Ответ: Ла-5 и отчет Лерхе
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Однако, приняв опять же презумпцию невиновности и здравого смысла...
Слабо могу представить себе полезность штурмовика, оставляющего за собой на максимале жирный черный шлейф, плюс с турбиной и соплом, забитыми сажей...
Особливо в сравнении с полезностью штурмовика, вообще не летающего на нештатном топливе.
Мнение Валабуева - убедительней :ups:
Цитата:
Сообщение от А-спид
И я не вижу ответа на вопрос. Прямого простого ответа. Можно не для специалистов.
У меня имеется инфа о том в течении какого времени Р-95Ш (и Р-195 заодно) может проработать на ДТ.
Вечером выкину если интересно.
На память точных цифр не помню , но недолго он на соляре проработает...
Это чисто теоретическая возможность , на практике так измыватся над движком никто не будет.
Хотя я не специалист по авиадвигателям и вполне могу ошибатся...
Если брать как пример (вообще то речь зашла о поршневых двигателях)
"многотопливные" двигатели (как ДД так и ГТД) современной бронетехники - на нештатном топливе (низкооктановые бензины)
допускается эксплуатация только в крайнем случае в течении короткого времени , при этом мощность и тепловой режим двигателя естественно ненормальны.
Цитата:
Сообщение от Gugens
а если честно, не верю, чтобы ручка так нагревалась,
а там не только РУС там еще и ноги под 60 градусов нагревало. другое дело, что эти данные из отчета, в котором они с этими глюками боролись.
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
2. Если процесс сгорания в КС (см. пункт 1) идентичен для разных сортов топлива, то т-ры газов в турбине тоже равны, поэтому, если в ДТ нет каких-то зловредных примесей вроде серы, существенного сокращения ресурса тоже, наверное, не будет.
титпичная рассейская соляра имеет 0.5% серы - вследствие чего запрещена к ввозу в европу. соляра с содержанием 0.05% и ниже - только начинает производиться на нескольких заводах.
теоретически оный штурмовик будет летать на типичной рассейскай соляре, на практике же двигло сдохнет не выработав и половины ресурса.
к сведенью товарища мауса - содержание серы в угольной синтетике еще выше чем соляре. :)
Цитата:
Сообщение от mr_tank
а там не только РУС там еще и ноги под 60 градусов нагревало. другое дело, что эти данные из отчета, в котором они с этими глюками боролись.
А вот Лерхе не пишет про темпиратуру. Но пишет про газы. А если не было темпиратуры но были газы, получается что газы затягивало уже с улици, через дырки в фонаре или еще какие щели на фузеле. Это как, если на машине багажник не плотно прикрыт, то в салоне сильно воняет угарным газом.
Цитата:
Сообщение от Gugens
А вот Лерхе не пишет про темпиратуру. Но пишет про газы. А если не было темпиратуры но были газы, получается что газы затягивало уже с улици, через дырки в фонаре или еще какие щели на фузеле. Это как, если на машине багажник не плотно прикрыт, то в салоне сильно воняет угарным газом.
у мессеров тоже газы были, более того, сие отмечалось часто. надо учитывать, что газы могли не только с выхлопа через улицу, но непосредственно из подкапотного пространства вследствии нарушения сопряжений выхлопных патрубков.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
у мессеров тоже газы были, более того, сие отмечалось часто. надо учитывать, что газы могли не только с выхлопа через улицу, но непосредственно из подкапотного пространства вследствии нарушения сопряжений выхлопных патрубков.
под капотом постоянно воняет всякими газами и без патрубков.
Ответ: Может это флудерастия?
Цитата:
Сообщение от Fierce
Да уж,АСПИД,ты совим не доказали/не верю/не знаю народ приводишб в то состояние,когда вообще люди теряют всякий интерес к общению
К демагогии теряют интерес.
Трепаться и забивать баки за счет ловкого словоплетства таким как ты не позволяю.
Кто-то обижается - тких человек 5 есть. Кто-то смеется - обычно те, кто суть разговора потерял, и ржет от своей глупости "Мол, опять болтают, гы-гы-гы"
Лично мне это фиолетово.
Цитата:
ТЕБЕ СТУДЕНТЫ ПРОЗВИЩЕ/ПОГОНЯЛО ДАЛИ?Наверно уж совсем нелицеприятно...
Дали. Шериф :)
Цитата:
Аспид...дай мне данный сколько сжирает скорости следующие факторы: Плохая окраска Повреждения(незначительные) деталей планера Неисправные свечи Износ поршневой группы Недостаточная балансировка винта Нарушение профилей крыла/винта Проблемы магнетто Некачественная сборка планера (щели ,пусть не с палец толщиной) Отсос фоздуха из створок шасси и посадочных щитков плохая герметизация противопожарной перегородки "Модернизации" самолетов силами техников
Не дам. Потому что не хочу.
Цитата:
Или говоря о некачественном бензине ты знаешь немецкие госты и можешь сравнить их с советскими?
Фирс, ты до сих пор не осознал что я не называю немецкий бензин некачественным О чем с тобой еще говорить?
Цитата:
Ежли ты опять будешь писать свой заумный ответ ни о чем и обо всем сразу
В общем, если ты не понял о чем ответ - то он "заумный" :) Понятно :D
Цитата:
Сообщение от А-спид
К демагогии теряют интерес.
Трепаться и забивать баки за счет ловкого словоплетства таким как ты не позволяю.
Кто-то обижается - тких человек 5 есть. Кто-то смеется - обычно те, кто суть разговора потерял, и ржет от своей глупости "Мол, опять болтают, гы-гы-гы"
Лично мне это фиолетово.
Дали. Шериф :)
Не дам. Потому что не хочу.
Фирс, ты до сих пор не осознал что я не называю немецкий бензин некачественным О чем с тобой еще говорить?
В общем, если ты не понял о чем ответ - то он "заумный" :) Понятно :D
Бред сивой кобылы! :D Какой некачественный бензин,давай госты и мы сравни,что как он мог повлиять на NN{?ns мля не юли,а отвечай по существу есть у тебя ГОСТы или нет?!!!Ответь да или нет. :D
То что ты не хочешь давать -это завуалированное нету.
Аспид,ты опять надергал то,что тебе интересно.А как про доказать от противного?! :D А сколько карбюраторов было на лавке ты не знаешь! :D
Демагог...Вообще диагноз подтвердился-флудерастия легкой стадии дебильности на почеве игры ЗаСра...Можешь дальше искать свободные уши и заливать байки о немецком мазуте. :D
Разговор с тобой окончен,ибо ты первый флудер на этом форуме,таких и на желтом не отыщешь...
Адьес,амигос...
Fierce, давай продолжим по предложенной тобой схеме (да/нет):
1. Если бы на Лавке, испытанной Лерхе, стояли створки шасси, она бы показала лучший результат?
2. Ремонт после вынужденной посадки приводит к падению летных характеристик?
3. Двигатели ФНВ 1-й половины 1943 г. имели больше дефектов, чем ФН выпуска 44 года (про новизну/изношенность движка не говорю, только по дате выпуска)?
Известно, что с упомянутыми тобой болезнями Лавки и ее движка + вышеуказанные недостатки, Лавка выдала 520. Если не было всего лишь отмеченных мной недостатков - она дала бы больше (я даже не говорю про возможные проблемы немцев с РС-1 или замену свечей, которой, более чем уверен, не производилось). Предполагаю - на 20-25 км/ч (можешь оспорить, если есть желание).
полностью открытый радиатор на Як-9 сьедает вроде до 35 км/ч. я очень сомневаюсь что отсуствующие створки шасси едят меньше. :) глянь на площадь створок и где они расположены.
Господа,
Просто хотел заметить - читая книгу Лерхе станет ястно - немцы использовали "трофейное" горючее в их испытаниях захваченной техники. Он не говорит прямо об этом в разделах о Ла-5ФН и Як-3, но в других местах в книге употребляет выраженя как "...aircraft, of cource, was fueled with correct capured fuel for testing..."
Еще хотел бы добавить - будь эта лавка совсем новой - на движке была бы табличка с АШ-82ФН (с апреля, 1944г).
Может ли быть что у нее или наши (или немцы, поврежденный при вынужденной движок) поменяли на старый "перебранный" М-82ФНВ?
Получится - смолет может быть сравнительно новым, хоть и поврежденным, а движек старый...
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
полностью открытый радиатор на Як-9 сьедает вроде до 35 км/ч. я очень сомневаюсь что отсуствующие створки шасси едят меньше. :) глянь на площадь створок и где они расположены.
Полностью открытый радиатор на любом самолете съедает ровно 20 км/ч. УНВП!
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Полностью открытый радиатор на любом самолете съедает ровно 20 км/ч. УНВП!
РЛЭ Лавки Вам в руки :)
Цитата:
Сообщение от NewLander
1. Если бы на Лавке, испытанной Лерхе, стояли створки шасси, она бы показала лучший результат?
3. Двигатели ФНВ 1-й половины 1943 г. имели больше дефектов, чем ФН выпуска 44 года (про новизну/изношенность движка не говорю, только по дате выпуска)?
Известно, что с упомянутыми тобой болезнями Лавки и ее движка + вышеуказанные недостатки, Лавка выдала 520. Если не было всего лишь отмеченных мной недостатков - она дала бы больше (я даже не говорю про возможные проблемы немцев с РС-1 или замену свечей, которой, более чем уверен, не производилось). Предполагаю - на 20-25 км/ч (можешь оспорить, если есть желание).
1 Да
2 Да(при некачественном ремонте)
3 Ни да ни нет-некорректно с формулирован вопрос.Абсолютно новый двигатель возможно выдаст максимальные показатели,но приобретя необходимую наработку высплывут родовые дефекты.Хотя может и да,ведь цилиндры и проч исправляли летом...
Когда был захвачен самолет?и год его выпуска напомни.Проблемы со свечами более или менее решили летом 44 года.
Ежли гансы использовали даже трофейный бензин,то очевидно,что и самоль они обстаятельно довели до ума в силу возможностей.Створки шасси очевидно не стояли,при нашем раздолбайстве это легко,вот гансы без них и летали
Цитата:
Сообщение от NewLander
Можно добавить,что у нас после каждого полета свечи ни кто не менял,их и так не хватало,а меняли когда становилось совсем очевидно...
Кстати, если я правильно понимаю, оторванная створка как раз могла существенно снизить максималку и почти не влиять на скороподъемность.
Цитата:
Сообщение от Fierce
Можно добавить,что у нас после каждого полета свечи ни кто не менял,их и так не хватало,а меняли когда становилось совсем очевидно...
Ситуация со скоростью самолета на 50-70 км/ч ниже нормы - ИМХО, вполне очевидно ;)
Это немцам простительно - они не знают сколько Лавка давать должна (ведь у Лерхе нет ни слова про то, что полученные им данные заметно уступают паспортным - а разница, пардон за тавтологию, разительная. Вывод - паспортных он не знал).
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ситуация со скоростью самолета на 50-70 км/ч ниже нормы - ИМХО, вполне очевидно ;)
Это немцам простительно - они не знают сколько Лавка давать должна (ведь у Лерхе нет ни слова про то, что полученные им данные заметно уступают паспортным - а разница, пардон за тавтологию, разительная. Вывод - паспортных он не знал).
че говорить если 20-30 км зачастую новая лавка недодавала.И что им простительно?У немцев не было пленных летчиков летавших на ла-5фн,чтоб у них узнать ТТХ и прочую дребедень?Просто эта лавка столько давала и все,таких лавок было полно.И что летчикам указания ЛИИ,если фонарь маслом забрызгивает,лучше козырек присандалить,чтоб не остаться слепым из-за дефекта самолета...
Цитата:
Сообщение от Fierce
1 Да
2 Да(при некачественном ремонте)
А при качественном обшивка не деформируется с соответствующими последствяими?
Цитата:
3 Ни да ни нет-некорректно с формулирован вопрос.Абсолютно новый двигатель возможно выдаст максимальные показатели,но приобретя необходимую наработку высплывут родовые дефекты.Хотя может и да,ведь цилиндры и проч исправляли летом...
Примерно это я и имел в виду - дефекты же, как правило, не сразу лезут ;)
Цитата:
Когда был захвачен самолет?и год его выпуска напомни.Проблемы со свечами более или менее решили летом 44 года.
Захвачен в августе 44-го. А когда изготовлен - тайна сия велика есть. Известно только, что движок - ФНВ (т.е. 1-я половина 43-го), но это само по себе ни о чем не говорит - он и новеньким со склада мог приехать, где год провалялся, а мог и год-полтора на этом планере стоять
Цитата:
Ежли гансы использовали даже трофейный бензин,то очевидно,что и самоль они обстаятельно довели до ума в силу возможностей.Створки шасси очевидно не стояли,при нашем раздолбайстве это легко,вот гансы без них и летали
Эх, резалты бы трофейного Ла-5Ф посмотреть - а то фото есть, а цифири нет. У него створки шасси на месте были ;) Думаю, наличие этих результатов могло бы несколько пряснить вопросы по сабжевому 5ФН.
Кстати, те же створки на Лерховской Лавке могла выдрать/привести в непотребное состояние посадка на брюхо (не факт, но версия, имеющая право на жизнь).
Цитата:
Сообщение от Fierce
1 Да
Ежли гансы использовали даже трофейный бензин,то очевидно,
Не. Не очевидно.
Цитата:
Сообщение от Fierce
что и самоль они обстаятельно довели до ума в силу возможностей.Створки шасси очевидно не стояли
НЕ. Не очевидно.
Цитата:
Сообщение от Fierce
при нашем раздолбайстве это легко,вот гансы без них и летали
Как легко ты замечаешь ошибки других и с такой же легкостью делаешь смелые логические допущения, ну абсолютно не подкрепленные никакими фактами!
Ответ: Ла-5 и отчёт Лерхе
Цитата:
Сообщение от Sparr
поскольку пленный пилот вряд ли обладает знаниями моториста!
Мелькала инфа ( убей не помню, на каком форуме) о пилоте этой лавки. Вроде как он сел на вынужденную и просто ушел к своим - не было сплошной линии фронта.Более того, впоследствии стал ГСС, но фамилию не приводили.т.к. кто то готовил статью для журнала и не выкладывал детали.
А вообще -вот:
http://www.aviation.ru/contrib/Andre.../La-5/Testing/
Ответ: Ла-5 и отчёт Лерхе
Цитата:
Сообщение от Sparr
Вот скажите, смогли бы Вы выпустить в боевой вылет хорошо знакомого человека, зная, что мотор работает неустойчиво, что свечи Вы ночью не проверили , а провалялись на сеновале?
Конечно нет!
Инженеру так и сказать надо - "так мол и так этот самалет седня не полетит и баста! ...мало ли что командир говорит! ... а я сказал не полетит! ....откуда я знаю когда можно будет? вот свечи завезут тогда посмотрим... и не надо мне тут приказом перед носом вертеть я и сам могу... "