Арбузы ? :DЦитата:
Сообщение от RR_Kopf
Вид для печати
Арбузы ? :DЦитата:
Сообщение от RR_Kopf
Ты мил человек Архангельск с Астраханью то не путай;) :D
А не рано еще для арбузов? :)
В Москве уже продают по 25 за кило...
У нас тоже продают! Продавали уже в мае! Но арбуз спеет нормально в августе, сентябре! :)
Тьфу заработался %) :DЦитата:
Сообщение от RR_Kopf
2 =N=Vorsin
Ну это... Что я непонятно сказал? Летайте пятое упражнение (если грубо, полет по кругу). Как он у нас выполняется, написано в теме "Наземная подготовка". Пост от RR_Kopf. Что то типа "Давайте раз и навсегда договоримся...".
В КУЛП высота действительно 300, но у нас высота круга 500 метров.
Ну а с остальными упражнениями позже разберемся.
"-Идите вы!
-Куда? Нет, я конечно итуитивно догадываюсь куда, но хотелось бы знать точно" (с) Уездный город.
Вот и я так-интуитивно догадываюсь. Отче наш выучил и теперь только круги и мотаю ( с перерывом на выходные). Просто хотелось уточнить. :D
2 =N=Vorsin
Ну и чудно :) Все верно поняли :)
Теперь еще трек на разбор.
Мысли об ЭТОМ давно витали в воздухе, периодически попадая в головы моих друзей. В этом случае повторялся диалог:
- "Ты ведь ЭТО делал, мы тоже хотим! Давай на выходные?" - "Хорошо, ответствовал я. Давайте." Выходные проходили, никаких изменений. То денег нет, а занять никто не хочет, кто просто не хочет ЭТО делать сейчас, " - потом как нибудь!.."
И вот очередной раз бредовая идея попала в голову человеку, с которым уже пытались сделать ЭТО, ЭТО не получилось по причине сильного порывистого ветра на аэродроме.
Воскресенье, 6 утра. Меня будит котенок, справедливо полагая, что я горю желанием начать с ним играть в это прекрасное время суток.
7 утра. Я ощутил себя стоящим на перроне автовокзала. Внутренняя метеостанция доложила - ветер восточный, 2-5 м\с. Облачность редкая, нижний край 1500 метров. Условия для ЭТОГО практически идеальные.
7-25. Возникло смутное чувство, что я всё-ещё в гордом одиночестве делаю вид, что кого-то жду. Собрав остатки приличия в кучу, и приказав ему не высовываться, иду к дому моего предполагаемого попутчика. Звонок в дверь - "извини, проспал."
Ладно, добрались до аэродрома. Стандартная процедура - подписывание заявлений - "в моей смерти прошу винить кого угодно, кроме администрации аэродрома...". В который раз выслушиваю краткий теоритический курс перворазника. /*А если подсчитать - 4 прыжка, плюс 3 попытки, сорвавшиеся по метеоусловиям, итого семь раз я выслушивал эту лекцию... :( */
К полудню выясняется, что из-за выборов, полёты малой авиации отменяются, и нам любезно предложено добраться до Бобровки. /*вырезано внутренней цензурой*/ - Ну почему я взял так мало денег? Сдались мне прыжки, когда Як-52 на полосе стоит!!! Делать нечего, занять не у кого. Ладно, поедем, прыгнем, заодно осмотрим местность, разведаем обстановку.
Минуя два КПП, въезжаем на территорию аэродрома. Як-52. Стоит. Прохожу мимо. :( На старте человек 15 курсантов с Д6 за плечами. Садится Ми-2, первая группа усаживается в него, взлёт. Нам говорят, что Ан-2, с которого планировалась выброска, стоит на ремонте. Масло меняют. Ладно, ждём.
После обеда нам задают вопрос - "а готовы ли вы морально с вертушки прыгать?" - пряча блеск в глазах - "да...", понимая, что на Д1-5У с Ми-2 никто не пустит, дадут Д6 с ручной расчековкой! Ура!
Одеваем Д6, тут подъёзжает Черковский, подхожу к нему, передаю привет от D@n&L, спрашиваю насчёт полётов на Як-52. "Без проблем!". РЛЭ читал - можно самому в зоне простой пилотаж покрутить? - "Почему нет?". - Жизнь для меня снова обрела смысл!
"...." - кричат из строя, извиняюсь, бегу назад. "К вертолёту!" команда. Ну, чтож. полетаем, попозже, сейчас надо правильно отделится и расчековаться. "Стой!" - окрик сзади, "Сейчас самолёт подадут, с него прыгать будете. Снимайте парашюты, пойдете в обычных." - Эх, а счастье было так близко... Делать нечего, одеваю "дуб", а запаску? "На той неделе кончились" - шутка юмора такая. :) Грузимся, взлёт. Наблюдаю за перворазниками - счастливые, хоть и тщательно скрывают это, прикидываясь испуганными. Набрали 600, пошёл! Шаг за срез люка, на поток, 3 секунды свободного падения, рывок. Осматриваюсь, - что-то мешает, смотрю вверх - закрутка небольшая. раскручиваю стропы, летю. Аэродром незнакомый, так где я, а где все? Ага, вижу стоянку, вижу "эЛ-ки", вижу колдун. Да слышу я, что против ветра надо разворачиваться, мне же неохота купол через всё поле тащить, подлечу поближе и развернусь. Ну вижу я, что передо мной купол чей-то, так до него ещё двадцать метров! Ну ладно, развернулся, так лучше? Та-ак, бетонку пролетели, подо мной трава. Ветер сильный, несёт спиной вперёд. 20 метров, 10, группируюсь, земля, тащусь по траве за куполом, наматывая стропы на кулак, всё, погасил, встаю. Беглый осмотр показал, что я всё ещё жив, руки, ноги на месте, голова тоже. И где комитет по встрече? Ладно, мы не гордые, сами купол дотащим до стола.
У столов наблюдаю радостные лица людей, ощутивших вкус неба. Первый прыжок, первая любовь, первый поцелуй, первый шаг... сколько их было, первых... А ведь ещё многое впереди! Первый САМ, например... :)
:)
Поздравляю с очередным прыжком! :)
Поздравляю с прыжком!
Поздравляю с очередным прыжком!
Присоединюсь...
Второй правда гарантирую будешь вспоминать не так как первый;)
Я когда прыгал с парашутом врач говорил что я спокоен как жених перед свадьбой! Пульс 58-60! Давление 120/70! :) Хотя не так себя чуствуют перед женитьбой! Это нервный стресс! :) Комарнейший! :)
Свадьба = микроинфаркт...
проверено дважды
Какая ужасная антиреклама :)
И что? Оба раза собственный опыт?
Насчет нервного стресса тут народ прав
А мне с каждым прыжком всё страшнее и страшнее :( крайний раз (четвёртый мой прыжок) поднимаюсь чтобы подойти к двери и чувствую - не могу, ноги ватные, не держат. Жутким усилием заставил-таки себя двигаться нормально, прыгнул, приземлился удачно (с моим весом это не так-то просто). И главное страха как такового вроде нет, не клинит у двери, соображаю нормально, а тело как чужое :(
Когда прыгаещь первый раз еще не понимаещь что это такое! А чем дальще тем страшнее! Начинаещь понимать! :) Но ведь в том то и прелесть :)
Для меня самым страшным оказался второй прыжок. Не в плане последствий, а страха перед прыжком. А крайний - четвёртый, я сам удивился, психологически прошёл очень гладко. Конечно, предстартовый мандраж был, он у меня всегда появляется в таких случаях, что перед полётом, что перед вождением машины. А так, ну взлетели, ну посмотрел вниз, шаг... Ух, здорово! :)
Хотя, если честно, надо или всерьёз заняться парашютным спортом, или прекратить изображать из себя перворазника.
Мне больше пилотаж нравится! А покидать исправную машину... не правильно как-то.
Привет личному составу. Таньга кончается перехожу исключительно на Приму. Дайте чтоль человеческих чигарет.
А Мигари красивые машины блин
А Су-шки красившее:)Цитата:
Сообщение от D@n&L
Ну вкусную сигаретку завсегда пожалуйста, тов. зам по летной ;)
С возвращением, что ли?
Таки полетали на МИГарях?
У нас в полку Сушек нет, тока 29-ые.