-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от
alexwx
Стрелять учаться :)
академию проходят :)
:bravo:
http://www.navsource.org/archives/08/08220.htm
Как видно - научились!
Не пренебрегайте академией: тяжело в ученье -легко в бою!:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
Очевидно, что показывают зенитчикм силуэт немецкого самолета. Но почему именно FW-190? Это разве морской штурмовик?
-
ну да совершенно ясно . что змея запускают и вахтенные должны видеть как примерно должен выглядеть силует немецкого самолета.. не обязательно 190 главное кресты на крыльях я думаю...именно вахтенным,а не зенитчикам.
-
Он же прострелен
и наврядли б они так радовались если бы просто заметили
то что зенитчики тренировались - факт !
-
этот? возможно по нему пальнули с дуру зенитчики . ,другое дело что сама идея я думаю именно для вахтенных была придумана
-
Кхм..а не кажется ли вам, что люди просто развлекались? просто сделали змея и прикалывались таким образом;)
А то что он продырявлен...да просто мог быть порват, причем..если уж и делать макет для тренировок...то явно не из собственного самолета с крестами.
Так что все прозаичнее имхо.
Тьфу....этож наверно англы-амеры вообщето:ups:
все равно не исключаю случая именно развлекательного%)
К тому же..еслиб тренировались по нему зенитчики..егоб в куски порвало а не аккуратно продырявило.
-
Цитата:
Сообщение от
SeLiGeR
этот? возможно по нему пальнули с дуру зенитчики . ,другое дело что сама идея я думаю именно для вахтенных была придумана
Я не думаю, что на боевом корабле сдуру кто-то может палить по собственному привязанному змею. :D А что интересно должны были увидеть вахтенные? Типа воздушный змей по ... борту, пеленг и высота такие-то? И потом мне кажется что рисунок только для смысла, на большом расстоянии он наверное не очень напоминает силуэт самолёта. Прав alexwx, я не сразу усмотрел как аккуратно "прошит" змей очередью.
-
Не знаю что подумают все, но запостю. Такого даже не представлял себе. Показывает уровень того, как нужно опуститься чтобы стать во главе какого-либо государства.
Американский сенатор подал в суд на Всевышнего
«Некоторые могут назвать иск необоснованным, но если они его прочтут, они увидят, что я поднял очень серьезный вопрос», — утверждает Чамберс.
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Сенатор американского штата Небраска обвиняет Бога в массовом уничтожении людей и хочет увидеть Всевышнего на скамье подсудимых в окружном суде, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Сенатор Эрни Чамберс (Ernie Chambers) считает, что дело против Господа вполне подпадает под юрисдикцию суда округа Дуглас, поскольку Он вездесущ.
«Некоторые могут назвать иск необоснованным, но если они его прочтут, они увидят, что я поднял очень серьезный вопрос», — утверждает Чамберс.
Сенатор вменяет в вину Всевышнему «ужасные наводнения, устрашающие ураганы, вселяющие ужас торнадо». Однако, по мнению сенатора, Бог насылает не только стихийные бедствия. На Нем лежит ответственность за «массовую гибель, разрушения и запугивание многих миллионов жителей Земли».
Чамберс, сенатор от города Омаха, регулярно игнорирует утренние молитвы перед заседаниями законодательного собрания и часто обрушивается с критикой на христиан.
Теперь он требует ввести бессрочный судебный запрет на действия Всевышнего, который посылает террористические угрозы на голову сенатора и его электората.
По словам Чамберса, он решил обратиться в суд с жалобой на Бога после того, как в одном из окружных судов появился иск против судьи, запретившего использовать слова «насилие» и «жертва» во время разбирательства.
Как заявляет сенатор, его действия доказывают, что любой может подать в суд на кого угодно.
-
дык.. америкосы че с них взять..:lol: :lol: :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
alexwx
Он же прострелен
и наврядли б они так радовались если бы просто заметили
то что зенитчики тренировались - факт !
... на большом расстоянии вся эта мишень как чёрная точка,
послали два снаряда точно в цель? Сомневаюсь я что-то...
...а на малом расстоянии какой смысл, змея порвало бы на мелкие кусочки.
Кстати, может быть и развлекались, чтоб на вахте не заснуть :)
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
... на большом расстоянии вся эта мишень как чёрная точка, послали два снаряда точно в цель? Сомневаюсь я что-то...
...а на малом расстоянии какой смысл, змея порвало бы на мелкие кусочки.
Вот привязались вы к казеннику на заднем плане!:)
Там ведь и 2 пулемета стандартного калибра было. Навряд ли разнесет.
Да и попасть еще надо.;)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Karan
Вот привязались вы к казеннику на заднем плане!:)
Там ведь и 2 пулемета стандартного калибра было. Навряд ли разнесет.
Да и попасть еще надо.;)
Ах пулемёты! Ну да точно...
Но ведь из пулемёта на близком расстоянии это точно "в щепки" разнесёт.
Ну и отсюда вывод - стреляли из пулемёта таки.... Попали издаля. Молодцы. Радуются поэтому.
Я не в курсе что там пулемёты у них устанавливались просто. Думал из пушки...американцы всётаки от них всего можно ожидать...:ups:
-
А кстати какого типа эта лодка?
-
Цитата:
Сообщение от
fon Gest
А кстати какого типа эта лодка?
Gato наверное... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Gato наверное... :rolleyes:
Она самая - я ж дал внизу ссылку! USS-220 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
Она самая - я ж дал внизу ссылку! USS-220 :)
Похожа! :D Я в курсе, спасибо! :)
-
Вложений: 1
Невероятная удача американцев:
http://www.thespoof.com/news/spoof.c...dline=s3i23766
Mexico City - (Ass Mess): The latest victim of Hurricane Dean appears to be a Russian Navy sub carrying five tons of cocaine which became beached off the Guatemalan coast after violent tidal activity forced it off course.
Guatemalan coastguards boarded the vessel which appeared to be listing badly and found "hundreds of millions of dollars worth of cocaine" inside as well as a half-cut Russian crew smashed out of their heads on locally-grown weed.
"This is astonishing," Coastguards' chief Hernandez Ruggo said today.
The smugglers were operating the semi-nuclear Russian Navy submersible vessel when it suddenly struck an unexpected marine hazard after tidal activity proved too much for its state-of-the-art steering technology.
Additionally the cocaine was stacked unevenly at the bow end of the sub causing additional diving problems for the four-man crew.
The sub was seized on Sunday evening by officials from US Customs and Border Patrol after Guatemalan Coastguards radioed for assistance.
Initial reports claimed the captain told American law enforcement officials they were on a routine mission to "plant the Russian flag on the North Pole seabed" but had got a bit lost after what they thought was a traditional Mexican take-away meal proved to be laced "with herbal material similar to shredded cabbage".
The vessel was impounded and towed to port. officials have noted that it just another one of several drug-carrying submarines operated by the Russian navy that have been busted in recent years.
Самое удивительное, что пл несла российский военно-морской флаг.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Невероятная удача американцев:
http://www.thespoof.com/news/spoof.c...dline=s3i23766
Mexico City - (Ass Mess): The latest victim of Hurricane Dean appears to be a Russian Navy sub carrying five tons of cocaine which became beached off the Guatemalan coast after violent tidal activity forced it off course.
.....Самое удивительное, что пл несла российский военно-морской флаг.
Модераториал!
Давайте избегать чрезмерного цитирования на иностранном языке!
Форум русскоязычный. Как минимум -давайте резюме.
Ну а пока -за новость - спасибо, за изложение - согласно правилам.
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
Модераториал!
Давайте избегать чрезмерного цитирования на иностранном языке!
Форум русскоязычный. Как минимум -давайте резюме.
Ну а пока -за новость - спасибо, за изложение - согласно правилам.
Приношу свои извинения, но я обычно выкладываю текст на языке оригинала чтобы никто не подумал что я чего-то там неправильно перевёл. Таких случаев уже было много (на других форумах).
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
:rtfm: Ещё я там вот это http://www.thespoof.com/news/spoof.c...dline=s3i24818 нашёл :rolleyes:
-
Камрады, интересует руководство или информация по нормативам и порядке действий на у-ботах: на какой глубине (как правило) ходили лодки, находясь в подводном, в каких ситуациях (помимо экстренного всплытия) использовалась продувка балластных цистерн, в каких условиях происходила перезарядка аккумуляторов, торпед и т.д.. Если есть какое-либо чтиво на эту тему буду признателен за ссылку.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Камрады, интересует руководство или информация по нормативам и порядке действий на у-ботах: на какой глубине (как правило) ходили лодки, находясь в подводном, в каких ситуациях (помимо экстренного всплытия) использовалась продувка балластных цистерн, в каких условиях происходила перезарядка аккумуляторов, торпед и т.д.. Если есть какое-либо чтиво на эту тему буду признателен за ссылку.
Не знаю поможет это тебе или нет (подобная ссылка была на форуме) там есть техническая литература Германские подводные лодки VII серии и т.д. http://www.armourbook.com/flot/
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Была рекомендация использовать минимальный запас плавучести во время походов обеспечивающий безопасность плавания. Так при волнении моря до 3 баллов лодки ходили (с 1943 года) в позиционном положении. При волнении обеспечивалась частичная или полная продувка средней группы. Это зависило от волнения моря.
В виде ссылок - мемуары и воспоминания командиров лодок только.
Перезарядка аккумуляторов во время работы дизелей. Всегда на зарядку работал только 1 дизель, второй работал на винт (т.н. режим "винт-зарядка). Работа 2 дизелей на зарядку на средних лодках не практиковалась и допускалась лишь на крейсерах имеющих 4 или более дизелей. Перегрузка палубных торпед во внутрь допускалась при волнении моря до 5 баллов и была аналогичной по выполняемым операциям лодкам типа "U-117" времён 1 мировой войны.
-
-
Сегодня сдал комиссии очередные экзамены по нормативным документам, пожарной безопасности и охране труда. Их тяжело сдавать, документов много и соответственно вопросов комиссия задает не меряно. Нам такие экзамены приходится раз в три года сдавать. Теперь можно расслабиться.