ага, с картинками:)
Вид для печати
ага, с картинками:)
Вложение 142573Вложение 142574Вложение 142575Вложение 142576Вложение 142577Купил сегодня объектив.
Вот небольшой фотоотчет.
Резьба объектива хоть и подошла, но если его вкрутить в родную хоть для того чтобы он не выпадал то фокуса уже нет, фокус нормальный только если объектив примерно в 1мм от резьбы. Пришлось приспособить крышечку от объектива в качестве удлинителя резьбы, сделав в ней отверстие под объектив. :) Настроил, камеру собрал. Внутри камеру между объективом и матрицей установил два светофильтра из флоподиска. С этими диодами поставил кепку на против окна, камера видит диоды а свет из окна не видит. От прямых солнечных лучей естественно не спасет. Но таких целей я и не ставил :)
Меня спросили какой нужен, я сказал 70. Так что наверно 70. :) Проверять даже не буду. Показывает отличненько.
--- Добавлено ---
У меня вопрос такой. Очень часто фритрек не могу запустить. После нажатия кнопки старт он сразу виснет и выкидывает табличку типа искать решение траблы в инете или закрыть преложение. Со старой касерой такое когда-то было, вылечилось созданием нового профился, а тут и фритрек переустанавливал и профили, пофиг, виснет и все. Иногда запускается, насройки ковырну и снова не запускается. Потом возбмет да и запустится. Было у кого подобное?
У меня только один проблем есь:
Не могу полноценно профиль под игру подписать!
Сходил по
профиль создался, но при запуске игры не подцепляется, а активируется зашитый "IL-2 1945". При удалении всех профилей в ini, сваливается на дефолт)))
Можт кто носом ткнёт?
p.s. А как, кстати на телеке 32" играется?
Я задал вопрос в соседней теме, тут на всяк пожарный продублирую. Те у кого фритрек выдает более 30 кадров с камерой PS EYE, что вы сделали чтобы заставить ее выдавать такие значения? У меня 30 и хоть об стену убейся, больше не хочет.
У меня, кстати, тоже.
Выбираю режим 320х240@100fps а ФриТрек все равно кажет фпс 30 и джиттер 0
Crecker
Ну по порядку.
Я скачал дрова с сайта сони для ЕУЕ. Запустил... - правда тут была засада. Дрова ставятся - требуют подключения камеры - и подключения к интернету... Почему-то. Устанавливаю. Запускаю - Камера тест (после установки появляется такая иконка на рабочем столе) - пишет камера нот фаунд!
Перезагружаюсь - тоже самое. В итоге повторяю все с начала. И так раза три. После чего вдруг все заработало.
Далее установил патч для ФриТрека.
После запуска ФТ Выбираю камера ЕУЕ. В окошке Поток - есть выбор разрешения. Там куча значений
640х480 максимальный ФПС - 75 и 320х240 максимальный ФПС -120
Но в окошке програмы все равно показывается ФПС - 30
:(
Кстати, встречный вопрос.
А как тебе удалось вывернуть обьектив из нижней части, которая крепится к плате?
Я понимаю, что там резьба. Но она залита каким-то компаундом. Я пробовал почистить и отвинтить... не получилось. Может быть боюсь приложить серьезное усилие, чтоб не сломать...
Вот с выделенного места поподробнее пожалуйста :) У меня камера установилась с первого раз. Там она не должна быть воткнута в юсб сразу, а только с появлением таблички.
Выкрутить объектив не удалось. Зажимал в тиски основание (легонько) а объектив через тряпочку сжимал пассатижами. Скрутил к чертям эту приблуду что угол обзора меняет, потом вообще все отломалось а резьба так и осталась. не тронутой, остальное высверлил сверлом 1мм, сточил напильником и когда уже внутренняя часть стала достаточно тонкой поотколупывал, в итоге на резьбе еще оставался клей и его пришлось ювелирно выковыривать кончиком канцелярского ножа. Короче гемор еще тот. Без склонности к вандализму не выкрутить.
Нашел
http://narod.ru/disk/21872415001/Fre...Patch.rar.html
Поставил патч, и все полетело! Ура!
strannik1958 У тебя экспозиция на минимум выставлена?
--- Добавлено ---
Офигеть! Теперь как бы резко я не повернул голову не теряется не одна точка! Фантастиш! :D
Судя по его названию, только для этой.
Вот тут 120 ставили?
http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/...4a29d.jpg.html
Я смотрю русификатор почти никто не юзает. А ведь с ним проще намного настраивать.
Распаковать в папку language
Вложение 142716
Economist
Ой, спасибо! Я там ничего не трогал. По незнанию.
Подскажи, а множитель надо менять? Ведь по умолчанию там стоит 4, а может менятьс до 1...
Сейчас (опять же по умолчанию) в програме стоит
Фактический ФПС камеры - 30
Множитель - Авто (4)
Частота кадров (вых) - 120
"А кто знает что дает этот множитель?" - вот вот и я о том же!
По экспозиции - я сейчас на работе и посмотреть точно не могу.
Но если ее выставить на максимум - точки крупные и при повороте ползут как сопли по экрану. Тогда я сдвигаю ползунок (по моему влево) до тех пор пока точки не станут маленькими, четкими и главное мгновенно реагирующими на движения головы. Без смазов, без падений ФПС и Джитер=0. Мне приходится часто подстраивать, так как за спиной бывает включен свет - тогда одно, а если света за спиной нет - тогда другое
Я пробовал и 1 и 4, разницы не заметил. Может она есть если камера дает всего 10-15 фпс? Потому как с нормальным фпс отличий я не нашел.
Понятно, но надо будет самому попробовать.
;)
To Economist
Подскажи, а какое у тебя разрешение выставлено? Судя по картинке, ну никак не 320х240, а то у меня ФПС 120 можно получить только на данном разрешении.
Может есть какие-то фиксы для увеличения ФПС на 640х480.
Вреде бы что-то мелькало на форуме, да никак теперь найти не могу!
Фиксы фиксами, а реальных характеристики камеры все равно не позволят выдавать частоту больше 78Hz на разрешении 640*480.
Так что либо 125 кадров при 320*240 либо 75 при 640*480.
--- Добавлено ---
У него там 640 стоит, а 120 он наверно показательно выставил. У меня тоже щас 640*480, в настройках стоит 120, но реально 75 кадров.
Я просто поставил 120, типа "больше-лучше". )) У меня выставлено 640х480, выдает 75 кадров. Устраивает полностью, 320х240 даже и не ставил (просто не ставил, без причин).
По камере вот такие ограничения: 187@320x240(CLEye), 125@320x240(Directshow), 75@640x480(DirectShow). Как я понимаю в случае с фритреком этот DirectShow используется (ну и фритрек же больше 120 выставить не дает, может это ограничивает).
Ограничивать то он ограничивает, но когда выбираешь пункт 320х240 @ 125 то отрабатывает по честному 125, хотя установлено 120 :)
Народ, подскажите что нужно в LockOn`ообразных(ГС2, КА-50, А-10С) включить, чтобы обзор фритрэком заработал?
Для ГС2 нужен TrackIRFixer.Посмотреть можно в этой теме:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280&page=199
Спасибо! А для DCS она подойдёт?
Подойдет. Трекирфикс не под определенную игру. Он под кучу игр. Качай одну из последних и вперед.
Ребята, возникла проблема с фритреком. Использую ps3eye, всё отлично работало до сегодняшнего дня. Сегодня же в какой-то момент фритрек подвис, а после перезагрузки его UI (основное меню) стало совершенно недетски тормозить. Задержка переключений между вкладками секунды по три. И, самое важное, черепок проверочный пропал напрочь. При этом сам фритрек работает, в правом окне с выводом изображения камеры никаких тормозов, диоды распознаёт. Сбрасывал настройки на дефолт, переустанавливал - никакого эффекта. На офиц.форуме нашёл тему с точно такой же проблемой, но без очевидных решений: http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=2744
В общем, я в полном недоумении. Из софта в тот момент ничего не ставил - до этого утром лишь orbx на FSX накатывал, но вряд ли это виновник. Тем более всё было нормально, я проверял.
Не решилась проблема?
У меня как-то было с одним гениусом вроде, иногда фпс просаживался до единиц, хотя был в районе приемлемых 30. Помогало удаление .ini в директории фритрека с последующей перенастройкой камеры. Никакие другие шаманства не помогали. Однако зависело ли это от погоды, солнечного давления или лунного ветра так и не понял.
Всем привет. У меня камера gembird 66u с чипом от Sonix (vid_0c45&vid_62f1). Нашел дрова, установил - работает. Но одно НО, у меня ползунок выдержки затенен, типа auto стоит, и не может быть сдвинут: ни туда, ни сюда. Как его вручную на ноль выставить?
Ну и до кучи: насколько точно надо выставлять расстояния точек (тройник для наушников)? И насколько спиливание концов диодов увеличивает угол свечения?
НИ как! Настройка выдержки в ней не предусмотрена.
Епте, жаль, а мне друг ее посоветовал (у него такая же, но с чипом от vimicro) :(
У меня (на старой камере GRAND) можно было только через дрова камеры настраивать, в самом фритреке все закладки чистые, они какбы есть, но пустые совершенно. Приходится запускать фритрек, потом открывать утилитку дров и игнорируя сообщение о том что камера используется крутить настройки.
--- Добавлено ---
Вообще после того как попробовал PSEYE, уже не представляю фритрек на другой камере, где нельзя длать резких движений, а то точки на мгновение теряются и получается рваное движение.
Не, не решилась. Но улучшение есть :). Оказывается если запускать игры, то через некоторое время фритрек "разлипает" и уже продолжает работать адекватно.
Да и собсно в момент своего клинча он полноценно работает (обзор в играх крутится), просто окно это тормозит, раздражает, ни проверить настройки нормально, ни поменять их. Кнопка центрирования и та секунд 5 нажимается.
Удаление ini не помогает, если что.
vonbraun
У меня нечто подобное вылечилось только удалением папки ФриТрека из ПрограмФайлс и повторной установкой... Что это было я так и не понял.
Но морда пропала и не появлялась, точки было видно - вроде работают. В играх рывки и подтормаживания. Повозился... и снес все нафиг. (правда папку вручную удалил)
Установка с нуля - все работает. Теперь на всякий случай сделал копию папки ФриТрека.
да, должен сказать - Иногда комп и электроника живет своей жизнью!
Убедился лично.
За один вечер (вчера) :
1) во время недолгого простоя (мин- 5) комп ни с того ни с сего переключился в спящий режим и - не выводился.
после Вкл./Вкл. - не стартовал!!! (постоянно окно - "выбора режимов загрузки системы, после сбоя"
удалось определить- слетело в Биосе - "приоритетность загрузки" (с какого диска, стоит два жёстких по 500ГБ)
2) пульт Wii, для ФриТрека подключен к БП компа через кабель, - Разъединился штекер, я увидел втыкнул.... хоть все подписано/промаркировано - умудрился перепутать полярность "+" и "-".... - полетел пульт Wii...
- отремонтировали.
3) включил пульт Wii, оказался не рабочий один инфракрасный светодиод, на рамке для ФриТрека.....
заменил.
- одним словом - фигня какая-то, что и почему не понятно........
(извините за оф - топ)
Вопрос скорее всего простой, но я что-то не могу найти решение. Требуется "череп" во фритреке сдвинуть назад и чтобы это было положением по умолчанию при центровке. Этого можно достигнуть отодвинувшись от камеры, но совсем неподходящий вариант :) Кто-нибудь знает как это можно сделать?
Podvoxx посмотри топик номер 957 в этой же теме, там по поводу перехода на широкоугольный взгляд, по логике и центровка должна сработать.
Парни,есть вопрос. Имею FreeTrack 2.2 + PS3eye 75@640x480 + 3х диодный клип. В БоБе при ПОЛНОЭКРАННОМ режиме БЕЗ вертикальной синхронизации работает отлично, но при включении оной исчезает плавность обзора. А хотелось бы и VSync и обзор плавный..
Понижал и ФПС камеры,и ее разрешение - становится только хуже.Кто нибудь с таким сталкивался?
да, не,,,
не должна VSync влиять,,,
я правда, не знаю как с PS3eye? но все равно - не должно.
- попробуй с разрешениями для камеры "поиграться".... туда-сюда (в проге ФриТрека)...
и к стати, в ИЛ2 ЗС посмотри, при включенной VSync.
К стати: я переделал клип, с 4-клип на 3-клип - очень часто стал обзор слетать, приходится центрироваться постоянно. И при тех же настройках - плавность намного хуже...
Буду возвращать - 4-клип.
пользую - Wii.
В общем , пришел к выводу , что причиы отсутствия плавности обзора с VSync могут быть две : либо у меня в системе что
то не то , либо просто это "особенность реализации" связки БоБ+VSync. Больше склоняюсь ко второму варианту , потому
что вчера БЕЗ ФриТрека попробовал обзор только мышью.Поставил один самолет на поле,день,малооблачно.Без VSync обзор
плавный и при взгляде на приборы (мгновенный FPS=37-40),и при взгляде в зенит (FPS за 100).Включаем VSync - в зенит
обзор плавный (FPS=60),смотрим на приборы - пошли микрофризы , хотя мгновенный FPS тот же,что и без VSync 37-40.
Если кому не трудно - проверьте пожалуйста.:) Похоже на то , что и ФриТрек с алгоритмами сглаживания , и камера здесь совсем не при чем..
Р.S. Вспомнил,кстати,что видел как то в ветке БоБа пост,в котором писали про аналогичную проблему с TrackIRом , но не придал этому значения.
Подскажите как правильно устанавливать программу фритрек. Хотел товарищу собрать фритрек. У него веб камера с диодами по бокам (всего 6 диодов) , яркость которых регулируется резистором на проводе. Я подумал почти готовый фритрек :D , только нужно отражатели придумать и диоды на инфракрасные заменить. Винда у него семерка 64 битная. Установил фритрек 2.2 он вообще не запускается, потом установил более раннюю версию, запускается и работает в демо режиме, как только выбираю камеру и нажимаю кнопку старт выкидывает из программы. Кто знает, опишите по шагам, как ставить программу фритрек на Win7_64.
Еще у меня есть отражатель от тракира, возможно он подойдет?
У меня на Win7_64. отлично работает. Поставь галочку в свойствах ярлыка. Камера не совсем удачная. По моему у неё не отключается параметр "авто" в настройке выдержки а это вред дающий максимум всего 12 ФПС.
Ик-диоды лучше разместить на клипсе. Пробовали люди сделать так как ты хочеш но результат плохенький, угол поворота клипсы очень маленький и теряется точка отражения. Камеру надо модернезировать (вынуть Ик-фильтр) иначе ваще не будет видеть ОТРАЖЁННЫЙ (не путать с прямым) свет.