-
Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!
Там два эсминца пашут море перед центральным входом. В компании с двумя же Элко. И один "Соммерс" стоит на рейде. Но есть траблы для самых наглых: там стоит "Либерти" и дохрена Troop transports, на которых хорошее пушечное вооружение. И в надводном положении туда не ворваться... Да и скриншот "Моя подлодка на фоне Статуи свободы" сделать не получится (только не подумай, что это я тебя наглым обозвал) ;) А насчет лайнера: а я и так пуляю в район топливных танков, просто торпеда взрывается под килем, нанося доп. урон. Порой лайнер тонет с одной торпеды.
-
Вложений: 1
Да..скрин сделать удастся, если потопить все суда с пушками...)))
Видимо топлива в моем случае у него небыло, ну ведь 6 штук, это не по детски совсем! Да и трупперы тоже с двух не стали тонуть(по одному пробовал палить)....не, надо все же еще одну попытку сделать....кстати, туда идти то за скрином надо было до декабря 41 года))
Хотя, скрин я один делал, ночью в перископном положении))
-
Гы-гы! Это не скрин, а вешчь! Круто! Блин, а никто не знает мод, который убирает оранжевый круг со стрелкой, показывающий положение твоей ПЛ в подводном?
-
Руб =)
Или его не предлагать?
-
Не предлагать :) Что-нить попроще ;)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Гы-гы! Это не скрин, а вешчь! Круто! Блин, а никто не знает мод, который убирает оранжевый круг со стрелкой, показывающий положение твоей ПЛ в подводном?
Убирается элементарно не модами, а ручками. На форуме где-то уже описывалось. В папке, ..\Data\Misc есть файлик UMark.tga, который нужно переименовать в любое другое название, к примеру UMark1.tga. И наслаждайтесь чистой водой.
-
Благодарствую :) Приду, попробую...
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Мне понравился доклад помощника.
Пустил торпеду под трубу С2. Смотрю рыбка проплавает под килем в районе машинного отделения. Рванула торпеда и сдетонировало что то на транспорте(см. рисунок Pom.jpg). А помощник заявляет: «Торпеда прошла мимо». Ничего себе мимо !!! Я уверен, что капитан торпедированного судна так не думает :о).
У меня такое постоянно было. Просто торпеда установлена была на не оптимальную глубину для ттакого типа судна (бил ведь на магнитном). выставь глубину хода торпед по меньше и больше такого быть не должно.
просто судно получило меньшие повреждения, чем могло.
-
Вложений: 1
У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1942г. IXC.
Наконец то встретил мощный Task Force недалеко от Гибралтара, он шел со средней скоростью. Охрана из 6 эсминцев по периметру. А в середине шли в ряд линкоры Ривендж, Кинг и Нельсон. Несколько сзади шел авианосец Боджия (или как то так, не помню). Вышел им прямо в лоб. Ушел на перископную глубину. А стемнело, шторм. В перископ еле видно силуэты, еще его и волной все время заливает. И эсминцы вокруг шныряют. Тут не только в уязвимые места попасть, а вообще попасть в корабль проблема. Но, нет худа без добра - эсминцы оглохли как тетерева. Один мне зенитки помял (это я увлекся и прозевал эсминца. Он меня не атаковал, просто шел, а я у него на пути оказался. Темно было), но так меня и не обнаружил. По две торпеды пустил в корму Кингу и Нельсону. Развернулся и две кормовые в авианосец. В авианосец зря две торпеды пустил, он и от одной затонул, а вторая не доплыла :( . Зато Ривенджу мог только кулаком погрозить (еще не загрузились торпеды), но это его не остановило :D . Эсминцы – милые создания, вокруг шастают, а сонар не пищит. Я зарядил торпедные аппараты - Кинг и Нельсон пошли на дно. А Ривендж с эсминцами ушел. Ну пусть идет, я не жадный.
-
Играю с модом вольфпак. Весна 1944 год.
Лицезрел катер Эльку, который что то активно выбрасывал переодически из переднего открытого люка!! :eek:
Выброс этого чегото, шел по курсу, т.е. выбрасывал это что то напоминающую сеть!! в перед себя. Никто не видел ничего подобного?..вообще было похоже на заброс невода для рыбы:D , хотя вроде он меня должен был искать, а не рыбу:D . Кружил возле моей лодки погруженной на глубину 20м.
Впервые короче вижу чтоб Элька так себя вела%)
-
А это он Хедж-Хоги выбрасывает - глубинки такие выстреливаются залпом по навесной траектории. И не дай бог тебе окказаться под залпом этих глубинок.
-
вообще у меня была такая мысль ,но что странно, почему тогда мои акустики не выдавали сообщения..типа глубинные бомбы или что то подобное?..и взрывов небыло никаких..потому я и засомневался..чтож такое он кидает то. дА, еще такую багу обнаружил, от шнорхеля нет дорожки как от перископа, на поверхности воды.
-
Цитата:
Сообщение от DayWalker
Давно не ходил в пролив (с 42г.) в квадрат АМ 68, а тут задание дают: сплавай, глянь что там нового. :) Я в основном работаю в квадрате BF 11-12 и ниже. Авиации мало. Уж послали так послали. Плыву значит на полном, воздухом дышу, привык что авиации обычно мало, расслабился. Вижу засекли лайнер на 24000тн.
- Погружение, дифферент на нос, перископная глубина!
- право руля 13!
- средний вперед!
В общем в 15-10 потопил лайнер, и только он пошел на дно, как началось минут через 15. Фото 02, 03, 04. Пытался уходить погруженным, нифига :mad: .
Принимаю решение:
- Самый полный вперед!
- Продуть балласт!
- лево руля 10!
- Вахтенный и зенитчики на палубу!!!
Шотов не наделал, сами понимаете не до этого было, привожу журнал капитана в качестве доказательства. За 17 минут уничтожено 20 крафтов!!!!!! :D Фото 06, 07,08.
Прошу прощения за голимый оффтоп, но братцы а как сделать что-бы и у меня были такие красивые буковки.
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
Прошу прощения за голимый оффтоп, но братцы а как сделать что-бы и у меня были такие красивые буковки.
Расширенный режим, а далее, как в Ворде -работаем с текстом.
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Расширенный режим, а далее, как в Ворде -работаем с текстом.
Блин, ты бы пальцем луче показал, а ето(краснею), я тока вкл. и выкл. могу и всё.Ну простите братцы ещё раз.
-
21 апреля 1945,база Сен-Назер,XI, 1С не патченая,74% реализма.Приказ патрулировать квадрат NULL.Вышел из базы(Брест,Лорьен,Ла- Рошель - красные) радиограмма "Сен-Назер захвачен,новая база Берген",пошел туда Ла-Маншем.Днем скорость 1 узел,не высовываюсь,ночью под шнорхелем.Иду огибая французское побережье,со стороны Англии сплошняком следы от патрулей,пару раз попал по бомбежку(рано поднимал шнорхель,где-то в 01.00).Вошел в Северное море,46% корпуса,снаружи все переломано.Никого не трогаю,а никого и не встретил,дошел до базы 29-го апреля.Думаю не отремонтируют до конца войны.Не тут-то было.5 мая выход в море,иду никого нет.Сейчас не помню,кажется 8-го радио от папаши,мол мы храбро сражались и т.д.12-го иду в надводном,до Лох-Ю 60 миль,ни самолетов,ни кораблей.Вдруг на горизонте Сомерс,проходит мимо меня(меньше мили) на скорости 20 узлов не обращая внимания.Я его не трогаю,захожу в Лох-Ю.Там кораблей видимо_невидимо,5 эсминцев,на рейде у пирсов,6 ЭЛОК.Швартуюсь к одному из ЭМ,стукнул его чуть.Внимания Ноль(позже выложу скрин),что характерно свои не подпускают,как-то пробовал к немецкому, не дался.Видимо моя лодка будет передана.Все чинно,благородно.Весь драйв вышел во время прорыва,было все как в "Стальных гробах".Я реально потратил чистого времени часов 15,по настоящему напрягаясь.Было интересней дожить,чем крошить конвои.
-
1. Совершил самый результативный поход за всё время игры. 100% сложность. 40 год, август. в квадрате АМ13 натыкаюсь на конвой. ухожу на перископную глубину. Засмотрелся на конвой, и когда повернул перископ на 90 градусов вправо заметил эсминец в 1 км от меня, который при этом шёл на 15 улах прямо на меня. Решил испробовать тактику, которую недавно вычитал на форуме.полный назад, поворот в право 30 градусов и я оказываюсь перпендикулярно эсминцу на дистанции 350м. Ну, естесна, Аппарат 1, товсь, пли!!Вобщем, эсминец в гостях у Нептуна.
больше сопровождения небыло.
я на 7ке плаваю. Ну, тут понеслась. Пассажирский лайнер, 4 торпеды, иначе не хотел тонуть. Затем несколько Т3, парочка Т2, штук 5 С2, несколько С3, большинсвто гасил из пушки, така как погода располагала: штиль!!
Вобщем суммарный тоннаж за поход - 98 000 с лишним!!
2. Гнался недавно за торговцем. Погода - жуть. Сильные осадки, волнение 15, тяж.туман, видимость +- 300м. Как в фильме 1 после Бога: слышу транспорт прям передо мной, но не вижу!!Гнался за ним часов 8 игрового времени. В результате мои наблюдатели его не заметили и мы его удачно протаранили. Ну, удачно в плане того, что сами не утонули, 45%корпус. Самым интересным было прицелиться. Как я уже сказал видимость 300м. При этом торпеда активизируется после 300м. Неколько раз, пока выходил на позицию терял из виду транспорт. После залпа 3 торпедами опять потерял его из виду, но по взрыву всё стало ясно. А метров через 400 нашёл плавающие ящики. Но сколько адреналина!!
-
Я кстати очень хорошо научился в плохую видимость, примерно 300 метров, стрелять на глазок. Сейчас попадаю всегда, вот вчера в тумане Итальянца потопил в Средземном с курсового угла где-то 175. Ренауна снимут:confused:
-
Цитата:
Ренауна снимут:confused:
Угу, снимут. Правда, немножко.
-
Четвертый поход без сейвов (100%). Начало - сороковой год. Это был поход скажу я вам!
Кратко о предыдущих походах: Первые два похода в квадраты западнее Испании, халява, эсминцев не видел, команда не знала, что такое глубинные бомбы, погода хорошая, испанское радио ловится, халява в общем. Привес по 30 000 с каждого.
Третий поход - штаб то-ли решил, что у команды уже достаточно опыта, то-ли что подводники совсем расслабились, - короче квадрат западнее Скапа-Флоу. Раза четыре нырял от эсминцев, никто меня не заметил. Привез 20000.
Четвертый поход (февраль 41 года) - квадрат северо-западнее Ирландии, конвойный одним словом. По дороге встретил сначала с2, а потом двух каботажников, идущих в кильватер - расстрелял из пушки. Встретил конвой! на рассвете, легкий туман, погода отличная! Решил не дожидаться ночи и атаковать из подводного положения. Сижу, слушаю гидрофон, дождался, поднимаю перископ - эсминец далеко впереди, где-то сзади корвет, вижу курс надо подкорректировать, опускаю перископ и на малой скорости немного доворачиваю. Поднимаю снова - эсминец совсем рядом и чешет ко мне на полной - видит!) Тревога! Срочное погружение - ухожу на глубину с маневром влево. Видимо маневр спас - вижу в перескоп как правее рвуться бомбы. Убита зенитка, повредения мостика. Ушел на 150 метров, три часа игрового времени слушаю глубинные бомбы, отсиживаюсь. Эсминец покружил и бросил, я решаю дождаться ночи, рассчитываю время и точку на 21.20 и делая крюк обгоняю конвой и встаю его ждать (в надводном положении) Внезапно видят эсминец, средняя дальность! И как проворонили его, не пойму, вся вахта на мостике, унтер вахтенный с двумя звездами, все свежие! Срочное погружение, опять считаю взрывы. Сижу на глубине. И тут приближается конвой и появляется второй эсминец! (видимо тот, которого я встретил был не конвойский а береговой охраны) И начинают они меня разводить вдвоем, один пингует, а второй бомбы кидает. Убита радиоантенна, убита пушка. Маневрами, изменениями глубины ходил еще час примерно, потом затаился, конвой уже прошел мою точку. Опять бомбы, у меня начинается затопление в двух отсеках (я на 130 м), говрят, что разрушен отсек (кормовой кубрик) . Сижу жду, периодически включаю самый малый - поврежденная лодка при выключенных двигателях медленно но верно опускается ко дну. Воду откачали, убиты аккумуляторы, вся лодка желто-оранжевая а мостик и орудия красные.
И тут докладывают, мол, горизонт чист, я опять включаю двигло на малый и набираю до 100 метров - и опять бомбы - эсминец был прямо надо мной и я его не слышал! Опять затопление, на это раз один отсек, команда устала вся - отдыхать негде практически (кормовой разрушен), а бомбы сыпятся и сыпятся! Лодка идет ко дну - продуваю балласт - не помогает, продумаю еще два раза - на какое-то время останавливается и опять тонет. глубина уже на красной, все кричат мол критическая глубина, тонем и т.п. Слава богу ремонтная команда успевает откачать воду. Замираем на глубине 180, ваще в панике и уже попрощались мысленно со всеми. запас сжатого воздуха - менее 25 процентов, аккумуляторы - процентов 10, воздуха тоже не больше 25 процентов. Жопа короче. И тут то-ли бомбы кончились у эсминца, то ли он решил, что столько не живут, слышу - навернул пару кругов и удаляется (а до этого тоже круги делал, думаешь - уходит, а он возвращается). Прослушал - все чисто - всплыл на перископную, никого нет. Вот это счастье было! Хоть торпеды и оставались, пошел домой. Унтер-ремонтник получил крест за спасение лодки.
-
Вложений: 2
У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1943г.
Охочусь только на Task Force в районе Гибралтара. На конвои отвлекаюсь только, когда торпеды заканчиваются и пора домой. Охота на Task Force интересное дело, но очень опасное –9 эсминцев в охране.
Удалось потопить в полном составе два небольших Task Force (кроме эсминцев естественно). И по пути домой 3 транспорта из небольшого конвоя. Правда меня охрана конвоя чуть не потопила. Еле от них оторвался на критической глубине.
Вот скриншоты вахтенного и бортового журналов (см. рисунок ImBG.jpg.jpg и рисунок ImVG.jpg)
-
Гы-гы! Ты еще рапорт напиши! О проделанном походе. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Гы-гы! Ты еще рапорт напиши! О проделанном походе. ;)
Была у меня такая мысль, но пока на нее сил и времени не хватило:p
-
Как так?! :expl: Вы офицер флота или кто? :expl: Немедленно. Засесть. За. Работу. И. Выдать. Мне. Рапорт.:expl: Р-разболтались тут! :expl:
:D
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Otto Siegler
Швартуюсь к одному из ЭМ,стукнул его чуть.Внимания Ноль(позже выложу скрин),что характерно свои не подпускают,как-то пробовал к немецкому, не дался..
Обещаное.Дата: 12 мая 1945 года, ВМБ Лох-Ю