В настройках графики видюхи в колонке Трёхмерная графика стоит:1)Качество текстуры-качество,2)Анизатропная фильтрация-16х,3)Обработка вершины-включение программной обработки,4)Синхронизация по вертикали-вкл. Альтернатива-Настройка приложения.
Вид для печати
В настройках графики видюхи в колонке Трёхмерная графика стоит:1)Качество текстуры-качество,2)Анизатропная фильтрация-16х,3)Обработка вершины-включение программной обработки,4)Синхронизация по вертикали-вкл. Альтернатива-Настройка приложения.
Анизотропная фильтрация 16x это сглаживание текстур, а не "лесенок". "Лесенки" убирает "Сглаживание - параметры". И "Сглаживание режим" надо на "замещение" выставить.
Остальное по вкусу.
П.С.: Я в свое время прибалдел от радости, когда видюха сглаживание в Ил-2 включила..
У меня ноутбук Таблица настроек только такая
Ну, раз про сглаживание ничего нет, то - увы, как я думаю.
Хочу узнать.может есть какой нибудь вариант или способ исправить эту проблему. Сглаживание выставляется только в настройках видеокарты? или есть и в приложении?
Так, на всякий случай - драйвера на видеокарту самые свежие поставлены? Не факт, что от них сглаживание появится в настройках, но все-таки шанс.
В самом Ил-2, как я помню, никаких таких настроек нет, как и в Конфиге. А так все с настройками видеокарты разбираются - иначе это не нужно было бы.
Да драйвера свежие.
Во вложении- старая расшифровка конфига (некоторые параметры со временем добавились, некоторые исчезли). В настройках графики пункт TexMipFilter=. То- не то, поэкспериментируй.
Вложение 170305
В конфигураторе это параметр "MipMap фильтр (сглаживание)" (раздел Видео. Дополнительные) - билинейное, анизотропное, трилинейное.
Работает со сглаживанием текстур, а не со сглаживанием вообще.
Хотя... в принципе - если лесенкой в игре на низкой высоте идут именно текстуры, то может помочь, кстати...
А то я по описанию не особо понял, что именно идет "лесенкой". Если текстуры, то может поможет. Если контуры объектов, то не поможет.
А что случилось с настройкой кривых джойстиков? У меня появилось куча отсутствующих осей, а те которые есть перепутались, в старом конфиге было удобнее настраивать кривые :rtfm:
Спасибо, оперативненько, а пока использовал для осей старый конфиг, а для видео - новый, они друг с другом вроде не ругаются :beer:
Не, это 100% сглаживания нет - даже по кабине видно, что всё лесенкой идёт. Если у видюхи нет опции сглаживания в настройках, то всё. Сглаживание текстур (анизотропная, трилинейная и прочая фильтрация) тут не поможет. Только если максимальное разрешение выставлять, то полегче будет. И всё.
Выкладываю новую версию программы Config IL-2v1.1b.
Особенности новой версии:
Просьба сообщать о найденных ошибках и багах программы.Цитата:
1. Добавлена возможность указывать путь к файлу conf.ini. Теперь программу можно устанавливать в любую папку, а не в папку с игрой.
2. Добавлен перевод программы на английский язык.
3. Изменен алгоритм работы с осями джойстика. Теперь настраиваются только те кривые джойстика, которые определены в разделе HOTAS настроек управления.
4. Добавлена визуальная индикация положения осей джойстика в соответствии с настройками кривых отклика.
5. Файл pres.cfg восстанавливается при запуске программы, если он был удален.
6. Добавлены другие небольшие улучшения.
7. Исправлены другие мелкие ошибки и неточности.
Ссылка для скачивания: http://dfiles.ru/files/odbvm9npb
Ниже прикреплен архив с программой.
Что-то не запускается. Прошлая версия запускалась, а эта выдает что-то вроде "рунтайм еррор 52, бэд файл нейм ор намбер". Устанавливал в папку игры и во вложенную папку в папке игры. Старую версию анинсталлом удалял. Вин7 х64. Ил-2 крайней версии.
Такая ошибка может возникнуть из-за отсутствия какого-то системного файла или компонента. Проверьте программу на другом компьютере, если возможно. Также попробуйте запустить программу от имени Администратора. Более определенное сказать не могу, требуются тесты.
У других программа запускается?
У меня запускается.
От администратора не запускается. Причем иногда выдает сообщение только с кнопкой "ОК", без каких-либо надписей.
В системе, вроде бы, всё на месте. Больше никаких жалоб. С++ стоит что нужно за разные годы, Фреймворк свежий, все дрова, директ иксы и т.п. свежие.
Удалил, поставил старую версию 1.0 - всё работает.
На другом компьютере, если смогу, на днях попробую..
П.С.: Удалось запустить, выкинув прес.кфг. Программа запросила путь к ини, а потом создала новый прес.кфг.
Старый:
Скрытый текст:
Новый:
Скрытый текст:
П.П.С.: А анинсталляцию обязательно проводить или можно просто выкидывать всё (при необходимости удаления, естественно -например старой версии)?
Ясно, спасибо. :) Других вопросов и проблем пока не обнаружил.
При запуске Run-time error '52' Bad file name or number.
Поставил крайнюю v1.1b версию на Win7 x64
Подскажите, пожалуйста, как лечить?
С ув
Удалил pres.cfg - запустилась, но после указания пути к conf.ini в директории игры выдаёт ошибку:
Config_IL2
Invalid procedure call or argument
Помогите как вылечить?
Спасибо.
у меня программа запустилась после "танца с бубном"
при старте Config_IL2_setup.exe выдавал ошибку "не найден путь ....." . Я заметил, что файл не правильно сортируется по алфавиту и просто заменил первую букву С на настощую C ( латиница ) . И сразу пошло.
Замечания:
- Установщик работает в кириллице, чего на моем немец. компе не видно. Ставил наугад. Наугад переключил на английский.
- Отображается меню со странными квадратиками. См. картинку.
ПС. Перевод на немецкий - с меня. Я не забыл, руки не дошли.
Спасибо за программу!
Пару вопросов. В разделе ЗВУК пункт "отключить обработку звука ДиректХ", если галочка стоит- звук есть, если галочки нет, то и звука нет.Так точно должно быть ?
Раздел КАМПАНИЯ (относится только к динамическим?) пункт "замедление темпа стрельбы"- числа как понял в минутах и это есть время перезарядки ЗА?
В полном редакторе не силен, интересно знать к каким видам ЗА это относится. Звиняйте если много вопросов.
Еще раз спасибо автору.
"Замедление темпа стрельбы" (SlowFire)- замедляет темп стрельбы кораблей в динамических кампаниях. Число указывает во сколько раз замедляется темп стрельбы, если темп стрельбы меньше 1, то темп стрельбы увеличивается. Например, при значении 0,5 - темп стрельбы увеличится в 2 раза, а при значении 5 - темп стрельбы замедлиться в 5 раз.
"Отключить обработку звука DirectX" - действительно некорректно, должно быть "Включить обработку звука DirectX".
Спасибо.
И в догонку выкладываю новую исправленную версию программы Config IL-2 v1.11 с небольшими изменениями
Скачать с депозита.Цитата:
Изменения в версии v1.11 (октябрь 2013г.)
1. Исправлены некоторые ошибки со шрифтами.
2. Исправлены ошибки при запуске программы.
3. Другие небольшие исправления.
спасибо !!!! не знал что программа еще развивается )))) теперь обязательно буду следить за дальнейшими изменениями.
установщик с выбором языка - это приятно и правильно.
Неприятно, что элементарный антивирусник удаляет программу, как вирусную. см. картинку
----
Дополнение.
Запустил установщик по второму разу - все прошло нормально. Avira больше не ругалась. Не въехал.
Изображения правильные, "квадратики " исчезли.
Спасибо. Антивирус Аваст вроде не ругался.
Заметил в прошлой версии, что при изменении галок в секции Sound, звук в игре начинает странно отрабатывать позиционирование. То есть как то резко заметен переход на 90 градусов и обратно при поворотах головы. Когда из бекапа вернул свой конфиг, то все нормализовалось. Точнее даже просто скопировал оттуда эту секцию.
P.S.
В этой версии еще не проверял.
А вот из моего конфига:
Скрытый текст:
Неправильное значение параметра "Число строк субтитров голосовых сообщений пилотов"
http://img2.tempfile.ru/12286/206c58...79f2443ce7.jpg
И еще перед закрытием программы всегда предлагается сохранить изменения в conf.ini даже если никаких изменений сделано не было.
Так же хотелось бы узнать на что влияет параметр Сложность кампании? В старой версии программы такого параметра не было.
Спасибо, с субтитрами разберемся)
Если не сложно, прикрепите свой conf.ini, который программа хочет сохранить, а вы не делали никаких изменений (Такое уже было в более ранней версии - надо разобраться).
Сложность кампании (CampaignDifficulty) - устанавливает одновременно сложность игры (CampaignAI) и Уровень ИИ своих самолетов и противника (CampaignMissions). На практике не проверял. Так написано в официальном Readme после выхода Перл-Харбора.
Мистика какая то, но после своего последнего поста в этой теме программа перестала делать запрос на сохранение без изменений:dontknow:
За программу спасибо!:thx:
Программа не запускается , Win 7 x64
После ручной смены разрешения игра вылетает или обрезает изображение по краям :(
Монитор 22 дюймовый
Все это делал, не помогает :(
Если не запускается, можно попробовать удалить pres.cfg - программа создаст его заново. А п.п. ручного выставления разрешения - вы уверены, что играете в версию Ил-2, в которой поддерживаются широкоформатные разрешения?
У меня с 7на64 работает.
У меня стоит SAS пак может в нем дело ?
- - - Добавлено - - -
pres удалял не помогло, программа даже не создает его
С разрешением разобрался , программа все еще не работает
у тебя версия похоже не последняя. и сложность ИИ тут регулируется, последняя версия в посте, под нумером 1381
Скрытый текст:
Так к Шкиперу СаС пака обратись, он же нормальный мужик, в СПШ начинал, вел себя. как полный чайник, :), зато теперь моды рисует, как пирожки. :)
http://dispersalfield.ru/main/index.php
Блин, Игорь... И я бы к Димке обратился, дык зараза Кошмарский ни под каким соусом туда не пускает, после весенней хакерской атаки на ЗАПА...