Гы..."Школа" для какой игры писАлась?Вот потому и написано именно так...Цитата:
Сообщение от Maximus_G
"Бешеных сил",однако,не видал %) .По кр. мере,на Ишачке.Вот Чайка-это да.Особенно в он-лайне с его лагами и фризами:D
Вид для печати
Гы..."Школа" для какой игры писАлась?Вот потому и написано именно так...Цитата:
Сообщение от Maximus_G
"Бешеных сил",однако,не видал %) .По кр. мере,на Ишачке.Вот Чайка-это да.Особенно в он-лайне с его лагами и фризами:D
Да, может быть... уже не помню, что именно там моделировалось "Шагом".Цитата:
Сообщение от Bren
Я тоже раньше не видал. Но попробовал теперь - крутящий момент, резко возникающий на скорости ровно 100 км/ч и разворачивающий ЛА по крену даже при полностью отданной от себя ручке. Примерно такой же, как на Чайке. Вот только Чайка должна быть намного менее устойчивым на пробеге самолетом, из-за большей массы, разнесенной в стороны от продольной оси, и из-за значительно более узкой колеи шасси.Цитата:
На чайке сейчас можно взлететь чисто, а вот на ишаке...
Крен вплоть до касания крылом полосы. Особенно интересно с бомбами и РС под крылом. Пару раз взрывался на взлете.
Ммм... Насчет таки "ШВП". Может кто то возьмется дополнить этот учебник самомтоятельно. Благо летающих и опытных вирпилов тут есть немного. Ась?
Все верно, но до поры до времени, пока навык не отточится до уровня инстинкта ;) рекомендуется на старте дать тягу ~50% и начать разгон компенсируя РН и элеронами отклонения от прямолинейного маршрута. Затем плавно довести тягу до максимального значения и ... вперед на цель :)Цитата:
Сообщение от Dankin
З.Ы. На маршруте до цели рекомендую так же открыть радиатор на положение 4 - 6, шаг винта на 95%, мощность 110% - перегрева не будет ;)
Закрылки помогут отцу русской демократии взлететь на ишаке.Цитата:
Сообщение от snalder
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Млин...вы меня зантриговали %)Цитата:
Сообщение от snalder
Седня специально Ишачка в онлайне потестю.
Причем именно "тип 24" ;)
Полвечера взлетал на ишаке.
Предварительные итоги:
1. На процесс взлета очень мало влияет работа рулем высоты.
2. На процесс взлета очень мало играет работа с наддувом (скорость прибавлениея/убавления газа).
3. Влияние шага винта (регулятора оборотов) на процесс взлета не исследовалось.
4. Во время взлета нельзя изменять положения элеронов.
5. Возникающие отклонения положения самолета следует компенсировать рулем направления (РН).
Небольшие комментарии:
1. Во время взлета, в области скоростей 100 км/ч (+- х км/ч) самолет имеет свойство к колебаниям по крену,
причем крен практически неустраним элеронами.
2. Выпуск посадочных щитков может несколько скомпенсировать этот эффект, сократив время пребывания в опасной зоне скоростей.
3. Упомянутый крен легко компенсируется рулем направления, при этом стремится перейти в противоположный.
4. Любые действия элеронами ведут к возникновению практически неуправляемых кренов.
5. Исключение управления элеронами (отключение оси в настройках) полностью решают описанную проблему
(в 8 из десяти взлетов сколько-нибудь значительных кренов не возникало, в двух взлетах возникшие крены
легко компенсировались рулем направления).
Общие рекомендации:
1. Раскрутку двигателя производить при зажатых тормозах, сохраняя орентацию самолета (до 30-40% РУД).
2. После страгивания полностью отпустить тормоза, плавно довести наддув до полного (100-110% РУД).
3. Коррекцию направления производить плавными, нежными, вдумчивыми движениями РН.
4. Коррекцию крена производить РН по "принципу велосипеда", т.е., куда крен, туда и поворачиваем, НЕ ТРОГАТЬ ЭЛЕРОНЫ.
5. После поднятия хвоста колебания прекращаются, остаточный крен уже можно компенсировать элеронами.
6. Учитывая несовершенство устройств управления, применямых виртуалтными пилотами, особое внимание следует обратить раздельность осей управления,
т.е. движение РН не должно приводить к непроизвольному движению друих осей, и наоборот.
Хорошая работа.
Вот бы еще РЛЭ к Ишаку отыскать :)
Харэ вводить в заблуждение молодых пилотов! Кручение парируется исключительно элеронами! Руль поворота используется только для корректировки курса при пробеге!!! А ваше "отклонения положения самолета следует компенсировать рулем направления" сами-то понимаете к чему будет приводить у начинающего пилота? Немедленный съезд с полосы и прыганье по кочкам со всеми вытекающими последствиями. Если делать так как я описывал в одном из предыдущих сообщений, то и необходимости компенсировать крен элеронами может даже не возникнуть. Вот уже не первый год пилоты на "ишаках" взлетают что в онлайне, что в оффлайне абсолютно беспроблемно. Главное - отработать разбег с оттянутой от себя ручкой управления самолетом. Всё. Баста.Цитата:
Сообщение от snalder
Гм...и всё-таки-откуда эти мифы про бедного Ишачка?
Или это,пардон,была провокация? %)
Здравствуйте!
Т.к. "ЭТО" называется "Школа летающего чайника",то позвольте самому настоящему "чайнику" обратиться к вам за помощью.
Какие нужны программы,где взять,как пользоваться, а то я даже
треки школы посмотреть не могу,ну и терминология нет ли где-нибудь
словарика. И еще,прошу учесть,что с компьютером я тоже на"ВЫ".
Спасибо,если не убьете.
Цитата:
Сообщение от Хунхуз
Треки "Школы Ягера" ты посмотреть и не сможешь,т.к. они писались для старого "Ил-2 Штурмовик".Ты же,как я понял,играешь в "Забытые Сражения"-возможно,с "Перл-Харбором" :) .
Программы...я не вполне понял,о чем ты.О самой игре?Вспомогательные проги?Конкретизируй вопрос,плиз.
Терминология...рискну дать вот енту ссылочку.Скачай...там всё написано! ;)
http://212.192.155.118/phpBB2/viewtopic.php?t=368
Для начала стоит почитать официальное "Руководство пользователя":Цитата:
Сообщение от Хунхуз
http://games.1c.ru/il2/file.htm
А треки если какие нужны, попроси народ в этой ветке (если конечнопо мелочам спрашивать не будешь то запишут ;))
Здравствуйте! Я играю в "ИЛ-2 Штурмовик.Забытые сражения". плюс "Асы в небе".
версия 2.0 "Перл Харбор", завтра буду на "Горбушке", прикуплю.
Программы, видимо, нужны вспомогательные,то что есть на дисках я,естественно,
установил.Вы иногда пишете("ВОТ сваял трек...),а где он этот трек,как его посмотреть?..Где находится сервер,вы называете"У Геннадьича".
И еще: у меня есть несколько кассет из истории "Люфтваффе" т.е. "МЕ-109"
"ФВ-190","Ю-87""Ю-88",может кому-то интересно,да еще десятка полтора кассет
американских самолетов и парочка о советских,по моему ЯК-1и что-то еще.
Но это для Москвы и рядом. Я живу в "ЗАО"
Трек это файл который создаёт ИЛ-2 с расширением TRK или NTRK.
После каждого вылета в оффлайне есть возможность сохранить запись (трек) полёта а затем посмотреть в "Архиве записей полётов".
Сервер "Геннадича" можно найти по адресу http://www.gennadich.com/g1/. Заходиш туда броузером, и читаеш правила
Зраствуйте, мне как самому настоящему чайнику хотелось бы просмотреть несколько "обучающих" треков, где показывалось как правильно выполнять размазанную бочку, разворот на горке, качели и т.д. Желательно для версии ЗС+АВН+ПХ 3.04м.
Доброго дня или ночи!
Поясните, пожалуйста, какие двигатели моделируются на ЛаГГ-ах 3-их серий 29 и 35?
Спрашиваю я вот почему. Закончив часть компании за исребителя РККА на ЛаГГе 29 серии (около 30 вылетов по книжке пилота, в реале около 50), пересел на ЛаГГ 35 серии. И не смог взлететь. При этом снес вышку слева от полосы! Вилял по полосе как хорошо набравшийся мужик на тротуаре!
Вижу только три варианта:
1. Як, Кобра и Ил. В перерыве (около недели) много пользовал именно эти крафты. Проблемм с взлетом не было. Причем последним несколько раз взлетал на Яке. Он на взлетно посадочных режимах ИХМО поспокойнее будет.
2. Именно в то же время ввел мертвую зону по РН на джое. Ходы стали поболее, ну и не додавал руля.
3. Мощность двигателя. Есла предположить, что, к примеру, на 35 серии моделируется М-105ПФ, а на 29 М-105 ПА или П, то можно предположить, что реактивный момент заметно подрос - далее начинаются ошибки в его компенсации (Хотелось бы верить). В энциклопедии даже упоминания о 29 и 35 сериях нет. На форуме нашел только справочные данные по реалу. Но в реале я, к примеру вряд ли мог бы перед вылетом выбрать ШВАК или ВЯ будут стоять на крафте. Именно поэтому и спрашиваю.
Заранее спасибо!
Разница в реактивном моменте у ЛаГГов 29 и 35 серии не так уж заметна, и даже нужно потрудиться, чтобы ее обнаружить. Так что на мой взгляд, здесь сложились замеченные вами 2 фактора - отвыкание и изменение реакции органов управления.
Огромное спасибо. Развеяли мои сомнения. Тем более, что сегодня, на том же ЛаГГе 35 серии после двух взлетов, проблеммы ушли. И все же, из чисто спортивного (уже) интереса, есть ли различия в двигателях :confused: Тем более что из Вашего поста следует что различия на взлетных режимах все таки существуют. Если не прав то поправьтеЦитата:
Сообщение от Maximus_G
Чесслово, не знаю, есть ли разница в двигателях у этих самолетов в игре :) И педальку на взлете нужно давать примерно одинаково, во всяком случае я разницы не заметил (но и не измерял с линейкой).
----------------------
Увидел вчера на Рамблере интересную посадку Корсара на АВ - не на обычной глиссаде, а сходу, сбоку. Делается разворот (на любой угол, хоть на 180), и самолет сразу плюхается на палубу. При построении захода палуба видна постоянно, и нет таких проблем, как с обычным заходом, с палубой под капотом. Такая манера вообще прощает грубые ошибки, что должно быть удобно начинающим вирпилам, особенно в онлайне со стоячими авианосцами.
При посадке нужно обращать внимание на 3 основных момента -
а) высота (нужна постоянная небольшая высота, на уровне мачт надстройки АВ);
б) скорость (тоже постоянная и небольшая, на которой самолет уверенно управляется с полностью выпущенными закрылками);
в) угол. Выполняя крайний разворот перед посадкой, палубу нужно держать не точно по курсу, а чуть сбоку- градусов на 15-20 и больше, до 90. Таким образом мы гарантируем себе правильное расстояние между самолетом и палубой, для выравнивания перед посадкой и исправления ошибок расчета на посадку.
Трек с грубым выполнением маневра прилагаю.
В жизни:
100% — максимальный шаг винта.
Все в игре наоборот:
100% — минимальный шаг винта.
В игре 0% - минимальное положение ручек (наддува и винта), 100% - максимальное. И то, что происходит при движении ручек, соответствует действительности.
Уважаемые очень нужна помощь.
Я только начал учиться управлять F4F Wildcat,взлетать,не падать и стрелять вроде научился(я вообще чайник в лётных симах,но играю сразу на 100% реализме)),но есть пара вопросов.
1.Чего делать с положениями радиатора во время просто полёта и боя?
Там куча положений и чего с ними делать?
2.Как быстрее справится с перегревом?
3.Обогощение топлива,чего делать во время боя с ним?
4.Открытый фонарь,как это влияет на полёт?
З.Ы Заранее спасибо и простите если что не так.