Берем мышку, зажимаем правую кнопку и смотрим куда угодно.
Вид для печати
Круто.
Хотя это всё-же полумера.
Но всё равно спасибо за инфу.
Так ник у меня в подписи же. На форуме танков и самолётов он такой же :)
Вообщем саппорт ответил, по его совету поставил новые дрова на видео (а в танках нужны старые, ну да ладно), как раз к тому времени и патч-фикс вышел. Вообщем не знаю что помогло, но всё нормально заработало.
Кстати патч годный, тормозов стало ощутимо меньше ! Продолжайте оптимизацию в том же духе и калькуляторщики к вам потянутся :D
Конечно, пока тяжело вести ближний манёвренный бой, слайдшоу ещё имеет место быть, но штурмовать и бум-зумить издалека вполне ок.
В жж есть интересный пост, по поводу обзора.
Дочитал до картинок, ужаснулся и закрыл... Всё правильно сделал! :D
Планируется ли сделать возможность править кривые отклика для геймпада?
А планируется ли сделать кнопку, которая бы переводила камеру на самолет из своего звена? Чтобы в пылу боя, можно было её нажав, кинуть взгляд на ведомого/ведущего и проверить как у него дела? Было бы удобно.
В том виде, как сейчас - мой Хрустмастер абсолютно не пригоден, ибо минимальное отклонение стика вызывает 100%ый отклик. Виражить на Ишаке круто, а вот хоть как-то играть - нереально. Такие вещи как лёгкий доворот или штуромая прицелка - просто не выполнимы.
p.s. За кривые для джойстика - человеческое спасибо! Особенно понравилась настройка тяги. Очень наглядно и функционально!
Вот такие всплыли факты и домыслы(?)... Что скажет на это GreyWind?
Да пофиг же. Что дадут - то дадут. Халява всё равно. Я вот докачался до Ме-410. Как же так? 110Е был так уныл, а этот - даже в стоке приятен. Но 110B продолжает держать пальму первенства палки-нагибалки. Кстати, может заодно GreyWind скажет что-то про то, будут ли в релизе открываться дверцы бомболюков, там где они есть, будут ли гильзы сыпаться из пушек? А то прям как-то не очень красиво, когда бомбы через фюзеляж падают и стрельба без гильз. Кстати, а не было ли гильз в альфе или меня глючит? А, да. ТШ-1. НИ РАЗУ не был в бое каком-то, кроме как с 4-ками. Зачем же так над штурмами издеваться? Там не то чтобы тупо мясо было, а даже просто заглушка в "ушах" команды. Даже бомб нет, чтоб перед смертью что-то быстро взорвать... :(
110E решал, в нац парке стабильный ас был.
110G-2? Премом на шестой уровень его сделают, если сделают, где от него толку уже никакого не будет.
Когда взяли в ЗБТ, купил геймпад и протёр от пыли x52, думаю, ну тест же, надо помогать тестировать все виды управления. К сожалаению, летать на джойстике только-только стало возможным. Но не сбивать, эффективная штурмовка вообще исключена. В настройки геймпада давно не заглядывал, хм, туда добавили кривые отклика? Я веду речь об аналоговых министиках на геймпадах.
Кстати, планируется ли что-то делать с маниакальным стремлением танкомыши перевернуть самолёт верх ногами?
Элементарная ситуация - Ил-2(д), высота метров 350, сильный крен на левое крыло, самолёт почти вертикально и небольшой набор высоты. И влетая между двумя сопками, справа замечаю наземную цель, до неё метров 600-700. Принимаю решение резко развернуться на наземку и атаковать сходу.
Даю по кратчайшему пути, линейно, мышь вправо и вниз - как вы думаете, что сделало управление? Правильно - этот ИИ ещё больше дал левого крена, педаль влево и ручку на себя!!! То есть он перевернул самолёт через левое крыло и воткнул его в воду! Молодец, видимо.
Автопилот у края карты тоже тот ещё самоубийца - Эль-Халлуф, А-В-С горизонталль и 7-8 вертикаль, там где каньон уходит вверх и за карту. Вот шел вплотную за врагом, ровно куда вёл каньон. Когда мы долетели до края карты, автопилот резко увёл врага вверх и влево (он вышел из каньона), а меня ровно в горизонте влево, т.е. впечатал в скалу.
p.s. На официальном форуме, в свалке народ обсуждает, что добавленные супер-тестерам танков в 0.8.8 японский и советские премиумы - это подарок тестерам самолётов :)
Элементаная ситуация элементарно решается забиванием левого и правого крена на A и D. С тангажом и рысканьем мышь справляется, а креном надо работать самому. Порой успеваешь выиграть очень много (в сравнении с мышью) просто заранее перевернув самолёт по крену в другую сторону.
чо за премы? какой уровень?Цитата:
p.s. На официальном форуме, в свалке народ обсуждает, что добавленные супер-тестерам танков в 0.8.8 японский и советские премиумы - это подарок тестерам самолётов
Конкретно там речь шла об этих трёх танках:
японский средний танк 5-го уровня Type 3 Chi-Nu Kai;
советский средний танк 7-го уровня Т-44-85;
советский средний танк 7-го уровня Т-44-122.
В качестве доводов, приводились совпадающие даты следующего патча танков и релиз самолётов :)
А так и сделал недавно, пока привыкаю - раньше у меня там было рыскание. На штурмовиках было удобно "скользить" с отключенной тягой имея врага на шести, дабы подарить ему бомбу.
Я поставил управление на WASDZC. Привык, очень нравится.
Обновление 0.5.3: деревья развития самолётов
- - - Добавлено - - -
В ЖЖ дизайнер игры Иван Кульбич сообщил, что будет акция по продаже за токены некоего премиумного самолета, который не заберут после релиза, цена его будет 850 токенов.
Интересно интересно... :) Что за самолет такой.