Я что, здесь, оказывается, один с привязкой летаю?Цитата:
Originally posted by Serp
А вообще Ты сам видел кого-нибудь кто с привязкой джоя к обзору летает?..
:confused::confused::confused:
Вид для печати
Я что, здесь, оказывается, один с привязкой летаю?Цитата:
А вообще Ты сам видел кого-нибудь кто с привязкой джоя к обзору летает?..
НУ-КА, НУ-КА!Цитата:
Originally posted by denisso
Я что, здесь, оказывается, один с привязкой летаю?
А можно тречок какой-нибудь посмотреть?..:)
Ух, неужели это возможно! (никакой иронии, может
и правда в этом весь изюм?). %)
Любой тречок, какой не жалко... :)
О спасибо большое. Только вот еще один вопрос! Я когда хатку двигаю вверх, голова опускается вниз и мотрит на панель. А нельзя ли наоборот с реверсом? Я просто к реверсу привык, что бы когда хатку на себя, голова вверзх поднималась.
Если мне память не изменяет- достаточно скорость по Y сделать отрицательной ;)Цитата:
Originally posted by Leon
О спасибо большое. Только вот еще один вопрос! Я когда хатку двигаю вверх, голова опускается вниз и мотрит на панель. А нельзя ли наоборот с реверсом? Я просто к реверсу привык, что бы когда хатку на себя, голова вверзх поднималась.
Если я правильно понял, ось y это ось тангажа. А я говорю про хатку 8-ми позиционную для того, что бы головой крутить. И как можно уменьшить немного скорость вращения головы?
Все разобрался!
Помогите пожалуйста следующая проблема. Захожу в игру, запускаю быцстрый редактор, летаю, слетал. Вылетаю заново- хатка не работает! Приходиться выходить из игры и заходить еще раз! Джостик Saitek Syborg EVO.
Это проявление проблемы. Суть в том, что используются ВНЕШНИЕ виды в конце предыдущего полёта.Цитата:
Originally posted by Leon
Помогите пожалуйста следующая проблема. Захожу в игру, запускаю быцстрый редактор, летаю, слетал. Вылетаю заново- хатка не работает! Приходиться выходить из игры и заходить еще раз! Джостик Saitek Syborg EVO.
Для устранения нужно в конце или в начале или между полётами нахать F1.
И ещё - прочтите-же наконец инструкцию!
Кажется последняя версия лежит на:
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Нужно увеличить Speed MЦитата:
Originally posted by AlexMa
А вот уже все и наладилось, новый линк.
2Hruks
Поставил программку для полетов в старом ИЛ-2Ш, но можно посмотреть только на звезды, которые на крыльях. Подскажите где я не прав, может где-то подкрутить что-то надо.
А что там смотреть?Цитата:
НУ-КА, НУ-КА!
А можно тречок какой-нибудь посмотреть?..:)
Ух, неужели это возможно! (никакой иронии, может
и правда в этом весь изюм?). %)
Любой тречок, какой не жалко... :)
Даешь рулей по крену али по тангажу, а голову в сторону ведет.
Гораздо сложнее прицельно стрелять и совершать посадки.
:)
И ещё - самое страшное - у меня после начала использования привязки зрение чуть ухудшилось
:(
P.S. С коэффициентами пришлось поэкспериментировать, конечно.
Не, ну всё таки... интересно очень - можно ли кого-нибудь к примеру сбить?..Цитата:
А что там смотреть?
Даешь рулей по крену али по тангажу, а голову в сторону ведет.
Гораздо сложнее прицельно стрелять и совершать посадки.
:)
И ещё - самое страшное - у меня после начала использования привязки зрение чуть ухудшилось
:(
P.S. С коэффициентами пришлось поэкспериментировать, конечно.
Я ведь почему спрашиваю - я же сам пытался так летать, но нашёл, что это просто невозможно!
А тут Ты говоришь, что летаешь!
Может и правда в этом есть смысл?..
Ну выложи тречок, пожалуйста...:)
(а глаза - да, могут поехать от этого... ведь
постоянное мелкое мельтешение картинки происходит... и
вообще всё это вредно... я тоже уже давно глазами тронулся... с тех пор как в Ил стал играть... это действительно наркотик :()
Вопрос непосредственно к механику Hruks-y:
При использовании для обзора джойстика в качестве "Шлема" получил следующую проблему:
Джойстик на основе Sony Play Station подключается к порту LPT и работает. Настройкой скорости по Х и У регулируется угол обзора от малого до +- 180 *. Недостаток - неудобный джойстик.
Стандартный джойстик на резисторах для гейм - порта работает более плавно, но угол обзора только +- 45* и никаким способом не регулируется.
Помогите настроить угол обзора для джойстика - шлема на геймпорту!
но прочитав хелп так и не понал: можно ли настроить работу "Центровки (с удержанием)" по моему вкусу? Т.е щас оно каботает скачками примерно так 90-30-10-5-0 где числа - есть угол между линией взгляда и центром...
У меня сценарий такой - навожу взляд на супостата и начинаю доворачивать крафт на него (допустим сталлфайтим мы, и я вверху начинаю валится на него...). Приетом самое то использовать этну самую центровку нажимая и оптуская кнопку. Но с такими углами и скоростью возврата непойдеть. Вот я и хотел бы чтоб там даже скорее не углы настраивались - а скорость и ускорение возврата - можно ето? Или я чего то не дочитал ? :)
Хорошо, только чуть позже:)Цитата:
Ну выложи тречок, пожалуйста...:)
Что в треке свершить-то?
Да что... ну сбить когонибуть... хоть одного,Цитата:
Хорошо, только чуть позже:)
Что в треке свершить-то?
хоть другого... :)
Желательно на истребителе сбить какогонибуть
себеподобного...
не надо класс особенно показывать-надрываться...
Просто интересно на обзор+джойстик посмотреть...:)
Хватит чепухой заниматся, ищите вэбкамеры лучше. Завтра должна пригодиться ;)Цитата:
Да что... ну сбить когонибуть... хоть одного,
хоть другого... :)
Желательно на истребителе сбить какогонибуть
себеподобного...
не надо класс особенно показывать-надрываться...
Просто интересно на обзор+джойстик посмотреть...:)
Новый неввиев+Cam2Pam- это называется, "результат превзошел ожидания" :) Коротенький трек (несколько сек) прилагается
А сам результат де? Самому попробовать хоцца... :rolleyes:
Ой!!!:eek:
УЙ! :eek:Цитата:
Originally posted by Alezz
Новый неввиев+Cam2Pam- это называется, "результат превзошел ожидания" :) Коротенький трек (несколько сек) прилагается
А что ещё окромя вебкамеры нужно?.. ( в смысле железа)
Ну ващеееееее!!!! %):)
Веб камера эт конечно хорошо, но не для всех актуально.
Тут к Разработчикам Уважаемым вопрос-просьба назрел(а) . Дело в следущем. Старая проблема с врагами ныкающимися за переплетом кабины. Если, скажем, на яке это легко решается кнопкой "смотреть через прицел" то на 109 с G начиная переплет толстенный, а пилот голову совсем слегка пригибает- никакие кнопки не помогают. На фоке еще хуже- как в амбразуру смотришь. Не то-что истребитель- пароход спрячется за этими швеллерами. Короче хорошо бы жизнь приблизить к идеалу в виде четырех кнопок ближе- дальше, левее- правее (относительно прицела) с автовозвратом в центр. Опять же и приборы стало бы видно, которые РУС и прочие выпуклости закрывают (к примеру компас на иле), и на рулежке было бы проще, и за бронеспинку можно выглянуть. Мечта!....
Ведь есть настройка "отключить фиксацию взгляда" по которой точка обзора болтается из стороны в сторону при маневрах. Упорядочить только...
Такая вот просьба-вопрос...
Ты не к тем разработчикам обратился :) Лично мне неизвестен способ сдвинуть башку пилота хоть на миллиметр (кроме "смотреть сквозь прицел"). При всех манипуляциях она вращается вокруг одной точки, хотя для человека это физически невозможно :DЦитата:
Originally posted by prohojii
Веб камера эт конечно хорошо, но не для всех актуально.
Тут к Разработчикам Уважаемым вопрос-просьба назрел(а) .
Вопрос неоднократно задавался в МГ, но ответа так и нет :(
ничего :) Разве что компьютер с установленными ЗСЦитата:
УЙ! :eek:
А что ещё окромя вебкамеры нужно?.. ( в смысле железа)
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...5&pagenumber=4
Ага... пооонятненько... :)Цитата:
ничего :) Разве что компьютер с установленными ЗС
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...5&pagenumber=4
А какую можешь порекомендовать камеру?
ну может не марку, а конструктивно... то есть ЧЕМ
она должна выделяться среди других?..
Что-то у меня сильно зачесалось побежать и купить... :D
(по-моему они не очень дорогие? или надо дорогую?)
В общем, Алесс - скажи поточнее пожалуйста - что нужно?.. :)
Там ещё светофильтр какой-то...
(побежал ту ветку читать :))
СПАИБО! :)
Дорогую не нужно :) Я даже представить себе не насколько плохой должна быть камера чтобы испохабить неввиев :DЦитата:
А какую можешь порекомендовать камеру?
ну может не марку, а конструктивно... то есть ЧЕМ
она должна выделяться среди других?..
Что-то у меня сильно зачесалось побежать и купить... :D
(по-моему они не очень дорогие? или надо дорогую?)
А рекомендациям удовлетворит практически любая: минимальное разрешение около 320х240 при FPS=30, все остальное не важно. Будет больше разрешение- неплохо, однако важно знать именно физическое разрешение матрицы камеры, а не то что достигают интерполяцией, искусственно растягивая картинку.
Желательно взять камеру под манибэк и попробовать- нравится/ненравится или лучше у товарища напрокат :)
Кста вместо светодиода говорят можно сделать так:
http://www.mousevision.com/capmark.htm
Так так... спасибо!Цитата:
Дорогую не нужно :) Я даже представить себе не насколько плохой должна быть камера чтобы испохабить неввиев :D
А рекомендациям удовлетворит практически любая: минимальное разрешение около 320х240 при FPS=30, все остальное не важно. Будет больше разрешение- неплохо, однако важно знать именно физическое разрешение матрицы камеры, а не то что достигают интерполяцией, искусственно растягивая картинку.
Желательно взять камеру под манибэк и попробовать- нравится/ненравится или лучше у товарища напрокат :)
Кста вместо светодиода говорят можно сделать так:
http://www.mousevision.com/capmark.htm
Я так понимаю, что вы "обманули" трекировские настройки Ила?..
То есть грубо говоря, теперь просто вместо Неввиевской хатки - камера, да?..
Завтра же начну дёргаться в поисках камерыыыыыыыы!!! :)
(ой, а кстати - куда её втыкать? Просто в видеокарту? А вдруг у меня такого входа нет? Ti-4200)
Слава! Стозалпенный солют! И всё такое прочее! :)
Спасибищще!! :)
Глубина твоих познаний в компьютерном железе просто поражает :D Втыкаются вэбкамеры, обычно, в порт USBЦитата:
ой, а кстати - куда её втыкать?
Ёптить!!! У меня то же зачесалось - наверное нас всех поразил новый вирус с названием Алезз... нда.
Беда в том, что оба мои USB заняты - мышью и TM AB-II :((
Тут всё от мамы зависит. Если на ней есть дополнительный разъём, то можно купить хаб(разветвитель), и впиндюрить его туда. Сразу четыре USB прибавится! :)Цитата:
Originally posted by PropellerHead
Ёптить!!! У меня то же зачесалось - наверное нас всех поразил новый вирус с названием Алезз... нда.
Беда в том, что оба мои USB заняты - мышью и TM AB-II :((
Смотри интсрукцию к маме. :)
2 Алесс:
Дык!
У меня же ещё вебкамер никогда не было! :D
Ветрянка была, коклюш был, и понос и золотуха, а вебкамеры - не было... :D
Откудаш мне знать? Мы люди тёмныя, но оченно к
технике тянемси... я даже за сыном "Юный техник" дочитываю... :D
А калибровка доступна? По идее если доступна, то нужно просто откалибровать джой. Кстати проверить на сколько отклоняется можно в Config на закладке шлема. Там курсорчик бегает. Должен до края доставать.Цитата:
Originally posted by Alders
Вопрос непосредственно к механику Hruks-y:
При использовании для обзора джойстика в качестве "Шлема" получил следующую проблему:
Джойстик на основе Sony Play Station подключается к порту LPT и работает. Настройкой скорости по Х и У регулируется угол обзора от малого до +- 180 *. Недостаток - неудобный джойстик.
Стандартный джойстик на резисторах для гейм - порта работает более плавно, но угол обзора только +- 45* и никаким способом не регулируется.
Помогите настроить угол обзора для джойстика - шлема на геймпорту!
Если калибровка не доступна и курсорчик не достаёт, то можно кривую отклика на закладке шлема так установить, что небольшое отклонение джоя будет приводить к большому отклонению камеры. Или просто увеличить значения "Коэфф скорости по X и Y" на той же закладке. Вот только в конфиге действия этого изменения не видно. В игре же оно действует.
Можно сначала выставить кривую (там значения более 100 доступны, ну к примеру всё на 200 или 300 выставить) а потом посмотреть во сколько раз кривая увеличилась, вернуть её на место и коэффициенты на столько поднять. То есть если в 3,5 раза, то коэфф должен быть 3,5 :)
Ну конечно их можно настроить. Вот только для всех центровок разом.Цитата:
Originally posted by vosxod
но прочитав хелп так и не понал: можно ли настроить работу "Центровки (с удержанием)" по моему вкусу? Т.е щас оно каботает скачками примерно так 90-30-10-5-0 где числа - есть угол между линией взгляда и центром...
.... Но с такими углами и скоростью возврата непойдеть. Вот я и хотел бы чтоб там даже скорее не углы настраивались - а скорость и ускорение возврата - можно ето? Или я чего то не дочитал ? :)
Настройки находятся:
Config, "Дополнительные настройки", "Скорость",
Коэффициент движения взгляда,
Коэффициент возврата,
Коэффициент угл. компенсации.
Их можно менять как вздуматся, кроме такого ограничения:
Сумма последнего с любым первым не должна быть более 2.00
Иначе жуть!
Для примера (крайнего) возьмите значения соответсвенно:
Коэффициент движения взгляда = 1,90,
Коэффициент возврата = 1,90,
Коэффициент угл. компенсации = 0,1.
Только не нужно удивляться, что от крайних положений до центра камера на 50 fps ползти будет секунд 7 :D
Подберите коэффициенты таким образом, чтобы было удобно. ;)
Ну почему же обманули? Мы воспользовались интерфейсом Ил-2:ЗС и трекира. Никто никого не обманывает :pЦитата:
Так так... спасибо!
Я так понимаю, что вы "обманули" трекировские настройки Ила?..
То есть грубо говоря, теперь просто вместо Неввиевской хатки - камера, да?..
...
И не "ВМЕСТО" а "ДОПОЛНИТЕЛЬНО"! Чувствуется разница? :cool:
Все "бонусы" NewView доступны, от них никто не отказывался.
В том числе и переключение между режимами обзора для разных режимов полёта, чего нет к примеру у трекира :rolleyes:.
Видимо хабы разные бывают, но я встречал такие, что втыкаются в USB порт и действуют как электрический тройник - позволяют больше подключать в одно гнездо девайсов.Цитата:
Тут всё от мамы зависит. Если на ней есть дополнительный разъём, то можно купить хаб(разветвитель), и впиндюрить его туда. Сразу четыре USB прибавится! :)
Смотри интсрукцию к маме. :)
...
А вот если на маме есть разъёмы дополнительные, то можно не USB Hub прикупить, а просто USB разъём для подключения в маме. Достать чуть сложнее, но денег меньше стоит.
P.S. Сорри за офтопик.
Alezz, Hruks, пошаговый мануал не забудьте, пожалуйста, когда новое творение выложите. %)
На днях поставил все-таки ньювью. Впечатления двоякие. С одной стороны обзор стал совсем другим, как-то ближе к реальности. Даже показалось пейзаж стал красивше. А с другой стороны привычка к установленному методу обзора дает себя знать, в онлайне только сбивался и то ни разу не увидел кто это сделал. Привыкну, дело времени.
Тут читал такое: почему это не сделали сами разработчики? Думаю потому-же, почему тяжело летать на клаве. Т.е. если хочешь нормально летать, то должен купить себе джой и трекир. Была бы дискретность в управлении с клавы, многие летали бы на ней и очень неплохо, может быть даже лучше, чем на некоторых видах джоев.
Хм... Ну там из нового - лишь одна настройка будет - чего там описывать-то? :rolleyes:Цитата:
Alezz, Hruks, пошаговый мануал не забудьте, пожалуйста, когда новое творение выложите. %)
Всё, что касается шлема - всё будет работать для камеры.
Также пофиксины небольшие ошибки с кривой отклика шлема.
Появится полноценная поддержка мышешлема.
Ну и открытый API... Но его описывать для всех не стоит, а кому надо - обратятся %)
Спасиба х 1 000 000! :)Цитата:
Originally posted by Hruks
Ну почему же обманули? Мы воспользовались интерфейсом Ил-2:ЗС и трекира. Никто никого не обманывает :p
И не "ВМЕСТО" а "ДОПОЛНИТЕЛЬНО"! Чувствуется разница? :cool:
Все "бонусы" NewView доступны, от них никто не отказывался.
В том числе и переключение между режимами обзора для разных режимов полёта, чего нет к примеру у трекира :rolleyes:.
Ждём с нетерпением! :)
NewView Версия 29
1. Добавлена поддержка Cam2Pan
2. Можно выбирать пределы обзора Расширенные/Стандартные
3. Изменен режим обзора мышой. Все алгоритмы работы со шлемом присутствуют(сглаживание и кривые).
http://www.sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
Немножко пояснений для тех, кто захочет попробовать вэбкамеру с неввиев.
1. Устанавливаем камеру
2. Качаем Cam2Pan v2.05 отсюда: http://www.mousevision.com/download.htm инсталлируем
3. Распаковываем NewView v29 в папку, в которую вы инсталлировали Cam2Pan
4. Запускаем конфигуратор, выбираем русский язык (на любителя :)), регестрируем длл
5. Биндим кнопочку "Режим шлема" на страничке "Кнопки/Комбинации", если будете выкл обзор камерой в полете
6. На страничке "Шлем" выбираем "Внешний интерфейс (Cam2Pan)"
7. Все записываем и взлетаем :)
Да, еще не забудте настроить сам Cam2Pan- назначить клавишу центровки, в "Cursor/Paning" выбрать Il2 ну вроде и все :)
Без запуска Ил2 работу системы можно проверить с помощью http://sh.zp.ua/il2/NVtoMouse.zip
ЗЫ, не забываем, что труд программистов, особенно американских, нужно оплачивать :D
Придётся мне добавлять (Alezz не хочет - списываю на усталость после бессонной ночи):
1. Отметив галочку "Вкл при старте" мы обеспечиваем режим обзора в режиме шлема (камерой мышью шлемом и т.д.) сразу, без необходимости включать этот режим.
2. В окошке на закладке "Шлем" не видна реакция на мышку и камеру, так как там отображается только шлем, аналоговые хатки и т.д.
Сразу вопрос(хотя я камеру ещё не купил), а чтоЦитата:
NewView Версия 29
ЗЫ, не забываем, что труд программистов, особенно американских, нужно оплачивать :D
делать с предыдущей версией?
Просто удалить её?
Она у меня в ЗСэсовской папке стоит.
Или нужно ещё реестр прочистить?
И что это за намёки на оплату? :rolleyes:
Я бы лучше российским(пардон! и украинским! :)) программистам ( в вашем с Хрюксом двуличии) заплатил бы... :)
(скока смок) :)
Хм, от предыдущей версии можно взять INI файл.
Остальное можно прибить.
Если камера не интересует, то просто распаковать поверх. Файл INI можно сохранить старый как всегда.
Реестр чистить не нужно, так как в него при регистрации другое значеине пропишется (если директория менялась), так что читстка будет бесполезной.
На самом деле Cam2Pan это шароварный продукт. в отличии от NevView, хотя ключи пока вроде посетителям этого форума раздают ;) Так что все вполне серъезноЦитата:
Сходи сюда ;)Цитата:
Да я уж ТАМ всё выучил наизусть... :DЦитата:
Жаль, что мало понял... шперунг заел... %)
Чет ни кто впечатлениями не делится :( Придется опять мне делится :)Цитата:
КУ-КУ-КУ-КУЛ! :DЦитата:
Чет ни кто впечатлениями не делится :( Придется опять мне делится :)
Молодцы ребята!!!
Так сказать реализовали идею "Народного Трекира" :)
"Правильным путём идём, товарищи!"(с) Ленин :)
Аббалдеееть! (с) :eek::)Цитата:
Чет ни кто впечатлениями не делится :( Придется опять мне делится :)
Алесс! Я так понимаю, что центровка понятие устаревшее
теперь?..
То есть смотришь куда хочешь(как в жизни), стал быть - нафига центроваться?..
Или она осталась, как пережиток средних веков? (ну для
тех, кто просто привык к ней)..
ЗДО-РО-ВО!!! :)
И ещё вопрос.
В ТОМ топике я прочёл, что камеры режут ФПС под себя.
Что Ты можешь сказать в связи с этим?
Это действительно происходит?
Если у меня ФПС временами за сто, то я такого больше не увижу?.. (ведь таких вебкамер по-видимому просто нет)... :rolleyes:
1. Центроватся все таки один раз, когда С2Р запустил, нужно полюбом :) Если ничего не слетает- летать можно часами
2. Ты путаешь ФПС который дает вэбкамера с ФПС в Ил2. Друг от друга они не зависят- если камера дает 30ФПС (желательно закрепить жестко), то в Ил2 ФПС может быть как 1 так и 100
Серп, обещанное.;)
Смотреть нечего.
Можно, правда , понять, что стрельба по противнику на серьезных дистанциях при маневрировании - с привязкой занятие безуспешное без долгих тренировок.
И, как следствие, существенно затрудняется прицеливание при штурмовке ввиду постоянной необходимости центрироваться.
Я, когда целюсь по наземке , жму на центровку взгляда одним касанием с часотой ~ 1 Гц. ;)
Кстати, для того, чтобы "в моей шкуре побывать", вкладка "Дополнительные настройки - Скорость"
2,999
4,999
3,490
3,490
2,900
4,999
0,799
0,85
1 - не настроил еще
0,029
0,029
Да я так, на удачу :) Понятно, было б можно- давно бы сделали. На том что есть спасибо пребольшое :)Цитата:
Ты не к тем разработчикам обратился :) Лично мне неизвестен способ сдвинуть башку пилота хоть на миллиметр (кроме "смотреть сквозь прицел"). При всех манипуляциях она вращается вокруг одной точки, хотя для человека это физически невозможно :D
Вопрос неоднократно задавался в МГ, но ответа так и нет :(
Но ведь двигает пилот башкой, зарраза! Вот сегодня на Миге летал. Там четверть показиметра какого- то коробкой прицела закрыта. А крутнул бочку, глядь- весь вылез. Стало быть есть возможность точку подвинуть и даже используется для антуражу... Ну будем ждать, пока у МГ руки дойдут...