а я думаю, дело вовсе не в тренере...
Вид для печати
а я думаю, дело вовсе не в тренере...
А в ком же еще?
Внутри клуба происходит что-то непонятное, скрытое от наших глаз. Видимо, не всё хорошо там.
Рамос не захотел оставаться дольше декабря, иное в слух - красивые слова дипломатии (типа новый проект привлечения молодежи и кризис),чтоб обоюдно не портить имидж. .Слуцкий из КС ушел под ЦСКА ,а не просто так.
Слуцкий молодец! Приятно было смотреть на игру ЦСКА. 3-3, на второй добавленной минуте (добавили 4 минуты) МЮ ушел от поражения. Был рикошет. Нелогичный гол. Повезло им.
Отскочил МЮ :)
Хотя справедливости ради надо отметить, что ничью они заслужили.
Я так не считаю. Повезло им.
Не спору ради а порядку для - пенальти в ворота ЦСКА был чистейший, штанга тоже была, и это еще не считая чудес имени Акинфеева.
То есть МЮ конечно с рикошетом повезло, но везенье это они заслужили.
Ради порядка, надо вспомнить англичанам Сисе с его длинными руками. ЦСКА играл сегодня интереснее, лучше использовал моменты.
ЦСКА должен брать вторую путевку в плейофф, для этого нужно бить немцев
Ну первый гол Оуэн из чистого вне игры забил.
Да англичане как были спесивые, так такими и остались. Вон вчера команда за две минуты до конца ушла от поражения чудом, а главный тренер говорит о том, что они вообще должны были забить 7-8 голов минимум. Бить их надо, постоянно, а не отпускать. На землю опустить, а то замечтались ребята.
Наши клубы поражают своей игрой. Причем спектр удивления колеблется от минус до плюс бесконечности. Нестабильность - самый стабильный штрих для всего нашего футбола.
Ни победа "Рубина", ни ничья ЦСКА удовлетворения не принесли. Нельзя так играть. Вот как побеждали на Кубках - это дело. Но куда все девается...
Ну, с ЦСКА-то все объяснимо - очень тяжелые потери в составе, фактически потерян Карвалью, по полю ходит его раздувшаяся тень, напоминающая Винни-Пуха. Вагнер уехал на полгода на родину, в семье сложности. Жирков, лучший игрок ЦСКА ушел в Челси. И при этом просто эпидемия травм - выбыл и купленный на замену Жиркову Гонсалес, и сменщик Вагнера Гильерме. Купили еще 2-х форвардов, Олисе и Маазу - и оба тоже травмированы. В результате из всех нападающих остался только Нецид. Одиа после череды тяжелых травм никак не восстановится.
Основа центра поля - Рахимич не молодеет, а готового сменщика пока не видно. Мамаев растет потихоньку, но молод еще, неопытен.
Вот получается что в результте ЦСКА играет почти дублем. Посмотрите состав. Левый фланг вчера - Щенников, которому в преле этого года 18 стукнуло, и Мамаев - 20 лет, да еще и не на своей позиции. На замену усиливать фланги выходит такой же мальчишка - Пилиев, опять-таки 18 лет. Нецид - то же самое, талантливый парнишка. Вчера у него был неудачный матч - но ребята, ему еще 20 лет не исполнилось! Большая часть состава - вчерашние дублеры. И на их фоне считается очень опытным Дзагоев, лучший игрок ЦСКА, стоящий на карандашике у половины суперклубов мира, парень с огромным талантом, которому в этом году исполняется 19 лет!
И вот эта кампания пацанов вчера возит на Олд Траффорд МЮ туда-сюда, переигрывает и начинает уступать только когда у пацанов просто не хватает физики, что позволяет МЮ уцепиться за ничью.
По-моему результат более чем достойный.
P.S. При чем ту Сиссе? Он же в этом матче не играл :)
Да я по сумме, :) осадок остался.
Кстати, в премьер-лиге требования к силовой подготовке одни из самых жестких. Качаются с утра до вечера, помимо основных тренировок. Английский стиль.
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
"Барселона" попробует взять реванш у "Рубина" - :D , не пропустите.
Сегодня. :aggresive:
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------
Аршавин стал самым популярным футболистом Европы
15:33 Росбалт
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала промежуточные итоги рейтинга самых популярных футболистов. В Европе с большим отрывом лидирует российский форвард «Арсенала» Андрей Аршавин, в общем зачёте занимающий четвёртое место, сообщает «Чемпионат.ру».
На третьей строчке располагается бразильский полузащитник «Спартака» Алекс, лидирующий в Южной Америке, а первое место занимает нападающий сборной Гондураса Карлос Павон.
В пятёрку самых популярных футболистов Европы также входят голкипер «Реала» Икер Касильяс, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, нападающий киевского «Динамо» Артём Милевский и вингер «Шахтёра» Дарио Срна.
Тем временем, главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев высказал мнение, что к стыковым матчам отборочного турнира Чемпионата мира-2010 против сборной Словении Андрей Аршавин и Юрий Жирков наберут оптимальную форму.
«Аршавин подойдёт к матчам в хорошем состоянии, а Жирков восстановится после травмы и будет готов лучше, чем в игре со сборной Германии. Кроме того, я связываю надежды с активной игрой средней линии, которая покажет умный, скоростной, мобильный футбол — с быстрым перемещением мяча», — сказал Талалаев.
Напомним, сборной России предстоит матч со Словенией 14 ноября в Москве и 18 ноября в Мариборе. Российские футболисты начнут подготовку 10 ноября.
http://news.mail.ru/sport/3019109/
Удар,который парирует вратарь они называют "должны были забить" ? Можно подумать им не ведомо,что кипер = пол команды.Да и брал Акинфеев удары которые в принципе можно брать.
Ну была одна штанга.Но надо бить в ворота - можно сказать повезло вратарю?,но и можно сказать повезло бьющему,что в метре в сторону от ворот не пошел.Тут так-или попал или нет.А вот рикошет последнего гола и первый гол после удачного отскока прям напу МЮ это точно удача ровно такая же,как и мяч рикошет в матче МЮ-волки,который помого МЮ переломить матч.
Традиционный вопрос. Какие у кого прогнозы?
Ставлю на победу Рубина 1-0, 2-1 или ничью 1-1, 0-0. :)
Вот зараза, и Барса отскочила :) Чуть-чуть не хватило Рубину :)
Так, а теперь поболеем за Динамо Киев! :)
Молодцы!!! :bravo:
После такого интервью начинаю уважать Гвардиолу. Это не врун Фергюсон и не свинтус Венгер.
Цитата:
«Не только русские, (но и другие) славянские команды очень сильные, и надо быть всегда очень внимательными. Вообще ”Рубин” здорово сыграл, они очень внимательно следили за нашими игроками — не только в защите, но и контратаки у них были очень опасные», — сказал Гвардиола журналистам.
«Несмотря на то, что мы (”Барселона”) сыграли лучше в первом тайме, во втором все-таки они добились того, что могли и победы достичь. Я считаю, что сыграть вничью — это ничем не отрицательно», — добавил он.
Наставник «Барселоны» подчеркнул, что его команда будет стараться выиграть оставшиеся два матча. «Мы чуть-чуть расстроены, что не победили. Но нам приходится играть каждые три-четыре дня. Надо смотреть вперед», — сказал тренер испанского клуба.
Он также отметил, что доволен игрой своей команды. «Мы владели мячом, у нас было много шансов… Я очень доволен игрой своей команды, потому что все было очень хорошо организовано. Думаю, в будущем нам повезет», — сказал он.
По мнению тренера испанской команды, холодная погода не стала причиной ничейного результата матча.
Гвардиола также заявил, что у «Рубина» есть «все шансы играть наравне со всеми командами» в Лиге чемпионов. «Он даже может и выиграть — кто знает?» — сказал наставник «Барсы».
Отвечая на вопрос, как, по его мнению, закончилась его «дуэль» с тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым по сумме двух матчей, Гвардиола сказал: «Конечно, он выиграл».
Со своей стороны, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что его команда учла все ошибки предыдущего матча с «Барселоной» и не позволила испанской команде разогнаться и атаковать сходу. «Очень важно было не пропустить, грамотно сыграть в обороне. Правильные перестроения не позволили ”Барселоне” разогнаться — нельзя было дать ей атаковать сходу, чем она очень опасна. И очень важно было разорвать наигранные связи ”Барселоны”, что в целом удалось», — сказал Бердыев на послематчевой пресс-конференции.
По его словам, «Барселона» многого не дала сделать «Рубину». «Единственное — у нас была тактическая замена, связанная с усилением игры в атаке с выходом Бухарова. В принципе она удалась», — пояснил Бердыев.
Говоря о задачах отдельных игроков на домашний матч с «Барселоной», тренер казанского клуба отметил, что его подопечным удалось закрыть очень сильную связку Месси — Алвеса, в частности, усилиями Калешина, который «достаточно неплохо сыграл оба матча с ”Барселоной”.
”Главное — нам надо было сыграть так, как мы готовились. Тех ошибок, которые мы допустили в Барселоне, мы сегодня практически не сделали. Это очень важно”, — подчеркнул главный тренер казанской команды.
Бердыев отметил, что несмотря на то, что в матче не удалось забить голов, в целом удовлетворение от игры и от результата есть.
Особо наставник ”Рубина” поблагодарил болельщиков — и простых жителей Казани, и руководство страны.
Бердыев отметил, что сегодня очень много болельщиков поддерживает ”Рубин” за пределами России. ”Большое спасибо казанцам и всем, кто болеет за „Рубин””, — сказал он.
Отвечая на вопрос журналистов, не холодно ли ему было наблюдать за игрой в одном пиджаке, Бердыев с улыбкой заметил: ”Против „Барселоны” и в рубашке холодно не было бы”.
http://news.mail.ru/sport/3020153
Очень прикольный матчик.Щит и Меч и оба не могут поломать друг друга.
Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк дал пресс-конференцию перед стыковым матчем отборочного турнира Чемпионата мира-2010 со Словенией. Вот что сказал голландец о предстоящем поединке.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=160922Цитата:
ХИДДИНК: Я очень волнуюсь в преддверии этого матча. Все понимают, что это наш последний билет в ЮАР. Попасть на Чемпионат мира для нас крайне важно. Прежде всего, это престиж страны, ну, и, конечно, игроков и федерации. Субботний матч будет трудным. Сборная Словении показала хороший футбол на протяжении всего сезона. У них очень организованная команда. Определенное волнение есть, и это нормально. Я был готов к такому давлению со стороны прессы, болельщиков, но в нашей сборной все игроки профессионалы и должны уметь побороть в себе страх и неуверенность. В конечном счете, надеюсь, это не отразится на качестве игры.
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
Пресс-конференцию следом за Гусом Хиддинком в Лужниках провел и главный тренер сборной Словении Матьяж Кек. Все подробности у нашего корреспондента Регины Севостьяновой.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=160911Цитата:
СЕВОСТЬЯНОВА: Главный тренер сборной Словении на своей пресс-конференции заявил, что рад, что будет играть против команды России, но при этом россиян считает определенно фаворитами в предстоящем матче. «Для нас уже второе место в группе достаточно серьезное достижение, - сказал наставник. - Но мотивировать то, что мы начинаем в гостях и у нас впереди, в любом случае, еще останется игра в Мариборе, поэтому мы будем пытаться показать все самые лучшие качества на поле».
Немножко расстраивает главного тренера тот факт, что Магрич получил травму и пока что не ясно, будет ли он в заявке на эту игру. Оба футболиста, представляющие российскую Премьер лигу, а именно Радосавлевич и Илич, в числе 18 будут, но выйдут ли они на поле в стартовом составе тоже будет решено только в день встречи. По крайней мере, главный тренер словенцев отказался отвечать на этот вопрос, лишь заявив, что считает их очень серьезными профессионалами, которые, безусловно, команде помочь могут.
Согласился с тем, что, пожалуй, «конёк» игры сборной Словении это оборона, и россиян он считает очень серьезной именно остро-атакующей командой. «Поэтому, вот это все суммируется и получается интересный матч», - сказал главный тренер.
Только открытая тренировка сборной Словении началась, как журналисты и футболисты первым делом побежали щупать газон - они никогда не играли на искусственном газоне и для них это что-то новенькое. Но, судя по тому, как они занимались, в принципе, проблем вроде как не испытывают особых, по крайней мере, в таком вот полунапряженном настроении, я бы сказала, что тренировка была все-таки более какой-то восстанавливающей что ли.
Гол!!! Наши забили!!! 1-0 !!!
Класс!
А Жирков-то как прошел?
Россия, вперед!
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------
Гм...
Ну что, не хотим мы спокойно в Африку ехать. Будем играть на нервах в среду.
Да. сыграли хорошо, но концовка целиком за словенцами. Характер у них есть. Усложнили мы себе задачу. Гол на чужом поле много значит. Надо забивать в гостях и не пропускать ни в коем случае.
I’ll be back
А мне как-то даже радостно за ОБЕ команды. За наших потому что наши, а за словенцев, потому что достойно играли.
Черданцев порадовал:)
Сей час не бось понимают ,чего стоит полубоевитость последних 10 минут.Как всегда впрочем.Вот теперь придется пахать поле в Словении.
Аршавин набраковал как ни когда сегодня.Вытянули Па и Биля.А так думаю не Россия плохо сыграла ,а Словения хорошо.
Болельщики по другому не могут обсуждать игру своей команды. Это математика стадии игр на вылет.
На самом деле хорошо, что получили гол. Семак в интервью сказал: "Теперь не поедем в Словению расслабленными." То есть они уже туда расслабляться собирались ехать. Ну и получили бы там авоську. Так что пусть лучше пахать едут! :) Да и опять же, Игорь с поля героем ушел. Это поди он попросил: "Полажайте последние минут 5... Пусть в Манчестере знают кто в доме хозяин!" :D
Ну-с, начинаем поихоньку вибрировать
А мне кажется, выиграем легко и крупно. Ребята злые с поля уходили, не входил в их план пропущенный мяч.
Могут наши накидать много и быстро, только гол пропустить всё равно могут очень легко.
2:1 на наших
Мой прогноз (Россия)3:1(Словения) :popcorn:
Главное не уснуть, матча дождаться,у нас так аж в час ночи он.
Просрём...:eek:
Лучше , конечно, если ошибусь...
Украине надо уже два мяча отыгрывать.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
Дима, типун тебе на язык!
Пока проигрываем :(
Подскажите, куда позвонить, чтобы заткнулся хотя бы Смертин???!!! Передайте, кто сможет!
Похоже, старой гвардии Хиддинка пора на покой.
Есть еще 45 минут.
ВПЕРЕД!!!!
З.Ы, Судей из Норвегии - убивать на месте
Дристанулись на отличненько.
Норвежские судьи - свиньи.
Словенские игроки - грубияны.
Словенские мальчики, подающие мячи - грязные свиньи
Не фига с такой игрой в Африке позориться. Поделом и в сад %)