Кстати, Серж, а от каких старых проблем помогают новые дрова? Меня волнует в основном дрожание и неполный возврат в центр "педалей"
Вид для печати
Кстати, Серж, а от каких старых проблем помогают новые дрова? Меня волнует в основном дрожание и неполный возврат в центр "педалей"
Лови. Первый режим для истребителя, второй планировался для бомбардировщика, но еще не до конца настроен в отличии от первого.Цитата:
Originally posted by Polar
Кто нибудь может кинуть профиль настроек кнопок к ЗС (оф. сайтековский драйвер)? Интересно посмотреть...
О приветствую тебя, Polar!!!!!
У меня после вытыкания джоя и при послед. его подключении перестали корректно работать дрова в том плане, что при вкл профиле комп ресетится при нажатии на любую кнопку. Переустановка дров сызнова и на более ранние не возымела действия никакого. А после установки свежака профиль РАБОТАЕТ и не ресетит компу. Скоро решусь выткнуть USB, надеюсь беды не будет.
А с твоей проблеммой вроде парни справлялись заменой БП кажется.
Shalke
Спасибо, будем посмотреть!
Серж
Привет, Серж, рад тебя видеть:)
Боюсь, совет сменить БП мне не поможет - приходится мне на ноутбуке летать:(
За державу обидно - всяким там АВБ да АБ2 мой БП вполне по нраву, а Х-45 нос воротит. Опять же, помнится в сгоревшем треде кто-то постил сообщение о новых дровах, и вроде бы как там было сказано, что с проблемой дрожания там поборолись:confused:. В общем, надо пробовать.
Главное, что мне не нравится в Х-45 - почему-то при выполнении маневров, порой даже элементарных, все время валюсь в штопор. На прежних джоях насобачился довольно резко пилотировать - на Х-45 тянешь-потянешь плавненько, но все равно - нет-нет, да и свалишься.
Тут кто-то говорил, мол в ЗС гораздо проще со штопором. Так это просто лечится - инсталляцией Х-45 в систему:D
2 Polar
У меня так то Х-36 и таких проблемм нет. А Х-45 моему по всем параметрам проигрывает. Все говорят, что новая пружина к сожалению себя не оправдала.
Довелось потестить 45й и это действительно оказалось правдой: усилия нелинейны от отклонений
Глянул - вроде не продется Х-36...Увы, нет в жизни счастья
Поискать б/ушненький, мож кто от дел отошёл?
Опять же - глянул, он - геймпортовый только, да?
Еси ты про х45 он только юсб.Цитата:
Originally posted by Polar
Опять же - глянул, он - геймпортовый только, да?
2 Polar
Да нет, Х-36 и геймовый и усбэшный.
С геймовым в принципе тоже нормально, но его втыкать целая наука, программить вообще гемор страшный. Так что усбэшный надо искать и только такой.
Тротл у обоих кстати один и тот же Х-35Т, а сами джои разные : Х-36F - USB,а X-35? геймпортовый. Так что можно и по половинкам собрать.
У меня просто нет геймпорта в ноуте. Спасибо за инфо по Х-36Ф, буду искать
Вот и я купил себе 45-тый. Рассказывать какой геморрой был с установкой не буду. Сейчас все работает, дрова родные + SST. В Ил-2 все работает, а вот с фланкером проблема. Кнопки из профиля опознаются, а вот триммера на оси повесить не могу, хоть что-нибудь на кнюпеля тоже. Скачал инструкцию по SST, делаю как описано - не помогает. Может во фланкере профиль надо сохранить как-то? В чем проблема
Свои профили я сделал, но пока не очень удачные. Скиньте кто-нибудь свои для Ил-2: штурмовик, и для фланкера 2.51. Хочу посмотреть на что мне ориентироваться.
Вот адресок:
saraksh@rambler.ru
Да, чуть не забыл. Такая проблема еще: при калибровке крестик сбит слегка влево и центр педалей смещен так же влево, читал здесь, что есть такая утилита не виндовзская cal2.dll кажется и что она самое то для X-45, а где её можно взять?
Такие дела
Подскажите, пожалуйста, как эффективнее пользоваться джойстиком Saitek X45 (Digital Joystik and Throttle) при игре в ИЛ-2? Там есть две кнопочки: Mode swithch и Rotary switch – не понимаю, как их можно задействовать.
Mode swithch дабы при программировании джой в разных режимах по разному на кнопки реагировал, Rotary switch как триммер...
Посмотри ранние сообщения, там Биотех свой профиль давал.
Кстати, на www.saitek.com выложены новые дрова для Х-45 версия _3_2_0_18master. Мне помогли под ХР Home. Раньше при загрузке Ил-2 появлялась панель задач и клава не реагировала ни на что. Сейчас слава Богу, вылечилось и Ил, и Фланкер запускаются без проблем. Так что рекомендую.
Для LaBoule скачай отсюда http://saitek.ru/down/manuals.htm руководство SST , там описано програмирование джоя на русском.
Спасибо Вадим. Я получил твой профиль.
Здравствуйте!Купил вот себе X45.Очень хороший джой!
Но появилась у меня с ним одна проблема:
В ИЛ2:ЗС когда РУД на себя тянешь до упора тяга доходит до 7%
и останавливается.Если сделатьеще рывок на себя-тяга 0%
То есть тянуть уже некуда,а рывок приходится делать на свой страх,боясь поломать джой.
Меньше 7%(5,4,3...) никода не бывало.Конечно это не большая проблема,
но не очень удобно делать такие рывки!
Очень большая просьба,кто знает что с этим делать-помогите!!!
Зарнее благодарен.
Плохо откалиброван. Перекалибруй джой, предварительно сбросив данные в панели управления.
А как их там сбросить?
или винтиком усилие ослабь, винт внизу.
А на сколько винт выкручивать?Некоторые говорят,что на минимум надо,а я немножко выкрутил-боюсь как-бы не выкрутил совсем:)
я пробовал, много крутил--болтаться стало :) чуть вкрутил, так и оставил, теперь на 10 и 90 % ступенечка чувствуется :)
Там должна в свойствах джоя быть кнопка... не помню как в русском варианте, но в английском, по-моему "Clear data" называется.Цитата:
Originally posted by HardWork
А как их там сбросить?
А у меня такой нет:( Или я не там искал
Свойства джоя это там где калибровка?
рядом с кнопкой "Calibrate"
А у меня такой нет:(:( У меня там только одна кнопка-"Calibrate" .А какие у вас дрова не скажете?
У меня - SD_Win9X_3_2_0_18master