-
Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи
Купил девайс год назад. Поиграл и забросил (под стол). Сейчас решил опять поиграть. Подключил и не могу откалибровать, хотя раньше проблем не возникало. При удалении наушников от светодиода более чем на 15см. критически падает значение хисто. Напрашивается вывод, что за время лежания под столом и постоянного горения (при выключении компьютера диод не гаснет) этот самый диод и выгорел. Сталкивался ли кто-нибудь? Яркость системного диода поставил на максимум.
-
Если камера находится на одной визуальной линии с ИК-маркером, но хисто критически падает при небольшой удалении - это сгорел ик-диод. Если был установлен софт геймтрикс, то он выключает автоматически выключает Ик-диод.
-
Проверил ИК-диод на фотоаппарате мобильника. Яркость синего и красного диода убрал в ноль, при изменении яркости ИК-диода в Control Centre явно видно на дисплее мобильника что яркость свечения изменяется, значит диод работает, вопрос только в интенсивности его свечения, либо в приемнике на наушниках. Могу отослать фото.
-
Проверьте, может объектив выкрутился.
-
Будет ли поддерживаться Gametrix VTrack в Star Citizen?
-
С объективом всё в порядке. Также если поворачиваю объектив в направлении лампы накаливания хисто за 2000.
-
Цитата:
Сообщение от
kreig81
Будет ли поддерживаться Gametrix VTrack в Star Citizen?
Уточню.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
4eBurak
С объективом всё в порядке. Также если поворачиваю объектив в направлении лампы накаливания хисто за 2000.
Похоже на старение ИК-диода. Только замена диода поможет.
-
Получается, вышел ресурс диода? А сколько он часов? А то друг купить хочет, только если и у него диод через год постареет, то лучше я его предупрежу.
-
В вашем случае это банальный брак диода. Ресурса диода на 30 лет работы хватит.
-
У меня та же ситуация. Только он у меня 3 месяца, из которых месяц работал... Я так понимаю этот банальный брак случается с завидным постоянством. не одно сообщение далеко... Какие уж тут 3о лет. Если только у 1 из 30 эти 3о лет. Выходит месяц попользовался и на свалку теперь???
-
Хотя когда купил порадовался. И эти кучи сообщений с настройками даже не понимаю. Подключил , установил, в нью вью включил тест установил диод так , что когда смотрю в центр телевизора курсор был по центру и все отлично. Ни каких проблем ни ночью, ни днем , окно в метре от меня с боку, ни чего не мешало... и вот на тебе пару месяцев был в командировке. приехал, хотел полетать а трекер пашет только в 30 см(((... на свалку
-
Цитата:
Сообщение от
Muromskiy
Хотя когда купил порадовался. И эти кучи сообщений с настройками даже не понимаю. Подключил , установил, в нью вью включил тест установил диод так , что когда смотрю в центр телевизора курсор был по центру и все отлично. Ни каких проблем ни ночью, ни днем , окно в метре от меня с боку, ни чего не мешало... и вот на тебе пару месяцев был в командировке. приехал, хотел полетать а трекер пашет только в 30 см(((... на свалку
Так же работало все норм, и в принципе меня все устраивало. Пока тоже ик-диод не помер.. Но вы не торопитесь на свалку. Можно продлить жизнь не хитрым способом, закоротив токоограничивающий резистр, как описывал выше ИЛЮХА. Или поменять ил-диод ,если есть возможность купить новый HIRB5-43C-C либо TSAL 5300, как подсказывали тут же в теме немного выше(я правда не нашел в своем городе(( ) .
-
ну это я уж да, с горяча написал.)) уже все сделал вытащил из старого пульта диод и перепаял. все пашет...
-
Цитата:
Сообщение от
Muromskiy
ну это я уж да, с горяча написал.)) уже все сделал вытащил из старого пульта диод и перепаял. все пашет...
Кстати как - без проблем, "чисто" пашет? Дело в том, что я все таки тоже был вынужден поменять ИК-диод, но по скольку
Цитата:
HIRB5-43C-C либо TSAL 5300
не нашел, пришлось поменять на HIRB5-43D, так в магазине про него сказали. И в принципе все заработало и даже хисто под 700, но есть пару НО... Во первых абсолютно перестала регулироваться как мощность излучения синего и красного цветов диода, так и само хисто собссно. То есть ползунки передвигаешь в программе а реакции ноль. Второе, пожалуй похуже, переодически, примерно раз секунд в 30-40 происходит как бы отключение самого маркера, визуально видно как светодиод промаргивает((. Правда это происходит очень быстро, и устройство тут же снова в работе, но все таки напрягает в полете! У меня счас так вот трекир работает:)). Может разработчики что нибудь подскажут на эту "тему":)? Дело в марке ик-диода всё таки?
-
Народ, очень прошу, кто знает, как настроить в Ил-2 Vnrack Mk1, если уж разработчики не могут, может поделится кто? Если можно на почту: EasternCat@mail.ru
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
В вашем случае это банальный брак диода. Ресурса диода на 30 лет работы хватит.
Может быть поможете решить проблему?
Начал глючить Gametrix vTrack MKI. При изменении положения постоянно отключается головное устройство.
Перестановка по портам USB результатов не дало.
Возможен ли ремонт в Москве? Гарантия кончилась 19 февраля.
Если можно проблему решить самостоятельно подскажите как.
http://forum.warthunder.ru/index.php...0#entry2668433
-
Разработчики, что то вы совсем забросили эту тему! Может расскажите тогда хотя бы идет ли дело с MkII как то там?:)
-
Товарищи, а может быть вместе составим коллективное письмо в Gametrix с просьбой доработки софта и прошивки? Обидно, устройство годное, но вот софт "подкачал". Может и Илья подключится?
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Товарищи, а может быть вместе составим коллективное письмо в Gametrix с просьбой доработки софта и прошивки? Обидно, устройство годное, но вот софт "подкачал". Может и Илья подключится?
Дык...можно конечно, как это тока выглядеть будет? И опять же кто составит сие послание?
-
Всем привет.
Как данный девайс прикрутить к Ил-2?
-
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Всем привет.
Как данный девайс прикрутить к Ил-2?
Черех NewView. Эта программа позволяет в Иле управлять камерой от джойстика. А vTrack в системе видится как джойстик
-
Спасибо.
А через пункт "управление" назначить оси "голову вправо/влево" и "голову вверх/вниз" нельзя?
Или эти параметры не для этого?
-
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Спасибо.
А через пункт "управление" назначить оси "голову вправо/влево" и "голову вверх/вниз" нельзя?
Или эти параметры не для этого?
Попробуйте. Я в пропатченных Илах не смотрел. Вполне возможно, что оси джоя уже можно на камеру повесить в свеженьких версиях.
-
Спасибо, не стал копаться, настроил обзор с помощью NV.
Винда 8.1-64, если что. Ил - 4 12 2
-
Подскажите, на сколько GAMETRIX VTRACK MKI загружает процессор при работе трекера? В одном отзыве читал что очень мало. Так ли это?