Нет, не обязательно. У меня тоже выделенный канал. Всё работает без выделенного IP.Цитата:
Originally posted by Duron
Поставил выделенку, но немогу летать вроде порты все открыли :confused:. Для Ила обязательно иметь реальный айпишник? :confused:
Вид для печати
Нет, не обязательно. У меня тоже выделенный канал. Всё работает без выделенного IP.Цитата:
Поставил выделенку, но немогу летать вроде порты все открыли :confused:. Для Ила обязательно иметь реальный айпишник? :confused:
Но внешний то АЙПИ у тебя есть?
посмотрел свой conf.ini и увидел там свой внешний АЙПИ. Если у тебя там ничего не прописано то посмотри в аське и впиши ручками.
напиши напрямую ходишь или нет , т.е. твоя машина она же и сервак ? или есть сервак и ты ходишь ч-з него ? а то не понятно к куде у тебя инет подключен к твоей тачке напрямую или у тебя там локалка есть с отдельным серваком:D
У Юрика локалка на два компа но инет я так понимаю идет через его тачку на его тачку и на вторую тачку.
угу, и ты с адресом 192.168.0... летаешь в инете :) и сервер, что тебя в нет пускает тоже внешнего айпишника не имеет ;), ну прям мысленное оплодотворение :DЦитата:
Originally posted by cerber
Нет, не обязательно. У меня тоже выделенный канал. Всё работает без выделенного IP.
Сколько машин у тебя летает через канал выделенный?
я когда столкнулся с этой проблемой (мы вдвоем с калибром через один NAT ходили) зайти на один сервер вдвоем не могли. Правда мне было проще решать проблему - у меня куплено 16 айпишников, поэтому голову я не ломал.
Юра, а ты расскажи, что у тебя вообще за выделенка, и если есть какая писюлька от провайдера - скажи что в ней написано (ЗЫ провайдер вполне мог выделить тебе какой нибудь свой внутренний айпи, ну... и как вариант - позакрывать у себя порты, хотя по идее провайдер такого делать не должен - какая ему разница по каким портам тебе работать... но мог)
И еще - давай пересечемся онлайн в спике, а там и глянем - откуда ты заходишь, по каким портам и тп
Провайдер "Ситилайн", стоит 512 кб\с, локалка на несколько домов. Качает улет просто :rolleyes:. Порты 21000, 21001, 21002 и 8067 открыты, выделенного айпи нет :(. С портами у них проблема, если я буду играть, то трафик они мой не увидят %). У нас в доме стоит свич и к моей сетевой карте проведен кабель, вторая машина (Сильвы) сейчас обесточенна. А вписюльке нихрена не написано :(, кроме тарифов :pЦитата:
Originally posted by portoss
Юра, а ты расскажи, что у тебя вообще за выделенка, и если есть какая писюлька от провайдера - скажи что в ней написано (ЗЫ провайдер вполне мог выделить тебе какой нибудь свой внутренний айпи, ну... и как вариант - позакрывать у себя порты, хотя по идее провайдер такого делать не должен - какая ему разница по каким портам тебе работать... но мог)
И еще - давай пересечемся онлайн в спике, а там и глянем - откуда ты заходишь, по каким портам и тп
Знацца так Юр
лови меня онлайн, віходим в спик и попробуем посмотреть что происходит когда ті пробуешь подключиться
ок?
ЗЫ судя по всему - это в следующем году. Бекоз уже почти 31-е а я еще на работе, и если еще летать сяду... боюсь вы потеряете, пускай далеко не лучшего, но все же - пилота :)
я так понимаю что они выделили локальный IP а в интернет пускают по NAT через свой сервер. да? тогда вполне возможно что именно на этом ихнем сервере порты закрыты. Надо попробовать сконнектиться Ил-2 с кем то внутри этой сеточки.
Внешний знать не надо, роутеры сами понимают откуда пришел пакет, даже если через один внешний ходит сотня вирпилов - без разницы, сервис nat держит в памяти таблицу владельцев пакетов и разруливает своими силами.
Работает ли пинг к серверу? Если работает значит с ип адресами и маршрутизацией все нормально. (сервера генадьича на пинг не отвечают в целях безопасности)
В il2setup -> сеть -> IP - сколько их там? Их будет два и больше если есть сетевая и модем либо vpn, тогда надо выбрать тот через который пакеты уходят к провайдеру. В твоем случае это ип который прописан в свойствах сетевой.
Еще вопрос - какая ОС и как ты ходиш броузером по страницам - через прокси или напрямую?
Насчет портов и учета траффика - траффик считается на физическом порту независимо от сервисов и протоколов - НО только если они делают NAT а не выпускают все через проксю.
:DЦитата:
Originally posted by portoss
угу, и ты с адресом 192.168.0... летаешь в инете :) и сервер, что тебя в нет пускает тоже внешнего айпишника не имеет ;), ну прям мысленное оплодотворение :D
Сколько машин у тебя летает через канал выделенный?
Ладно, ладно. Если честно, то я не разбирался, что там мне провайдер намутил. Пока работает, и хорошо.
Сколько летает в онлайн? Я не знаю, хотя иногда по сетке летают несколько человек.
Пинг к серверу присутствует; Стали пинговаться Портосс и Нестеров, остальные сервера не пингуются :mad:Цитата:
Originally posted by Victor
Внешний знать не надо, роутеры сами понимают откуда пришел пакет, даже если через один внешний ходит сотня вирпилов - без разницы, сервис nat держит в памяти таблицу владельцев пакетов и разруливает своими силами.
Работает ли пинг к серверу? Если работает значит с ип адресами и маршрутизацией все нормально. (сервера генадьича на пинг не отвечают в целях безопасности)
В il2setup -> сеть -> IP - сколько их там? Их будет два и больше если есть сетевая и модем либо vpn, тогда надо выбрать тот через который пакеты уходят к провайдеру. В твоем случае это ип который прописан в свойствах сетевой.
Еще вопрос - какая ОС и как ты ходиш броузером по страницам - через прокси или напрямую?
Насчет портов и учета траффика - траффик считается на физическом порту независимо от сервисов и протоколов - НО только если они делают NAT а не выпускают все через проксю.
в Ил-2 сетуп только порт 21000 :confused:
операционка ХР с сервис паком 2, да еще лазал на майкрософт скачивал поледние обновления. Хожу через прокси ихний. Как мне сказали примерно до февраля они не смогут считать мой трафик если я буду играть в Ил-2 %), но пока немогу в онлайне летать :(. Аська работает, ТС не работает :(
После чего они стали пинговатся? А остальные это ВСЕ в инете? Если пингуются ТОЛЬКО портосс и нестеров то скорее всего админы открыли к ним icmp протокол, теперь осталось открыть udp с 21000-21005 ;)Цитата:
Пинг к серверу присутствует; Стали пинговаться Портосс и Нестеров, остальные сервера не пингуются
С портом все правильно, надо закладку IP более внимательно посмотреть.Цитата:
в Ил-2 сетуп только порт 21000 :confused:
А второй к хп еще не вышел, последний 1а :DЦитата:
операционка ХР с сервис паком 2, да еще лазал на майкрософт скачивал поледние обновления.
ТС работает через udp как и ил, из всего этого можно предположить что сервис NAT они не предоставляют клиентам а учет траффика у них практически на нулевом уровне :(Цитата:
Хожу через прокси ихний.
Аська работает
ТС не работает :(
Жди когда они раскачаются, за 512кб надо держатся. По ходу изучай сетевые примочки роутеров :D
Виктор, ты будешь смеяться но у меня дествительно стоит СП 2 :D их админ сильно ругался что у меня второй стоит :), в закладке айпи больше ничего нету :(. Покажу эту ветку ихнему админу, может он прозреет :D
Второй сп это вроде бэта. Если на ip ничего больше - тебе же проще. Вообщем надо для тебя nat -ить udp c 21000 по 21005 - это не сложно.Цитата:
Виктор, ты будешь смеяться но у меня дествительно стоит СП 2 :D их админ сильно ругался что у меня второй стоит :), в закладке айпи больше ничего нету :(. Покажу эту ветку ихнему админу, может он прозреет :D
Спасибо Виктор, бум мучать прова :)
Подскажите какой джой купить для ЗС. Купил себе Лоджитек г.... редкое!
сколько денег можеш потратить?
Усли позволяют средства то покупай Сайтек или АБ2
5006- y.e
50-60 y.e
у лоджи маленькая область хода рукоятки так бесит!!!!
у логитеха кстати длинный ход ручки.
А за 50-60: АБ2 ну или Сайтек Киборг Голд (у АБ2 короткий ход (скажем так как у всех) у Киборга по слухам побольше ну у Киборга нету РУД отдельно).
я вообщето про ту ручку которой управляеться сам самолет а не тяга. И ход у нее маленький
вообще-то я тебе и говорю про РУС.
В АБ есть отдельный рычаг РУД а в Киборге ручечка на подобие логитеховской.
ЗЫ Сайтеки на Украине не продают.