- Расскажи лучше попросту, что такое манёвренность и от чего она зависит на самолёте?Цитата:
Сообщение от Sidor
Чтобы воду в ступе не толочь...
Вид для печати
- Расскажи лучше попросту, что такое манёвренность и от чего она зависит на самолёте?Цитата:
Сообщение от Sidor
Чтобы воду в ступе не толочь...
Вуду-я не собираюсь с тобой по-новой дискутировать на тему "Петля на Ф-117". Я уже высказался по этому поводу.Меня правда умилило твое заявление про "симметричное обтекание на петле"(интересно ты каким образом это обнаружил,если он петлю не делал? :D )Цитата:
Сообщение от wind
Так что замнем для ясности. Верить ты можешь во что угодно..
Естественно.А не изобретают мифических антиАВАКСовых самолетов на базе "НайтХавка",как пытаются некоторые бывшие преподаватели штурманских училищ.;) :pЦитата:
Сообщение от wind
А сам не озвучишь для ясности?:)Цитата:
Сообщение от wind
- Ты правда не понимаешь, чем "симметричное обтекание на петле" отличается от "несимметричного обтекания на штопоре"? %) Симметрия здесь рассматривается на полукрыльях самолёта, относительно вертикальной плоскости, проходящей через его продольную ось. Этого "обнаруживать" не надо, это известно заведомо.Цитата:
Сообщение от flogger
- Вообще странно: ты своими глазами видел клип, где полупетлю делает B-1B (макс. взл. вес 216 тонн, эксплуатационная перегрузка 2.5g), но не веришь в возможность выполнения петли самолётом, с макс. взл. весом 23 тонны и экспл. перегрузкой 6g.Цитата:
Так что замнем для ясности. Верить ты можешь во что угодно...
Мои глубокие соболезнования, что же ещё?
Это не вопросы веры, это вопросы понимания элементарных вещей, относящихся к авиации... :(
- ?? F-22 - реальнейший аниАВАКСовский самолёт. Реальней в мире нет.Цитата:
Естественно.А не изобретают мифических антиАВАКСовых самолетов на базе "НайтХавка", как пытаются некоторые бывшие преподаватели штурманских училищ.;) :p
Если бы у Саддама Хусейна в 1991 году в Ираке были бы в достатке работоспособные и надёжно укрытые от поражения с воздуха самолёты ДРЛОУ, у меня нет ни малейшего сомнения, что их бы в воздухе уничтожили F-117.
Но поскольку таких самолётов там было два (один французский, один - А-50), а стояли они на открытых стоянках, то их те же F-117 грохнули в первые часы войны... ;) Но бомбами, на земле! :D
- Сначала Sidor. А то он без устали разглагольствует о вещах, в которых не дал себя труда хоть каплю разобраться. Хоть чуть-чуть.Цитата:
Сообщение от flogger
Так нельзя.
Цитата:
Сообщение от wind
грохнули... чем?!?
и еще - сам видел (в И-нете поищите) как на авиошоу у Найтхоука при нормальном полете отвалилось полукрило, так что если и есть у него 6гперегрузка, то ей он не пользуется...
Ôðåíñèñ Áýêîí áûë áû íà òåáÿ î÷åíü çîë. Ñåé ìóæ ó÷èë â äîêàçàòåëüñòâàõ ïî èíäóêöèè (не математической) èñêàòü íå íîâûå ïîäòâåðæäåíèÿ, à îïðîâåðæåíèÿ. Âîò íàïðèìåð, ðàíüøå ñèò÷àëîñü ÷òî ëåáåäè íå ìîãóò áûòü êàêîãî-ëèáî äðóãîãî öâåòà, êðîìå áåëîãî. Àí íåò,..., â Àâñòðàëèè è ÷¸ðíûå îêàçàëèñü. Òàê ÷òî èñõîäèòü èç óòâåðæäåíèÿ, ÷òî ëþäè íå ìîãóò èñïåïåëÿòü âçãëÿäîì è ëåâèòèðîâàòü, òîëüêî ïîòîìó, ÷òî ýòîãî íèêòî ÿêîáû íå âèäåë (íåêîòîðûå ãîâîðÿò, ÷òî âèäåëè :), à Ëèìîí ãîâîðèò, ÷òî äåëàë :) ) -- ýòî íåñåðü¸çíî. È íàóêîé íå ïðèçíà¸òñÿ. ÇÛ Áèëåò ¹16 âîïðîñ 1. Ìåòîäîëîãè÷åñêèé ðàäèêàëèçì Ôðåíñèñà Áýêîíà... :(Цитата:
Сообщение от RB
flogger, wind, может вам создать отдельную ветку "пеля на F-117, факты и домыслы?" :)
Линейкой померял. :)Цитата:
Сообщение от flogger
- Бомбами. Знаете, что это такое?Цитата:
Сообщение от Калло
- И что было дальше? Лётчик катапультировался, самолёт разбился?Цитата:
и еще - сам видел (в И-нете поищите) как на авиошоу у Найтхоука при нормальном полете отвалилось полукрыло, так что если и есть у него 6г перегрузка, то ей он не пользуется...
1.Цитата:
Сообщение от wind
Цитата:
у меня нет ни малейшего сомнения, что их бы в воздухе уничтожили F-117
"в воздухе" - бомбами?!?
2. Лётчик катапультировался, самолёт разбился - точно так было дальше...
Да уже было это..:ups:Цитата:
Сообщение от dark_wing
Предлагаешь жестко модерить?Но эти вопросы касаются авиации;) ,а я не отличался жесткостью..
Хотя и могу,конечно,применить админ.ресурс.
от
вот Вам видео - http://video.google.com/videoplay?do...5539&q=penguin
- Бомбами - естественно, на земле! Вы пробуйте читать не спеша и внимательно.Цитата:
Сообщение от Калло
- Только там не "полкрыла" оторвалось, а кусок обшивки.Цитата:
2. Лётчик катапультировался, самолёт разбился - точно так было дальше...
- Тебе не интересно то, что я говорю? Это всё по теме, на самом деле. Поскольку тех.описания и РЛЭ F-22 у нас нету, приходится искать косвенные пути... :rtfm:Цитата:
Сообщение от dark_wing
А каким боком к Ф-22 относится петля на Ф-117?Цитата:
Сообщение от wind
В курсе анекдота, про студента который перед экзаменом по зоологии выучил только 1 билет "блохи"? :)Цитата:
Сообщение от wind
А это хороший вопрос. :)Цитата:
Сообщение от flogger
Дядь Миша, а откуда взялись у Хуссейна Аваксы? Да ещё А-50 и какой то французкий...Цитата:
Сообщение от wind
Не, я знал конечно в Негеве весной трава вырастает, но что ТАКАЯ. :D
wind наверное имеет ввиду, что на опускающихся пилонах F-117 возможна подвеска ракет AIM-9, как сказано в книжке про него "для поражения самолетов" ДРЛО.
А пара "аваксов" у Ираке действительно была, по американским данным эё на аэродроме Такадум уничтожили, по другим данным они в Иран перелетели.
"Абадон-2" на базе Ил-76МД имел грибовидный обтекатель на фюзеляже и был похож на наш А-50, "Абадон-1" так же имел базу в виде Ил-76МД, но РЛС французского производства у него находилась в странном обтекатели под килем самолета.
есть мнение, что при выполнении данных манёвров раптору придётся "поддать газку" неподетски, и вообще, что на малых скоростях его движки будут иметь меньшую тягу (то бишь, приращение скорости проходящего через движок воздуха. вентилятор есть, но он маленький и дует плохо. придётся бОльшую часть воздуха разбавлять керосином и поджигать... а это уже другой термодинамический цикл), керосин будет кончаться быстрее, а ПТБ подвешивать на внутренней подвеске? ;)Цитата:
Сообщение от Chizh
Цитата:
Сообщение от Калло
Вот тебе тоже видео
http://www.metacafe.com/watch/46389/...7_plane_crash/
И это доказывает СУ 27 не может петлю сделать :confused:
один фиг, если ф-22 и совершит несколько десятков воздушных побед, при отсутствии потерь, на форуме напишут, что, дескать, "полигонные условия", "неравенство в вооружении, поддержке ДРЛО", и т.п.Цитата:
Сообщение от ender
PS: может, ф-22 ещё снискает себе лавры ф-104 XXI века?
РЛЭ помоему для Q-X, не помню надо дома глянутьЦитата:
Сообщение от Maximus_G
2a1tra
Я в курсе :) Просто хотелось лишний раз Вуду подколоть чтоб не расслаблялся. А то А-50 понимаешь, с франковской то РЛС :D Он у нас фантазёр большой, его энергию на мирные б цели, а то вырастают Ф-14 с Добнаружения 740 км как грибы :D А ты всё испортил.
ЗЫ Кстати фоток иракских ДРЛО не кинешь, я не видел их, только читал.