-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Цитата:
Сообщение от RedAge
Итак Степанец.....
Як-1 принимал участие в боевых действиях с первых и до
последних дней войны. Он показал себя отличным истребителем
малых и средних высот, способным "переманеврировать" любого
противника, проявив хорошую устойчивость в любых условиях
полета и выдающуюся управляемость при больших углах атаки. В..
Ты че :eek: тамже ссылки на НИИ ВВС тут их очень нелюбят, говорят неправда и сталинская пропоганда:expl:. В действительности небыло у нас никакой авиации, всех мессов комисары с личных ТТ валили когда те на бреющем ходили :D
-
Цитата:
Сообщение от zmusa
Пустословы... трек дайте.:expl: :D :D :D
Да трек то уже готов. Тока шляпу кушать для желудко вредно. О тебе ж беспокоимся :D Предложи награду в деньгах, и тут же тебя треками завалят. :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Попробовал яка разок...всё, конечно, плохо. Я вчера смеялся, когда у земли за три кривых виража на А6 сбил як-9. А вот сам попробовал и понял, что лётчики такой як любить не должны:D
С другой стороны, у меня закралось подозрение, что это самая правильная ФМ. Может, в БОБе все так будем летать? Я лично за. Сбить кого-то не так просто. Издали шмалять не так, как на мессе, тянуть и дергать как на мессолавкофоке не получается. Амеры похожи чем-то на него, кстати.
Короче, даёшь теперешный як, как самый лёгкий и приятный аэроплан. А с остальными проводим изменение фм:ups:
Мне кажеться, что "правильность ФМ" совсем не значит сложность в управлении. Например, у И-16 аэродинамический фокус и центр масс практически "совпадают", из-за этого и сложно им управлять: чуть двинешь ручку, он уже и бочку делает.Это "нейтральный" самолет А ,например, у месса аэродинамический фокус "сзади" центра масс. Поэтому им и легче управлять, т.е. если бросить ручку то он будет стремиться лететь прямо. И чем дальше Ц.М. тем больше надо прикладывать усилия для его управления. Это "динамически устойчивый" самолет.(Дуэль, 2004,№19, с.5)
А в игре, к сожалению, все по-другому: бросание ручки - верная гибель, а о выводе из штопора таким способом и речи нет.
Нужно делать в БоБе самолеты не по пожеланиям вирпилов,а по историческим документам, иначе теряется смысл такого симулятора.
-
Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Нужно делать в БоБе самолеты не по пожеланиям вирпилов,а по историческим документам, иначе теряется смысл такого симулятора.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, только корректнее писать "по техническим документам и отчетам", а то историю пишут победители...
-
Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Мне кажеться, что "правильность ФМ" совсем не значит сложность в управлении. Например, у И-16 аэродинамический фокус и центр масс практически "совпадают", из-за этого и сложно им управлять: чуть двинешь ручку, он уже и бочку делает.Это "нейтральный" самолет А ,например, у месса аэродинамический фокус "сзади" центра масс. Поэтому им и легче управлять, т.е. если бросить ручку то он будет стремиться лететь прямо. И чем дальше Ц.М. тем больше надо прикладывать усилия для его управления. Это "динамически устойчивый" самолет.(Дуэль, 2004,№19, с.5)
А в игре, к сожалению, все по-другому: бросание ручки - верная гибель, а о выводе из штопора таким способом и речи нет.
Я не писал, что раз тяжко, значит правильно. Я писал, что на нём тяжко летать (в игрушке) по сравнению с другими крафтами.
Вы что, действительно считаете, что аппарат заметно тяжелее воздуха на скоростях сваливания должен себя вести так, как ведут 99% нло? Или постоянная дерготня рудом, русом, шагом, мышем и др. имеет что-то общее с реальным полетом? Реальные летчики, которых я знаю лично или виртуально, вообще в симе летают как лохи. Сохраняя энергию, плавно и размеренно. Может, всё-таки, это правильнее?
Именно так только можно и летать на яке. Думая головой заранее, а не дерготнёй исправляя ошибки. Именно поэтому я и предположил, что фм яка более реалистичная (не в каких-то супер деталях, а в основополагающих принципах).
не знаю, как в вашей Дуэли, но про месс с брошенным управлением я читал совершенно другое. Он далеко не прямо летел.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Именно поэтому я и предположил, что фм яка более реалистичная (не в каких-то супер деталях, а в основополагающих принципах).
не знаю, как в вашей Дуэли, но про месс с брошенным управлением я читал совершенно другое. Он далеко не прямо летел.
К сожалению, то что хорошо для яка, плохо, например, для харрикейна.
Что касается брошенной ручки, то я имел ввиду як, а не месс.Извините, не помню где, но я читал, что наших летчиков в войну инструктировали: если сорвались в штопор, отпустите ручку и самолет сам выйдет из него.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Именно так только можно и летать на яке. Думая головой заранее, а не дерготнёй исправляя ошибки. Именно поэтому я и предположил, что фм яка более реалистичная (не в каких-то супер деталях, а в основополагающих принципах).
:yez: Пять баллов. Только зачастую щас думать головой нерулит, а вот ручку до пупа и махание закрылками это современный метод ведения виртуальной войны в Ил2 :( к сожалению.
-
эх далибы вам як с улучшеными характеристиками и облегченый вот вы бы взвыли
итак начнем-минус протектор с баков-горел как зеро
остекление по типу лагг для экономии-прощай обзор назад
минус оба пулемета-только пушка(прошай зеленое ПК для мессеров)
минус кислородное оборудование(выше 5000 метров просто забудте)
минус посадочная фара
минус система и баллон пневмопуска-на земле только от машины
а да легкий он станет-ну вверх вы может достанете месс-зато вниз уж он оторвется еще быстрее
я вот летаю на яках и что то фоки в виражах меня не сбивали-только внезапный удар сверху с мессером да очень тяжело и то если мессер без преимущества сцепился с як -то еще неизвесно кто будет кувыркаться на земле
-
Где-то читал, что пилоты Нормандии-Неман проводили показательный бой ЯК-3 против спита(какого точно не знаю), причем легко его выиграли. А я после спита на яке как на Вазе после Мерседеса. Где правда?
-
Догс_боди "Поэтому им [мессом] и легче управлять, т.е. если бросить ручку то он будет стремиться лететь прямо." Я на это отвечал.
Фаза, яка фока в вираже не собьёт, а вот в корявом вираже (с закрылками и дерготней) сбить может. И месс, конечно, сольёт, если "сцепится". А если будет "атаковать", то не сольёт. Я в тот единственном описываемом вылете на яке дрался с г2. Выиграл только потому, что месс сцепился, решив, что уже вволю наатаковался. Может я лох, но на яке не могу снять месса с солнца на километрик выше. Поэтому подставляешься и заставляешь сцепляться.
Про облегченный всё верно. Кроме одного. Много-много плохих облегченный яков лучше одного хорошо пикирующего месса.
Серг, верить нельзя никому, кроме Мюллера. Куча описаний боев одинаковых крафтов с разным исходом. Летчик рулит.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
эх далибы вам як с улучшеными характеристиками и облегченый вот вы бы взвыли
итак начнем-минус протектор с баков-горел как зеро
остекление по типу лагг для экономии-прощай обзор назад
минус оба пулемета-только пушка(прошай зеленое ПК для мессеров)
минус кислородное оборудование(выше 5000 метров просто забудте)
минус посадочная фара
минус система и баллон пневмопуска-на земле только от машины
а да легкий он станет-ну вверх вы может достанете месс-зато вниз уж он оторвется еще быстрее
я вот летаю на яках и что то фоки в виражах меня не сбивали-только внезапный удар сверху с мессером да очень тяжело и то если мессер без преимущества сцепился с як -то еще неизвесно кто будет кувыркаться на земле
Ничего бы не взвыли!
"Саратовский завод выпустил двадцать облегченных Як в рамке 96-й серии в октябре 1942 года. Облегчить самолет удалось, сняв с него два пулемета ШКАС (77 к), радиостан*цию, мачту радиостанции и генератор (24,5 кг), приборы для полета ночью (5 кг), а также заменив на нем деревян*ное хвостовое оперение металлическим от Як-7 (14 кг). Масса самолета снизи*лась с 2917 кг (Як-1 15-69) до 2780 кг (Як-1 45-96), то есть на 137 кг.Новые Яки поступили в два полка: 512-й и 520-й ИАП. Пилоты И.П. Мо*торный и В.Н. Макаров, перегонявшие самолеты на фронт, сумели по пути сбить два Bf 109. Облегченные машины понра*вились пилотам, хотя вооружение истре*бителя оказалось слабоватым. Особен*но заметно улучшилась скороподъем*ность самолета на высотах 2000-3000 метров. На этих высотах облегченный Як-1 мог не только догнать немецкие Bf 109F-4 и G-2, но и, совершив боевой за*ход, обогнать их, получая фору перед следующим заходом. Командир 183-й ИАД, полковник В.А. Китаев писал в донесении командующему армией: «Наш Як-1 уменьшенной массы не толь*ко не уступает истребителям противни*ка, но даже превосходит их в горизон*тальном и вертикальном маневре на вы*соте 2500 м».О боевой ценности облегченного Яка свидетельствует тот факт, что в обоих полках отношение побед к по*терям возросло со средней величины 2,5:1 до 6,5:1."
-
ну про соотношение потерь лучше деликатно умолчать-не факт что к концу 1942-началу 43 это связано именно с облегченными яками-скорее вырос уровень пилотов этих полков за полтора года боев и число яков вообще стало больше как и всей сов авиации
а необходимость облегченных версий какраз и говорит о том что в реальности яки были не супер-истребителями(можно сюда приплести и соотношение потерь на первых яках до появления облегченных) и видимо уступали мессершитам какраз в вертикальном маневре и скорости(что и имеем в игре до 1943 года)-так что игра вроде как вполне обьективна с яками обошлась
-
Ага, вот привезли Яки облегченные в два полка... и сразу уровень пилотов вырос (ага, вот пока Яки не привезли, уровень был низкий, а как тока привезли, сразу 10 раз каждый пилот "апнулся" ), и число Яков в авиации стало больше... логика адская.
-
сам то прочти чего написал-в октябре 42 го выпустили яки и сразу на них свалили кучу немцев за пару дней ?-а доетого сидели несбивали хотя и были мастерами своего дела-логика адская
-
Возвращаясь к вопросу стремления к прямолинейности. До этого ролик не видел. Обратите внимание на заход и саму посадку.
http://www.flightlevel350.com/video_...ng.php?id=5194
-
Тут не совсем видно, ракурс камеры специфический, а вот был где то другой ролик, так там было видно, что на посадке РН был вывернут почти до упора, не помню в какую сторону.
-
Да нармальный самоль! Просто ошибок не прощяет - думать застовляет, вниманию учит, ну типа как у синих.
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
думать застовляет, вниманию учит, ну типа как у синих.
Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?
Я знаю!!! Г-2 и Ме-262!!! Ну очень помогают думать, укуда складывать шкурки :)
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Да нОрмальный самолЁТ! Просто ошибок не прощАет - думать застАвляет, вниманию учит, ну типа как у синих.
Точно!!! Всё правильно сказал!!! :beer:
П.С. Для повышения интелектуального уровня, советую полетать на Як 1б или Як 9 против Г2 и А4. После таких вылетов, можешь смело писать всё, что придёт в голову. Мир содрогнётся от твоего появления в красных рядах. Все яководы преклонят свои знамёны перед тобой. Остальные красные посыпят голову пеплом и храбро пойдут на убой ибо просветление постигло их!! :thx:
П.П.С. Писать по русски не умеем, но уже ДУМАЕМ!:bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Я знаю!!! Г-2 и Ме-262!!! Ну очень помогают думать, укуда складывать шкурки :)
Не-а.%) Хаябуса :p Чуть зазевался - горишь. Перетянул ручку - завернул обратно в очередь от которой уворачивался. Закрутился - потерял ориентацию в пространстве. Увидел цель - в мелкоскоп ищещь ухо пилота, чтоб туда пальнуть. :expl: :eek: %)
-
=Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?=
Причем здесь самолет, синие тактикой берут, знание матчасти дает приемущество. Нормальный пилот на фоке виражить с яками не будет! А на счет внимания, кто первый заметит кон, тот получает приемущество во времени. Для красных это важнее-больше времени для занятия выгодной позиции. Синим проще если что, вертолет типа г2 вывезет!
p.s. Толпе ламеров респект сразу видно грамотного человека, наверно недавно из школы:) Да... русский язык учить надо!!
-
Uberfall, ты открыл нам глаза ;)
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
=Тяжко на синих? Понимаю, сочуствую. Держись, мужчина!
Кстати, какой там самолёт у фрицев вниманию учит сверх, так скать, красной нормы?=
Причем здесь самолет, синие тактикой берут, знание матчасти дает приемущество. Нормальный пилот на фоке виражить с яками не будет! А на счет внимания, кто первый заметит кон, тот получает приемущество во времени. Для красных это важнее-больше времени для занятия выгодной позиции. Синим проще если что, вертолет типа г2 вывезет!
p.s. Толпе ламеров респект сразу видно грамотного человека, наверно недавно из школы:) Да... русский язык учить надо!!
Тактикой?? Вы извините в игру какой версии играите??? Если 3.04 - то да там синим больше надо было думать, а сейчас :)
ну потерял высоту и скорость... пх..ен можно и повертеться-особенно на Ф4 или Г2- одногодок только в путь разруливает-- г2 актуален до карт 45 год-найдите для красных самолет 41-42 г столь любимый верпилами и на котором в 45 можно биться??? . я предполагаю СИНИе только рады будут если все линейку Bf.109 после Г2 уберут до Ме-262 в войнах и догфайтах :)----- типа промышленность упала в Германии остались только Г2 :)
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Реальные летчики, которых я знаю лично или виртуально, вообще в симе летают как лохи. Сохраняя энергию, плавно и размеренно.
Один мой знакомый, летчик с налетом, но не летающий, а потому увлекшийся симами, совершенно не умел стрелять, но влегкую убивал всех жадных до его скальпа маневрированием на сверхмалых высотах. ;) Сам не срывался при этом. Чего-то они, летчики, знают - факт. :)