-
Re: Глюки и баги в SH3: железо - звук, видео
Джентс, помогите, пожалуйста. У меня новый комп Pentium 2 X 2.33, NVIDIA 8800-512Gb, 2 Gb оперативной памяти.
1. Игра с полным комплектом модов от Дениса469 грузится через раз, сейвы тоже грузятся через раз (вылетает в винды)
2. Поставил GWX2, работает стабильно, загрузился сейв в открытом море, но дважды не загрузился сейв в порту (дважды вылетела в винды).
До этого была аналогичные проблемы на старом компе (было 1 Гиг оперативки, карточка 5800) - игра работала нестабильно, вылетала в винду при больших конвоях, сейвы не грузились вообще (ни разу не получилось загрузить).
Что делать?
-
Если оська ХР без паков может быть проблема с файлом подкачки если оный 2Гб или больше
-
XP c паками. А что делать с файлами подкачки?
-
если с паками тогда тогда на файл подкачки грешить не надо
-
Геносы!
Зависает, затем вылетает чудный GWX 2.0 :cry:
Может пресловутый Codec Pack виноват?
Какой нужен Codec Pack? :uh-e:
Где его взять и как установить?
-
Обладатели широкоэкранных мониторов, как справляетесь с проблемой расплюсностости в игре? Кроме игры в отд.окне 1024 х 768, возможно ли что-то ещё? Может быть есть моды или патчи, поддерживающие 1680 х 1050?
Пробовал ставить SH3_SP2_Res_fix, но что-то особых изменений нет.
версия игры 1.4
видюха нормальная
-
Цитата:
Сообщение от
Jurius
Обладатели широкоэкранных мониторов, как справляетесь с проблемой расплюсностости в игре? Кроме игры в отд.окне 1024 х 768, возможно ли что-то ещё? Может быть есть моды или патчи, поддерживающие 1680 х 1050?
версия игры 1.4
видюха нормальная
Ставь библиотеку d3d9.dll и там в конфиге ставь нужное тебе разрешение. Можешь скачать у меня на фф.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Ставь библиотеку d3d9.dll и там в конфиге ставь нужное тебе разрешение. Можешь скачать у меня на фф.
Поставил, игра вылетает при запуске.
-
Цитата:
Сообщение от
Jurius
Поставил, игра вылетает при запуске.
Эта библиотека работает только с NoCD. Забыл сказать об этом.
-
Цитата:
Сообщение от
Jurius
версия игры 1.4
видюха нормальная
А я как-то и не обращаю внимания. Зато при запуске игры на стандартном (4*3) мониторе сразу обращаю внимание на "вытянутость" окуляра перископа.
Rez_fix штука неплохая, на любителя.
-
Сколько всего не перепробовал, но перископ все равно овальный, ну и все остальное в игре вытянуто в стороны - жутко раздражает. Выходит игра расчитана на стандартные пропорции монитора и rez_fix меняет по сути не пропорции экрана, а только разрешение. Так что буду в окошке играть. К тому же это создает эффект тесноты в подводной лодке :D
-
Цитата:
Сообщение от
limon33
А я как-то и не обращаю внимания. Зато при запуске игры на стандартном (4*3) мониторе сразу обращаю внимание на "вытянутость" окуляра перископа.
Rez_fix штука неплохая, на любителя.
Ну если дело только в перископах, то это дело поправимо в файле menu_1024_768.ini ... я думаю ...
Подгоняешь (привязками и размерами) картинки перископов, чтобы они нормально смотрелись ... незакрытые справа и слева области страницы перископа закрываешь заплатками ... Для примера можно посмотреть как разраб. сделали это в СХ4 ...
P.S.
По поводу вытянутости (4*3) при 1280х960 настрой правильно размеры окна монитора ...
-
СХ3+GWX 2.0
Отправился в первый поход, потопил 2 судна, потом сохранил игру, вышел.
Загрузил сейв, нарвался на конвой, утопил 2 корабля и затем утопили меня.
Загружаю предыдущий сейв, опять нарываюсь на этот же конвой, топлю 1 корабль, ухожу от эсминцев, в итоге всплываю на поверхность. Эсминцев визуально не наблюдаю, но акустик их ещё мог слышать.
Спокойно сохраняюсь(игра сохранена ок) и иду спать.
А на утро ни одного сохранения не отображает(( даже предыдущего
Может кто знает, что подкрутить надо, чтоб они появились
-
Вложений: 1
парни а это чё за лажа? (не лецензия)
и бывает через раз, то всё ok то полная жо..((
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
У меня точь в точь такое бывает с ИЛ2 штурмовиком, тоже и самое окно выскакивает. Так что дело не в игре. Однако прикупить лицензию не помешает.;)
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Точно не знаю, но вот нашёл кое что по этому вопросу!
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?threadid=66043
-
Цитата:
Сообщение от
bars
СХ3+GWX 2.0
Отправился в первый поход, потопил 2 судна, потом сохранил игру, вышел.
Загрузил сейв, нарвался на конвой, утопил 2 корабля и затем утопили меня.
Загружаю предыдущий сейв, опять нарываюсь на этот же конвой, топлю 1 корабль, ухожу от эсминцев, в итоге всплываю на поверхность. Эсминцев визуально не наблюдаю, но акустик их ещё мог слышать.
Спокойно сохраняюсь(игра сохранена ок) и иду спать.
А на утро ни одного сохранения не отображает(( даже предыдущего
Может кто знает, что подкрутить надо, чтоб они появились
У самого такое бывало иногда. Я уже точно не помню, что именно делал и в какой последовательности. Но попытаюсь рассказать где нужно поковыряться. Как я понял у тебя в игре список с сохраненными играми совершенно пустой. В таком случае зайди в папку Мои Документы, там отыщи папку SH3. В ней найди папку Careers. В данной папке должны быть папки с твоими профайлами и сохраненными играми. Если они там есть, то данную проблему легко поправить. Сохрани в какое-нибудь место папку со своим профилем(и вообще возьми в привычку после каждого выхода из игры сохранять папку с сейвами в какое-либо место. Все это нужно для возможности откатиться на пару сейвов назад в случае глючного сейва, а такое часто бывает особенно если сохраняться возле вражеских кораблей. Короче, всегда делай резервные копии своих игр). Так вот потом зайди в игру и в меню выбора игрока удали свой профиль вместе с сохраненными играми(причем сделай это именно из игры, а не удаляй вручную из папки Мои Документы/SH3). Далее создаешь новый профиль с точно таким же именем и выходишь из игры. Переносишь в папку Мои Документы/SH3/data/cfg/Careers/ ту папку, которую ты сохранил ранее в другом месте(название должно совпадать с названием твоего профиля). В итоге у тебя получается папка твоего профиля с сохраненными играми. после данных манипуляций заходишь в игру, выбираешь свой профиль и сохраненные игры должны вновь появиться. Надеюсь понятно объяснил, если что не ясно - спрашивай.
-
-
Вложений: 1
нихрена не помогло((
уже лицензию привезли думал может из за неё, ага щааас))
у меня пиратка быстрее конектилась к инету чем лицензия))
феномен)
Карьера нормально всё, токо хочу по инету погонять, выскакивает ошибка памяти(((
-
Какое у тебя железо и софт.
-
Цитата:
Сообщение от
Shermant
Какое у тебя железо и софт.
старенький((
Pentium IV 2.54Ghz
ATI RAdeon 9500Pro 128Mb
1Гб DDR
:secret:
ОС-ХP стоит
-
-
Цитата:
Сообщение от
Shermant
См. личку.
получил спасибо.
у меня лицензионный от 1С DVD сразу же с патчем 1.4b идёт, я поверх поставил токо GWX2 и всё. Начинаю коннеститься к серверам выбираю лодку всё ok, ждём аторизации, пошла загрузка, и через время...... обратитесь к памяти((( чтоб он был не ладный*
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
получил спасибо.
у меня лицензионный от 1С DVD сразу же с патчем 1.4b идёт, я поверх поставил токо GWX2 и всё. Начинаю коннеститься к серверам выбираю лодку всё ok, ждём аторизации, пошла загрузка, и через время...... обратитесь к памяти((( чтоб он был не ладный*
Виста 32бит Хоме, ноутбук, видео ЖФ8600ГТ. Все ок. На серверах ч/з ЮБИ обычно играют на чистой игре (1С или 1,4б) без модов! Если у тебя стоит ГВХ, 2 к тому же, то ищи сервера с таким-же примечанием.
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
.
Карьера нормально всё, токо хочу по инету погонять, выскакивает ошибка памяти(((
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?threadid=66043 Посмотри здесь, должно помочь.