-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Просто для сравнения гтх460 хук +настройки видео
фпс Черная смерть
BELKA, !!! хватит уже трамвайную ручку с пальцем сравнивать)
Вложение 154408Вложение 154409
По поводу 590 - пока её потенициал НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ в бобе. Пока что нет... заработает SLI тогда такие монстры как GTX590 , GTX690 будут рвать всех по ФПСам.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
BELKA, !!! хватит уже трамвайную ручку с пальцем сравнивать)
Вложение 154408Вложение 154409
По поводу 590 -
пока её потенициал НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ в бобе. Пока что нет... заработает SLI тогда такие монстры как GTX590 , GTX690 будут рвать всех по ФПСам.
процессора мало? Как я понял, в нынешнем состоянии БоБ ну никак не нагружает процессоры, какая-то малость по ядрам шевелится
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
процессора мало? Как я понял, в нынешнем состоянии БоБ ну никак не нагружает процессоры, какая-то малость по ядрам шевелится
Нет, ты не понял, не раскрывается потенциал двухчиповых видеокарт из-за того, что В игре не работает режим SLI , т.к. двухчиповые видеокарты работают как SLI на одном куске текстолита, второй чип простаивает(!!!) + из-за того что второй чип простаивает и видеопамять не может использоваться одним чипом в полном объёме (память поровну разделена на два чипа, каждый из которых использует отдельно свою часть видеопамяти не трогая вторую половину).
Сравнение GTX590 с одним работающим ядром vs GTX580 -
Графический процессор GTX580 (GF110) GTX590 (GF110) т.е. 590 это два 580.
Частота ядра\шейдеров - GTX580 (772MHz\1544MHz) GTX590 (608MHz\1216MHz)
Эффективная частота памяти - GTX580 (4008MHz) GTX590 (3420MHz)
Пропускная способность памяти - GTX580 (192,4) GTX590 (164)
Вроде как второй чип что-то пытается делать так что фпсы не ниже чем у 580..
-
Система:
Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7600 (Win7 RTM)х86
Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti Объем видеоОЗУ 1024 Мб
Физическая память 4Гб
На этой системе на максимальных параметрах играю на Р2,Р3, лагов нет(почти). На АТАГе сразу вылет. Если установить настройки все на очень низкое - можно летать, но графика как на денди ) Кто и на каких настройках летает на АТАГе?
-
Вложений: 1
У меня все в норме лагает кода пинг скачет маленькие подергивания бывают но картину в общем не портит
-
Цитата:
Сообщение от
VIRUS007
У меня все в норме лагает кода пинг скачет маленькие подергивания бывают но картину воощем не портит
Возможно, тебе есть смысл уменьшить текстуры на один пункт, т.к. видяха одногиговая. Хотя, после всех патчей уже не тестил и не знаю, как влияет.
-
Re: Бенчмарк (тесты железа)
Димон, а если АА и АФ сделать без фанатизЬма - 4 и отключить вертикальную синхронизацию сколько фпс получится на твоем разрешении экрана? Ну а если проверишь в разрешении 1920х1200.. ))
-
в разрешении 1920х1080 (1200 у меня нет, формат экрана другой у меня 16:9 там 16:10 емнип) со всеми фанатичными настройками фпс такой же как и в родном разрешении. без вертикальной синхронизации и + в всё что можно было я поставил на х4 фпс минимальный 17 средний около 70(или чуть меньше) максимальный 150
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
в разрешении 1920х1080 (1200 у меня нет, формат экрана другой у меня 16:9 там 16:10 емнип) со всеми фанатичными настройками фпс такой же как и в родном разрешении. без вертикальной синхронизации и + в всё что можно было я поставил на х4 фпс минимальный 17 средний около 70(или чуть меньше) максимальный 150
ты температуру не смотрел видеокарты с выключенной вертикальной синхрнонизацией? А так 70 фпс уже туды-сюды..))
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
А почему ССАО выключаете, это же серьезный прирост к красоте?
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
ты температуру не смотрел видеокарты с выключенной вертикальной синхрнонизацией? А так 70 фпс уже туды-сюды..))
С учётом того что у меня корпусный вентилятор 5000 тыс. об. и открытый корпус(без стенок) и настройки в афтебунере вручную сделаны, то у меня максимум 64 градуса после нескольких часов непрерывного играния. и у меня референс видяха
89, ССАО ??? что-то не заметил я этого прироста к красоте нигде))
-
SSAO cоздает эффект 3д объема. Заметен на самолетах и наземке тоже.
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
-
Летаю на атаге на максимальных настройках,включено ВСЁ на максимум-никаких лагов и проблем.При этом я после патча и не летал ещё,у меня и до патча все прекрасно работало.
-
Цитата:
Сообщение от
Mishania76
Летаю на атаге на максимальных настройках,включено ВСЁ на максимум-никаких лагов и проблем.При этом я после патча и не летал ещё,у меня и до патча все прекрасно работало.
Ну еще бы. При такой системе и с таким разрешением.
А то что подфризов над землей нет - не верю.
-----
Сразу не обратил внимание что моник 16:10, и все же, система околотоповая.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Ну еще бы. При такой системе и с таким разрешением.
А то что подфризов над землей нет - не верю.
-----
Сразу не обратил внимание что моник 16:10, и все же, система околотоповая.
Да нету никаких фризов:-)Отключаю одну видеокарту,тут же фризить начинает,несмотря на то,что в черной смерти средний фпс за 30,и минимальний емнип 4.Но играть крайне некомфортно,рябь перед глазами.Включаю кросфайр-песня!Очень доволен.
-
Цитата:
Сообщение от
Mishania76
Да нету никаких фризов:-)Отключаю одну видеокарту,тут же фризить начинает,несмотря на то,что в черной смерти средний фпс за 30,и минимальний емнип 4.Но играть крайне некомфортно,рябь перед глазами.Включаю кросфайр-песня!Очень доволен.
Хммм...а когда кроссфайр починили? Или Только у в БоБе СЛИ траблы были?
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Хммм...а когда кроссфайр починили? Или Только у в БоБе СЛИ траблы были?
Да уже давненько Папа Джа (Trixx) с кросом летает.Я так понимаю проблемы сейчас только со слаем.Не тестил специально работу видеокарт,но температура обоих 80-85 градусов,так что обе под нагрузкой.
-
Mishania76 ,не мог бы ролик снять небольшой и показать,тоже прицеливаюсь на такой конфиг компа.Хорошо бы с показателями фпс на одной видюхе и с кроссом.Плиз :)
-
Сли тоже вроде работает(судя по температуре)... Путем манипуляций с панелью нвидиа с товарищем заставляли работать 2-е 580м на элаеновском ноуте
-
Цитата:
Сообщение от
мЯсник
Mishania76 ,не мог бы ролик снять небольшой и показать,тоже прицеливаюсь на такой конфиг компа.Хорошо бы с показателями фпс на одной видюхе и с кроссом.Плиз :)
Без проблем,но только когда домой попаду.А это в лучшем случае через пару недель:-(
--- Добавлено ---
С кроссом я в бенчмарке выложил с разгоном и без,но это до патча.Без кросса вроде 61макс,36 или 34 средн и 3-4 минимальные фпс.Но дело не в количестве кадров,А в том,что с 1 ой видеокартой играть не комфортно,подергивается изображение постоянно.После патча самому интересно как стало,но я в командировку уехал раньше чем патч вышел.
-
Цитата:
Сообщение от
Mishania76
...С кроссом я в бенчмарке выложил с разгоном и без,но это до патча.Без кросса вроде 61макс,36 или 34 средн и 3-4 минимальные фпс.Но дело не в количестве кадров,А в том,что с 1 ой видеокартой играть не комфортно,подергивается изображение постоянно.После патча самому интересно как стало,но я в командировку уехал раньше чем патч вышел.
Интересно получается, на моих железячках в "Чёрной Смерти" фпс почти такой же как и у тебя(разрешение моника в подписи), настройки вот:
http://www.save-img.com/pic_s/6af195...4977cc6164.jpg
Отсюда возникает вопрос - за чем?.. За чем тратить столько денежных купюр, когда БоБ начинает одинаково работать после преодоления определённого рубежа производительности? Я уже и разгон убрал ради спортивного интереса потеряв в ФПС один, максимум два кадра в секунду. Другое дело ещё одну видюху прикрутить(но это надо ещё перепроверить - так ли уж прямо она и влияет...)
-
Я поленился протестить свою прежнюю систему.(980BE и 6970)черной смертью,но год назад когда собрал ее для боба,посчитал что играть невозможно (ну не играю я с урезанной графикой,для меня красота картинки очень важна).На новой системе с 1ой 6970играть уже можно,но не комфортно(подергивается и глаза устают).С кросфайром играю и получаю удовольствие.Это и есть мой ответ на вопрос:зачем?
--- Добавлено ---
И у меня такой ФРС при выкрученной на максимум графике(включено все ,что можно включить).
-
Ещё больше озадачил... С урезанной графикой не играешь, а с урезанным разрешением - только в путь:eek:. Для меня резкость изображения важнее чем, допустим, детализация домов, или кол-во деревьев.., которые кстати и рассматривать то некогда во время выполнения боевого задания. Ну, каждому своё. Меня в принципе в графике БоБа на сегодняшний день только одно напрягает - подфризивания около земли близ населённых пунктов и уловимое глазом заполнение текстурами объектов.
-
да я ж и пишу о том ,что подфризивания раздражают с 1ой видеокартой,потому и покупал 2ую.А Моник мой мне очень нравится,несмотря на то ,что ему уже лет 6.Я подключал банку к 42 дюймовому телевизору с разрешением 1920 на 1080,поиграл недельку и снова достал со шкафа мой старый добрый моник.
--- Добавлено ---
И кстати,в авиасимах мне нужнее большее количество точек по вертикали,чем по горизонтали.Удобнее противника в поле зрения в бою держать.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Ещё больше озадачил... С урезанной графикой не играешь, а с урезанным разрешением - только в путь:eek:.
Ты будешь смеяться, но 1920х1080 тожу обрезок, по сравнению 25__х хрен знает сколько. Тем паче, что 16х9 не всем нравится. Но зачем стол загромождать этими монстрами? Не понимаю. Мне, например, и 1280х1024 хватало. Просто подкатили подешёвке вот и взял 1680х1050. Нормально.