-
Ответ: В Литве разбился российский Су-27
Я так понимаю, если забарахлили приборы навигации то пилоту следовало бы связатся по рации с ведущим и доложив ситуацию выполнять указания.
Если же и рация неработала(кстати про это как то неговорилось)то по моиму он сразу должен был дать сигнал SOS и капапкатся наверх.
Ещё странно, разве на самом совершенном самолёте нету дублирующей навигационной системы(и системы связи) работающей автономно?(объясните мне а то я в этом неразбираюсь)
Облачность в тот день была вроде с 700 по 8000 метров(?). Что стоит пилоту на СУшке забратся на 8000м и там сорентироватся хотябы по солнцу и взять приблизительный курс к месту назначения?(объясните мне а то я в этом неразбираюсь)
Будет в полне логично и обоюдно справедливо если вскрытие и расшифровку черного ящика будут наблюдать(и давать рекомендации руские специалисты). Тогда небудет лишних споров о погрешностях в 30% и т.п.(вот в етом я уверен)
Военный пилот это не просто человек из толпы, а человек которому доверили самый совершенный сомолёт не с проста, да ещё с боевым вооружением. И он несёт полную ответственность за свои действия.
И то что его(Троянова) неотпускают пока невыяснится почему он оказался(да и грохнулся) на чужой територии с полным боекомплектом - есть правильно, и так бы поступила любая страна в аналогичной ситуации.
-
Цитата:
Сообщение от 601
Спасибо, но интересовала ссылка на видео-ролик с посадкой на брюхо -- его мне быстро найти не удалось ;)
Поиск дает вот эти ссылки на видео посадки записанные местной телекомпанией. Но ссылки уже не рабочие.
http://www.strizhi.info/paja/video/S...Su27RVLand.zip
http://www.strizhi.info/paja/video/SIAD97-RV1.zip
Несколько фото посадки - http://mi-24.airspace.cz/photos/su-27.html
рабочие ссылки на видео пока не нашел.
-
Вообще-то трудно понять какую секретную инфу можно вытянуть с "Тестера", а про урановые сердечники- это просто дурь. И 73, 27 даже 77 фонит ненамного больше естественного фона.
-
Sea:Поцелуй за меня Крещатик.
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Я так понимаю, если забарахлили приборы навигации то пилоту следовало бы связатся по рации с ведущим и доложив ситуацию выполнять указания.
Если же и рация неработала(кстати про это как то неговорилось)то по моиму он сразу должен был дать сигнал SOS и капапкатся наверх.
Вы файл выложенный, по-моему WERTUSом, слушали? Как вам связь? Без всяких отказов. (а тогда еще вроде вспышка на Солнце была)
Цитата:
Сообщение от AirDog
Облачность в тот день была вроде с 700 по 8000 метров(?). Что стоит пилоту на СУшке забратся на 8000м и там сорентироватся хотябы по солнцу и взять приблизительный курс к месту назначения?(объясните мне а то я в этом неразбираюсь)
1) По Солнцу можно определить стороны света, к тому же, это можно сделать и без Солнца: рыбий/бычий/чей там он еще глаз, ака магнитный компас в самолете есть. А вот расположение места назначения, и свое расположение ни по Солнцу ни по компасу не определишь.
2) С 700 метров летчик может направить самолет перед катапультированием в безлюдоное место, с 8 тыщ самолет может гряпнутся куда угодно (в том числе, на Ваш дом ;) ) не зависимо от действий летчика.
Цитата:
Сообщение от AirDog
Будет в полне логично и обоюдно справедливо если вскрытие и расшифровку черного ящика будут наблюдать(и давать рекомендации руские специалисты). Тогда небудет лишних споров о погрешностях в 30% и т.п.(вот в етом я уверен)
А еще логичнее расшифровывать на предназначенном для этого нашем оборудовании, в присутствии ваших контролеров. :)
-
Цитата:
Сообщение от r2r
Что меня бесит - хамство. Это да. Высокомерство и зазнайство, презрение к другим. Обобщения там, где они необоснованы. Это тоже. Нагнетание истерии. "Ну, вы поняли" (с)
Polnostju podpisivajus pod slovami r2r! Budesh v Litve, s menia pivo :D
Osobeno interesno smotret, kogda vsia IMHO u nekotoryh pojavliaetsia pocitav bulvarnyje gazety :D A potom pajovaliaetsa voprosy:
"Что "не того" у него с памятью?"
"Какая ложь?"
"Какие приключения?"
-
Цитата:
Сообщение от G.K.
Уважаю !
Как там крепость Нарын-Кала, кажется. За точность написания не ручаюсь. Та что над Тбилиси возвышается? Как прспект Шота Руставели? Как здание духовной семинарии, где учился Иосиф Виссарионович? А в Гори, на вокзале, его портрет еще висит?
Если есть фотки Тбилиси пришли немного. "Тбилисоба" уже прошла? Наверно да. Ах какой город!!! Американцы вас там не обижают? :)
Прошу прощения у всех за оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
2r2r Ну у меня к прибалтийской государственности однозначное отношение-ее быть не должно.
Nu da, kanesno, ved vsia pribaltika eto iskonno ruskije zemli :D By batuska kem sebia scitaete? Ne nacistom? :D Interesno, cto xuze, vot takoje mnenije ili nacizm? A eto ne odno i toze samoje?
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Вы файл выложенный, по-моему WERTUSом, слушали? Как вам связь? Без всяких отказов.
Да слушал, вполне приличное качество чтобы понять о чём базар. :expl:
Цитата:
2) С 700 метров летчик может направить самолет перед катапультированием в безлюдоное место, с 8 тыщ самолет может гряпнутся куда угодно (в том числе, на Ваш дом ;) ) не зависимо от действий летчика.
Не так уж трудно в Литве найти безлюдное место. Но речь не об этом. :rtfm:
Цитата:
А еще логичнее расшифровывать на предназначенном для этого нашем оборудовании, в присутствии ваших контролеров. :)
Тут не та ситуация. Если есть подозрения то о таком слепом доверии и речь быть неможет. А вдруг уронят: "- Ой, упало..!" :ups:
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Ещё странно, разве на самом совершенном самолёте нету дублирующей навигационной системы(и системы связи) работающей автономно?(объясните мне а то я в этом неразбираюсь)
ъ
Подсказка литовским СМИ, политиканам и правителям. (Ни в коем случае не AirDog и другим нормальным людям живущим в Литве)
У ЛЕТЧИКА БЫЛ С СОБОЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН. :) :) :)
Ах какую чудную историю можно из этого раздуть. :) Ах как можно много вопросов обрушить на головы неискушенных. Ну например - ПОЧЕМУ ЛЕТЧИК НЕ ПОЗВОНИЛ 911? :) Или, в конце концов, лично командующему ВВС Литвы? Номера не знал? А справочная служба на что? И не надо отговорок. Ведь своим командирам позвонил, и жене позвонил. А Литовским властям - нет. Каков!!! А ведь имел все возможности. :) И если бы он только позвонил и сказал, что заблудился, что у него с собой ракеты и немного "радиактивности", что топлива мало, а погода плохая, что... Ему тут же оказали бы помощь. Подвели бы лидера, сопроводили и обеспечили посадку. А он не позвонил. А они и не знали что он тут. И от этого им обидно. Форпост НАТО в Европе прохлопал самолет. И ведь все этому форпосту дали. И радары, и самолеты, и летчиков и президента. А они? Как так? Кто виноват? Виноват летчик. ЗВОНИТЬ НАДО БЫЛО!!! :)
-
Naras, большая просьба - не надо опять начинать политические разборки. А то прийдёт добрый KACATKA и повторит свои справедливые действия как при предыдущем политическом обострении ;) (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=496).
Кстати, LeR19_Borg уже получил за свои высказывания (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=485).
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Насколько мне известно (хотя если ошибаюсь - поправьте) у нас не было ракет "воздух-воздух" с ядерной БЧ - в отличие от американцев.
Интересно, кокосы делали такие ракеты для ближнего боя?
ГЫ Интересно для какого самолета они предназначались? Ту 160?
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Тут не та ситуация. Если есть подозрения то о таком слепом доверии и речь быть неможет. А вдруг уронят: "- Ой, упало..!" :ups:
Тогда зачем требовать данные радаров и запрашивать информацию? Ведь есть подозрения.... А так вон уже и ракеты с урановой б/ч в ход пошли. Интересно, что еще накопают?
ЗЫ, вы у нас в гостях были, у нас ложки пропали. ложечки мы потом нашли, но вот осадок остался. И Троянов домой вернется, и комиссии выводы сделают, и даже обломки вернут... вот только осадок остался...
-
da soglasen :) nedocital do posta Kasatki :), nesterpel uvidev takoj bred
-
Как то вспомилось как летали в ИЛ-2 Штурмовик в онлайне и повстречался один вирпил(непомню ник, давно это было).
А было так, повстречались мы с ним, завертелись, он сел мне на 6 и сбил. Ну я рефлай сделал, поднялся по выше, отыскал его, сел на 6, он стал удирать но когда я догнал и пальнул(и не попал) он резко пошёл вниз и бум(разбился сам)... Через несколько минут мы опять повстречались и он опять бум... И так три раза... :expl:
Вот я и думаю, чего это Троянов сам грохнулся..?
Только не принимайте в серъёз. Эт просто шутка. :D
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Интересно, что еще накопают?
Ну наверное всё что "уронили". :D
Цитата:
ЗЫ, вы у нас в гостях были, у нас ложки пропали. ложечки мы потом нашли, но вот осадок остался. И Троянов домой вернется, и комиссии выводы сделают, и даже обломки вернут... вот только осадок остался...
Да этих осадков за 50 с лишним лет в СССР у нас хоть пруд пруди...(упс, опять 25)
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Да слушал, вполне приличное качество чтобы понять о чём базар. :expl:
Угу. Наверно именно поэтому РП по нескольку раз повторяет, прежде чем получить подверждение. А связь может быть и хуже.
Цитата:
Сообщение от AirDog
Не так уж трудно в Литве найти безлюдное место. Но речь не об этом. :rtfm:
Для этого а)его надо видеть б)С 8000 попробуйте дать гарантию, что самолет не пролетит лишние несколько километров.
Цитата:
Сообщение от AirDog
Ну как наши могут уронить при ваших, так и ваши могут испотрить при наших. Тут уж ниче не поделаешь. :)
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Ну наверное всё что "уронили". :D
ну теперь осталось только ОМП найти. Например четвертую ракету с нейтронной боеголовкой....
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Ну как наши могут уронить при ваших, так и ваши могут испотрить при наших. Тут уж ниче не поделаешь. :)
Дело в том что нашим ронять нельзя, а если уроним останется только помалкивать...
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Дело в том что нашим ронять нельзя, а если уроним останется только помалкивать...
Мне кажется, что теперь ситуация гораздо забавнее - эксперты НАТО могут в узел завязаться, однако все равно останется сомнение в достоверности их результатов...
-
Ну хорошо, а что мешает вашим работать на нашей аппаратуре под присмотром наших? :)
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Ну хорошо, а что мешает вашим работать на нашей аппаратуре под присмотром наших? :)
Ну право... Какой вы наивный. Это будет заведомо неправильная аппаратура и она выдаст заведомо неверные результаты. 8-)))
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Мне кажется, что теперь ситуация гораздо забавнее - эксперты НАТО могут в узел завязаться, однако все равно останется сомнение в достоверности их результатов...
Как я уже писал - надеюсь что будут участвовать/наблюдать и специалисты Росии и никаких вопросов неостанется.
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Ну право... Какой вы наивный. Это будет заведомо неправильная аппаратура и она выдаст заведомо неверные результаты. 8-)))
А может хватит в гадалки играть? :cool:
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
А почему такая уверенность что нато заинтересованно в подтасовке фактов? С такой же вероятности можно сказать и о любой стороне .