-
Ответ: Клуб любителей nVidia
Фиг не помогает... Хотя конвееры я разблокировал - теперь у меня 16х6 (было 12х5) Что дало прибавку 400ед в 3Dmark2005 (стало 3750) и в ИЛ2 в черной смерти прибавилось 2 кадра %) Не понял почему :rolleyes:
Дефектов изображения пока не заметил.
А вот 60 Гц не лечится хоть плачь ... То ли драйвера такие, то ли руки у меня кривые :confused:
-
Хорошая прога, но только для борьбы с 60гц я бы не ставил.
-
-
Вложений: 1
вот скрин соответсвующей закладки в драйверах
-
Цитата:
Сообщение от igest
вот скрин соответсвующей закладки в драйверах
Вот мой. извини в треке не потестил - пьян. Дрова 70,90
-
igest, ёндель, "да не магёт таково быть"..
не знаю, как ты делаешь..вот статейка на эту тему, в частности - ахтунг на эту эту пикчу..естесно, в associated display mode ставишь галку, выбираешь режим и всё..настройки указанные будут применяца только при запуске игры через RT (через её лаунчер или соотв. созданый ярлык)..удачи.
-
Цитата:
Сообщение от igest
Поставил себе Gigabyte GeForce 6800. Система P4 2.4Гц ASUS P4P800 2*512Мб RAM
драйвера неофициальные 71.20 ИЛ2 ЗС+ПХ 3.03
В ИЛ2 Разрешение 1024*768, 32бит, шейдеры включены, water=1.
в The Black Death в среднем 33 кадра. Вопросы:
1) Как сделать 100Гц вместо дефолтных 60Гц? Раньше nvrefresh rate fix пользовался - сейчас не работает. Кто как решает эту проблему?
2) Какой fps у других обладателей GF6800?
заходишь в папочку Windows-System32-ишешь там dxdiag заходишь туда и в пункте "если ничего не помогло" ставишь частоту в графе другое значения--95% будет работать
-
Цитата:
Сообщение от igest
Фиг не помогает... Хотя конвееры я разблокировал - теперь у меня 16х6 (было 12х5) Что дало прибавку 400ед в 3Dmark2005 (стало 3750) и в ИЛ2 в черной смерти прибавилось 2 кадра %) Не понял почему :rolleyes:
А вот 60 Гц не лечится хоть плачь ... То ли драйвера такие, то ли руки у меня кривые :confused:
==============================
Монитор CRT или TFT?
-
Цитата:
Сообщение от igest
Вот тебе программка, которая стопудово поможет, правда если у тебя простой монитор.. Для TFT-панельки 60 гц очень часто нормальная частота.
Просто распакуешь куда-нить, ну и поставь ее в автозагрузку..
Она тебе рефреш всегда по максимуму делать будет.
Regards! BS
-
6.4. При работе полноэкранных Direct3D и OpenGL приложений, очень низкий refresh rate, как можно это исправить?
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar.../index06.htm#4
Я пользуюсь методом два
6.5. Ничего не получается с hackmon.inf, чего делать?
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
==============================
Монитор CRT или TFT?
Ну так расскажешь чего про 6800?
Интересует как она в играх, не только в Иле?
Regards! BS
-
И 6600GT если можно за компанию.Цихверки поглядеть в ИЛ и ЛОКОН.Ну и остальное помаленьку.
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
И 6600GT если можно за компанию.Цихверки поглядеть в ИЛ и ЛОКОН.Ну и остальное помаленьку.
Монитор CRT Samsung 757DFX. Способ предложенный JAA работает, но неудобен так как разрешение в ИЛ2 1024, а десктопа 1152 При возвращении из Ила остается 1024 - приходится лезть в св-ва монитора. остальные способы не работают. В общем все предложенные способы я знал, видимо дела все таки в драйверах ... Пока отложил полеты так как мой джой у меня забрали, так вот дал своему инструктору полетать на ИЛ2 - остался без джоя %) А что делать? летом то хочется полетать в реале! :D Кстати Инструктор говорит, что сажусь я правильно и учить строить заход на посадку меня почти не надо!!! Так что Ил2 рулез форева адназначна!!!!
В общем карта оказалась удачная - конвееры разблокировались, теперь у меня 16х6. Артефактов не заметил. Не греется, не шумит, так как радиатор на теплопроводных трубках!!! Гнать не пробовал и не буду. В 3DMark2005 стало 3750 очков (прибавилось 400 после разблокировки) В ИЛ2 Разрешение 1024*768, 32бит, шейдеры включены, water=1, forest=3.
В драйверах создал профиль для ИЛ2 - включено сглаживание = 2 анизотропия выключена. Кстати сглаживание очень нужная весчь...
в The Black Death в среднем 33 (до разблокировки было 31).
В HL2 fps не мерил, все выкручено на максимум - красотища! Не тормозит абсолютно!!!! Вот подумываю о присоединении еще дешевенького TFT на 15 дюймов и попытаться туда вывести приборы с ил2 ... И может на TrackIR разориться. Счас летаю с CAM2PAN.
Кстати обладатели топовых карт от ATI & NVIDIA напишите скока у вас fps в The Black Death с такими же настройками.
-
рад, что помог и по поводу неудобства - такой момент будет иметь место, если на всё той же же закладке НЕ ставить самую нижнюю галку..т.е., чтобы по закрытию приложения все параметры (в т.ч. и разрешение) возвращались к исходным - нужно ставить галку на "restore settings after terminating application"..
-
Цитата:
Сообщение от BS
Ну так расскажешь чего про 6800?
Интересует как она в играх, не только в Иле?
Regards! BS
=================================
Вкратце, карта у меня ASUS 6800 GT c 128 Mb (350/700) ~ цена примерно 11 000 рублей. Карты с 256 Мб стоят ~ 13 000 рублей (цены кея, одной из самых дорогих питерских рознчных сетей) 16 конвееров и 6 вершинных процессоров
из за того, что надеюсь в скором времени апгрейднутся никаких доводок по охлаждению не делал - недостатки -не поставить радиторы на модуля памяти - память из за этого не гонится стоит на 700 Мгц. Разгон ядра нормальный с дровами 6Х.ХХ до 415 Мгц, дрова серии 7Х.ХХ к разгону относятся плохо в некоторых играх. Субьективные ощущения от игр
Дум 3, Фар край, и Налф лайф - не фризит, идут нормально. В ил 2 играю при анизатропке и антиальясинге по умолчанию в конфиг ини (какие они там - хз) с ватер=3 и форест= 2, значения фпс для блэкдеза приводил. На взгляд подфризиает только при смене камер в треке. Вид из кабины нормальный от 25 до 50 фпс - единственное падет ФПС при прильнуть к прицелу (12 - 17) при штурмовке над смешанной поверхнастью земля-вода. В онлайне (без авианоцев) играется над водой без проблем. Без проблем летается и над лесом - зимой вообще прешь на бреющем на 50 фпс.
В принципе картой доволен, ни чего в ней не трогаю так как надеюсь перескочить на 939 сокет + карта PCI-ex. Недостаток именно этой карты - слабый разгон при штатном охлаждении, но с другой стороны более гуманная цена на момент покупки....
Плюсы - красивая картинка в Ил-2 над морем - волны, тени от облаков и самолета - одним словом красота как в жизни и большее количество игр заточенных под nVidia
Материалы по тестам и сравнению 6800ГТ и Х800
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1099436225
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1089699540
Best Regards
-
Цитата:
Сообщение от Jaa
рад, что помог и по поводу неудобства - такой момент будет иметь место, если на
всё той же же закладке НЕ ставить самую нижнюю галку..т.е., чтобы по закрытию приложения
все параметры (в т.ч. и разрешение) возвращались к исходным - нужно ставить галку на "restore settings after terminating application"..
Ок! Спасибо - вечером затестирую.
-
Цитата:
Сообщение от FW190A6
=================================
Вкратце, карта у меня ASUS 6800 GT c 128 Mb (350/700) ~ цена примерно 11 000 рублей. Карты с 256 Мб стоят ~ 13 000 рублей (цены кея, одной из самых дорогих питерских рознчных сетей) 16 конвееров и 6 вершинных процессоров
из за того, что надеюсь в скором времени апгрейднутся никаких доводок по охлаждению не делал - недостатки -не поставить радиторы на модуля памяти - память из за этого не гонится стоит на 700 Мгц.
Best Regards
Странная какая то у тебя карта. Вроде у 6800GT 350/1000 Мгц частоты? И памяти должно быть 256М. Опять же стоит она у тебя как простая 6800.
Я кстати взял у себя карту за 10500р. Охлаждения памяти у меня тоже нет.
По моему у ИЛ2 в conf.ini не пишется ничего про сглаживание и анизотропию!? Кстати какая разница между water 1, 2 и 3 ?
с анизотропией луше или хуже летать?
-
Еще вопрос:
У знакомого видео GF2MX200, Win98. Летает в директх, стенсил буфер выключен. Включаю opengl и стенсил - у него в Ил2 буквы в меню пропадают! Подозреваю лечится драйверами - посоветуйте оптимальную версия для данной модели.
-
Цитата:
Сообщение от igest
По моему у ИЛ2 в conf.ini не пишется ничего про сглаживание и анизотропию!? Кстати какая разница между water 1, 2 и 3 ?
================================================
Water=3 включает шейдера версии 3.0, которые отвечают за красивую водичку, с анизатропкой и антиальяснгом конечно леать лутчше но ФПС бедет падать
А крату я брал 3 месяца тому назад, и жаба еще на 120 баксов платить дороже за вариант с 256Мб меня просто задавила :(
-
Цитата:
Сообщение от igest
Странная какая то у тебя карта. Вроде у 6800GT 350/1000 Мгц частоты? И памяти должно быть 256М. Опять же стоит она у тебя как простая 6800.
Все правильно.. 128Мб карты имеют именно такие частоты, а вот 256Мб - уже те, что ты указал..
Продолжаем сбор мнений вирпилов уже тута
Regards! BS
-
На 6600GT в Ил-2 - белые тени от объектов. ;(
Драйвера 66.93.
Кто-нибудь лечил?
-
Цитата:
Сообщение от ^SG^
На 6600GT в Ил-2 - белые тени от объектов. ;(
Драйвера 66.93.
Кто-нибудь лечил?
От каких обьектов - если облака на воде с шейдерами 3,0 (ватер=3) - это нормально:)
-
Нет конечно, от зданий и техники.
-
А что стоит в Ил-2 сетуп?
-
Perfect, профайл - GeForce насколько я помню. Давно не залазил.
В общем, полазил - на англ. форуме и simhq у народа с 6600GT такие же проблемы, причем 3.04 это не фиксит.