-
Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Сли и Крос режимы во многих играх дают прирост 80-90% (если они их поддерживают).
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Сли и Крос режимы это не маркетинг, но и полезно только для преодолевания супер топ планки,когда ты берешь две топки и на 10% выпрыгиваешь за рекорд не взирая на расходы. КПД крайне мал . Так что это мало интересная вещь .
Еще хорошее подспорье, это взять по дешовке с рук вторую карту, к купленной и дорогой когда-то карте и вдохнуть новую жизнь в видеоподсистему стареющего компа. Правда на БП скорее всего придется потратиться. Единственное, ЦП зависимост симов требует наращиванеие не только ГП, но и ЦП. А вот для шутеров с посредственной нагрузкой на ЦП и высокими требованиями к ГП, сли и кросс - хорошее решение.
-
Хоть боб и на полке лежит, решил отписаться (уж сильно прошу не пинать) у меня ноября 11г был феном разлоченный до 4х ядер (3.2 частотой кажется) жирафина 460СЕ и памяти 4гектара. Так по всем ощущениям не хватало именно в/к, разгон ощутимого прироста не давал (ощутимый в моем понимании - заметно "на глаз"). Переписывался с владельцем квада на 775 сокете, дык воткнув жираф 580 он прирост заметил, погнав поцессор до 3.5 никакой реакции не увидел. Как то наводит сие на размышления.
-
Владелец квада успокаивает себя не иначе. Квад морально устарел, во первых у него псевдочетырехядерность - нет общего для всех ядер кэша, а во вторых в игровых приложениях и вычислениях с плавующей запятой, он проигрывает томуже феному. Более того, он очень хреново гонится, множитель заблокирован, а шина максимум на 10 % гонится, что даст в бобе плюс 1-2 fps, что естественно не увидешь глазом. А в целом никаких размышлений, к 580 жирафу в БзБ и других авиасимах, нужен I5,I7. К слову сказать, я тоже долгое время себя успокаивал и выгораживал свой Феном, но безуспешно, факты и цифры говорят иное.
-
Цитата:
Сообщение от
-Primum_agmen-
Хоть боб и на полке лежит, решил отписаться (уж сильно прошу не пинать) у меня ноября 11г был феном разлоченный до 4х ядер (3.2 частотой кажется) жирафина 460СЕ и памяти 4гектара. Так по всем ощущениям не хватало именно в/к, разгон ощутимого прироста не давал (ощутимый в моем понимании - заметно "на глаз"). Переписывался с владельцем квада на 775 сокете, дык воткнув жираф 580 он прирост заметил, погнав поцессор до 3.5 никакой реакции не увидел. Как то наводит сие на размышления.
[может и была эта ссылка прежде]
Есть не большое тестирование в разных играх по этому поводу!
Цитата:
Если рассматривать изучаемый в данном обзоре вопрос с позиции «чистой» производительности, то можно дать однозначный ответ - для современного игрового компьютера роль видеокарты выходит на первый план.
Однако в некоторых игровых приложениях не помешает мощный процессор - слабый ЦП значительно сдерживал потенциал графической подсистемы в довольно большой доле протестированных проектов.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Еще хорошее подспорье, это взять по дешовке с рук вторую карту, к купленной и дорогой когда-то карте и вдохнуть новую жизнь в видеоподсистему стареющего компа. Правда на БП скорее всего придется потратиться. Единственное, ЦП зависимост симов требует наращиванеие не только ГП, но и ЦП. А вот для шутеров с посредственной нагрузкой на ЦП и высокими требованиями к ГП, сли и кросс - хорошее решение.
Вот именно ...БП , ЦП на обработку дуэта ,баги дуэта)) , сумма цен 2х карт ,+ цены матери , выброшенная память на одной видюшке...да ну это... только ради сверх топа можно мучиться . Разве для нового шутера не хватит новой карты ?
-
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
В предыдущей теме мы определились с процессором в новом компе для БзБ - i5-2500k.
А что с видеокартой? Сейчас у меня Nvidia 460 750Mb. С новым процессором эта карта станет узким местом или можно остаться с ней? Если нужна новая карта, какую брать и сколько видео-памяти надо игре? Опять таки самый-самый топ это дорого, хочется оптимальное решение.
Бери 580 с 3мя гигабайтами и самым нормальным охлаждением - гони иии... вот. советую как обычно 580 лайтнинг экстрем мси. но по цене выгодней радеон 7970 уже...
-
http://gamegpu.ru/%D1%81%D0%B2%D0%BE...art-k-cpu.html вот таблица на соответствие цп\гп ,хотя кто ее писал хз))) ...вроде на мой проц есть смысл брать примерно 6850 не больше?
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Владелец квада успокаивает себя не иначе. Квад морально устарел, во первых у него псевдочетырехядерность - нет общего для всех ядер кэша, а во вторых в игровых приложениях и вычислениях с плавующей запятой, он проигрывает томуже феному. Более того, он очень хреново гонится, множитель заблокирован, а шина максимум на 10 % гонится, что даст в бобе плюс 1-2 fps, что естественно не увидешь глазом. А в целом никаких размышлений, к 580 жирафу в БзБ и других авиасимах, нужен I5,I7. К слову сказать, я тоже долгое время себя успокаивал и выгораживал свой Феном, но безуспешно, факты и цифры говорят иное.
Теоретизировать не стоит. Загляни в бенчмарк и посмотри хотя бы мои сообщения. Квад там один, видеокарты разные.
На текущем патче разгон процессора ощущаешь глазами а не приростом фпс, - разгонять квад надо.
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
Теоретизировать не стоит. Загляни в бенчмарк и посмотри хотя бы мои сообщения. Квад там один, видеокарты разные.
На текущем патче разгон процессора ощущаешь глазами а не приростом фпс, - разгонять квад надо.
Посмотрел твой результат. Согласен, на средних настройках есть смысл гнать. Я гнал свой фен, на максимальных настройках - такого результата не получил, с 3000 до 3620 и прирост среднего fps с 20 до 23 - сомнительный результат. Надо проверить прирост на средних, а так это ты мне советовал на средних прогнать, блин читаю между строк. Только напиши как у тебя стоят трава, тени, дороги?
А за "морально устарел", извини дружище)))
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Только напиши как у тебя стоят трава, тени, дороги?
включены.
-
Было , на SLI 2x460 GTX по классификации Майкрософт 7,8 , поставил 2 х560 Ti , стало- 7,7... Пункт графики имею ввиду . Что за фигня ?
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Было , на SLI 2x460 GTX по классификации Майкрософт 7,8 , поставил 2 х560 Ti , стало- 7,7... Пункт графики имею ввиду . Что за фигня ?
Нашли вы на что смотреть,... делайте нормальные тесты, да хоть 3д марком там и видно разницу, а у масдая цифры взятые с потолка, замена жесткого диска на SSD дает больший прирост чем замена видеокарт, не смотрите на эти цифры.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Нашли вы на что смотреть,... делайте нормальные тесты, да хоть 3д марком там и видно разницу, а у масдая цифры взятые с потолка, замена жесткого диска на SSD дает больший прирост чем замена видеокарт, не смотрите на эти цифры.
Да всё понятно . В 3D Mark 11 , гонял , в режиме EXTREME 1920 x 1080 - 2881 попугаев не говоря , уже , о массе беньчмарков и вантажей :) , Но ты прав , однако меня зацепила , эта не очень впечатляющая оценка майкрософтом , блин .:)
-
парни мне тут давича подорили н видеа гтс450 она лучше по быстродействию чем ати5770
-
Цитата:
Сообщение от
tolyanish
парни мне тут давича подорили н видеа гтс450 она лучше по быстродействию чем ати5770
Нет,слабее.
-
Цитата:
Сообщение от
tolyanish
ну а хотяб для бобика подойдёт какая
-
Тут есть в подписи,у некоторых, 5770.Попробуй.
-
Цитата:
Сообщение от
tolyanish
А ты хотел, что бы тебе подарили 5770? Шутка:D В общем моя карточка не плоха, только вот сказать лучше она или хуже, не могу, поскольку не видел 450-ю в работе. О, вспомнил пословицу - дарёному коню зубы не смотрят. Радуйся тому, что есть.:)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
tolyanish
ну а хотяб для бобика подойдёт какая
Летаю и почти всем доволен, за исключением, всем известных проблем.
-
судя по прочитанному и услышанному понял что они почти эдентичны вот умный чел подсказал что бутылочным горлом в системе является проц Знатоки какой нуна чтоб 5770 на полную раскручивал?
-
Цитата:
Сообщение от
tolyanish
судя по прочитанному и услышанному понял что они почти эдентичны вот умный чел подсказал что бутылочным горлом в системе является проц Знатоки какой нуна чтоб 5770 на полную раскручивал?
Конфигурацию в студию(нынешнюю),пжалста%).А если серьезно,то добавочным бутылочным горлышком будет 128-ми битная шина памяти.То есть,с ростом разрешения или в тяжелых режимах графики узкая шина памяти даст знать о себе.
-
Цитата:
Сообщение от
tolyanish
У моего камня заводская частота 3200, попробовал раскочегарить до 3500, сразу как будто второе дыхание открылось у моей 5770(но не факт, что видюха оживает, возможно игра шустрее начинает работать из за подъёма процессорной частоты). Думаем. Ещё эта видеокарта любит питаться отдельно и калорийно -блок питания не менее 450W.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Ещё эта видеокарта любит питаться отдельно и калорийно -блок питания не менее 450W.
Если мне не изменяет память, эта видяха наоборот считается очень экономичной в сравнении с предыдущими поколениями. ИМХО ей позаглаза 400 честных ватт.
-
Да, 5770 в свое время позиционировалась, как самая энергоэффективная.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Да, 5770 в свое время позиционировалась, как самая энергоэффективная.
Верно,была у меня такая.Поставил на машину дочери.У нее блок питания на 400 ватт.Хватает за глаза.