЛиной..... и тисну здесь, как ты этот опус про ЛОГАНА...???
Мой "стихи" покруче будут.... %)
Я просто напишу, что дверь КАЛины, закрылась с двадцатой попытки, и после этого не открывалась..... (так сойдёт???) %)
Это опус не мой. Это опус человека из АвтоРевю у которого на ВСЕ ВАЗовское рвотный рефлекс покруче чем у тебя.
Ссылку на который мне дал человек, который этот логан защищал.
Вот только вместо лирического трепа который процитировал он, я в двух этих статьях показал конкретные факты о проблемах которые усть у Логана. Который еще даже одной русской зимы не пережил кстати.
Тогда посмотрим и как у него печка работает и как он к холодам подготовлен.
И который стоит почти 13 штук в комплектации которую Лансер за 15 кроет как бык овцу, уж извините. Если на то пошло.
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
Ой мама, роди меня обратно! Уж кто бы говорил! Нет, в тазиках салон не воняет и является образцом дизайнерского изыска. :D Ну про двери и проч. даже уже и не хочется вспоминать... А эти прекрасные ручки дверей на десятках, через покрытие которых через пару-тройку лет начинает лезть коррозия...
Напоминаю - у меня потребовали аргументы "почему по твоему Логан самая отстойная из всех иномарок".
А отнюдь не сравнения с качеством продукции ВАЗа.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Оттуда же про логан (причем румынский, т.е. конвеерный):
Как я ждал этого вопроса!!! Как я его ждал!!! Все прааавильно ;) . Это- яркая иллюстрация принципа относительности. Я ведь не зря упоминал, что Подорожанский по жизни ездит на Порше. С ним он и сравнивает. Я же буду сравнивать с тазиком, на котором езжу :ups:
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Я тоже специально нюхал салон. Да, кожей не пахнет :D :D :D Но запах фенола ничуть не сильнее, чем у новых тазиков ;) И пластмасса может и твердая, но выглядит приятно.
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Теперь о качестве и удобстве :
Специально проверял этот момент - закрывается очень тихо. Как на его Порше - не знаю :ups:
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Это - про руль без подушки. На наших - руль от Клио и Символа. Удобный, кстати
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
3)"Но первые же переключения показали неуместность сравнения: по четкости избирательных движений тридцатилетняя жигулевская коробка — образец хай-тека."
Фигня. Переключения достаточно четкие. На мой взгляд. Тоже специально проверял. Согласно обзору ЗР - вообще идеальные.
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
4) "А рывки — это от излишне легкой и неинформативной педали сцепления.!
Да, педаль мягкая и длинноходная. Согласно вот этому обзору: http://www.gazeta.ru/2005/06/16/oa_160916.shtml - так даже лучше. Кстати, в нем фотки неплохие - рекомендую.
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
5)"восьмиклапанный 75-сильный мотор хоть и готов раскручиваться до 6000 об/мин, но завывает таким дурным голосом, что ты ничего не испытываешь, кроме чувства вины. Вибрирует рычаг, зудит педаль газа. Лучше переходить на следующую передачу при трех или четырех тысячах оборотов: благо, моторчик тяговитый, а передачи — «короткие». Но педаль газа все равно зудит. И рычаг трясется.
[/QUOTE]
"Дурным голосом" - это опять-таки по сравнению с Порше ;) . Я выкручивал двигатель до 4500 - шум от мотора в Логане как на моем тазике на 3000, на 3000 на Логане - шум вполне приемлимый, по сравнению с тазиком он работает тихо. А учитывая, что выше 3500 я обычно мотор не раскручиваю (жалко мне его), то для меня - в самый раз. А на холостых мне вообще пришлось прислушиваться, чтобы мотор услышать ;) "Зудит рычаг" - на тазике тоже зудит, специально проверял.
Так что все в мире относительно. Читайте больше обзоров, хороших и разных :rtfm:
Ага, поднялся сайт ЗР. Вот картинка по поводу цен на Логан в Венгрии. http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/...302/254344.jpg Как говориться, почувствуйте разницу
А вот еще последний обзор от ЗР: http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=44104
-
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Полагаю, есть еще некоторые иллюзии о сравнительном качестве нового ВАЗа и подержанной иномарки. Многие, на примере хотя бы этого форума, от подобных иллюзий избавляются.
Да чтобы избавиться от иллюзий достаточно походить по нашемарочным конфам на авто.ру и трезво оценить полученную информацию. Для авторушных иномарочников эти конфы уже давно стали источником хорошего настроения. Почитаешь, как изгаляются владельцы нашемарок, чтобы поддерживать свои машины в более-менее нормальном состоянии, так все сомнения как рукой снимает.
-
Цитата:
Сообщение от DmitryT
"Выглядели" не означает "были". О чем конкретно говорит, к примеру, фраза " После покраски — устранение мелких дефектов". Специалисты по покраске тебе доходчего расталкуют что это значит. Так что никого они не засношали. Скорее засношали и попытались это загладить сам Автофрамус :)
Не надо ля-ля. Засношали, засношали. Именно ТАЗ. Потому как РУЧНУЮ сборку ставят на один уровень с вашей автоматизированой. Меня маркетоидным словоблудием не возьмешь :p
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
Но обратимся к тому же АвтоРевю. Так наверо логичнее получится
-----------------------
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...6/kalina/1.htm
Качество конвейерной сборки кузова порадовало: рекордно маленькие для отечественных машин зазоры, отлично подогнанные панели, а все двери закрываются с «герметичным» звуком
------------skip
Неплох и незамысловатый пластиковый руль, хотя его сечение можно было бы смело увеличить. В общем, интерьер получился просторным, удобным и аккуратным
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Не надо ля-ля. Засношали, засношали. Именно ТАЗ. Потому как РУЧНУЮ сборку ставят на один уровень с вашей автоматизированой. Меня маркетоидным словоблудием не возьмешь :p
Ты еще язык высунь и попытайся на одной ножке попрыгать как в детском саду :-))))))
Я же предлагаю. Раздели статью на факты и треп безотносительно интонаций. Сразу будет видно кто кого и за что. "Сношания" ВАза там было ровно два предложения:
"Внешне свареный вручную корпус выглядел как свареный автоматом на ВАЗе" (действительно зачем нам проверка геометрии мы и так глаз престрелямши"
" Я не думаю что немецкий роботизированый лакокрасочный комплекс на ВАзе покрасит лучше чем рабочий с пульвезатором которого хитрые французы научили водить пульвезатор как бы как у робота."
Ну и ?
-
Цитата:
Сообщение от DmitryT
Но обратимся к тому же АвтоРевю. Так наверо логичнее получится
-----------------------
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...6/kalina/1.htm
Качество конвейерной сборки кузова порадовало: рекордно маленькие для отечественных машин зазоры, отлично подогнанные панели, а все двери закрываются с «герметичным» звуком
------------skip
Неплох и незамысловатый пластиковый руль, хотя его сечение можно было бы смело увеличить. В общем, интерьер получился просторным, удобным и аккуратным
От туда же и всё о ней. :)
А главная проблема нынешней Калины — это акустический комфорт. Точнее, дискомфорт. Здесь звучит все: мотор, шины, кузов. Причем звучит плохо! Натужный рев двигателя неприятен настолько, что зачастую именно этот звук, а не нехватка тяги «на верхах», заставляют переходить на более высокие передачи…
-
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
От туда же и всё о ней. :)
А главная проблема нынешней Калины — это акустический комфорт. Точнее, дискомфорт.
Что говорится и про Логан. Так чем он лучше за большие деньги?
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Ты еще язык высунь и попытайся на одной ножке попрыгать как в детском саду :-))))))
А вот это уже - личный наезд. Прощайте :mad:
-
И вообще... джентельмены, заглушите ваши моторы. :)
Хорош спорить. В одной стране живём , а спор уже начинает быть похожим на арабо-израильский конфликт. ;)
Всё-равно каждый останется при своём. :)
-
И после этого мне будут рассказывать что ЗР продажный журнал автоваза ? НАх. Он просто откровенно продажно-рекламный журнал.
Оба обзора читать откровенно противно. Такой низкопробной джинсы не видал уже давно. Безотносительно качеств автомобилей.
Это не обзор, это заметка для какой нибудь бесплатной рекламной газетенки. Ну или для "gazeta.ru"
-
Цитата:
Сообщение от DmitryT
Что говорится и про Логан. Так чем он лучше за большие деньги?
Своё мнение о "Калине" я сложу только после того, как её купит кто-нибудь из моих знакомых. Посмотрим, пощупаем, покатаемся ....
Правда никто не планирует, но вдруг? :)
А статьям я не очень доверяю. Я знаю как пишутся статьи в МОТОжурналы, кем, за что, и т.п. ;)
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
И после этого мне будут рассказывать что ЗР продажный журнал автоваза?
Ну, несколько от части :)
Часть статей в него пишется специалистами Депортамента по техническому развитию АО АвтоВАЗ. Правда руководство завода к этому никакого отношения не имеет :)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Freddie а чем Lancer лучше Almer-ы (и новой Almer-ы) ? Вроде по ТТХ - близкие а по комплектации*цену Almera выглядит лучше, или я не прав?
Базовая комплектация 1,6-литрового Лансера и 1,5-литровая Альмера Комфорт L1 (Комфорт 11 дешевле Лансера на полштуки, но и многих фич там нету) имеют практически одинаковые характеристики и фичи. Но Ниссан стоит на 250$ дороже. Мицубиси собирают в Японии, Ниссан - в Англии, и к последнему случаются претензии по качеству сборки. У Альмеры значительно хуже шумоизоляция (этот недостаток традиционный еще со времен "Санни", но все равно ВАЗы тут и рядом не лежали: если начинает дребезжать содержимое бардачка, это уже сильно раздражает :) ). Салон у Лансера лучше. И даже на старой Альмере качество пластмассы выше. Лансер також повеселее в разгоне будет. Зато у Альмеры привод ГРМ цепной, т.е. если ты первый владелец, то скорее всего до продажи машины лазить туда не придется никогда. Как там у Лансера, не знаю.
Что хорошо у Ниссана - это обслуживание. У них действует европейская гарантия, и ты можешь обслуживаться по гарантии у любого авторизованного дилера, хочешь в Германии, хочешь в Усть-Пердюйске. Если хочешь, можешь одни виды работ делать у одного, другие - у другого. Расценки по сравнению с Хондой, например, прямо-таки бюджетные. Запчасти тоже сравнительно недороги и всегда имеются в большом ассортименте. Мицубиси в Моске торгует только Рольф, и обслуживает он же. Только. Покупать запчасти у них и дорого и зачастую очень долго. Правда я знаю "правильные" сервисы, где расценки значительно ниже, но делать официальный гарантийный ремонт они не имеют права.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Я же предлагаю. Раздели статью на факты и треп безотносительно интонаций. Сразу будет видно кто кого и за что. "Сношания" ВАза там было ровно два предложения:
"Внешне свареный вручную корпус выглядел как свареный автоматом на ВАЗе" (действительно зачем нам проверка геометрии мы и так глаз престрелямши"
" Я не думаю что немецкий роботизированый лакокрасочный комплекс на ВАзе покрасит лучше чем рабочий с пульвезатором которого хитрые французы научили водить пульвезатор как бы как у робота."
Ну и ?
Я не буду говорить за Логан но часть пАнтовых спорткаров собирают вручную полностью(правда у них корпус пластиковый и варить не надо) жалоб на геометрию нет.