http://und333.livejournal.com/64869.html
Они сами жгут свои магазины расчитывая на компенсацию.
Вид для печати
http://und333.livejournal.com/64869.html
Они сами жгут свои магазины расчитывая на компенсацию.
2 Galakter и NL флудить заканчивайте.
Кстати я не утверждаю, что именно ДПНИ зачинщик провокации в Кондопоге, но они были использованы теми, кто это организовал. Явно или скрытно.Цитата:
Сообщение от Stellar
Про Сальск я не в курсе. Ничего сказать не могу. Но при некоторой подготовке провокацию можно обставить очень красиво. Собственно сам акт, который используется в качестве предлога для раздувания, может иметь вполне бытовой сюжет, такой, что подкопаться практически невозможно. Главное хорошая организация в таких вещах, как формирование общественного мнения, подстрекание толпы, раздувание истерии. Например побольше ярких эмоциональных подробностей, можно не соответствующих действительности, дискредитация официальной точки зрения, работа на эмоциях людей. И потом уже всем все равно, что там было на самом деле.
А что, если бы убили, скажем, молдован, то это бы с Вашей точки зрения как-то поменяло значимость происшествия?Цитата:
Сообщение от Stellar
Цитата:
Сообщение от Xolin
http://www.ng.ru/style/2000-08-30/8_bunt.html
ДПНИ в 1958-м?
Слишком явное желание копаться в следствиях, абсолютно игнорируя первопричины.
Ну-ну.
Очень ценная информация. Только как она перекликается с частью моей реплики, которую Вы процитировали?Цитата:
Сообщение от NL
Мне кажется, что в Вашем тексте речь идет о людях, непричастных к случившемуся и пострадавших в результате беспорядков. В любом случае, я не могу понять, что Вы хотели сказать. То есть я не опровергаю, что и у непосредственных исполнителей могла быть какая-то собственность в Кондопоге, но это не имеет совершенно никакого значения относительно их причастности.Цитата:
Сообщение от Xolin
1б) Уж как полный абсурд выглядят предположения о предоставлении членам преступной группы и их родственникам примущественного права на аренду и выкуп объектов муниципальной собственности г. Кондропога. В этом нет ровным счетом никакого смысла.
Решили надавить на эмоции? А что конкретно Вас не устраивает в моем мнении?Цитата:
Сообщение от Rudolf
Цитата:
Сообщение от Galakter
2 NLЦитата:
Сообщение от NL
Придумал это все LazyCamel. Несомненно, сам. Это Вы про него?
Да с логикой у него туговато. Впрочем, если это все-таки обо мне, то с моей логикой по данному вопросу можно было ознакомиться в посте #654.
Я вот думал-думал... про какую такую цветную революцию говорят в России? Украина, Грузия, Беларусь почти... ладно.. но Россия - откуда ей там быть - цветной-то?
И вдруг понял!
В России говорят не про цветную революцию ( типа оранжевой, розовой, бархатной, джинсовой..) , а про ЦВЕТНУЮ революцию :) :) :)
А-а-а-а-а!!! Цветные наступают!!!! :) :) :)
Давайте не будем сравнивать жопу с пальцем.Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Ощущается некоторая принципиальная разница, не так ли?Цитата:
Только за 1957 год в автономную республику прибыло свыше 200 тыс. чел.
...
Прибывшие шейхи, муллы и тейповые авторитеты, воздействуя на молодежь в националистическом и религиозном духе, стремились оживить идеи мюридизма и повиновения законам шариата. Это повлекло за собой резкий рост уголовных преступлений среди молодежи. За 9 месяцев 1957 года в Грозном было совершено 22 убийства. Органами милиции привлечено к уголовной ответственности 285 человек. В первой половине 1958 года по сравнению с аналогичным периодом 1957 года в целом по ЧИ АССР количество убийств увеличилось в 2 раза, а случаев разбоя и хулиганства, повлекших за собой тяжкие телесные повреждения, в 3 раза. По всей республике стали обыденным явлением ссоры из-за домов и приусадебных участков, скандалы и групповые драки с применением холодного и огнестрельного оружия. Так, например, в конце 1957 года в Грозном распространялись антирусские листовки, были зафиксированы и нападения чеченской молодежи на учащихся ремесленных училищ и офицеров Советской Армии.
Ну а если уж говорить совсем безотносительно к конкретным событиям, то холодная война активно велась против СССР уже тогда, и я не вижу причин, которые могли бы помешать чисто теоретической возможности устроить провокацию в СССР в 1958 г. Уж в том, что желающие были, Вы надеюсь не сомневаетесь? На деле, разумеется, КГБ не зря ел свой хлеб.
Неправильно Вы поняли :) А чего такого нет в Росси, чтобы здесь не было откуда взяться цветной (в политическом, не расовом, смысле) революции? Посольства США?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Вовсе нет. Каспарова, его ОГФ, Кикимаду, Валерию Ильиничну и их политические программы по "свержению кровавого сатрапа Влада" и "установлению истинной свободы и демократии" еще никто не отменял... :DЦитата:
Сообщение от Wi№gman
Пока что других доказательств, кроме письма одного человека, я не видел. Выводы? ;)Цитата:
Сообщение от SL PAK
Не это не гламурно. :rolleyes: Для националистов, расистов, шовинистов (для меня они все на одну рожу) нужны кровь, погромы, сходы, кличи, ритуалы... Это их возбуждает. Они все ищут правду, причем они искренне верят в то, что точно знают где она лежит в фривольной позе.Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Учась в универе я знал подобную публику. Причем в разной упаковке - умеренные, радикальные, латентные... И люди тоже разные. Но у всех у них был какой то... токсикоз. Закомплексованные ребята. Жаль их. :)
Никто и ничто не мешает "чисто теоретически" считать Вас провокатором, стремящимся склонить к бездействию и отрицанию проблем национальных конфликтов, чем усугубить и без того сложную ситуацию :) Возможно, Вы являетесь активным членом конкурирующей с ДПНИ группировки (но конкурирующей не по идейным, а по финансовым вопросам) - т.е. в Вашу организацию деньги "на борьбу за чистоту расы" перестали идти, а ДПНИ благодаря грамотному маркетингу "поднимается"; поэтому Вы стараетесь всячески очернить имидж ДПНИ.Цитата:
Сообщение от Xolin
Читай уж лучше фэнтези, что ли ...Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Так я понимаю, ты, Холин отредактировал свое сообщение....Цитата:
Сообщение от Xolin
Таак... А теперь, любезный ты наш, ответь - ты в курсе правоприменительной практики наими судами законодательсятва о СМИ?
Нет?%) Ай яяй! А в курсе, что интернет приравнивают к СМИ? Нет? Жаль...
А в курсе что уже были попытки привлечь людей, чего то там написавших на каких то там форумах, по обвинению в клевете?Хорошо это или плохо - оставм пока в стороне.
А то что ты нагло и бездоказательно, на основе собственых измышлений обвиняешь других людей в совершении убийств, пропаганде национальной розни, терроризме! А за это можно и получить, вполне серьезно говорю!
Что, думаешь шучу?
А вот свяжусь с администрацией форума (согласись, что узнать кто ты, с какого компа - технически возможно), поштудирую Консультант+, и если админы не против - накатаем бумагу А ты знаешь, что такое -бумага в нашей стране? Наверное, нет;)
Конечно, в конечном итоге ничего тебе не будет. расслабся!:)
Ибо ты плюёшь в правильном направлении, поддерживая партию и правительство!
Заметь, когда здесь обвиняли чеченцев - для этого были основания, озвученные в СМИ(в том числе и в блогах очевидцев). И то конкретных фамилий не было - оценивалась общая обстановка в городе и в стране.Твой же витееватый, шкодливый бред.........
Xolin-y
а какие цели, по-вашему, у этой допустим, провокации совершённой, допустим, ДПНИ, и вообще как вы рассматривате такую организацию как ДПНИ ? т.е. для чего она существует, какие у неё цели и т.д. (с вашей т.з.)?
вообще не понимаю тех кто, покрывают таких людей как они (чечны).. они вам платят что ли ? или что то шибко хорошее для вас сделали ? я понимаю политика, там СМИ да по телеку говорят всё люкс, количество терактов снижается, республика восстанавливается, мирные чеченсике детишки ездят в санатории, из бывших убийц русских солдат щас собирают новые отряды милиции, публично просят сдать нелеагльное оружие и придти взять нормальное, легальное так сказать... (ну само собой сделают "проверку" не снимал ли на видео отрезание пальцев рабам или не расстреливал ли русских).. кстати как считаете если у меня найдут дома пару патронов от АК, и у какого нибудь среднестатистического чеченца КПВТ на чердаке, кто из нас сядет ? почему полковник Буданов "облитый" с ног до головы помоями щас сидит ? за то что завалил на войне биатлоншу, которая застрелила 8 российских офицеров возле мирного селаТанги-Чу (Николай Козлов "Дело полковника Буданова" стр.5)... а эти звери совершенно свободно гуляют на свободе
... щас закачиваем туда приличные средства, собранные на нескромные "пожертвования" налогоплательщиков... по телеку показывают иногда какие там дома стоят/стояли... у нас многие крупные предприниматели могут позавидывать таким "дачам"... а на какие деньги ? покажите мне хоть одного чеченца с напильником или лопатой ? а вот наркота, работорговля, игорный бизнес, "покрышевать" что-нибудь это да... их любимая работа... вообще есть ли от этой республики хоть какая то польза для страны ?
а может ли кто-нибудь себе представить такую ситуацию как события в Кондопоге, тока обратной противоположности, в Чечне ?? Нонсенс... там и без этого русскому живётся мягко говоря "не фонтан"...чего не скажешь о НИХ здесь... ведут они так себя не только в Кондопоге, а ВЕЗДЕ ! почему-то только чечены, ни чукчи, не мордва, не осетины и т.д.
на мой взгляд, ничего хорошего ждать от этой республики... мирного сосуществования с ними на мой век я не предвижу, это источник зла...и с ним ничего нельзя поделать
Это не только в Чечне. 3-4-этажные хоромы из силикатного кирпича там и в других республиках в изобилии имеются (впрочем, при удалении в горы количество и этажность подобныхстроений снижается). Говорят это из-за того, что там ... кирпич дешёвый (ну, если с завода тыбрить, то, конечно, недорого выйдет). А вообще-то там республики на 90-95% дотационные и имеют место пожертвования налогоплательщиков и попил. Менталитет там такой, ничего не поделаешь. :ups:Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
А что ж ты такой, современный, раскрепощённый, умеющий ЗАРАБАТЫВАТЬ САМ (см. толковый словарь ЛИБЕРАЛА) столько внимания этим закомплексованным маргиналам уделяешь? Ломи вперёд, забудь про всё, щас твоё время.Цитата:
Сообщение от Молодчик
Про фривольную позу -- это уже твои додумки. Может, "какой-то ... токсикоз" всё таки у тебя?Цитата:
Они все ищут правду, причем они искренне верят в то, что точно знают где она лежит в фривольной позе.
Как какие цели? Власть. Пушечное мясо на углях практически готово. К столу!Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
А... у тебя кроме токсикоза ещё и садистские людоедские наклонности. Уйди, пративный. :eek::old:Цитата:
Сообщение от Молодчик
Разница в чем?Цитата:
Сообщение от Xolin
В хозяевах, которые используют чеченцев для борьбы с Россией? Да, разница некоторая есть. В 19 веке это была Британия, привозящая горцам оружие и стремящаяся выдавить Россию с Кавказа. Германия, которая в Великую Отечественную использовала гордых вайнахов для того же самого. После войны - не знаю, то ли "агенты Запада", то ли эти ребята по собственной инициативе решили пожить так, как им свойственно. В лихолетье реформ тоже долго не надо думать, кого использовать для устройства бойни на Кавказе. Только свистни.
Хозяева разные, а инструмент один, почему-то. И цель одна.
Может, вы все-таки не тех "лечите"? Попробуйте направить свой интеллект на способы дрессировки этой категории граждан. Может, тогда и нам будет проще не "поддаваться на провокации".
ну допостим власть, это я считаю вполне нормально, более того правильно, а что дальше, т.е. ваша точка зрения, на них, после гипотетического прихода к власти ?Цитата:
Сообщение от Молодчик
полагаю, для вас, приход к власти "НАШИХ" или реабилитация СеПсиСа, это хороший вариант - а вот ДПНИ плохо
З.Ы. пушечное мясо, угли и стол... это вы вообще к чему ? значение пушечного мяса я знаю, но причём тут это ?
Конечно никто не мешает. Можете меня считать таковым, если хотите. :thx:Цитата:
Сообщение от orthodox
Главное, что Вы поняли, что заинтересованные сторонние организации активно финансируют такие российские организации, как ДПНИ "на борьбу за чистоту расы", "на борьбу за демократию и свободу", "на борьбу против коррумпированной бюрократии", "на борьбу против разорительного ига Москвы", "на борьбу за свободу слова", "на борьбу за государственную независимость", "на борьбу против фашизма" и т.д. и т.п.
Мысль, надеюсь ясна?