Это тундра.
Вид для печати
Да я согласен, что картоделов много, более того, я не самый лучший из них.
Да там не только карты догфайта, там и отдельные миссии тоже бред полнейший. Например посадка чайки на мол или атака на FW-190F-8 ЛаГГ-3
даже догфайтные карты Ила были более осмысленны. Даже на маленьких "сетевых картах" делались нормальные догфайты, с необходимостью выноса наземки и перехвата бомбёров. Делались нормальные прощадные цели и пр. Совсем не проект.
На догфайтных картах Ила было несколько филдов + смерть не была критическим фактором в бою, т.к. можно было выбрать другой самолет и опять в бой.
А в чем ненормальность WT-шных догфайт-карт? Конкретно?
Для меня как раз было большим плюсом, что карты в WT имеют свои фишки: на Кубани, к примеру, за немцев можно вынести противотанковую оборону и обеспечив прикрытие продвижения своих танков победить захватом города; вынести уходящие корабли перевозящие документы и т.д. В конце-концов ощущается сценарий карты. В Иле же донельзя куча условностей: наземка статична, триггеров событий никаких нет и т.д.
Не стоит искать злой умысел там, где все объясняется публично озвученными причинами.
Очередная попытка номер не-знаю-уже-какая навести на форуме порядок.
Просто этот бардак - когда пишут что хотят и где хотят - уже под достал! Для всего - есть свои разделы. Для говорильни "как все плохо" - Говорилка, для описания багов - раздел ошибок.
Если считаете что модератор - не прав - велкам, жалобу Вертуну в личку. Он заведует форумом.
Это ошибка форума - связана со сбоем в квоте дискового пространства для вложенных файлов для пользователей. Починят.
Поглядим... Не, не то что бы я сильно уж верю в успех нынешнего начинания - слишком мало модераторов, для наведения порядка... Но - как знать, может и справятся.
Когда сделают польной редактор миссий , увидим на что вы способны :)Цитата:
Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
А я успел побетатестить
Также делал карты для серверов Ил-2
не вы один такой, если поискать тут картоделов достаточно наберется, но смотря на геймплей карт тундры у меня кроме как умственной не полноценности их автора эти карты других ассоциации не вызывают
Оффтопик:
Никто случаем не знает, где в Питере можно руками потрогать HOTAS Warthog? Что-то захотелось купить, но надо пощупать.
Кто сказал про ненормальность? Нормальное бессмысленное мяско в стили "винни". Правда в отличие от "винни" без баланса, без привязки к историческому событию, только к географическому месту, со значительно меньшим набором карт. Но более всего удивляет, что мяско без возрождения, в итоге - ни рыба, ни мясо. Еще зачем-то любят бешеные зены по центру поставить, мешают догфайтиться.
:umora: Чего ощущается? "Команда противника потеряла все самолёты" - это основное событие карты. Если вдруг карта и выигрывается по наземке, что бывает крайне редко, то это не потому, что кто-то там решил сыграть по сценарию, а исключительно потому что за какую-то стороны зашло больше боброводов, бросившихся фармить первую попавшуюся наземку. Нету в тундре сценария, только хаотично расставленная наземка, которая в процессе должна сойтись или остаться отдельной целью типа упомянутых кораблей на Кубани. Триггеры технически есть, но не используются. :D
В Ил-2ЗС самый первый проект был VOW с рукотворными кооп-картами, вот там сценарии были интересны, хотя и без триггеров и сделаны руками игроков. И команды играли по сценарию, а не занимались тупым "фармом" как в тундре. Что примечательно за месяц игроки наделали массу интересных сценариев, почему в тундре за год разработчиками делается три неинтересных сценария? И о том, что сценарии тундры скучны и унылы писали многократно разные люди, ответ как и про ФМ - УНВЛ (у нас все лучше).
Я в тундре уже год. Прогресс симуляторной части особо не наблюдается. Выделили отдельно РБ, нарисовали два новых скучных сценария. Самолеты как летали не пойми как, так и летают, по другому летают, но все равно не как надо. ФМ вообще настраивается методом тыка. И все это про умилительные песни про лучшую в галактике ФМ, даже лучше чем в реале.
В тундре для вирпилов пока только годный форум, троллить там весело. Может быть когда-нибудь и игра станет годной, всё-таки задел уже большой.
Да, было несколько филдов, которые можно и нужно было вулчить. А взлетать под вулчем было не обязательно, можно было выбрать другой филд, взлететь и наказать вулчащих. Кроме вулча, бомбя и штурмуя аэродромы, можно было заставить противника потерять все самолёты.
В Иле, обычно, штурмовики - штурмовали колонны или аэродромы, бомбардировщики бомбили с эшелона или пикирования, истребители гонялись за штурмами и бомбёрами, и друг за другом.
А в Тундре? ВСЕ самолёты и бомбёры и штурмы и ястребы делают одно и то же - штурмуют и сбивают друг друга! Что является бредом.
Конкретно написал. Цель расположена строго между аэродромами. Куда лететь бомбёру? В центр карты. Где его сожрут ястребы. Куда лететь штурму? К центру карты, где его сожрут ястребы. Куда лететь истребителю? к центру карты, где его расстреляют стрелки бомбёров и штурмов :lol:
ВТшные карт настолько малы, что контакты видно со взлёта. Кто и куда полетел не является секретом, если не тарится по кустам. Да и то не вариант.
ни разу там не видел, чтоб победили по наземке - чаще всего - все самлёты противника уничтожены.
В общем, Веточка всё классно расписала.
Если мне это ещё будет интересно ;)
Как будто в иле было по-другому :umora: Те же яйца только с боку. Отличия вносит один единственный фактор: в WT человек может выбрать только 1 самолет в бою (о чем я писал выше) из-за чего длительность боя сокращается многократно. Плюс к этому мотивация игрока в Иле и WT главным образом отличается конечным результатом: в Иле человек получал виртуальные очки к ЧСВ (если для этого велась статистика) которые ничего фактически не значили, а в WT конкретные виртуальные тугрики, на которые ему надо покупать новые пепелацы и доп.вооружение + опыт для открытия новых машин.
Да все проще намного. В ММО фарм - первостепенный фактор. Какой бы сценарий не нарисовали, руководствоваться им никто толком не будет, т.к. большинство команд - пуги. Какое-то изменение в бою могут внести заходы сквадами, но в рандоме будет действовать принцип "пыщ-пыщ, не трогай мой фраг!".
Остается еще один вариант развития = МВ или чампы. Прошедший с пару месяцев назад чамп (Гохи), что победу в сценарии делают полностью организованные действия. Такие бои смотреть приятно и именно там, намного нагляднее представлен сценарий.
В WoW на 80м уровне начинаются рейды и хай-енд контент. Для pvp-сессионок хайенд-контент = войны кланов/сквадов и прочих меньшинств :)
А про то, что я буду делать имея 20-й ранг во всех нациях, надо спрашивать у тех, у кого он есть. Чисто для примера: в MWO у меня имеется 6 выкаченных мехов, причем это всего вариации 2х, остальные 20+ мехов мне не интересны. Зачем тогда я каждый вечер тогда захожу в игру на 2-3 часа? Может я просто играю? ;)
Применительно к WT, мне интересны бои на пепелацах до 44года и серьезных причин спешить качать ветки до 20лвл у меня нет.
Ну, почему же? Это просто отличный коммент, показывающий всю суть происходящего. Другого и не надо. Наглядно показывает, что игрок со стажем Ил-2, затянутый в тундру, уже нехитрую аркаду без маркеров считает хардкором. Коммент, иллюстрирующий какие молодцы Гайджины. Они не делают хардкор, они направляют усилия на то, чтобы всех убедить в том, что сделанное и есть хардкор. И в последнем они преуспевают. Значит путь правильный выбрали. "Только ПМ! Только хардкор!"
А главное как много сделано - за год научились отключать маркеры. :D:D:D
и задоначенные стрелки на Б-17. :D:D:D
Я помню как тактически "порвали" наших NMов. Неприкрытые истребителями несгруппированные Б-17, кидающие бомбы мимо цели и бестолково шарящиеся по карте были выданы как тактическое решение, которое победило индивидуальный скилл противников.
К сожалению публично озвученных причин я не видел иначе мой пост и не был бы написан.
То что на форуме нужно навести порядок это я целиком и полностью поддерживаю, но вот какими методами вот вопрос. Когда пишут модераторам чтобы они или прикрепляли часто возникающие темы или если это не возможно перемещали одинаковые в одну,а ещё лучше сделали бы раздел (но это скорей не к ним, а к разработчикам) куда сводили бы самые массовые баги которые до настоящего времени по каким либо причинам не устранены, то ноль внимания, но вот ни с того ни с сего массовая "резня" с одной формулировкой: "не соответствует правилам оформления раздела", без разбору - дельная ли вещь, но не корректно оформленная или очередная ересь.
Я вполне уверен что совпадение сбоя квоты дискового пространства и "нелестного" поста по поводу предыдущей акции (кстати там он был гораздо гуманней чем здесь:)) чистая случайность, ну дурные мысли все равно лезут в голову, особенно когда получаешь ответ о том что сам дурак и не умеешь чистить квоту.
Всегда считал что здоровый стёб это вполне нормальная форма общения на интернет-форумах. А вот особой толерантности и политкорректности (иногда и просто грамотности) у многих официальных представителей частенько не вижу, но надо же других поправить и корректорами поработать, у них же власть.
з.ы. К сожалению делать мульти цитирование не умею, по этому приношу извинения за 3 разных поста.
А в ИЛе все самолёты уже открыты, и летай на чем хошь в своё удовольствие, коли оно есть на карте. Я бы, например, играл в WT в аркаду (реализмом в РБ, всё-таки, не особо пахнет), если бы не надо было тратить такое количество времени на прокачку уровней, рейтингов у стран, фарма бабла. Мне моё время дорого, чтобы "летать" на том, что мне ну ни капельки не интересно. Так что указанный пункт для меня - демотивирующий фактор.
Танчики хоть были, в своё время, в новинку и не имели аналога. Как и MWO.
На максимальном уровне (сейчас уже, наскок слышал, 90ый), начинается другой фарм. Не уровней, а шмотья. ПВЕ и ПВП. А это задачка не менее затратная по времени, чем вкачаться до лвл-капа.
Ну и другой хай-лвл контент, как заметили выше. Например, пвп-арена и фарм рейтинга. А потом выходит аддон с увеличенным лвлкапом - снова кач, а потом - снова фарм шмотья)
Не смешно. Сделано много-много всего. В том числе по многочисленным заявкам. Но по современной русской традиции, народ этого в упор не видит, а концентрируется лишь на недостатках. Не понимая (или просто нечем понимать), что идёт бета.
Моя цитата тебя выше- это подтверждает как нельзя лучше.
И еще раз магаЛОЛ. :lol:
А что сделано кроме слов "много сделано"? Можно поконкретнее. У самолетов ЛТХ по прежнему кривые, ФМ забавна, но обсчитывает косую обдувку чего-то там, миссии унылые, никакого историзма/реализма нет. Маркеры выключили, если ты считаешь, что это много, то еще раз Гайджины молодцы. А... еще карту без ботов, где можно дуэлиться сделали. Я такую карту в редакторе ИЛ-2 за минуту делаю, но то что Гайджины за 9 месяцев это сделали большой сдвиг. :D А то что с беты собирают профит так это просто мегамолодцы. И профит имеют и на любое недовольство пользователей сразу есть ответ - это бета, все претензии когда будет релиз, лет через 300-400. Короче, куда не посмотри - везде молодцы. :beer:
Ну, на самом деле игра постепенно действительно становится играбельнее. Например, когда я начинал играть в РБ - нельзя было даже сесть аварийно. И в целом самые адские несуразности достаточно оперативно устраняются... Но, конечно, еще пилить и пилить.
А пока получаем фан так, как можем: http://www.twitch.tv/nm_terri/b/386952760 (начало минуты с 16)
Дуэльные бои не так уж и сильно пострадали. Адреналин порой зашкаливает.