как, как..нарисовал.. :)
Кнопку "Рассчет" нажми.. Хотя в этом весь баг наверное..
Вид для печати
ага, понятно... режим онтоп в этом плане щас более правильный - там при сбросе1 фаб500 уже не выберешь...
Так... Рассказываю сразу всем.
1. В сбросах отображется количество нажатий на кнопку сброс. На взлете это есстественно 0 и на всех подвесках висят бомбы. После первого сброса надо выбрать Сбр=1, тогда мы увидим оставшиеся на подвесках бомбы. Это только в ОнТоп режиме.
2. При сбросе бомб у нас меняется масса самолета = угол тангажа и поэтому углы сбросов для оставшихся бомб тоже конечно меняются.
3. В главном окне не отображается количество бомб на подвесках, там только типы бомб в данной загрузке. Естественно они от сбросов никуда не пропадают, там просто типы бомб в выбранной загрузке, без их количества... Поэтому в главном окне можно посмотреть на угол сброса уже сброшенной бомбы. А вот в окне ОнТоп там можно посмотреть сколько чего осталось и углы только для того чего осталось...
А если на жуже например 15 сбросов? куда такую портянку девать?
Это сделано только в режиме ОнТоп. В главном окне можно самому ставить что угодно. Главное окно для того и служит, чтобы реализовывать нестандартные расчеты...
Так... насчет лазера... Пока 1 против, 1 воздержался, остальные все за!
Ну на такое количество сбросов расчеты делать будет разве что маньяк-реально же максимум юзается три сброса. В прочем не смею настаивать-и так можно обойтись.
Ну тогда я пожалуй откачусь на версию 2.2 :)
не дружит у меня джой с ОнТоп..
Да я не против. Я ж шутя это.. Мне лазер просто не нужен. Но и не мешает. :)
Конечно остальные будут "ЗА"..-представь, что ты написал прогу с маркером упреждения стрельбы (для пушек, пулеметов), но не зашил ее в Ил2, а без взлома наложил сверху-много ли будет "против" такой проги? Будешь ли ты считать такую прогу читом? Или нет?
А Илу тогда-хана.. :) К чему аналогия: если твой вычислитель можно еще сравнить с ОПБ-1р или с Норденом (с натяжкой конечно), то с лазером уже-не знаю.. Тонкая грань так сказать.. :D
хм, а реальные прицелы второй мировой позволяли выставлять угол сброса с какой точностью? если у пешки точность 0,2 градуса, может и у остальных тоже не меньше было?
так вот - этот "лазер" как раз показывает угол сброса с большей точностью чем просто 1 градус. чит ли это? так и пешкин прицел можно назвать читом :) особенно если б он не был такой глючный :):):)
Насчет "лазера", раз оно уже есть в природе и доступно одному, значит будет доступно и второму и третьему рано или поздно. Так что давай уж всем, чтоб все были в равных условиях, тогда это не будет читом, а фичей. Тем более, как известно, настоящий бомбер - это всегда больше, чем "пользователь вспомогательных программ".
Встряну...)))А идея то..ничего,путная...)))...видел как на монитор нитки(венгерку) вяжут,и по ним упреждение делают,ловко выходит...
Фиг её знает,но прогу эту я воспринимаю как "бота" играющего на моей стороне...так сказать виртуальный член экипажа.Цитата:
А Илу тогда-хана.. :) К чему аналогия: если твой вычислитель можно еще сравнить с ОПБ-1р или с Норденом (с натяжкой конечно), то с лазером уже-не знаю.. Тонкая грань так сказать.. :D
Вот если бы,при её использовании броня прилогалась,зенитки мазали,пинг у соперника подскакивал,а то и вообще кикало,стоило придраться...тем более до цели ещё долететь надо,а когда присунут хорошенько,то пофигу как и чем расчитывали угол,один хрен полон рот земли...
Не, ну вы даете!
Уж и пошутить нельзя - сразу воплощают в металле...
Прекрасно понимаю, сделать действительно не проблема - все цифры у тебя есть.
:uh-e: Я ЖЕ ПОШУТИЛ!!!:uh-e:
Прошу, не выкладывай эту версию! ПОЖАЛУЙСТА!!!
А то следующим шагом будет "автоматический сброс бомб с штурмовика ИЛ-2 при горизонтальном бомбометании на высотах до 500 метров" - короче, когда цель под капотом. И ведь сделать тоже не трудно.
И будут попадать в люк танку...
Оставь хоть немного места "опыту бомбардировщика".
Эх, и дернул же меня черт за язык...
С любезного разрешения Borneo поюзал я этот лазер так сказать.
С ним конечно удобно, но я против, пускай точность уделом пешки отанется (хоть плюс какойто бедняжке:) ), а остальным хенковским прицелам хватит и их супер видимости. Ну и чтоб вирпилы не ленились и так уже все есть.
Borneo спасибо за труд :bravo:
При чем тут вообще прицел пешки? Ты суть моего поста вообще понял?
Вспомогательных программ для полетов в Иле полно-даже перечислять не буду. Но назови мне хоть одну, непосредственно на мониторе в Иле рисующую маркеры, вспомогательные отметки, сетку прицеливания и т. д.?
ИМХО Штурман с маркером сброса уже совсем другой класс программы, нежели просто вычислитель.
Ты тут про ОПБ-1 что то написал-я так и не осилил, что ты хотел сказать..
Для общего развития про чит-прицел:
http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/gl_7/7.290.html
А я и не говорил, что это чит. :) Я сказал, что не знаю. Но с лазером-скорее да, чем нет. И так суперпрога уже получилась-а вам все мало и мало.. :)
Да неужели? Разочарую тебя-уже нет :) . В том то и прелесть программы Борнео-три часа тренировки-и пломбируем люки танков :) .
"Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах"
Борнео, кстати, ты тут инфу по бомбам искал-наткнулся случайно на кусочек:
http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/gl_4/4.161.html
Во, я ж говорю, уже у четверых, как минимум, есть... "Лазер" пошел жить своей жизнью, как и всегда с великими изобретениями... :)
(ну или мне, по секрету, пришли на почту, я тоже оценю и выскажусь тут философски о том, как не нужно его давать людям. Человечество еще не готово! :))) )
Кстати, с наведением можно адаптировать под ШТУРМАНА ТБ-3 :D .
А то у него прицел левый, угол не выставишь (хотя ... и без всяких извращений до 4.5к нормально бомбить можно, а выше он не залезет :( ).
Полистая форум, можно найти массу товарищей, которые заявляли еще в ИЛ2 1.0 о том, как они пломбируют люки танков без всяких прог. Потом появились таблицы с скоростями и высотами, потом какие-то проги, потом эти проги улучшали и наконец вершина - лазерный прицел. И на каждом этом этапе салютовалось, что теперь можно легко пломбировать люки танков. Это все прекрасно. Но ты меня не понял. Скажу по другому: Уметь пломбировать люки танков - еще на значит быть настоящим бомбером... :) Так что проги не помогут в любом случае.Цитата:
Да неужели? Разочарую тебя-уже нет . В том то и прелесть программы Борнео-три часа тренировки-и пломбируем люки танков .
ты тока не нервничай, всё будет хорошо :)
ну маркеров да, не припомню, но и такой функциональности как у Борнео, ещё не было ни у кого. и указатель точного угла - действительно вершина развития разных прог для бомберов.Цитата:
Вспомогательных программ для полетов в Иле полно-даже перечислять не буду. Но назови мне хоть одну, непосредственно на мониторе в Иле рисующую маркеры, вспомогательные отметки, сетку прицеливания и т. д.?
ИМХО Штурман с маркером сброса уже совсем другой класс программы, нежели просто вычислитель.
спасибо, дорогой :) я тебе про игру, а ты мне таблички из реала :)Цитата:
Ты тут про ОПБ-1 что то написал-я так и не осилил, что ты хотел сказать..
Для общего развития про чит-прицел:
http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/gl_7/7.290.html
в игре у нас у кого кроме пешки прицел выставляется с точностью 0,2 градуса? я про это...
а прога Борнео теперь кому хошь проапгрейдит прицел до ультра-нордена :D :D :D
Ну собственно прошло более суток, все кто что хотел сказать, сказали, подведем итог...
6 вирпилов - ЗА.
3 вирпила - ПРОТИВ.
Плюс еще ROSS_R.I.P. которому это не нужно, но и не помешало бы... и =E95=Kros хоть и высказался против, но в аське очень сокрушался, когда узнал, что в 2.4 версии еще нет реализации лазерного целеуказателя для Пе-2... Итак, большинством голосов вирпилов решение принято...
Ты ошибаешься... Штурман с лазерным целеуказателем есть уже у каждого, кто скачал версию 2.4.1 :) Для включения заблокированого переключателя в настройках Штурмана, при закрытом Штурмане, откройте в блокноте файл Shturman.ini Там есть раздел Store, добавьте в этот раздел строку cbLas=1 Все... Запустите Штурмана и лазерный целеуказатель готов к работе. Значение cbLas=0 отключает лазерный целеуказатель. Пользоваться им очень просто, он работает совместно с окном ОнТоп. При включении окна ОнТоп на экран выводится пятнышко лазера на земле, показывающее место падения бомб при выставлении в прицеле округленного угла, расчитаного Штурманом. Вам осталось только прорваться к объекту поражения и выставить правильные параметры полета в Штурмане. А дальше как в реале на Пе-2 бомбили по шарику, так и здесь.. только по лазерному пятну...
Не только в танке... :) Я сейчас думаю над расчетами торпедирования движущихся кораблей в игре... Пока ничего неполучается, из-за отсутствия нормального поворота прицела вбок, ищу как и чем, это заменить...
Я на своем компе могу поставить только 1400х1050 и менее. У меня на всех разрешениях все нормально. Шрифты масштабируются автоматически, поэтому наверное проблема в виндовозе... попробуй поиграться масштабным коофициентом в настройках виодрайвера (у меня 96 точек на дюйм) или во вкладке Оформление изменить размеры шрифта (у меня он обычный) Если не поможет, тогда я не знаю...
Это плохо?Цитата:
Ну вот... Теперь все станут снайперами.
Программа и маркер отменяет присутствие человека?
Лазерный целеуказатель полностью устраняет неточность вводных данных вашего полета?
Это лишь абстрактная точка на экране и лишь при абсолютно точных данных становится скальпелем.
"Мне так кажется..." (С)
вот-вот... и чтобы применить "лазер", долететь ещё надо...
буквально вчера порезали до цели трёх хенков, шедших без прикрышки...
и был у них "лазер" или нет - какая разница?...