-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
To SeLiGeR: А какой у тебя в мобильном сим подлодки? Я в мобильной сфере тружусь,но таковых не встречал?Если не трудно,подскажи где взять.
-
Цитата:
Сообщение от
Georg Wolf
To SeLiGeR: А какой у тебя в мобильном сим подлодки? Я в мобильной сфере тружусь,но таковых не встречал?Если не трудно,подскажи где взять.
да не не трудно ...
War_Diary_Torpedo.. а где брал не помню.. но точно бесплатно )
-
Цитата:
Сообщение от
SeLiGeR
да не не трудно ...
War_Diary_Torpedo.. а где брал не помню.. но точно бесплатно )
Спасибо,нашёл,скачал
-
Вложений: 1
Helmut, нашу дискуссию хотелось бы продолжить в баре, это место более подходящее. Вот фотография. Один стоит на полу, а четверо - на подставках. Или согласно твоей версии, один стоит на подставке, а четверо - неизвестно на чём?
-
Вложений: 2
1)Вопрос: где проходит линия от кромки борта рубки у вахтенного на архивном фото?
2)Вопрос: где проходит линия от кромки борта рубки у вахтенного на фото из игры?
-
А вот ситуация с твоим фото, на котором объект стоит на полу, но в интерпритации Юбиком:
в твоем случае мы видим только голову и плечи, а в игре мы видим человека аж до пояса...и еще обрати внимание на конструкцию ограждения в том и другом случае, конкретно на высоту.
-
Коллеги, я по роду увлечения, как-то вычислял межпалубное пространство по фото, и очень быстро понял, что брать человека вместо линейки не корректно. Вы обратите внимание на строй, а теперь подумайте, какого роста стоит человек за ограждением. А вот в Хантере бойцы калиброваны, как шарики в пошипнике. Фальшборт на современных судах чуть меньше 150 см, а на парусном линейном корабле адмирала Нельсона "Виктори" около 180-190 см, при его габаритах сопоставимых с размерами современного тральщика. Народ раньше был короче, да и задачи фальшборта на боевых парусниках другие несколько, рангоут упавший в результате боя не должен мешать расчетам пушкарей вести стрельбу. Думаю, что все верно сделано в игре, кроме одного, высота леерного ограждения не соответствует истине, по-моему на успешную стрельбу торпедами это не влияет.
-
Высота рубки, я думаю, прежде всего задумывалась как барьер между человеком и стихией, отсюда и высота, и подставки для лучшего обзора.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
А вот ситуация с твоим фото, на котором объект стоит на полу, но в интерпритации Юбиком:
в твоем случае мы видим только голову и плечи, а в игре мы видим человека аж до пояса...
Всё-таки на скриншоте камера расположена выше.
Helmut, предлагаю взглянуть на фрагмент чертежа лодки VII серии.
Возле рубки есть два размера - 5980 и 9400. Думаю, ты согласишься с тем, что
это высота палубы и вертикальный габарит лодки. Разность этих размеров даст
высоту рубки - 3420 мм. Далее у нас есть линия, обозначающая настил мостика,
она проходит чуть выше линии волноотбойника. Замерив разность между ним и
вертикальным габаритом, получим 1559 мм - высота бортика. Теперь сопоставим
этот размер и рост человека. Возьмем средний рост - 175 см и прибавим толщину
подошвы морских сапог (примерно 5 см). В итоге так и получается, что над
мостиком будут возвышаться голова, шея и плечи.
Примерно так, как и предлагает нам Silent Hunter III.
Если и это ты сочтёшь неубедительным, тогда нас рассудит наверное только
поездка в Лабое к U-995. Поэтому предлагаю остаться при своих мнениях и закончить дискуссию. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Высота рубки, я думаю, прежде всего задумывалась как барьер между человеком и стихией, отсюда и высота, и подставки для лучшего обзора.
От стихии конечно такая конструкция (открытый мостик) не спасала. Всё-таки эски, щуки, декабристы и прочие лодки с закрытыми мостиками в этом плане предпочтительнее.
-
2 Seliger
Это не новая игра,я именно с нее и начал в морсимы играть в 2004.В принципе на любителя,ибо аркада.Но играю до сих пор,люблю корабликами управлять и на лодки охотиться.Минус-нет сжатия времени,можно выслеживать лодку по часу,особенно если бомбы кончились,надо ждать пока она всплывет и расстрелять ее.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
1)Вопрос: где проходит линия от кромки борта рубки у вахтенного на архивном фото?
2)Вопрос: где проходит линия от кромки борта рубки у вахтенного на фото из игры?
Vittenberg, у меня последний вопрос: смотри архивное фото - какого роста, исходя из твоих расчетов, ребята возле зен.пулемета если подошвы морских сапог (примерно 5 см) и где (АХТУНГ)ПРОХОДИТ КРАСНАЯ ЛИНИЯ!!!...где ты там видишь плечи???
Сделай проекцию рубки с фото из архива и наложи ее на скрин из игры...ой, они разные :)
Еще советую пересмотреть "Das Boot"...
Цитата: В итоге так и получается, что над
мостиком будут возвышаться голова, шея и плечи. Конец цитаты.
Вопросов больше не имеем.
-
Das Boot не показатель ;) Реальные лодки там не снимались...
-
Цитата:
Сделай проекцию рубки с фото из архива и наложи ее на скрин из игры...ой, они разные
Согласен, что разные. Непонятно, какую модель рубки использовали разработчики, если у большинства лодок она выглядит несколько иначе.
Цитата:
Еще советую пересмотреть "Das Boot"...
Очень люблю этот фильм. Кстати при съемках использовались несколько моделей лодок и заметно, что рубки их незначительно отличаются.
Цитата:
Сообщение от
helmut
Vittenberg, у меня последний вопрос: смотри архивное фото - какого роста, исходя из твоих расчетов, ребята возле зен.пулемета если подошвы морских сапог (примерно 5 см) и где (АХТУНГ)ПРОХОДИТ КРАСНАЯ ЛИНИЯ!!!...где ты там видишь плечи???
Последний ответ.
Плечи я вижу Здесь.
Я приводил эту фотографию.
Если ты имеешь ввиду свою, приведенную в посте №6604, то красную линию нужно проводить под наклоном, продолжая линию верхней кромки, а не строго горизонтально. Ведь корпус сфогографирован с наклоном. Тогда и плечи попадут. Глянь, твою линию я оставил и добавил свои. А тот морячок, что ближе к флагу, просто стоит у левого борта. Это ты и без меня увидишь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vittenberg
Последний ответ.
Плечи я вижу
Здесь.
Угол обзора у камер разный, на архивном видно левый борт и это очевидно, а на скрине картинка плоская, неудачный аргумент.
Цитата:
Сообщение от
Vittenberg
Я приводил эту фотографию.
Если ты имеешь ввиду свою, приведенную в посте №6604, то красную линию нужно проводить под наклоном, продолжая линию верхней кромки, а не строго горизонтально. Ведь корпус сфогографирован с наклоном. Тогда и плечи попадут. Глянь, твою линию я оставил и добавил свои. А тот морячок, что ближе к флагу, просто стоит у левого борта. Это ты и без меня увидишь.
Про наклон согласен, но рубки то разные и с этим не поспоришь...
-
Цитата:
Сообщение от
Mirage
Das Boot не показатель ;) Реальные лодки там не снимались...
Сегодня посмотрю еще раз историю создания фильма, она у меня на DVD, там, насколько я помню, говориться, что лодку для фильма, одну из моделей, собирали по трофейным чертежам взятыми в каком-то Канадском или Американском архиве, а занимался сборкой немец, который во время войны принимал учавстие в строительстве у-ботов. Проверю - отпишусь.
-
Всем, кто пользовался прогой GoogleEarth, советую посмотреть Скап-Флоу, особенно значки "i" ;)
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Сегодня посмотрю еще раз историю создания фильма, она у меня на DVD, там, насколько я помню, говориться, что лодку для фильма, одну из моделей, собирали по трофейным чертежам взятыми в каком-то Канадском или Американском архиве, а занимался сборкой немец, который во время войны принимал учавстие в строительстве у-ботов. Проверю - отпишусь.
Значит так, по поводу нереальных лодок в "Das Boot", конечно фильм снимали без использования реальной боевой субмарины, учавствовашей в войне, НО...
Для фильма стоимостью 30 миллионов дойчмарок (по курсу на сегодняшний день примерно 40 миллионов долларов) было построено аж 5 моделей лодок, плюс так называемая "качалка", в том числе 2 лодки в натуральную величину для натурных съемок созданные по чертежам VIIC взятыми в музее "Науки и индустрии" в Чикаго. Заказ выполнял немецкий инженер, который, по его словам, в последний раз выполнял такой заказ в 1945-м году. Так что лодка в фильме которую мы видим с людьми на борту - один в один 7-ка тип "С", до последнего болта.
-
Господа капитаны!
Поздравляю вас всех с 101-ой годовщиной подводного флота России!
Чтоб ваши субмарины, выдерживали двойную глубину, кхм, ну и символической всем лопаты песка, ай, да что там, две лопаты.
Выпивает кружку пива до дна.:beer:
-
8_й патруль блин. Конвой в АМ 02 (март 41) жирнючий попался. А результат... 4 торпедных попадания в океанский лайнер !!! И убёг падло на 8ми узлах. Во вспомогательный крейсер 4 торпеды (2 в машинное и по 1_й в борт) и лишь пятая его успокоила.:pray: Зато танкеры залитые под пробочку бензином отлично разламываются (2 т3 так до порта назначения фиг доплыли :pray: ).
Наливай поболее бармэн !
-
Цитата:
Сообщение от
cvoy
8_й патруль блин. Конвой в АМ 02 (март 41) жирнючий попался. А результат... 4 торпедных попадания в океанский лайнер !!! И убёг падло на 8ми узлах. Во вспомогательный крейсер 4 торпеды (2 в машинное и по 1_й в борт) и лишь пятая его успокоила.:pray: ...
Это расплата за установку мода с повышенной живучестью судов:old: . В нормальных модах эти кораблики тонут от 1-2 торпед.
-
Вчера был на "Петровке" (Книжный и CD/DVD рынок в Киеве). Пока SHIV не поступало.
-
Урррррррррррррррррррра комрады наконец то мои комп починили всю неделю в мастрескои были все программы стёрли игры всё что было ценное стёрлось пришлоось заново востанавливать:( :( :( :( :pray:
-
Цитата:
Сообщение от
ditrix2w
Это расплата за установку мода с повышенной живучестью судов:old: . В нормальных модах эти кораблики тонут от 1-2 торпед.
Почему у меня не стоят моды и лаинер топится с 6 а то и ссеми торпед да и военные тоже живучие :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
bajunok
Урррррррррррррррррррра комрады наконец то мои комп починили всю неделю в мастрескои были все программы стёрли игры всё что было ценное стёрлось пришлоось заново востанавливать:( :( :( :( :pray:
А у меня недавно жесткий диск отказал. Но я прозорливый;) , до этого момента успел большую часть информации на CD-RW записать. Пострадали только скаченные с инета (втихаря) симпатичные девушки :D и некоторые книги:( . Пришлось купить новый винчестер и все переустановить.