дубль
Вид для печати
дубль
Так-то оно так, но вообще-то у англов была идея использовать конвой, как приманку для "Тирпица" - поэтому , кстати, "более тяжелые единицы были в дальнем прикрытии" :) Но для ловли "на живца" конвой нужно сохранять, как единое целое - "Тирпиц" не будет заниматься "отлавливанием" одиночных кораблей на пространстве от Медвежьего до Рыбачьего, с риском для себя.Цитата:
Originally posted by Paul_II
Хе-хе. А откуда англы знали, что он идет конвой мочить, а может у него "умысел на терракт"? Сам конвой прикрывали эсминцы, более тяжелые единицы были в дальнем прикрытии, и вся это толпа начала собираться до кучи, чтобы идти на перехват Тирпицу, куда бы он не направлялся. Потом, иметь конвой под рукой, когда надо воевать с Тирпицем - это оригинально. Все равно, что бежать стометровку с трехлитровым бидоном молока.
Интересная трактовка :) Только, ведь уже на дворе 1942 год, и главными кораблями на океанских просторах уже становятся авианосцы(кстати, и "Бисмарк" погиб благодаря английской торпедоносной авиации).ИМХО, оптимальным способои борьбы с "Тирпицем" был бы перехват его авианосной группировкой.С торпедоносцами на борту.Цитата:
Еще раз повторюсь - конвой это мелочь на фоне Тирпица - если бы он прорвался в Атлантику (может, на уме у него этого и не было, зато это было на уме у англичан)- то тогда бы его пришлось в океане отлавливать и повторять охоту на Бисмарка, чего анличане крайне не хотели, потому как силы были уже не те - кого-то уже ухайдакали на Дальнем Востоке и Средизеземноморье (Рипалс, Принс оф Уэлсс, и если не ошибаюсь, Арк Ройал), кто-то был в Александрии у Кеннингэма. Плюс еще поток конвоев через Атлантику, которых бы Тирпиц просто перетопил бы средним калибром. В общем, поставьте себя на место Адмиралтейства - вам сообщили, что Тирпиц снялся с якоря и направился в открытое море. Учитывая ограниченные силы и имея задачу не допустить его прорыва в Атлантику, чтобы вы сделали?
Да это я в курсе.После утопления "Худа" :) Кстати, там тоже дело темное.Хотя, Крылов еще тогда дал логичное объяснение - но, говорят, не так все просто...Цитата:
Правильно, начали бы собирать кулак для его перехвата, чем англичане и занялись. Это для наших Тирпиц почти пустой звук, а союзники его боялись.То, КАК они его боялись, показывает то, с какой маниакальной целеустремленностью они его приканчивали - и крепости, и Ланкастеры, и Барракуды, и подводные лодки. Жуть в общем :rolleyes:
Это кому как :) На мой взгляд, Вторая Мировая ясно показала, что времена "дредноутов" прошли.Нормальным, непредвзятым людям это уже в 1942м было ясно(например, взять количество выпускаемых США авианосцев - и линкоров).Но, у лордов адмиралтейства всегда были "свои тараканы" в головах...Цитата:
А что пришлось конвой бросить - так что такое конвой и что такое Тирпиц?
На мой взгляд - вполне достойная цель.К тому же, стратегически оправданная(думаю, эту мысль пояснять не надо?).Собсно, Тирпиц оправдал свое стояние у стенки и этот "психический" выход в море уже тем, что конвой PQ-17 был фактически разгромлен, притом без единого выстрела из ГК Тирпица.Цитата:
Ну а то, что немцы выслали Тирпиц на перехват конвоя - так это их проблемы придумывать для своих линкоров достойные цели :)
Дык, это все до поры.Попался бы "Принцу Ойгену" какой-нить авианосец - ну и составил бы он компанию "Бисмарку":)Цитата:
Хотя на второй Ютланд сил было явно маловато. А с конвоями разбираться вполне хватало карманных линкоров ну или максимум Принца Ойгена, который кстати шел в паре с Бисмарком, но англичане его потеряли, он поохотился в одно лицо на конвои (достаточно успешно) и вернулся в Брест.
В общем, как версию - я эту возможность могу принять, хотя, на мой взгляд, что-то в этой версии у англов с логикой не очень.
P.S. А неплохо было бы получить аддон(пусть платный) с северным театром, "Тирпицем", "Шеером", конвоями...
Мечты, мечты...
... И самолеты убрать нафиг, и чтоб "волчьи стаи" повсюды шарили ... И чтоб ветер лядяной из монитора прямо в харю ... и брызги соленые... И чтоб грудь в водорослях и зад в ракушках...Цитата:
Originally posted by LostCluster
P.S. А неплохо было бы получить аддон(пусть платный) с северным театром, "Тирпицем", "Шеером", конвоями...
"U-Boat: Hunter" (R) MG, 1C
:D:D:D
Дык, может, и немцы на это расчитывали? 3 суток тащились на базу, изображая из себя всю такую "удобную" для авианосцев цель. А чьи самолеты (немецкие с берега или английские "кукурузники" с авианосца) свое дело лучше бы сделали - можно представить. Но англичане разгадали и не клюнули.Цитата:
ИМХО, оптимальным способои борьбы с "Тирпицем" был бы перехват его авианосной группировкой.С торпедоносцами на борту.
:) Я и название уже знаю - "Ил-4:Торпедоносец". :)Цитата:
Мечты, мечты...
Па-а-азвольте. Вот и картинка - качество не шибко (снималось рабочим не самым лучшим цифровиком), но о. Медвежий и точку роспуска и отхода крейсерских сил разглядеть можно, верно?Цитата:
Дык, нестыковки есть, кто же спорит.Но насчет того, что конвой был заведен "за Медвежий" - я всетаки усомнюсь: именно по о.Медвежий проходила граница "зоны ответственности", т.е. там уже наши должны были "принять" конвой - но англы его "распустили" ДО передачи.И ничего удивительного, что одиночные транспорты подлодки перетопили, в том числе и у входа в Белое море.К каждому кораблю эсминец сопровождения не приставишь...
Тут самое интересное - крейсерские силы дальнего прикрытия с 17 конвоем зашли даже дальше, чем им полагалось, по инициативе Гамильтона.
Поэтому в их уходе ничего странного нет.
Классно! Великие немецкие физики парятся 6 лет для фатерлянда, и ничего у них не выходит. А тут для американских плутократов справились за 1,5 месяца.Цитата:
Originally posted by EDEX
Здрасте!...
А кто увез немецких физиков в америку в срочном порядке
для изготовки бомбы. (ракетчика с собой тоже прихватили).
Наверное, наши американские друзья получили по обратному ленд-лизу страшных komissar'ov, и те заставляли бедолаг трудиться сверхурочно, под лозунгом "Сдадим атомную бомбу в эксплуатацию к Потсдамской конференции!":D:D:D
А если серъезно - это даже не смешно. Неудачники - немецкие физики американцев не интересовали. Их трофейные команды очень быстро выяснили по обнаруженным материалам, что немецкие работы - позавчерашний день, ведущий в тупик.
К тому-же папой атомной бомбы был немецкий физик
Я думаю, при этих словах Энштейн - вместе с гораздо большей массой дохлых нацистов перевернулся в гробу.
Ни он, ни они, немцем его не считали.
Все стоящие ученые в Америке и по сей день - эмигранты.
Например, Томас Эдисон.:D
Хотя, не будем так далеко ходить. Братья, подарившие нам 100 лет Сами Знаете Что - тоже из эмигрантов будут?:D:D
Американцы получили уже полуготовые компоненты от немцев.Цитата:
Originally posted by Polar
Классно! Великие немецкие физики парятся 6 лет для фатерлянда, и ничего у них не выходит. А тут для американских плутократов справились за 1,5 месяца.
Наверное, наши американские друзья получили по обратному ленд-лизу страшных komissar'ov, и те заставляли бедолаг трудиться сверхурочно, под лозунгом "Сдадим атомную бомбу в эксплуатацию к Потсдамской конференции!":D:D:D
А если серъезно - это даже не смешно. Неудачники - немецкие физики американцев не интересовали. Их трофейные команды очень быстро выяснили по обнаруженным материалам, что немецкие работы - позавчерашний день, ведущий в тупик.
Я думаю, при этих словах Энштейн - вместе с гораздо большей массой дохлых нацистов перевернулся в гробу.
Хотя, не будем так далеко ходить. Братья, подарившие нам 100 лет Сами Знаете Что - тоже из эмигрантов будут?:D:D
Более менее обогащенный уран появился только к концу войны,
Им стала торговать Аргентина (добывала его в Антарктиде,
Аргентине как Вы знаете немцы очень помогли)
Как же так Вы не знаете "отца атомной бомбы",
его звали: Роберт Оппенгеймер.
Да... Не плохо, хотя самолеты можно оставить.:)Цитата:
Originally posted by Max972
... И самолеты убрать нафиг, и чтоб "волчьи стаи" повсюды шарили ... И чтоб ветер лядяной из монитора прямо в харю ... и брызги соленые... И чтоб грудь в водорослях и зад в ракушках...
"U-Boat: Hunter" (R) MG, 1C
2Polar:
Чрезвычайно интересная картинка :)А нельзя узнать, как книжка называется?И что там написано, почему наши не "приняли" конвой?Получется, это наши лопухнулись, что ли?
Интересно...
2Vovan[He0]:
Класс :) Считаем, что надо доделать:Цитата:
Я и название уже знаю - "Ил-4:Торпедоносец".
1)Ил-4 летабельный
2)Карты(побережье Норвегии и наше - до Мурманска, карту о.Диксон - для моделирование операции "Вундерленд", м.б. Архангельск?)
3)Корабли("Тирпиц", "Шеер", "Хиппер", "Шарнхорст"... ну, транспортов добавить пару-тройку, танкер, а, да, эсминцы немецкие и английские, ПЛ тоже бы неплохо, крейсер "Ямайка", линкор "Дюк оф Йорк", "Сибиряков", "Дежнев") - тут много получется.
4)Самолеты .... ну, Спиты добавить, разве что, остальные, вроде, уже есть.Ах, да, "Бостоны" и "Митчеллы" забыл - тоже бы неплохо летабельные.Или хотя бы ИИ.
ИМХО, вполне реально.Было бы желание сами-знаете-у-кого :)
И выпустить, как платный аддон.Для заграницы - под названием "Северные конвои" :)
И 5 пунктом, хотя на самом деле - самым первым - ИИ кораблей, их ДМ, функциональные модели оружия (торпед, арт. систем), ИИ бомберов тоже нужно доводить до ума, пл, физика, связанная с движением плавающих объектов, глубины... и т.д.... и т.п.... Из ЗС в нынешнем состоянии одним лишь количественным ростом ни за что не выйдет толковый симулятор на морском ТВД.
Дэвид Ирвинг "Разгром каравана PQ-17".Цитата:
2Polar:
Чрезвычайно интересная картинка :)А нельзя узнать, как книжка называется?И что там написано, почему наши не "приняли" конвой?Получется, это наши лопухнулись, что ли?
Интересно...
А наши должны были принять конвой все же гораздо позже - Северный флот ведь к началу войны был самым слабым. Многого от него ждать не приходилось.
Вы все таки чего-нибудь почитайте, а не фантазируйте на заданную тему.Цитата:
Originally posted by EDEX
Американцы получили уже полуготовые компоненты от немцев.
Более менее обогащенный уран появился только к концу войны,
Им стала торговать Аргентина (добывала его в Антарктиде,
Аргентине как Вы знаете немцы очень помогли)
Никакая Аргентина ураном из Антарктиды:D не торговала.
Для справки - использовавшийся американцами уран имел африканское происхождение.
"В ноябре 1942 года его (металлического урана) промышленное производство на заводах фирмы "Вестингауз" достигло 6000 фунтов в месяц."
"Главным центром "Манхэттенского проекта" вскоре стал городок Ок-Ридж в долине реки Теннеси. Здесь в короткий срок был построен первый в истории завод по производству обогащенного урана. Тут же в 1943 году был пущен промышленный реактор, вырабатывавший плутоний.
Параллельно полным ходом шли исследования по разработке промышленного процесса обогащения урана. Рассмотрев разные варианты, Гровс и Оппенгеймер решили сосредоточить усилия на двух методах: газодиффузионном и электромагнитном.
В 1940 году под руководством Эрнста Лоуренса в Калифорнийском университете начались исследования по разделению изотопов урана электромагнитным методом. В лабораторных условиях он дал неплохие результаты. Но строительство установки, на которой разделение изотопов могло бы производиться в промышленных масштабах, оказалось чрезвычайно сложным. Однако Лоуренсу в конце концов удалось преодолеть все трудности. Результатом его усилий стало появление калутрона, который был установлен на гигантском заводе в Ок-Ридже.
Этот электромагнитный завод был построен в 1943 году и оказался едва ли не самым дорогостоящим детищем "Манхэттенского проекта". Метод Лоуренса требовал большого количества сложных, еще не разработанных устройств, связанных с высоким напряжением, высоким вакуумом и сильными магнитными полями. Масштабы затрат оказались огромны.
Но все эти затраты оказались не напрасными. Издержав в общей сложности около 2 миллиардов долларов, ученые США к 1944 году создали уникальную технологию обогащения урана и производства плутония."
Добро пожаловать в реальный мир.:D
Повторюсь - если вы чего нибудь почитаете о предмете, то узнаете, какую принципиальную ошибку совершили нацистские физики, и почему они не могли создать атомной бомбы по определению.
Как же так Вы не знаете "отца атомной бомбы",
его звали: Роберт Оппенгеймер.
приплыли...
Мне просто интересно - а что вы в Бобе Оппенгеймере нашли "немецкого"??? С чего вы взяли что он немец?????
Для справки - Оппенгеймер родился 22 апреля 1904 года в городе Нью-Йорк (США). Национальность - еврей.
Начальное образование - Ethical Culture School (Нью-Йорк, США).
Высшее образование - Гарвард (это тоже в США).
Можете фантазировать дальше.
Хинт дня - Нильс Бор и Энрике Ферми - тоже не немцы:D:D:D
2Polar согласен с тобой. Я когда про Антарктиду читал под стол от смеха чуть не скатился!:):):)
PS Германия, так же как и Россия, врядли является "родиной слонов".
Фирма 1с с давних впемен имеет репутациф пирата. В том смысле что она пиратствует в отношении пользователей. Эсли пиратствует пользователь то он напрямую нарушает лицензионное соглашение, копируя или подифицируя ПО. Однако в этом же соглашении ни где не оговаорено качество продукции. Т.е. 1С с давних времен занимается заробатыванием денег на ошибках, тем и живут и даже процветают.
Так что же мы видим сейчас...
Выход ЗС ознаменовался для нас большим и радостным событием. Но включив его я разачаровался. Впервые мне на глаза попался Харикейн. Разогнав его до 300 км/ч я резко рванул РУС на себя. И что я увидил... Хурь делает петлю, при этом чувствует себя вполне комфортно. Я ещё тогда подумал что я чего то не знаю. Хотя читал много про этот драндулет, был он вестьма заурядной машиной. Потом меня удивила модель повреждений, она не то что бы странная, а так сказать не точная. и16 как фока предсавляют кобой ЖБИ до сих пор. (Железо-бетонные Изделия ©), что в сочетании с малыми размерами, легендарной верткостью и хорошим оружием сделало его опасным противником. Но помоему тут дела лучше чем скажем с ИИ. ИИ тут спасибо надо сказать, а потом опять обидить. Спасибо за то что ваши боты снайперы сделали из меня отличного пилота. Раньше летали от балды, свободно перекладывали крен когда противник на 6 в 150 метрах,виражили как попало, ни какой тактики почти не было. Причем летаю теперь только за синих, многие меня осудят за это, мол фашист, а я за равенство. Кто-то должен летать за синих и делать это отлично. Но боты опять дают дуба из-за своей тупости. Есть такой баг у ИИ, если он уходит и дистанция растет, то вирпил дает короткую очередь в его сторону, пули рядом проходят, а этот ИИ начинает бочки крутить и теряет скорость и ... Тут надо исправить что бы он начинал крутится при попадании, а не при очереди. И еще раз о меткости этих подонков. Это конечно хорошо, но на больших угловых скоростях они сохраняют свою меткость и облака им не помеха- это делает невозможным некоторые приемы ВБ. А что творится с Bf ами... ууу... За что вы их так Олег? Дохнет оп одной шальной пули, причем часто. А красные от 30-40 попаданий могут не скончаться, только дырочки в крыле появятся. Пулеметы у синих опустили даже по сравнению с Ил2:Ш, пушки понизили. В МК108 мало взрывчатки, а 20мм как пейнтбольный шарик, пуф и всё. Движок вышибается осколком от швака или тремя пулями 7,62. Причем пробивает маслорадиатор практически при каждом попадании в двиг, а тяги срывает на ура. На БФ109г2 согласно мануалу 1943 года, максимальные обороты без ущерба двигу это 2800 об/мин, в ЗС можно крутить 3200 об/мин без ущерба, за это спасибо. А на К4 глючит МВ50, на г6/ас на МВ50 можно летать полчаса. Фока осталась ЖБИ, но теперь даже не разгоняется и летает по прежнему как бревнолет. Продолжим далее. Теперь о приятном, хотя это кому как. Исправили шваки, ИМХО даже помоему лишка исправили, ШКАС супер лупамет, а УБС это силища (бронемашины одним попаданием мочит). Чуть не забыл, зены снайперы. Истребителям ладно, а штурмовикам и ТБшникам туго приходится.
И еще много чего...
Мы все видили обьяснение что в печать пошла не та версия, а была ли та? ИМХО В марте игра не была готова и выпустили то что есть. Если бы игра была готова, то вместо дисков 1.0r мы бы увидили нормальную копию игры (назовем её 1.1), но её не было и нет до сих пор. Так по каким причинам диск в печать отправили? Из сострадания к нам или забугорные коллеги надавили. Или из-за жажды денег?... В чем дело?
Может параноя, а может логика...
С чувством глубокого уважения evILfox.
Это специально мудрый OM сделал чтобы ты не подставлялся и повышал уровень профессионального мастрества ;)Цитата:
Originally posted by evILfox
Это конечно хорошо, но на больших угловых скоростях они сохраняют свою меткость и облака им не помеха- это делает невозможным некоторые приемы ВБ. А что творится с Bf ами... ууу... За что вы их так Олег? Дохнет оп одной шальной пули, причем часто.
Учись у ботов стрелять в облаках и в блэкауте постигай искуство джедаев, в общем "используй силу,Люк"(c) :)))
Жолжен же кто то на и на бревнах летать, и вообще в руках настоящего джедая даже бревно вундервафелем станет :)))Цитата:
Фока осталась ЖБИ, но теперь даже не разгоняется и летает по прежнему как бревнолет.
Форма черепа не та понимаеш :)Цитата:
Хотя в области ракетостроения американцам пришлось таки заюзать истинного арийца фон Брауна отца ФАУ-2.
Танк вот никому не понадобился так и уехал в южную Америку с горя. Хотя многие его коллеги потрудились после войны в наших КБ.
Не они потомки эмигрантов, из коренных там индейцы да эскимосы :) Кстати кто там из этих народов стал выдающимся ученым ?;)Цитата:
Хотя, не будем так далеко ходить. Братья, подарившие нам 100 лет Сами Знаете Что - тоже из эмигрантов будут?:D:D [/B]
Хотя как и всякие обобщения тут забывают о многих ученых и констсрукторах эмигрантах. Ну дык страна такая у них почти все либо эмигранты либо их потомки.
Мы рыцари джидаи мы борци со злом, темные силы завяжем мы узлом, дадим им по бошке огненным мечом:D
Чтоб не подсавлялся. хмм я писал что на больших УГЛОВЫХ соростях. Даже когда самолёт валится у бота, он все равно метко стреляет...:confused:
вундервафелем???:confused: кем, чем:confused:
Фока бревно бревном, но дело свое делает исправно. Спросите любого штурма - на чем полетишь: на фоке или Ил2 . Конечно на фоке. Подарок бросил и тикать. милое дело. Однако, если бы он еще и истребителем был исправным, был бы налицо жестокий перекос в балансе. (Хотя, надо признать, все мы за ТТХ а не за баланс :) ).
По поводу 109. Имеет место быть прочность несколько меньшая, чем у яков. Но ! Скажите на милость, разве это поможет если Як на дистанции 100-200 метров ? При равном уровне пилотов на мессе уже не уйти. так что лишний повод не подставляться. Лучше никого не сбить, но остаться живым (мм. девиз VOW :) ).
Лично я ожидаю от патча снижения уфолетности всех крафтов (синих, красных), уменьшения убойности оружия на дистанции 300 метров, ну и конечно улучшения сетевого кода.
Спросите любого штурма - на чем полетишь: на фоке или Ил2 . Конечно на фоке.
Мы рыцари джидаи мы борци со злом, темные силы завяжем мы узлом, дадим им по бошке огненным мечом:D
Чтоб не подсавлялся. хмм я писал что на больших
И когда Ju-87 начинает бочки крутить его стрелка при этом даже не стошнит и меткости он не теряет как истинный ариец с нордическим характером, UberSoldaten одним словом :)Цитата:
УГЛОВЫХ соростях. Даже когда самолёт валится у бота, он все равно метко стреляет...:confused:
WunderWaffe (чудо оружие нем. ) в просторечье вундервафель :)Цитата:
вундервафелем???:confused: кем, чем:confused:
Хм. Речь идет о любых штурмах, которые летали/летают за синих/красных.Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Спросите любого штурма - на чем полетишь: на фоке или Ил2 . Конечно на фоке.
Так-то оно так, но вообще-то у англов была идея использовать конвой, как приманку для "Тирпица" - поэтому , кстати, "более тяжелые единицы были в дальнем прикрытии" :)
Вы думаете, он вообще собирался транспортники мочить? Его задача- максимум - связать боем и рассеять/уничтожить эскорт конвоя. А для транспортников есть эсминцыЦитата:
Но для ловли "на живца" конвой нужно сохранять, как единое целое - "Тирпиц" не будет заниматься "отлавливанием" одиночных кораблей на пространстве от Медвежьего до Рыбачьего, с риском для себя.
Да, а кретины амеры подняли со дна Перл-Харбора все свои линкоры (кроме "Аризоны"), да еще и понаделали "больших дубинок" типа "Саут Дакоты" или "Айовы". Кстати, в том же 42-м году после одного из налетов зенитчики одного из новых линкоров докладывали о сбитии 26 самолетов японцев (приврали скорее всего ;) ). Но то, что они использовали снаряды с радиовзрывателями - факт.Цитата:
Интересная трактовка :) Только, ведь уже на дворе 1942 год, и главными кораблями на океанских просторах уже становятся авианосцы(кстати, и "Бисмарк" погиб благодаря английской торпедоносной авиации).ИМХО, оптимальным способои борьбы с "Тирпицем" был бы перехват его авианосной группировкой.С торпедоносцами на борту.
...
...
Это кому как :) На мой взгляд, Вторая Мировая ясно показала, что времена "дредноутов" прошли.Нормальным, непредвзятым людям это уже в 1942м было ясно(например, взять количество выпускаемых США авианосцев - и линкоров).Но, у лордов адмиралтейства всегда были "свои тараканы" в головах...
Кстати говоря, к 60-му году линкоры были опять неуязвимы для авиации - локаторы, зенитные ракеты и прочее привели к тому, что атака надводных кораблей проводится только ракетами (на худой конец торпедами) чаще всего либо в борт, либо с небольшой горки - именно от таких атак линкоры защищены были лучше всего. Однако все погнались за этими алюминиевыми посудинами, которые тонут от одной ПКР, попавшей в борт и даже не взорвавшейся :D:D:D (один из английских эсминце в 82-м году у берегов Аргентины пошел на дно, когда ПКР попала в борт, но не взорвалась, и только пламя ее двигателя воспламенило топливо, вытекшее из пробитой цистерны).
Топить 15-дюймовыми снарядами торгашей - достойная цель :confused: Да эти снаряды просто насвозь бы их протыкали. А броня против них зачем?Цитата:
На мой взгляд - вполне достойная цель.К тому же, стратегически оправданная(думаю, эту мысль пояснять не надо?).Собсно, Тирпиц оправдал свое стояние у стенки и этот "психический" выход в море уже тем, что конвой PQ-17 был фактически разгромлен, притом без единого выстрела из ГК Тирпица.
Как я уже говорил - Принц Ойген шёл в паре с Бисмарком, когда за ними гнались 8 линкоров и 3 авианосца.Цитата:
Дык, это все до поры.Попался бы "Принцу Ойгену" какой-нить авианосец - ну и составил бы он компанию "Бисмарку":)
Как называется тема?
Нафиг тут "Тирпиц"?