А вы расчитывали, что все вот так бросили и принялись И-16 делать?
Вид для печати
Поскольку Джейсон более чем прозрачно намекнул, что Испании не будет, мне самым реальным вариантом видится ТТВД. Ну и плюсы, помимо заинтересованности потенциальных заокеанских покупателей, тоже есть. Во-первых масштаб от Японии до Австралии, во-вторых простота - океан (в БоБ масштаб переплюнуть на раз, там тоже по простому пути пошли), и в-третьих, в отличии от БоБ, тут будет реальное движение линии фронта - борьба за острова, которые по трудозатратам куда меньше, чем война на континенте (опять же, большая часть - это океан). Но мне лично уже без разницы что будет, главное не бросайте ПМВ=)
Я не любитель дуэлей типа "СВАО" в онлайне - я как бы "фронтовик". Будет, что то типа АДВ и я пойду хоть за дьяволом. Те самолеты которые в опросе - да вообщем, то все хороши хоть и голосовал за верхнюю пару, но нужно будет, что то сооружать к ним по типу сервера "Стратегия Победы" со статистикой. Проплатить вперед - я ЗА.
По поводу того, что, как некоторые утверждают, западной аудитории Испания будет неинтересна. Сегодня докачалась таки у меня демка РоФ. В кредитсах в разделах локализаций и бета теста две пачки испанцев и немцев.
Первым ТВД интересен по определению. Вторым - хотя бы уже потому, что ту войну они выиграли. Да и вообще немцам этот период должен быть любопытен - именно там люфтваффе вставали на крыло.
Между прочим в ангаре там где Рата стоит уже и у неё и руль направления видно. Так что замечания по поводу намёков Джейсона - не поверю пока сам не прочитаю и не намёки а конкретную позицию по данному вопросу.
Так где-то здесь же была ссылка на его комментарий в дискуссии по поводу очередного "открытия" раты в ангаре (правда там И-16 дикие буржуины за продукцию американского авиапрома приняли).
Никакой позиции пока нет. Джейсон отвечал на вопрос, в ответе содержалась истинная правда, мы не делаем в данный момент Испанию. Так же он объяснил почему он сомневается в популярности этой темы. Я так же сомневаюсь что кто то из инвесторов выделил бы средства на такой проект, только спонсор, которых пока в нашем жанре не видно. Так что сомнения присутствуют. Обоснованно. Но я видел сюрпризы от жизни, почему нет.
to =J13=Emperor
Если чеснто, то именно так и подумал.
Так же, для меня очевидно, что в настоящий момент никто не делает самолеты и инфраструктуру ни гражданской войны в Испании ни Тихоокеанского театра военных действий. Логичней изготовить и-16 (или иное того-же периода) с использованием уже созданой инфраструктуры без привязки к какому либо конфликту, т.с. лакомусовая бумажка (фанерка) для польпации спроса и расширения клиентской базы с целью увеличения (или хотябы поддержания) денежного потока.
Я думаю, что именно это и происходит сейчас.
Наверное разочарую, но сейчас делают либо SPAD VII либо Bristol Fighter
Может предложить испанским товарищам пнуть испанскую компартию?... А вы бы им выдержки из пламенных речей Долорес Ибаррури в игру вставили... Одно "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" чего стоит...
Да и нашего дядюшку Зю тоже можно было бы потрясти...
А как бы звучало "при поддержке коммунистических партий Испании и РФ..."
Этакий коминтерн 2012 =)
Что тогда у ишачка были "тяжелые роды", что сейчас похоже..
ну а вдруг у кого-то из испанского комьюнити есть адреса в Испанских структурах)) Или может глобальный опрос провести?
Без привязки к ТВД лучшеделать якоря и месса. В качесве лакмусовой бумажки. Ведь ил-2 вышел в хиты далеко не в последнюю очередь благодаря выбору восточного фронта, как объекта моделирования. В остальном в первом иле ничего прямо вообще революционного не было. (Не по заявлениям Олега М., а в реальности).
восточный фронт ни причем, ил2 был на голову лучше всего что было на тот момент. это единственная причина. и мир с тех пор не изменился. Поэтому без разницы что, ОЧЕНЬ важно КАК
Вынужден согласится - ни при чём.
В то же время мне думается, что выйди последний MSCFS чуть раньше Ил2Ш и Ил бы вообще не заметили. По крайней мере на Западе. Он занял совершенно пустую на тот момент нишу и занял её полностью. Даже не столько за счёт своей революционности (но не без этого, да), сколько потому, что больше её заполнять было нечему. А при наличии альтернативы западного пользователя восточный фронт бы просто не заинтересовал, каким бы замечательным не было детище МГ.
--- Добавлено ---
Собственно именно это я и имел ввиду. Адреса не проблема - КПИ легально действующая организация, а не алькаеда какая-нибудь. Носителям же языка будет проще найти контакт с представителями.
Ну не знаю как в Испании, а в Италии например компартия мягко говоря не из богатых :) . Сомневаюсь, что это стоящая идея :) .
Никто не говорит об идеологии. Речь о пиар экшн. Уж кто-кто, а компартии в данный момент как никто нуждаются в пиаре.
В конце концов вторая сторона того конфликта ушла со сцены со смертью Франко в 1975, немцам спонсировать поднятие темы той войны себе дороже в плане политкорректности, а анархисты всегда были бессребрениками. Так что только комми могут быть заинтересованы в пиаре на этой теме: "вот - мы первыми встали на пути фашизма бла бла бла..."
--- Добавлено ---
Озвученные здесь цифры для политической партии не деньги.
хех. перечитайте собственную подпись: Хорошей пропаганды должно быть много!
А вот интересно, если спонсор на Ишачка и ещё чего-то ему в противники найдётся, сколько от него потребуется, в плане денег. Глупый конечно вопрос, но просто интересно, сколько стоит сделать эти два самолёта. Ну или в какие деньги, приблизительно, обходиться создание того же СПАД 7, который сейчас в проекте. Предполагаю, что коммерческая тайна, но всё же.
Прошу прощения, что пропустил или плохо искал ответ. Да, ничего не скажешь. Не мало, для отдельного человека. Тогда интересно, насколько окупают себя нынешние самолёты. Это же как надо вложиться, чтобы выпустить тот же СПАД7, а потом понабегут умники, типа непопулярный, не ходовой, не интересный. Рискованно прямо таки. Помниться, когда купил первые самолёты - это были ДР.1, Кэмел и Фокер Д8, купил их по отдельности, а потом разбаловался всякими распродажами и т.п. Хотя тогда даже и не глянул, что кэмел и триплан идут со скидкой в комплекте. Вот так вот забавно вышло. Собственно о чём это я. Парни, не просите вы эти самолёты Второй Мировой. Кто-то из Вас готов их профинансировать. Тогда вперёд. Нет. Ждите. Год. Два. Три. Не будет, значит не будет.Уважайте, то что есть. Вон целое поле непаханное бипланов и трипланов. А разработчикам хочется пожелать здоровья, терпения ну и упорства на все годы вперёд. Парни, спасибо за ROF, за бипланы и трипланы, за швейные машинки и этажерки, как их тут ещё некоторые некомпетентные личности называют ;)
Мы бы (ну по крайней мере я - точно) не стали бы "просить эти самолёты", если бы разработчики столь явно не демонстрировали своё желание их делать.
Я, например, не являюсь пользователем РОФ, но искренне рад, что такой сим существует.
Никто не требует от авторов "завтра же бросайте эти швейные машинки и дайте нам наши любимые пепелацы к следующему вторнику". Большинство жаждущих понимают (благодаря внятным объяснениям Лофта) расклад по деньгам и времени.
P.S.
Скрытый текст:
Здесь на Сухом было как с помощью Киви пошагово с картинками заплатить за самолеты.