Что за новая витча CONTROL CENTER ? Стоит качать?
Вид для печати
Что за новая витча CONTROL CENTER ? Стоит качать?
Если траффика не жалко: 43,5 Мб. При этом должен быть установлен .NET Framework 1.1
Я вчера слил, вроде удобная штука, но она у меня конфликтует с утилиткой ati tray tools
А-а-а!!! Нид хэлп!!! Был у меня на WinXP (pro не русская с SP1) каталист4.2 (радеон2.ру). В БлэкДецл показывал сред/макс - 29/59 с вкл. антиальязингом=4 и анизотропкой=4 (рад9800). По совету друзей (таких друзей - за ххх (нос) да в музей :mad: ) поставил форсажевский кат4.6. Сделал всё как написано в этой ветке на стр.(кажется)40 - т.е. убил всё в реестре, постирал файлы и пр.
Дык вот - мало того, что средние фпс упали до 28-27 (макс=60), так ещё и артефаки появились и фризы там, где их раньше и в помине не было. Хрен бы с ним - убил 4.6, возродил 4.2. Так нет же - фпс стали 28/54, спасибо хоть без факов и фризов.
Вопрос: чё делать? Как вернуть всё обратно? На крайняк могу переставить Хрень (бо не держусь за это дерьмо). Но мож есть способ проще?
Кстати, в 98SE, действительно быстрее - на той же машине на тех же настройках средние фпс - 30.
1. 4.6 - признанный тормоз. :)
2. Что за видяха?
3. Какие настройки драйвера? Стандартные?
4. Какой драйвер 4.2 ставил? Форсаж, Омега, или Радеон2.ру?
5. Вроде ты всё верно делал...
кстати на 4.6 каталисте (по умолчанию с моей видяхой шел у меня сапфир радеон х800 про) тормоза были капец 1024х768 аа4х аф8х 10 ФПС показывало в превосходном режиме после установки 4.8 стало в среднем 65-70 на 4.9 75 при тех же настройках . Так что 4.6 можешь выкинуть
да тока памяти отъедает аж 40 метров (у меня по крайней мере )Цитата:
Сообщение от loz@_e
На сайте ATI выложена финальная версия драйверов Catalyst 4.9 для Windows 2000/XP
www.radeon2.ru
А мне казалось, что я всё указал... :). Кроме того, что превосходный режим (ессесно). Тогда по пунктам.Цитата:
Сообщение от FilippOk
1. Выходит, действительно, друзей - в музей. :mad: Вот гемор, теперь 4.8 качать :D.
2. Radeon 9800 GeXCube, разогнан по ядру до 340, по мозгам - до 658. Работает стабильно. Все артефакты в 98SE пропали (вместе с фризами, ну, кроме как над Питером немножко) после перехода на настройки драйвера: алгоритм анизотропки - скорость, детализация текстур - скорость, LOD bias - качество. В ХР артефактов не было на любых настройках.
3. В обоих дровах одинаковые: АА - 4, аф - 4 (скорость), детализация текстур - скорость, LOD bias - качество.
4. 4.2 радеон2.ру, 4.6 - форсаж.
Кстати, после отката на 4.2 падение случилось и в 3Dmark03 (на дефолтных настройках каталиста в DirectX) - с ~5095 (раньше, до перех на 4.6) до ~4780 (теперь). Как грится, почувствуйте разницу.
2 FW190: Что же вы хотите от 8-кратной анизотропки.
сопсно не понял вопроса .. я ж написал что в 4.6 каталисте у меня было 10 ФПС а при переходе на другой драйвер при этих же настройках ФПС поднялся не хило в среднем 70 что не ясно ? по моему все понятно меня устраивает и крассота и скорость тебе пожалуйста :D на пасифик карте ваще заглядениеЦитата:
Сообщение от Glass Eagle
===========================================Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Качай уже 4,9 - проверял, все работеет ок, шейдера на превосходном в Ил-2 не глючат, пользую Forsage 4.9 - http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_49.exe - 4.7 метра и все пучком работает
Угу, ужЕ скачал. Разницы по скорости с 4.2 в "черной смерти" на моём железе и настройках - ну никакой, хорошо хоть 4.6-ные тормоза и артефакты исчезли.
А чего там в настройках за "временное (временнОе-врЕменное??) сглаживание"? При включении ФПСы слегка падают.
А в 3Dmark03 один хрен 4950 вместо 5100 в 4.2, похоже из-за того, что "троль-ларь" не вытягивает 30 ФПС.
Не-е-е, форсажа больше ни-ни, хватит.
2 FW190: Это у тебя такие средние ФПС на каком кроме радеон х800 про железе?
Странно, R9500 про 4 400 попугаев на ФОрсаже 4,9 (разогнаная362/305 при 1024*768 стандарт-хотя все это от лукавого), там при установке надо кой какие файлы поудалять в видндовс и реестр зачистить от старых значений АТИ......
Так что будем думать что брать 6600/6800 или 700/800, пока и этой хватает
перечиcли все свое железо ,чего то ты перекрутил если у тебя х800 и 10 фпсЦитата:
Сообщение от FW190
А как там LockOn живет?
не знаю возможно 4.6 каталист с моей видяхой именно некорректно работал(а именно драйвер опенжл) поэтому и было 10 ФПС(прикинь как мне было не смешно) а конфа у меня средняя на нынешний момент athlon xp barton 2500@3200 память Geil 2x512 ddr 400 мама Abit nf7 rev.2.0 hard wd jb800 cash 8Mb ata 100 video sapphire radeon x800 pro vivo
настройки ил2 сетап не менял в игре все на максимум заменил только драйвер 4.6 на 4.8 а потом на 4.9 поэтому логично предположил что дело в драйвере(возможно корявая поддержка х800-ых карт)
Вот, у меня такая же карта, все остальное как у FW190, только памяти 512. Дык 2003 выдает 4500-4700. Не, явно у него что то не то! Помоему в этой же ветке говорилось о 9000 в 2003 на х800про.Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Не, явно братцы, чего то намутили. Небось все ползунки в право задвинули :)
=========================================Цитата:
Сообщение от FW190
4,6 Каталист м Ил-2 явно тугил, поэтому пользвал только 4,7 потом на 4,9 прыгнул (на мой взгляд Дум 3 явно красивее стал с 4,9), посмотри ка что утебя с качесвтом текстур и анизтропкой в самом видеодрайвере, ибо я на всем превосходном с анизатропкой митмап (в ил-2 сетуп) комфортно летаю на 1152 на 864 на своем 9500 - по винту, памяти, процу и чипсету все с тобою идентично - хотя в онлайне над озером ФПС падает до 17 - 19, а в остальном всегда выше 25 - анизатропка 8х перфомансе
в 3дмарке у меня сейчас 9695 показывает в чистом режиме 1024х768 (хотя я вроде про 3дмарк не писал нигде до этого)Цитата:
Сообщение от dr_Watson
народ я ж писал что у меня настройки драйвера аа 4х аф 8х и траблы были только на 4.6 на более высших драйверах все стало пучком при тех же настройках СЕЙЧАС У МЕНЯ ВСЕ КАРАШО :D
просто может я непонятно поясняю .....
вышли новые Омеги 4.9 - http://www.omegadrivers.net/ati/win2k_xp.php
так все таки как там локон идет на икс 800?Цитата:
Сообщение от FW190
не знаю вот когда поставлю лок он тогда скажуЦитата:
Сообщение от Firebar
:D
давай скарей....;) %)
Для поднятия темы..
Видео 9800, система WinXP SP2, драйвер Forsage 4.9, ИЛ-2 ЗС 2.04..
Имел небольшие тормоза в превосходном режиме..
Поставивь следующие настройки - получил плавность полетов..
Стенсил не отключался.. Анизотропка и антиалиасинг стоят на 4, текстуры - максимального качества..
Regards! BS
Наземку видно при этих настройках?
Видно.. Может не так далеко как хотелось бы, но видно..
Regards! BS
Ты знаешь, посмотрел я скрин, извиняйсь, что не сделал этого раньше и увидел, что твои настройки от моих отличаются на компрессию S3TC. Значит, если ты говоришь, что стенсил выключен, то принудительная глубина буфера у тебя стоит 16Бит. Вот мне интересномы когда нить сможем летать при включенном стенсилс буфере? И еще вопрос, в оффлайне при включенном стенсилсе и антиалисинге и анизотропке при игре у меня получается в среднем от 20-50 fps. Если гружусь в такой конфигурации в онлайн получаю слайд - шоу. Что это узость канала (летаю на модеме). Конфигурация PIV 2.4 up 3.0 1Gb Radeon 9800Pro.
Вышел новый catalyst 4.10. Обещается прирост производительности. Проценты прироста по думтри:
Performance improves 5 to 8% on the ATI RADEON™ 9500 PRO product
Performance improves approximately 5% on the ATI RADEON™ 9600 XT
Performance improves 5 to 9% on the ATI RADEON™ 9700 PRO
Performance improves 4 to 6% on the ATI RADEON™ 9800 PRO
Performance improves approximately 4% on the ATI RADEON™ 9800 XT when using higher resolutions
Performance improves 3 to 14% on the ATI RADEON X800 PRO
Performance improves 5 to 8% on the ATI RADEON™ X800 XT
Performance improves approximately 3% on the ATI RADEON™ X300 product
Performance improves approximately 4.4% on the ATI RADEON™ X600 product
PS: Кто-нибудь уже успел попробовать?
Если ты мне: я не выключаю стенсил.. Вообще..Цитата:
Сообщение от =KAG=Doctor
Regards! BS
Хорошо бы еще без думтри (Черный децл - наш выбор).Цитата:
Сообщение от wespe
BS,
И мелочь пузатую (я про И-16) тоже видно?
Не знаю.. Я просто на немцах не летаю.. ;)
Мессеры - видно.. ;) Брюстеры - тоже..
Да, еще инфа - ПХ нормально работает на 4.9 в превосходном режиме.. Бывают редкие артефакты..
Regards! BS
на 4.10 ПХ вчера опробовал...
Радеон 9500про, никаких глюков с видео замечено не было...
Вообщем возникли серьёзные проблемы на двух картах от ATI
Моей X800XT PE и X800PRO у двух моих знакомых.
Проблема заключается в постоянном зависании игры максимум 2-3 минуты
полёта .
Опробованы все версии драйверов начиная от 4.5 заканчивая 4.10 на всех
абсолютно идентичные проблемы.(особо часто виснет в перевосходном режиме !!!!!!! Собственно всегда !)
Проверяли суммарно на 7 !!!!!!!!!! виндах XP .Проблема не исчезает
ни на одном из них.
На свою карту я прошил 4 сторонних видеобиоса разных версий. Проблему
не решил даже такой координальный подход.
Проблема по первым признакам не в видео ,а именно в PF !!!!!!!!!
C ЗС все впорядке !!!!!!!!
Видно это только с последней линейкой видео ATI PF так ужастно работает
(ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ !!!!)Мда Дождался .Так и не играю.
4.1 естесно мне не подходит.x800.... он не поддерживает.
в настройках карты бегунок для openGL и DirectX поставь на скорость .
Увы коллеги, выхожу из клуба любителей АТИ годика так на 2 - как раз АТИ сделает что нибудь круче чем nVidia.
Моего Р9500 хватило на 20 месяцев работы в разогнаном состоянии - поменял на ASUS 999 GT (6800GT)...
Может всетаки в железе проблема- дофига шейдерного моря рисовать надо - нагрузка для карты немаленькая -ничего не перегревается?Цитата:
Сообщение от Big Gnom
В ЗС моря поменьше.
:confused:
Ну не у нескольких же человек.И без шейдеров таже ботва.Цитата:
Сообщение от Ukatam
И шейдеры ATI лучше и быстрее рисует а нагрузка В PF меньше чем ЗС кстати (земли то мало ,а вода не проблема ).Не греется точно.
Ждемс обновления драйверов или патчик
Big Gnom, опубликуй, пожалуйста:
1. Полные наименования и производителей видеокарт Х800, у которых были такие проблемы. Желательно также матери, в которых они стояли и Блоки питания.
2. Список попробованных драйверов.
3. Сервис-пак виндов.
4. Версию ПХ, и лицензионная ли она или была скачана.
5. Видел в работе уже десяток карт Х800 - ни одна не висела, вплоть до моей X800Pro ТОХIC.
Вечером напишу.Дрова у тебя какие стоят.И в иле какие настройки.Именно в Setup. и в Самой игре.Цитата:
Сообщение от FilippOk
Офигеть !!!!!!
Проблема оказалась не в видео. А ! В частоте шины на Бартоне.
PF нехочет работать на 220 ! Я в шоке на 200 пашет без проблем.
Впервые вижу игру реагирующую так критично на шину.
А AGP тоже подразогнан?
Угу. Что-то в этом роде я и подозревал. И в чём только ни обвиняют видяшки ATI... :)
И как летается? Гууууд? ;)
Вопрос!
Качать, для Радеона 9800, Саталист 4.11 или нет?! :rolleyes:
Лучше 4.12beta релиз http://www2.ati.com/drivers/wxp-8-08-041110a-019199.exe
http://www.radeon2.ru/
Уточняю: с релиза Catalyst 4.10 включительно в драйверах Catalyst не поддерживаются карты старше 9500 включительно, чем и достигнуто уменьшение размеров Каталистов. Т.е. в Каталисте 4.10 или выше нет поддержки, скажем, Radeon 7000/7200/7500/8500/9000/9100/9200 и промежуточных моделей - для них канают только 4.8 и ниже.
Сам же Каталист 4.10 на 3-5 процентов медленнее своих предшественников, 4.7 и 4.8, плюс имеет признанный глюк распределения текстурной памяти в картах с 256 Мб памяти (только в них! У тех, у кого 128 Мб не стоит волноваться!). Инфа с Радеон2.ру.
Что же касается 4.12 бета - не советую. Странновато подглюкивают текстурки кое-где в играх. Обещают устранить в финал-релизе.
Зато пока что есть полный комплект Каталиста 4.11: для ХР, 200, и 98-ых (!) виндов. В них производительность вернулась на прежний уровень, исправлен глюк с распределением памяти, и, наконец, малость уменьшен размер дистрибутива (20 Мб вместе с панелью, см. на www.Radeon2.ru). Проверено - рекомендуется 4.11 - маст хэв.
P.S. Форсажик 4.11, кстати, вышел, в кои-то веки приличным, можно взять и его - см. ветки форума там же, на Радеон2.ру. Но он - только под ХР, кажется.
Спасибо ребята, за общение. Но после того как сгорел мой Радеон 9800Про от ПоверКолор, при чем без экстримов и каких то глумлений, и у друга сгорел HIS с таким же чипсетом, несмотря на его офигенное охлаждение занимающее дополнительное место над соседнем ПСИ слот, заказал себе 6800ГТ от Асуса. Повезло еще то, что обе карты были на гарантии еще. Так что выхожу из клуба. Удачи!!!
Да ну Док. Я вот тут всё распинался, как мне плохо живётся с Сапфиром 9800про. Это потому что руки у меня от безделия спустились на уровень таза. Я пол года, ПОЛ ГОДА!, юзал видяшку, не поставив дрова на чипсет материнки (nForce2). То-то Смарт Гарт мне говорил, что AGP моё нихрена не задействовано ни на х8, ни на х4, а вобще отключено! Это пункт номер раз. Во вторых, я (мутант) повесил видяху на ту же лямку питания, на которой висели HDD, CD-ROM и flop. И блин, у меня происходили зависания системы с характерной чертой - за неско-ко секунд до зависа HDD издавал жалобный звук, как при включении питания компа. Думаю, жрали эти девайсы все прилично, вот и падало напряжение сильно на сопротивлении проводов. До видяхи наверное целый вольт не доходил (я не стал потом измерять). Посадил видяху на свободную лямку от блока питания. И вот, после этого, переставив винду, я просто офигел от быстродействия своей системы. Всё плавно, всё класно, 3ДМарк говорит 6630.
В Ил летаю 1024х768 4АА и 8АФ. На идеальных настройках. В оффлайне - так и шейдеры включаю.
Вобщем, хотел было я покупать себе всё новое, а теперь - только по выходу БоБ, наверное. Экономия, однако :D
======================================Цитата:
Сообщение от pakman
Ну пакман ты даешь!
Я на 9500про (когда была) спокойно летал в оффлайне на 4AF и 2АА c шейдерами....
Все дело в перце
:)
В оффлайне - для меня это вокруг авианосцев. Воздушный бой вести всё равно некомфортно. Но взлетать и садится на CV при полной графике - эта кууууль! Прямо вот так, с работы прихожу и минут пятнадцать порхаю на зеке вокруг корабликов - всё равно что кошку погладить, так же успокаивает.