Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Сообщение от Goodman
Подскажите чайнику...
Атакую самолет с шести, промахиваюсь, моя скорость больше и я начинаю его обгонять... Что делать в такой ситуации? Попытаться сбросить скорость? А как? Движок на ноль и закрылки не сильно помогают... Уйти вверх (вниз) с разворотом? Как лучше?
Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Атакуй не строго с 6-ти, а чуть ниже тогда в принципе и попасть легче (размер цели больше) и на верх уйти проще. Но никогда (!) не зависай на шести если твоя скорость выше - на горку уходи, а потом переворотом начинай атаку снова.
Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?
Цитата:
Сообщение от Goodman
Дык в такой ситуации ежели на горку уйти (с включенным кокпитом) - все, считай, потеряешь его, достаточно ему будет в этот момент вираж сделать. Или нет?
Не совсем. На перевороте очень большой шанс что ты его заметишь и сделаешь нужный манёвр. А вообще, старайся с первого захода повредить противника настолько, чтобы он уже не смог эфективно сопротивлятся :D
ЗЫ: В первую очередь нужно думать о том чтобы тебя не сбили, а уже потом чтобы сбить другого ;)
А ты через бочку наверх уходи. В тот момент, когда сделано 180 градусов как раз и есть удобный момент, когда можно осмотрется. Но, самое главное, что у тебя есть высота и скорость. В этой ситуации ты практически недосигаем. Горка, переворот, осмотрется, валимся сверху ..... повторяем, если надо. В принципе, и полный переворот необязателен. Почитай "Школу", раздел "Йо-Йо". Не смотря на то, что этот маневр применяется на вираже, никто не запрещает его использовать по прямой :)
Несколько вопросов.
1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому... :)
2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
Цитата:
Сообщение от Goodman
Несколько вопросов.
1. Как переключать автопилот на нужные вэйпоинты? Как сказать автопилоту посадить самолет? А то иногда так лениво делать это самому... :)
2. В мемуарах летчика-штурмовика прочитал термин "противозенитный маневр". Это как?
3. Не переоценены ли в игре возможности эрликонов? Стоит только мне на иле попытаться атаковать цель, где их хотя бы парочка, как они моментом делают из меня дуршлаг. Причем всегда уже на выходе из атаки, в лоб никогда не попадают. Абыдна...
1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p
2.Противозенитный маневр-по-моему это виражи вправо-влево плюс постоянная смена высоты-кажется так.Только в игре мало помогает-см. след. пункт.
3.Боты-стрелки и их точность-больной вопрос.К зенам это относится в полной мере.
Ладно бы,были в то время какие-нить автоматич. системы наводки-так ведь нет.Тогда-зачем?Видимо,для т. наз. "геймплея" %)
Цитата:
Сообщение от Bren
1.Автопилоту-посадить ТВОЙ самолет?Насколько мне известно-никак :p
Нет, ну когда выполнишь задание, пройдешь по всем вэйпоинтам по порядку, и остается только посадка, автопилот сажает самолет. Вопрос в том, можно ли это сделать раньше, не выполнив задания и не проходя все вэйпоинты.
А почему бы и не зависнуть на шести?
---------------------------------------
Ох, так редко эта возможность появляется, что уже и забываешь о ней.
Цитата:
Сообщение от SL PAK
По третьему пункту заблуждение. Если исключить из манёвра виражи, а перемещаться исключительно по высоте (волнами, кошачий хвост), то хрен попадут. И направление захода при этом не теряется.
--
Вот чего чего, а зенитки со стрелками в Иле классные. Я по ним даже скучаю..
Хм...спробую как-нибудь... ;)
А что значит-"скучаю"?Стер чтоль?
Алееее!!! Люди!! Ягер !!! Дополните наконец то учебник вирпила !!! ПЛиииииизззззз !!! А то что то непорядок. :(
Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах.... Поворачиваю самолет вправо его начинает колбасить и переворачивать. А вот самый интересный вопрос. Как сделать, чтобы можно было все время отрабатывать взлет. Не в кампании (долго грузится зараза) а типа простого редактора, чтобы начинать на взлетной полосе. Загрузился и взлетай. Раз не взлетел, снова загрузка в две минуты и опять взлет. И так раз 100, чтобы до автоматизма. А то уже матюгаться хочется. Х-52, блин купил, а взлететь не могу. (могу конечно просто летать и биться, но хочется и нормальные взлет-посадку отработать). Так чтобы до автоматизма внатуре.
Походу школа сдохла.
А жаль.
:(((
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах.... Поворачиваю самолет вправо его начинает колбасить и переворачивать.
...
Расскажи подробно, как ты взлетаешь. Действия рулями, скоростные режимы и прочее. И, надеюсь, взлетаешь на полосе?..
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
А вот самый интересный вопрос. Как сделать, чтобы можно было все время отрабатывать взлет. Не в кампании (долго грузится зараза) а типа простого редактора, чтобы начинать на взлетной полосе. Загрузился и взлетай. Раз не взлетел, снова загрузка в две минуты и опять взлет. И так раз 100, чтобы до автоматизма.
...
Создай миссию в сложном редакторе и тренируйся в ней.
Цитата:
Сообщение от -comm-
Расскажи подробно, как ты взлетаешь. Действия рулями, скоростные режимы и прочее. И, надеюсь, взлетаешь на полосе?..
Включаю движок. На тормозах стою. Тягу на 40-50%. Жду полные обороты. Дождавшись, отпускаю тормоза, тягу в 70-80%. Разгоняюсь. Самолет тянет влево. Твистом жму вправо. Самолет заваливается вправо на крыло. Наклоняю влево. РУС постепенно на себя. Самолет уносит нафиг в поле. Все время продолжается борьба и парирование сноса влево и заваливания на правое крыло. После непродолжительных прыганий-дрыганий, взлетаю. Но часто (70%) переворачиваюсь и падаю. :(
Цитата:
Сообщение от -comm-
Создай миссию в сложном редакторе и тренируйся в ней.
А как !?!?? Как это сделать просто и быстро??? Научите. А то из мануала к ИЛу нифига не понял. Если можно по шагам. Что именно нужно: просто стоящий на ВВП И-16. Один. Без никого. И чтобы быстро все грузилось. Заранее благодарен.
Тягу нужно давать плавно и до 100 %. На скорости 60-80 (это не точно, РЛЭ у меня нет, а летаю на нем редко) нужно поднять хвостовое колесо (плавно отдав ручку), и в дальнейшем на разбеге удерживать ручкой это положение.
Стремление к развороту капота парируется педалью. Стремление к образованию крена необходимо парировать ручкой. Работая педалями и ручкой сохранять направление разбега, не выезжая в поле.
На скорости отрыва, плавно выбирая ручку, оторвать самолет, и выдерживать с постепенным отходом от земли до набора скорости.
По поводу редактора... Лениво мне инструкции писать, которые и так написаны. Кроме того, поиск на форуме поможет.
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Еще вопрос. У меня ЖУТКИЕ проблемы со взлетом, простым взлетом на И-16. При взлете самолет несет влево нах....
И у меня очень похожая проблема. Летаю недавно (чуть больше полугода) в оффлайне. Начинал с легких режимов, позже перешел на полный реал. На И-16 в частности взлетал и садился без особых проблем... до вчерашнего вечера :confused:
Вчера наконец решился попробовать в онлайне, законнектился в гиперлобби к какому-то серверу с тренировочной миссией на А-20 (крафт также был освоен в оффлайне). После загрузки данных оказался сбоку от ВПП, ну завел движки как учили, осмотрелся и чинно вырулил на ВПП (на глаз ну минимум 800 метров свободного пробега было). Упер тормоза, выпустил закрылки, довел газ до 97 и чувствуя, что самолет уже рвет, отпустил тормоза. Покатился и на скорости 20 кмч самолет начало бешено подбрасывать и трясти как на кочках и сносить влево. Подкорретировал курс и по достижении взлетной скорости взял слегка РУС на себя и тут самолет завалился на левое крыло и я со 100% загрузкой топлива и тонной бомб вознесся... прямо в рай.
Снова повторил то же самое, но предварительно отъехав в самый конец ВПП (чтоб разбегу было больше) - результат тот же. Глядя на мои самоубйства, народ скромно поинтересовался "чего это я там делаю?" и я пристыженный тихо отключился и остервенело вернулся в оффлайн учиться взлетать по новой. А летаю я как раз "Курсанта" на 23 миссии, как раз И-16 получил и три боевых вылета уже сделал. Ну завожу, как учили, газ, разгон ... и на скорости 20 кмч самолет начало бешено подбрасывать и трясти, точно как в онлайне. Четыре раза разбивал машину, пока на пятый кое как, подпрыгивая как ужаленный, взлетел.
Вопрос: почему раньше я таких проблем не наблюдал и только после онлайна это стало сильно заметно. Такое ощущение, что онлайн какие-то новые установки прописал, повысив уровень реализма (хотя у меня все стояло на фул-реал за исключением маркеров, внешних видов и карты). Больше всего мешает, что самолет начинает дико трясти на ровной ВПП на скорости больше 20 кмч. Что я делаю не так?
Нда, а ведь Ишак и правда ведет себя ... странновато. Заваливание на крыло почти неконтролируемое, причем на бетонке.
---
Насчет редактора миссий. Это просто.
а) Загружаем карту, открываем окошко "объект", выбираем нужный самолет, наводим курсор мышки рядом с выбранным аэродромом и нажимаем клавишу Инсерт. На карте в месте курсора мышки появляется самолет.
б) В окошке "объект" в свойствах точки маршрута нашего самолета меняем "полет" на взлет - самолет перемещается на середину ближайшего аэродрома, а его скорость и высота сбрасываются в 0. Сохраняем миссию, и вперед.
Цитата:
Нда, а ведь Ишак и правда ведет себя ... странновато. Заваливание на крыло почти неконтролируемое, причем на бетонке.
Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно. ;) Стопроцентное решение проблемы: РУС полностью от себя, разбег с попутной корректировкой курса и крена, РУС в нейтраль (когда "зарываться" начнет) и плавный красивый взлет. Можно даже РУС в нейтрали оставить - ишачок сам воспарит.
Мдя, еще вопрос. Вот прочитал в первой главе "ШВП". В главе "Взлет" есть такой пункт: 2.Установите шаг винта на минимальный, т.е. на единичку или, если же вы не умеете пользоваться шагом винта, то ставьте «шаг винта: авто». Причем далее о том, что шаг винат нужно увеличивать, разгонять винт, ничего не сказано. Ок, действуем по инструкции.
У меня шаг винта регулируется ротари от 0% до 100%. Ну как я понял "минимальный шаг винта (т.е. единичка)" это 10%. Вот открутил я ротари на 10%. Тяга 100%. Еду по ВВП. Скорость 60 км в час. 8(. Не взлетает зараза, ну просто не хотит. Медленней "Таврии" едет. Ладно. Выкручиваю шаг винта в 100%, мотор взревает, за 5 секунд скорость 160 и я взлетаю.
И еще. А что у И-16 нет триммеров? Вот я вчера обломался. :(
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Мдя, еще вопрос. Вот прочитал в первой главе "ШВП". В главе "Взлет" есть такой пункт: 2.Установите шаг винта на минимальный, т.е. на единичку или, если же вы не умеете пользоваться шагом винта, то ставьте «шаг винта: авто». Причем далее о том, что шаг винат нужно увеличивать, разгонять винт, ничего не сказано. Ок, действуем по инструкции.
У меня шаг винта регулируется ротари от 0% до 100%. Ну как я понял "минимальный шаг винта (т.е. единичка)" это 10%. Вот открутил я ротари на 10%. Тяга 100%. Еду по ВВП. Скорость 60 км в час. 8(. Не взлетает зараза, ну просто не хотит. Медленней "Таврии" едет. Ладно. Выкручиваю шаг винта в 100%, мотор взревает, за 5 секунд скорость 160 и я взлетаю.
Ну естественно. При помощи "шага винта" на союзнических крафтах вы управляете оборотами двигателя. 0% - минимальные, 100% - максимальные. А в "ШВП" какая-то ошибка.
Цитата:
Сообщение от Dankin
Правильно. Это же "ишачок". Он маленький, кругленький - вот его и вертит во все стороны как угодно.
Ну не знаю, не знаю. Мне непонятно, откуда берется эта бешеная сила, возникающая вдруг, как танк в чистом поле из-за угла.
Реальная просьба к создателям учебника Школы виртуального пилота. ДОПОЛНИТЕ УЧЕБНИК!!! В имеющемся варианте не хватает следующих статей.
=========================================================
Раздел 1. Основы основ.
Навигация(*)
Использование триммеров(*)
Набор высоты(*)
Шаг винта(*)
Форсаж(*)
Раздел 2. Приёмы воздушного боя.
Таран(*)
Выход из боя(*)
Вертикальное скольжение(*)
Раздел 3. Тактика воздушного боя.
Бой с преимуществом (один, два и более противников)(*)
Бой в равных условиях (с одним, двумя и более противников)(*)
Использование солнца(*)
Уход противника на солнце(*)
Раздел 5. Приемы воздушного боя в паре.
Общие принципы движения пары (*)
Ныряние (*)
Клещи (*)
Разворот с расхождением (*)
Уклонение с разворотом (*)
Защита ведущего (*)
Заведение (*)
Прикрытие атакующего (*)
Коробочка (*)
Отвлечение лобовой атакой (*)
Раздел 6. Разбор Типовых ошибок.
Затянутые маневры ухода (*)
=======================================================
Также просьба доработать и дополнить Учебник на предмет последних изменений в игре (я имею в виду ИЛ2ЗС+АвН+ПХ), а также на предмет исправлений ошибок и неточностей.
Думается, ВСЕ вирпилы будут безгранично благодарны.
Спасибо.
P.S. Если все уже это сделано и дополнено, дайте ссылку плизз.
P.P.S. Намерен продублировать это сообщение в форуме Jr124.