1024 Озу 6600GT WinХР SP2.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Вот картинки загрузки процессора обеими прогами в равных условиях.
Вид для печати
1024 Озу 6600GT WinХР SP2.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Вот картинки загрузки процессора обеими прогами в равных условиях.
Да... Ukatam, на твоем компе должно все летать и подпрыгивать... А где картинки?
2 Grom44. У меня такая беда была. Когда выставлял режимы видео, C2P закрывался с таким же сообщением. Помогал переход с драйвера камеры на ТВ-тюнер. А потом начинал настройку снова, стараясь не наступать на грабли. Иногда приходилось сносить прогу и Norton Win Doctor -ом чистить реестр. Потом снова устанавливал и совершал новые попытки настройки. Это одна из причин дальнейшего отказа от C2P. Хотя более весомая причина -- необходимость сидеть перед камерой НЕПОДВИЖНО до боли в шейном отделе, особенно когда надо прицелиться. Тут даже предлагалось на время обзор головой в таком случае отключать. Но это из-за кривизны самой C2P.
2 Ukatam. Я разобрался в чем дело. :confused: У меня баннеры были зарезаны, поэтому картинки я и не увидел. После осенизма я внимательно изучил твои скрины. Ну что же, как говорят: "Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!" :rolleyes: Первое, что я хочу заметить, -- главное не столько график сколько список процессов. Да, фрилук забирает 3% от ресурса процессора, но остальное забирает система. Представь себе, что C2P передает координаты курсора через NV в Ил. А фрилук через систему, и через нее NV координаты курсора мыши перехватывает. Весь вопрос заключается в том, сколько ресурсов получит сам Ил? Ведь Ил является основным потребителем ресурсов. Теперь второй момент. Я смотрю в винде у тебя включены все красоты, а ведь они тоже отнимают огромное количество ресурсов. Если я отключу отображение тени мыши, то я еще получу прибавку ресурсов к Илу (хотя мне и так грех жаловаться). А сколько служб работает в винде в фоновом режиме? Например, восстановление системы или служба беспроводных мультимедийных устройств и т.д. Это тоже было причиной установки еще одной операционной системы в дополнительном разделе. 2000 -ая винда -- это почти то же, что и XP, только значительно легче. Ниже я приложил скрин распределения ресурсов по ЦПУ. Ил забирает под себя 87%!!! а фрилук всего 3%. Представь себе C2P, который в лучшем случае отберет 12% (при размере окна 160 х120), а в худшем все 30! Сколько после этого достанется Ил-у?
Почему при работе C2P система забирает намного меньше ?Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
В том то и дело что как только включаю фрилук система начинает шпарить как бэшеная %) (наглядно на скринах выше) даже если курсор мышки фрилуком не двигается.
Выходит что система -дополнительное звено через которое подаются координаты в NV и которое не используется настолько сильно C2P
Может нужно смотреть на загрузку после запуска ИЛа,
когда включается NV ?
Ну вообщето похоже есть какойто нюансик, ведь у всех кто пробовал фрилук работает лучше. Может НТ в Р4 так себя ведет :confused: проверю при следующей перезагрузке.
Из красивостей включены только темы и тени ярлыков.Вообще не отбирают ресурсов ;) может метр памяти только.
2 Ukatam. Вот посмотри -- два трека. Одно и тоже задание. Только обзор организован разными средствами. Самое главное -- качество обзора. Можно сравнивать загрузку процессора в одном и другом случае, но с фрилуком обзор качественнее, как ни крути. Я когда то писал Hruks-у о недостатках C2P и предложил идею решения проблемы. Тогда я еще не знал о существования ФЛ, да и нашел случайно. Но когда его поставил и настроил обзор за полчаса (сравни -- 2 месяца на C2P, и то результат, мягко говоря, неважный). Hruks в ответном письме намекнул, что пользуется UrGear-ом. Более приличный обзор через C2P я получил, когда через NV нашел одну функцию -- центровку с удержанием. Но кнопка, на которую вешается функция, должна быть зажата постоянно. Тогда у меня и возникла мысль о необходимости гашения паразитного сдвига пятна светодиода, как величины бесконечно малой. Вот это я увидел в ФЛ! Опускаешь голову вниз для того чтобы взглянуть на приборы, а картинка сдвигается не строго вниз, а вниз и влево или вниз и вправо. На ФЛ такого нет. Да и под виадуком пролететь значительно легче с ФЛ, а не с C2P. Можно посудить, что я вышел за пределы темы, но на самом деле совсем нет! Ведь здесь обсуждается тема альтернативы ТрекИРу. И если я и критикую C2P, то только для того, чтобы разработчики довели свой продукт.
Все, кажется понял в чем прикол !!! 5 балов из 5
Нужно было забить на сравнение производительности и просто полетать пару часов с фрилуком !
Делюсь впечатлениями:
Обзор как бы привязан к осям. Т.е если повороте головы слева направо небольшие колебания вверх/вниз сглаживаются (также при повороте вверх/вниз)
Понравилась реализация сглаживания. Если с С2Р у меня стоит небольшая плавающая МЗ - обзор как бы движется ступеньками с шагом МЗ, то в фрилуке плавно компенсируется дрожание.К ступенькам с С2Р наверное просто привык, потому как включив С2Р после фрилука они стали очень заметны, до полетов с фрилуком я их не замечал.
2 Ukatam! Все ты правильно понял, просто треки мне выложить не удалось. Да ты и сам все понял правильно. Желаю чистого неба!
Меня полностью устраивает Cam2Pan+НьюВью, на кепке яркий светодиод...правда камера Creative Live Pro usb2.0- ни дёргания, ни дрожания -фпс меньше 30 не бывает, бывает 31 ))
Снеси прогу, и вычести реестр от всех значений Cam2Pan...........когда поставишь прогу, вначале выбырай сжатие RBG.....иначе может глючитьЦитата:
Сообщение от Grom44
Мужчины подскажите почему вся эта штука с камерой, не работает в Win98, при этом в XP все чудно работает?
Олег Тр ,у меня какой-то трабл с фрилуком пишет что,conflict with a key,что это может быть?Свою рожу я вижу в окошке фрилука))Камера логитеч, зум которая.
Морган, пришли в ПМ мыло или аську, постараюсь подсказать.
Дублирую в форум вопрос, заданный мной Олегу_Тр в персональном сообщении.
Может кто другой тоже может помочь?
Здравствуйте.
Буквально позавчера купил дешевую веб-камеру Genius VideoCAM GE111 (18$). Ислкючительно как дешевую версию трекира. Попробовал с ней работать через FREELOOK. Вчера скрутил маячек для флешмода. Все запустилось и работает. Это первое такого рода мое устройство, аля-трек-ир, поэтому сравнивать не могу. "Единстенному не тяжело быть и лучшим"... Впечатление... сложное. Конечно здорово, но очевидно, нужна привычка. Коненчо же нужна настройка.
Но...
У меня возникла проблема с Genius GE111.
После ручного выхода из FreeLook (по закрытию окна, а как еще?) камера по-прежнему остается им "ЗАНЯТОЙ". То есть, если теперь запустить родной, камерный, софт то он говорит что камера занята другим приложением, да и фри-лук, повторно запущенный, ее тоже не включает (когда камера работает на ней готрит светодиод). Среди запущенных задач и процессов я ничтего подозрительного не нашел.
Являение наблюдается только с фрилуком. Родной софт... "входит и выходит, входит и выходит...замечательно выходит!" (с)
Так вот "залипшую" камеру "отцепить" от предыдущего сеанса freeLook-а можно выдернув USB-шнур камеры и снова вставив или (если жалко устройство) зайти в список девайсов и включить-выключить это устройство там.
Но такие "процедуры" – не решение проблемы.
Кто-нибудь с чем-то подобным не сталкивался?
Может у кого-то такое уже тоже было?
Что посоветуете?
Драйвер к камере я скачал с сайта призводителя самый последний.
Переставил. Не помогло.
Все это происходит в W2K4SP
забыл знак вопроса поставить...
так как? у кого-нибудь еть проблемы отключением от камеры фри-лука?
Камера вот такая, проблем с подключением и запуском фрилука/софта камеры/кам2пан нет. WinXP sp2, драйвера с диска, который шел в комплекте. Да, кстати, светодиод на камере у меня постоянно горит.
Я же тебе письмо на почту отправил.Цитата:
Сообщение от sem123
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? FREELOOK не всегда видит светодиод. Где-то раза с 5-10го он его находит - все работает хорошо, но минут через 5-10 опять теряет (даже потестить ничего толком не успеваю). Камера Genius GE111. Кстати все проблемы изложенные sem123 выше - присутствуют.
P.S.:с С2Р камера работает нормально.
Думаю, что отвечу на три предыдущих поста сразу. Ваши проблемы в самой камере. В этой ветке форума очень многие советовали любую камеру из линейки Creative. Именно с гениусами у многих возникали проблемы с настройками этих типов камер. По работе с фрилуком, с его настройками вы можете познакомиться на форуме Русских фронтовых соколов: http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207, на этом форуме мой позывной -=RFF=-Chaika. Там есть вариант использования и отражателя вместо диода. Тема за год, правда, разрослась (20 страниц), но вы можете почуствовать на сколько изменился обзор просмотрев треки, которые выкладывались в теме. Так же там я рассказываю не только о настройках фрилук, но и ньювью тоже уделено внимание. Думаю, после изучения материалов форума РФС вопросов у вас будет меньше.
Всем добрый день.
Во первых, как все же зарегить Cam2Pan 2.0.9. Письмо отправил но ответа нет. Кроме того не могу разобраться как заставить все рабртать в иле или NVtoMouse. Камера нормально реагирует на диод и выдает 30 fps.
В Newview все вроде как написано сделал, но ничего не работает ни в иле ни в NVtoMouse. Может не зарегенная C2P не работает?
Кто пользует такие девайсы ответьте пожалуйста. Я уже столько веток на разных форумах просмотрел, что в глазах рябит :)
Вот здесь все расписано по шагам. И Cam2pan лучше заменить на Freelook http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=440Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Dozent
Спасибо, все вроде бы заработалоЦитата:
Сообщение от Economist
Будем привыкать и экспериментировать с настройками. :D
Для тех, кто думает, какую web-камеру купить: сравнительный обзор -
_http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journals/InZone/izone944/pub/12.htm
Сегодня зарегистрировался на этом форуме но все равно ни скачать ни посмотреть ни одной картинка не могу . Если не трудно кино на мыло пожалуйста инструкцию по изготовлению сабжа. Заранее спасибо! Мой Е-майл dbezverk@datasvit.netЦитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Народ, если не тяжело киньте на мыло регистрационный код для Cam2pan
dbezverk@datasvit.net