Re: DCS: P-51D Mustang Coming in 2012
Ещё бы добавил что как и в жизни слежение за двигателем составляет порядка 30-50%. В средне-статических симуляторах только 10-25% на фул-реале. В аркадных 0,1-5%. Слежение за пространственным состоянием ЛА и его координация 20-35%, 10-15% и 0,5-5% соответственно. В итоге на полёт и ведение боя то есть на сам экшен игры остаётся 15%,40% и 90% соответственно что является аналогом распределения внимания в жизни. Когда 9 из 10 секунд вы можете думать об том как бы кому бы и всё такое зная что за это время двигло неожиданно не встанет или не окажетесь в неуправляемом падении то и вживание в процесс игры происходит соответственно быстро.
Симулятор же не симулирует пострелушки как таковые. Это всего лишь общая часть процессов управления ЛА в процессе игры.
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
А сервер тотже "Рыбнадзор" или как то по другому?
Цитата:
Сообщение от
Diyrand
А сервер тотже "Рыбнадзор" или как то по другому?
Да. Rybnadzor А вообще надо праильно его называть. ОНБ "Рыбнадзор" Белка это тебе.)))
Господа, ткните носом меня пожалуйста, где находится настройка фиксирования/освобождения заднего колеса. Я что-то в настройках пропустил, найти не могу.
Цитата:
Сообщение от
Theo
Господа, ткните носом меня пожалуйста, где находится настройка фиксирования/освобождения заднего колеса. Я что-то в настройках пропустил, найти не могу.
Фиксируется РУСом на себя.
Спасибо! А то пропустил этот момент и гадаю, фиксировано колесо на взлёте или нет. Значит взлетаю без фиксации.
Цитата:
Сообщение от
Theo
там еще при отклонении РУСа на себя, происходит переключение хвостового колеса ножное управление педалями. При этом колесо может поворачиваться в пределах +\- 6 градусов.
Что бы снять блокировку и освободить колесо, сделав его снова самоориентирующемся - РУС от себя , вперед за нейтральное положение.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
там еще при отклонении РУСа на себя, происходит переключение хвостового колеса ножное управление педалями. При этом колесо может поворачиваться в пределах +\- 6 градусов.
Что бы снять блокировку и освободить колесо, сделав его снова самоориентирующемся - РУС от себя , вперед за нейтральное положение.
Спасибо, принял.
ааааа, я то думал, че это меня так колбасило дико, это я просто колесо не фиксировал )))))
Я колесо не фиксирую. Меня с зафиксированным колбасит ещё больше. Я теперь РН триммирую на взлёт в 5 градусов и если нести начинает, то левой-правой педалью тормоза корректирую. Много не надо, чуть придавил - и прямо. Такова особенность ДКС-ного Мустанга, что он не обретает устойчивость при разгоне и не стабилизируется по курсу с набором скорости, как все нормальные самолёты.
Цитата:
Сообщение от
Theo
Я колесо не фиксирую. Меня с зафиксированным колбасит ещё больше. Я теперь РН триммирую на взлёт в 5 градусов и если нести начинает, то левой-правой педалью тормоза корректирую. Много не надо, чуть придавил - и прямо. Такова особенность ДКС-ного Мустанга, что он не обретает устойчивость при разгоне и не стабилизируется по курсу с набором скорости, как все нормальные самолёты.
Взлетать не фиксируя колесо неправильно. Так как набор скорости нужно делать с РУС на себя пока самолёт не наберет 90 миль в час. Всё там нормально стабилизируется. И корректировать направление тормозом, хоть и довольно оригинальное решение, но нужно РН.
Когда оторвёшься - нормально. А ты дай педальку с оторванным от земли хвостом на 100. Удивишься.
Цитата:
Сообщение от
Theo
Когда оторвёшься - нормально. А ты дай педальку с оторванным от земли хвостом на 100. Удивишься.
Чему я должен удивиться? :)
Цитата:
Сообщение от
Theo
Нет. Таково правило полётов. Чем больше летаем тем больше опыта. У меня поначалу тоже как и у Вас выходило. А с час даже почти прямо взлетаю при сильном задирании носа (пилотажная конфигурация=малый взлётный вес) и даже не падаю %).
Вообще жать на тормоз во время разбега самоубийство через капот или козла с переворотом на спину. В РЛЭ всех "лёгкомоторов" этот пункт одинаков. Тормоза при разбеге использовать категорически запрещено! Как тут уже писали курс правится РН.
Друг, ДаоКакао, приезжал ко мне и попробовал Мустанг, вот как это было:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-3Jfs4pfmHc
Что говорить, Мустанг - красивая машина. Но, собака - нежная.
Болты, говорят, сильно живучее и крепче были.
На Болте тоже с удовольствием полетал-бы.
Цитата:
Сообщение от
Maler
Продублирую с ED
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Maler
Было интересно смотреть, информативно, спасибо!
Кстати просветите нуба, чем отличается фм Ила ( flight model- модель полёта) от афм DCS (advanced flight model - продвинутая модель полёта). В чём продвинутось флайт модели выражается? Больше физических данных по полету крафта учитывается/обсчитывается ?
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
Было интересно смотреть, информативно, спасибо!
Кстати просветите нуба, чем отличается фм Ила ( flight model- модель полёта) от афм DCS (advanced flight model - продвинутая модель полёта). В чём продвинутось флайт модели выражается? Больше физических данных по полету крафта учитывается/обсчитывается ?
От Ила отличается существенно. Чувствуешь это всеми местами. :)
Вот по Мустангу.
Цитата:
Модель динамики самолёта
Модель динамики P-51D является дальнейшим развитием Advanced Flight Model (АФМ), впервые разработанной для Су-25 и позже получившей развитие для Ка-50 и A-10C.
Крыло, состоящее из нескольких сегментов, даёт естественное демпфирование. Каждая аэродинамическая поверхность имеет несколько точек точного расчёта скорости обдува от винта. Конфигурация струи винта зависит от скорости самолёта, углов атаки и скольжения, тяги винта и изменений подъемной силы крыла, например, от изменения угла атаки или выпуска закрылков. Все эффекты, вызываемые винтом, как то: обдувка струей, реактивный момент, силы и моменты от косой обдувки винта, гироскопический момент берутся в расчёт динамики.
Реалистичная термодинамическая модель двигателя для всех его режимов, от малого газа до максимального. Модель регулятора наддува, как и в реальности, представляет собой автоматическую систему регулирования, управляющую дроссельной заслонкой. Модель карбюратора Bendix-Stromberg, как и модель регулятора наддува, реализует все особенности функционирования устройства, предоставляя возможность вводить разнообразные неисправности.
Вторая («медленная») модель работает при запуске и остановке двигателя. Реалистичная термодинамическая модель используется для циклов каждого цилиндра, что обеспечивает: расчёт зажигания отдельно в каждом цилиндре, естественным образом получаются вибрации самолёта во время запуска, перезаливка при запуске, остановка винта в воздухе и т.д.
http://www.digitalcombatsimulator.co...ducts/mustang/
Мля у меня не показывает(( А хоцется оооцень)). В общем то ли плеер не тот или еще что то. Стоит и все!
Цитата:
Сообщение от
=DL=Dragon
Мля у меня не показывает(( А хоцется оооцень)). В общем то ли плеер не тот или еще что то. Стоит и все!
Загрузил на Ютуб.
http://www.youtube.com/watch?v=XCqNEfSnKEw