-
Re: Создание моделей для БоБа in progress
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
ПыПыСы. Сб с М-105 не был серийным...
Ну ну. А как быть со 150-тьми СБ-м105 выпущенных с сентября 40го и до эвакуации завода №22 в Казань осенью 41го?
Ладно, стало быть кроме меня о птичке никто не знает. Вообще то СБ всегда был с трехгранным козырьком. Этот же нет. На фото угадывается коллиматорный прицел. То что я не успел сделать, это усиление остекления на кабине штурмана.
Это СБ м-105, 41 года, возможно самая последняя серия, та самая которая была выпущена вместо АР-2 и Пе-2 (в тот момент завод №22 их всех вместе выпускал).
Вопрос на троечку, зачем на линейном бомбере фонарь не искажающий обзор с коллиматорником и усиленное остекление на носу?
-
2-х моторный истребитель? 0_о
-
-
-
кстати можете мне не верить... но когда я СБшечку рассматривал мне в глаза бросилось, что козырёк не СБшный... я Пятую Эскадрилию когда смотрел ... ( правда смотрел урывками ) но в общем отчётливо помню козырёк другой формы...
-
Вложений: 4
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
неножко "марины":ups:
Здорово :cool:
Только чувствую - оптимизировать придётся... у-у-у...
Я вот тоже кораблики хотел - только не понятно как их делать... Даже ни одного скрина из боба нет, что б хоть какое-то представление иметь...
Лучше щас машинки свои добабахаю и за домики примусь.
Кстати, принимаю пожелания по поводу домиков и т.п. наземки, желательно с фото.
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
пикирующий?%)
Ну наконец то :)
Самое загадочное в том что я не нашел никаких упоминаний о применении СБ-пикировщиков в ВОВ. А на фотах военного времени они есть. Либо в отчетах это как то обойдено, либо все эти машины были переоборудованы в линейные. Но это не отменяет коллиматорный прицел, который угадывается на некоторых фотах. В общем, вот вам еще одна историческая загадка, нигде ни пол слова о его существовании не написано.
-
Подписываюсь на будущую книгу, серьезно:)
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
неножко "марины":ups:
а как его зовут? ... точнее что это?...
-
Бронекатер типа 1125, жалко маловато по нем инфы:cry:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
psy06
Ну наконец то :)
Самое загадочное в том что я не нашел никаких упоминаний о применении СБ-пикировщиков в ВОВ.
Поправочка, кое какие концы появляются, вот что написано в "Les bombardiers sovietiques Tupolev SB":
The SB was only used episodically as a dive bomber during the war. For example, it's known that the naval air forces operating in the Baltic Sea were equipped with such aircraft. In particular, the 63rd Aviation Brigade of the Naval Air Forces of the Baltic Fleet used its SBs and Ar-2s to attack German vessels
in the Irbenskii Strait in the Baltic Sea.
Это все, но уже лучше чем ничего :)
А как вам эта милая фотка:
-
Всё, что я помню про СБ, это то, что у них крылья на пикировании гнулись, была наложена куча ограничений для использования с пикирования, в т.ч. и на угол, в результате чего точность была совсем не как у пикировщиков, а риску сломаться все равно было. Вот их и не использовали толком, гоняли как обычные СБхи - с горизонта.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Всё, что я помню про СБ, это то, что у них крылья на пикировании гнулись, была наложена куча ограничений для использования с пикирования, в т.ч. и на угол, в результате чего точность была совсем не как у пикировщиков, а риску сломаться все равно было. Вот их и не использовали толком, гоняли как обычные СБхи - с горизонта.
Это "вольный пересказ" :) из монографии Маслова. Я же говорю о ВОВ, похоже на то, что пикировщик о котором пишет Маслов и то о чем говорю я разные машины.
Если вкратце, проблемы были, но их частично порешали. О боевом же применении во время ВОВ факты которого уже установлены, мы ничего не знаем. Еще одно маленькое открытие, это наличие 4-й огневой точки в хвосте ДБ-3 было не случайным, а массовым и таких машин было на 22-е июня очень много.
-
Ещё одна тарантайка - БА-ИМ. Чисто-так, что б не забывали и не думали, что забил... :)
С этими праздниками никакого времени нету - по этому без шкурки, может через недельку нарисую... или пару неделек... :D
Осталась одна БА-27М и средние бронеавтомобили РККА будут все... или почти все... :)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ещё одна тарантайка - БА-ИМ. Чисто-так, что б не забывали и не думали, что забил... :)
С этими праздниками никакого времени нету - по этому без шкурки, может через недельку нарисую... или пару неделек... :D
Осталась одна БА-27М и средние бронеавтомобили РККА будут все... или почти все... :)
Молодец что не бросаешь :BEER
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Молодец что не бросаешь :BEER
Нее... Ещё не столько сделал и времени прошло, что б бросать... :D У меня ещё домики в планах и может караблик.
ЗЫ Посмотрел, кстати, твою пешку на 3дцентре - классная получается :beer: , но есть пара замечаний (хотя может просто недоделки) - потом там отпишусь.
-
смотрю я на всё это... и чувствую не тому учился.... :( ...
художник..... пейзаж могу... портрет могу.... а вот в Максе не очень.. да и давно это было... натюрмортики...бутылочки.... эээх....
чем бы помоч родному ИгроСамолётоСтрою.... ( да и время с гулькин .... Клюв.... :( ) ....
-
Сита, ты какхудожник тогда просто КЛАД! я вот рисую вроде хорошо, а вот мышкой.... жуть)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
художник..... пейзаж могу... портрет могу....
Эх.. завидую - я вообще рисовать никак не умею, совершенно полный 0 в этом деле... :cry:
Цитата:
а вот в Максе не очень.. да и давно это было... натюрмортики...бутылочки.... эээх....
чем бы помоч родному ИгроСамолётоСтрою.... ( да и время с гулькин .... Клюв.... :( ) ....
Ну... можно например домики поделать... :) Один час - один домик. :D
-
это ... я б мож взялся бы за текстурки... тока время мало..ну об этом писал...
насчёт художеств... :ups: мож видел кто нить... баловался чуток....
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
это ... я б мож взялся бы за текстурки... тока время мало..ну об этом писал...
насчёт художеств... :ups: мож видел кто нить... баловался чуток....
:cool:
Только ещё бы с землёй что-нить сделать - силшком чистенькая
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
:cool:
Только ещё бы с землёй что-нить сделать - силшком чистенькая
:) спасибо...
а вот к примеру если действитеьно о текстурах дуиать ... или ещё какой нить сопутствующей работе... то что и где стоит почитать?... Мануалы по созданию Скинов ?... глупый вопрос наверное... да? :ups:
-
Эт незнаю, я вот крашу например сейчас т-60 так, (правда воспользовался результатом чужого труда:ups: , т.е.) сакчал де-то высокополигональную модеть т-60, рендерю например колесо и в фотошоп на текстуру своей модели, танк правда получиться "только из цеха", так что всякие царапины итд пиреться ручками:)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
художник..... пейзаж могу... портрет могу.... а вот в Максе не очень.. да и давно это было... натюрмортики...бутылочки.... эээх....
Это ты очень зря! Скилл в 3дМаксе - дело наживное, а вот художки мне лично жутко не хватает :(
ЗЫ: Sita, у тебя планшет есть? Или ты мышом художествовать намылился? ))
ЗЫЫ: народ, а под какими вы никами на 3д центре, геймдев итд? Чтоб своих в лицо знать ;)