RON
ну если для б-25, то к сожалению токмо через калькулятер....
Вид для печати
RON
ну если для б-25, то к сожалению токмо через калькулятер....
Что с помощью калькулятора надо пересчитывать для В-25-го?Цитата:
Сообщение от ulmar
НЛ-10 - калькулятор - прицел.
или я чегото не понял?
или линейка у вас в милях/час градуирована?
Ну, да. На Нл-ке есть "Английские мили" и "Морские мили". Перевести из одного значения в другое, секундное дело. А что в этом удивительного?Цитата:
Сообщение от ulmar
с этого момента поподробней, пожалуйста.
обсмотрел свою нл, как мартышка очки - и не нашел мили-узлы. только км/ч. или хитрость есть какая?
Шкала 14: "АМ"- английские мили, "ММ"- морские мили, "футы"- это и так понятно.
век живи и учись.
благодарю.
Джентельмены! Дабы уберечь вас в дальнейшем от занятия всякой фигней - ссылка. Качайте и бомбите. Очень удобная и точная вещь. Только одно надо помнить: скорость, показываемая на СБ, а не на самом приборе лежит в широких пределах (+/- 10км/ч) поэтому спидометр - вещь нужная. А еще не забывайте триммировать самолет до включения автомата горизонта.
http://fps.squad.ru/fps/index.php?na...wnload&id=1584
- бомбитесь наздоровье и забудте про чертовы формулы!
Ulmar, ты случаем не в курсе, чья это ф-ла: V+H*(0,655556+0,6555556*(V/100-1))/100 ?
Пришел =FPS=MrB и всех нас просветил...Цитата:
Сообщение от =FPS=MrB
Прога врет.
формула была взята из того самого page2.htm, который находился в начале этой ветки.
я так понял, что это из первого буржуйского мануала.
так значит смысл ее неясен никому?
По Соловьеву-Арбузову так: Ист. скорость вычисляется от приборной путем умножения на коэффициенты, состоящие из температуры и давления (это реализовано на линейке). С температурой я разобрался, пока нет ясности с давлением: как его на высоте вычислить? В общем процесс идет.
Сам-то по этой "удобной вещи" бомбиться пробовал ? :)Цитата:
Сообщение от =FPS=MrB
Самые точные таблицы получаются путем эксперементов, без всяких формул и программулин ! :)
вот эти бы коэфициенты и найти...
Попробуй так, давление Р=760 мм.рт.ст на нулевой высоте и в зависимости от увеличения высоты давление меняется линейно до высоты 11-12 км. Для нас эти большие высоты неактуальны.Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Будет ли работать формула и скорость в игре для этих значений?
Ещё, вот посмотри это "Барометрический метод измерения высоты"
Я тоже пытался в ее смыслы врубиться - не получилось :)Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Вот тут вроде самая реальная формула расчета TAS (для Ил-2)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=19
Вот тут еще очень много полезных формул
http://williams.best.vwh.net/avform.htm
А вообще мне кажется что до выхода патча заморачиваться с формулами не стоит - возможно опять МГ все переиначит (т.к. сейчас явно что-то с бомбометанием не так).
RON, линейно не годится, давление по кривой убывает. В учебнике таблица есть, но она только до 5 тыс. м. Формулу оттуда сейчас ковыряю, попробую и твою.
Sexton, все хорошо у pwl, но откуда он берет начальное давление, как выяснил что оно разное? И что такое F?
Пока разобрался только с температурным градиентом, он на разных картах разный, но вычисляется легко и хорошо совпадает, проверил на разных картах. Вот только боюсь, не меняется ли он от времени суток и погоды? Может поможете выяснить?
Кстати кто-нибудь пробовал мою черновую таблицу для зимы? На Московской карте вроде "почти" работает.
Еще вариант: сделать таблицу для истинной скорости, т.е. предположим, что мы летаем на Б-25 в кабине штурмана и смотрим на вернюю стрелку. Лично мне так летать не хочется, потому как неудобно, а прыгать с места на место опасно - могут вычислить. Поэтому если есть желающие - проверьте соответствие показаний по ctr+lF1, если все ОК - выведу таблицу.
Кстати, как реально работает этот вычислитель, действительно учитывает все что нужно?
Скачал 4.0m (beta 5). Полетал. Первые впечатления, Ki-100 - убер. Р-400 чуть слабее, но дудка в носяре - ништяк. Бомберов опять обидели. Не-111 считается с Нл-10м, В-25 - не считается с Нл-10м, G4M1 - вообще не считается, у них скорость в "попугаях" измеряется. Но это бета версия. Надеюсь, что это только в бета версии. Но, вероятнее всего, так оно и будет.
это как это?Цитата:
а прыгать с места на место опасно - могут вычислить
Пересаживание с места на место пишется в ивентлоге в реальном времени. С указанием времени и точных координатов.Цитата:
Сообщение от ulmar
Есть ли в игре крафты у которых есть приборы показывающие атм. давление и температуру за бортом?
Ну температура есть и на Хенкеле (над головой рядом с указателями топлива) и на Б25 (в правой части проборной панели, внизу) - на других не смотрел (там это не актуально).Цитата:
Сообщение от Sexton
А вот атмосферное давление не наблюдал - не было интересно, да и не думаю что это моделируется...