При данном раскладе по самолетам. Демон никому не нужен :(
Вид для печати
При любом раскладе крафтов без хороших целей он не будет нужен. В среду или четверг МГ обещает патч - после него стоит уже занятся вплотную картами.Цитата:
Originally posted by CyxoB_Kiev
Еще момент - для "окупаемости" скрипта необходимо минимум 6-8 человек в онлайне в течении 1.5 - 2 часа, насколько это реально?
Может имеет смысл остановится на догфайтовом варианте но с картой которая будет содержать разнообразные цели для штурмов/бомберов и которые не будут выносится одним вылетом Штуки или Ила?
ясненько а то я уже подумал что случилось что :)
Карту предлагаю сделать на базе той что с пальмами (у кого есть РС02 могут приступать прям счаз :) )
Вот что увидел на форуме =FPS=
Может кому-то будет интересно...
Цитата:
Теперь есть возможность управлять временем восстановления статических обьектов на фогфайт серверах.
Взято с форума UBI:
Цитата:
For the dogfight missions (on a server) you may use following functions:
1. To freeze daytime changes in the game, add TIMECONSTANT 1 into section [MAIN] of the mission file.
2. Static objects respawn times for the dogfight missions are set up in the section [RespawnTime] of the mission file.
Allowed object categories are:
Bigship - bigger ships,
Ship - lesser ships,
Aeroanchored - air balloons,
Artillery - artillery guns,
Searchlight - searchlights.
The time is measured in seconds. Minimal allowed delay is 20 second, maximal is 1000000, 1800 second is the default value.
Ex.:
[RespawnTime]
Bigship 1800
Ship 1800
Aeroanchored 1800
Artillery 1800
Searchlight 1800
Oleg Maddox
1C:Maddox Games
спасибо я сыбе записал :)
Нестеров зарулил, у меня пинг 165-200 катит всё плавненько, такой красоты никогда ещё небыло.
:)
я видать единственный у кого нет претензий ни к серверу Портосса :rolleyes: ни к Нестерову - и туда и туда пинг - 150-200 когда из дома летаю (и то это ограничение наверняка связано с моими тлф линиями)
Портосс, меня ещё добавь. У меня тож нету претензий к связи и на твой сервак, и на Нестерова. :)
Присоединяюсь! У меня все сейчас пучком! Как на 14ю4 так и на 56К без изменений! Спасибо всем кто к этому причастен! На 14.4 кстати в лоб лучше не ходить (как правильно заметил Виктор) умираешь раньше чем в голову приходит мысль стрелять в ответ! А так все замечательно! И может и скрипт не нужен! А если хочеться скрипт может сделать его по принципы Чойс Райдерв с разными годами (правда по самолетам там скудненкий выбор) да и может быть у нас не так интересно из за низкой активности! Но мне понравилось и нет споров про уберы в 41 умирают немцы и в 45 тоже :D! А вот в серединке и ничего:D! То Таз и СУХОВ огромное мерси за летабельный Нестеров!Цитата:
Originally posted by portoss
я видать единственный у кого нет претензий ни к серверу Портосса :rolleyes: ни к Нестерову - и туда и туда пинг - 150-200 когда из дома летаю (и то это ограничение наверняка связано с моими тлф линиями)
Ну так тут по пингу мягкие ограничения http://www.virtualeasternfront.com/ да и требований специальных никто не предъявляет. Один я vpk в верхние строчки стата не вытащю ;) http://www.virtualeasternfront.com/c...ERAL&squad=VPKЦитата:
Originally posted by =AC=
...по принципы Чойс Райдерв с разными годами (правда по самолетам там скудненкий выбор) да и может быть у нас не так интересно из за низкой активности...
AC
дело не в 14.4 а в пинге противника. И если у него пинг около 300 то что б у тебя там не стояло надо стрелять заранее :(
Координаты передаются с некоторой периодичностью в зависимости от скорости указанной в настройках Ила, это хорошо видно когда стоиш на взлетке и мимо пролетает крафт у которого в коннекте 9600 - ты видеш его впереди и через интервал передачи пакета он просто сзади - без промежуточных отрисовок. Это четко видно на лобовых и просто расхождениях.Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
AC
дело не в 14.4 а в пинге противника. И если у него пинг около 300 то что б у тебя там не стояло надо стрелять заранее :(
По поводу стрелять заранее - твои снаряды попадают в то что ты видиш а не то где на самом деле противник с учетом пинга, т.е. если у него пинг 3000 и на самом деле он уже петлю завершает - если он у тебя в прицеле значит стреляй - у него крыло отвалится даже если он уже далеко в стороне.
Дополню - упреждение надо делать с поправкой не на пинг а на скорость соединения в иле как у себя так и у противника - чем меньше скорость тем больше упреждение, даже если у вас обоих пинг 50 а скорость 9600 - упреждение больше требуется, при пинге 500 и скорости 56,6 упреждение стандартное если нет потерь в пакетах.
Я тут моему знакомому CCIE (одному из четырех на Украине) и задал вопрос по поводу установок 14.4 или 56К (по лан не поднимал забыл) так вот он сказал что выставление никаким образом на загрузку канала не влияет не может 1С резервировать в канале 100 м\сек ни 14 ни 56 ни 128 ни 256 это полный бред и если что-то и влияет на загрузку канала то обьем и трафик проходящих пакетов (реальных) и вот тут как раз наоборот ограничения (исскуственные) могут привести к тому что пакеты будут проходить за большее количество времени и если людей с такими ограничениями много то канал будет перезагружен. Но когда я примерно обяснил какой канал и какой обьем информации должен проходить он сразу сказал что либо дело софте на сервере либо кто-то тихонько что-то качал и именно без ограничений по пропускной способности ни 56 ни 128 а по полной программе загружая его по полной програме и тогда по.... у кого какие установки и т.д. т.п. Ил2 как программа не способен себе зарезервировать какой либо канал!Цитата:
AC
:D ну вот и позадаваться не дали :pЦитата:
Originally posted by portoss
Зря я обрадовался 165-200 это когда я один при небольшом количестве игроков пинг становится за триста. А когда количество подошло к десяти стало выбрасывать меня.
кстати, попробовал я через айпителеком подключиться - и получил каку - лагнуло в самый неподходящий момент - метров 100 высоты и кверх ногами :)
а потом каааак началось :( пришлось прощеваться, чтоб не мешать
Странно... У меня через АЙПИ нормально. У меня другая проблем. Свитонлайн как-то странно стал работать. Момеды цепляются, а инету нет :(. Или инет есть а через минут 5 нет, при этом пинг (на пример яндекс) пролазит, а tracert= нет.
Для начала их уже совсем не 4 в Украине :) Хотя может кто-то в коммандировке? :DЦитата:
Originally posted by =AC=
Я тут моему знакомому CCIE (одному из четырех на Украине) и задал вопрос по поводу установок 14.4 или 56К (по лан не поднимал забыл) так вот он сказал что выставление никаким образом на загрузку канала не влияет
...
Суть в том, что немножко имея опыт работы с разными сетями и прочими штучками, то скажу так: в принципе Ил-2 может зарезервировать под себя определенную полосу пропускания с помощью протокола RSVP, но он этого не делает и не будет, поскольку этот протокол должно будет поддерживать оборудование провайдеров.
Настройки скорости канала в Ил-2 наиболее вероятно влияют на настройки различного рода таймеров и буфферов, а также возможно на количество пересыаемой информации. С первым, думаю, вопросов не должно быть, а по второму хотелось бы вспомнить, отображается ли в онлайне положение закрылков у оппонентов?
Инфорацию о положении закрылков пересылать совсем не обязательно, если мы передаем только положение самолета, вектор направленности его корпуса, угол поворота относительно продольной оси, вектор его скорости, и возможно вектор вращения, то совсем не важно выпущенны его закрылки или нет.
Эта информация может быть использованна при экстраполяции (определении предположительного местоположения) положения самолета через определенный интервал времени, с момента последнего получения информации о самолете. Таким образом информацию о положении закрылков передавать не обязательно, но можно, для более точной работы механизма экстраполяции.
Другое дело информация о ведении огня (попаданиях). Эта информация должна быть обязательно отправлена.
Возвращаясь к таймаутам и интервалам посылки данных, можно сказать, что чем больше интервалы отправки, тем менее точно и плавно отображается траектория полета оппонента (вспомним варпы - по существо они же - длинные пинги).
Вобщем не претендую на 100%ную достоверность, но скажу, что приблизительно все так, а точнее скажет только Олег ;)
Дополнительная литература может быть найдена на Варбердерских ресурсах (ищите по теме "сетевой лаг").
AC, Victor
Ил2 да не резервирует канал. Но когда при установке лан ил начинает перелавать координаты очень часто и если допустим в какой-то момент ширина канала на сервер станет меньше (а она станет :) ) то пакеты будут вооще терятся :(
Я вот летаю сейчас на выделенке 128к. Так вот я выставил 14.4 и самолёты противника (если у них тоже выделенка) ездят без рывков (плавно) , т.е. 14.4 хватает за глаза. Но вот дома при конекте 40000 и выстиавлении в настройках 28.8 самолёты ездят рывками!!! :%
Я когда летаю я всегда смотрю какой пинг у соперника :) Идём допустим в лобовую. Я начинаю стрелять раньше чтобы раньше отвернуть (так как если я буду отворачивать вовремя то у него я буду отворачивать с запоздунием :) ).
Сервер "Нестеров" переехал на патч 1.2.
Поставка Зиро и Кикимор сегодня вечером. :) (Для тех кто в танке - Карту поменяю вечером)
По мне 28,8 реальный комфортный минимум а 56 максимум :)Цитата:
Так вот я выставил 14.4 и самолёты противника (если у них тоже выделенка) ездят без рывков (плавно) , т.е. 14.4 хватает за глаза.
Вообще то на сервер надо вам mrtg прикрутить как у портосса - http://www1.vv.com.ua/mrtg/indexmain.html тогда и вопросы многие отпадут сами собой.
А они за синих или красных? ;) Три новых крафта на обе стороны добавь - погоняем недельку.Цитата:
Originally posted by CyxoB_Kiev
Поставка Зиро и Кикимор сегодня вечером.
дык эта хрень только к линукс цепляется ж вроде (на работе такое). Для винды есть аналоги канешна но они все какие-то не того :(
Да нет, отлично цепляются к винде, а если добавить пару dll то можно в графики вывести загрузку процессора, памяти и свободное место винтов, лишним для удаленного мониторинга это не бывает.Цитата:
дык эта хрень только к линукс цепляется ж вроде (на работе такое). Для винды есть аналоги канешна но они все какие-то не того :(