Сообщение от ABak
1С + U-Boat War Ace (Wolfpack), 100%
Поход 2
29.09.39 по непонятным мне причинам получил назначение в AN35, это у побережья Швеции и нейтральной ещё Норвегии. Плавал там сутки, пугая многочисленных встреченных нейтралов. После этого пошёл на запад, к Англии. Посреди Северного моря встретил МКС под французским(!) флагом. Каким ветром его занесло в такую даль, я так и не понял. Минус 15 снарядов, плюс 112 тонн, мелочный я человек :rolleyes:
Поскольку в описании мода герра Травински есть пункт ”оживление портов”, отправился инспектировать процесс оживления в Хартпул. Погода – лучше не придумаешь, сильный дождь с туманом, видимость – не больше 400 метров. В гавань зашёл без приключений, но когда начал подбираться к пирсу (не видно ни черта), меня учуял (непонятно как) стоявший на рейде эсминец. Увернулся от атаки глубинками, прижался к пирсу. Тут, конечно, AI эсминцев дал маху. Уткнулись носами в стенки, светят прожекторами, пингуют, а сделать ничего не могут. Патрульные катера бегают рядом, но ничего не предпринимают. А я тем временем безнаказанно ползал вдоль стенок, топя всё что больше 1000 тонн. Два эсминца, С2, малый танкер, десантный корабль, два каботажника. Негусто, конечно, в море я бы на такую мелочь торпеду бы пожалел. После этого ушёл совершенно спокойно, оставшиеся в живых катера меня не преследовали.
Оставалось 6 торпед, экипаж пока ещё в норме. Попа по-прежнему жаждала приключений и схваток с эсминцами, которым герр Травински добавил скилл. Другими словами, попу неудержимо влекло в Скапа-Флоу. :)
К Скапа-Флоу подошёл без происшествий, северо-западным проливом прошёл спокойно. Вдоль берега подошёл на три километра к порту, поднял перископ, начал захлёбываясь слюной озирать окрестности порта. Это ”оживление” по мне. Два линкора, крейсера, танкер. Эсминцы бегают где-то вдалеке. Очень удобно стоявший ”Ривендж” получил три торпеды (одна не взорвалась) и затонул. Эсминцы засуетились, но опять же вдалеке. Остальные корабли были закрыты пирсами, поэтому решил подойти поближе. Тут меня ждал сюрприз – противолодочная сеть тянулась через всю гавань. В сетевых технологиях я не силён, поэтому не придумал ничего умнее чем немного (на 3 метра) привсплыть и на малом ходу продраться. 3 процента корпуса всё-таки оставил. В порту последними 3 торпедами потопил ещё один ”Ривендж”, ”Фиджи” и вспомогательный крейсер.
А после этого попа получила то, чего так желала. Выходил из порта под прессингом минимум 4 эсминцев и корвета, еле успевал уворачиваться от атак. Крутятся вокруг, пингуют, кидают бомбы, чуть ли не на таран идут. Ужас, и это в 39 году. Когда продирался через сеть, получил по показавшейся над водой рубке, потерял ещё 15% корпуса и зенитку. В общей сложности часа два реального времени улепётывал. На выходе из пролива, когда я уже расслабился, меня поймали ещё 4 эсминца, но тут было проще, пара атак – и они меня потеряли. Только слышно, как позади меня гуляют и кидают глубинки.
По пути домой потопил из пушки С2.
В результате – 107.892 тонны и стекающий по штанам адреналин.