У меня Корела нету. Печатал акробатом.Цитата:
Сообщение от catfish
Вид для печати
У меня Корела нету. Печатал акробатом.Цитата:
Сообщение от catfish
А я тоже не заметил такой дефект и распечатал плату. Когда вытравил и просверлил дырки в плате тогда и заметил подвох. Я взял и подогнул ножки у рамки и усё ОК. %) :p
Не наш метод. Да и расхождение у меня получилось почти в три миллиметра.Цитата:
Сообщение от Reaiddqd
Цитата:
Сообщение от catfish
Странно, но в Кореле открыть не смог. Пишет файл корруптд., хотя акробат читает на ура.
Спасибо "всякому случаю".
:)
В Корел его нада ИМПОРТИРОВАТЬ, а не просто открывать.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Ты имеешь ввиду вот так...?Цитата:
Сообщение от catfish
Да так, только выбрав конкретный тип файла .pdf.
Хотя при установке Корела могли быть отключены соответствующие фильтры импорта/экспорта.
(Корел - программа с норовом, а 11 - я версия глючит очень часто, большинство уже пересело на 12 - ю)
Сошлёмся на глюкавость 11-й версии. Ибо установку сделал полной, а выбор конкретного типа файла на коррупность(слово какое придумал, а? :) ) не влияет.Цитата:
Сообщение от catfish
Это конечно оффтоп, но я фильтры импорта/экспорта, при установке Корела, всегда выбираю вручную, ибо можно пропустить необходимое или установать много мусора
Я тут взял где-то в инете (а точнее, на www.rvdijk.nl) найденную разводку в Спринте, чуть ее подправил на SMD :) и заказал в Tepro.
То, что получилось, можно поглядеть тут
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=2911
Если кому оно надо, то пишите на kostik собака kitsok точка dyndns точка org.
Наберем 15 штук - можно будет заказывать.
Сегодня скачал бету Ponyprog v206f.
На предыдущих первый прожиг был всегда неудачным, теперь - как по маслу.
Рекомендую всем!
А знает ли кто, почему DXtweak2 не работает с Mjoy16? :confused: Может есть что то другое, или както можно исправить DXtweak.
Kitsok
Я бы, пожалуй, вошел в долю, да только не знаю как с деньгами и доставкой, в Минске живу.
Лень на макете собирать, как версию на 8.
знает ли кто, почему DXtweak2 не работает с Mjoy16?
--
Его клинит видать от большого количества кнопок или осей.
Разрабы DxTweak не тестили и не отлаживали свою прогу на могучем джое. Просто нет таких джоев со 112-ю буттонами + 8 осей :-)))))))
DXtweak клинит у всех. Пока не лечится.
Спаял оба варианта MJoy8 u MJoy 16, все работает отлично, но захотелось удобства, как сделать чтоб MJoy8 определялся как второй джойстик в ИЛе, использую его совместно с Х-52.
Посты читал, но там говорится что проблема решается редактированием файла *.asm, но у меня с программированием почти никак :(.
Подскажите как решить проблему плз.
У меня такая вот мысля возникла, может своя, а может и подсмотрел где то, не запомнил но осело на подкорке... Общая мысль такова - у меня на джое кнопок мало, гораздо меньше чем позволяет сделать MJoy8, поэтому и матрицу делал урезанную, но жаба сами понимаете душит.. распаян и подсоединен ряд на PB3 и PD7, PB4 и PB5 пустые, вот и подумалось почему бы не поставить кнопку или даже 3-х позиционный переключатель который будет перебрасывать PB3, PB4 и PB5 между собой, включая один из этих рядов, таким образом получается легко реализуемый шифтер которому не нужны никакие мапперы и прочие приблуды. В связи с этим вопрос - может гдето в рассуждениях я ошибся или упустил чего?
Saitek VID = 0x06A3.Цитата:
Сообщение от Denik
Для того чтобы Мджой стал вторым - надо чтобы у него это число было больше.
К сожалению напрямую в НЕХ файле править нельзя, поэтому я прицепил миндоговскую 1.2 в BIN-формате.
ВендорID - это 2 байта по адресу (в файле) - 10A0. Причем они идут там наизнанку, т.е. младший первый. Сейчаз там стоит "00 00" и поэтому джойстик гарантированно встает первым.
Их надо поменять с помощью какого либо двоичного редактора например на "77 77" и мджой встанет после Сайтека.
ВНИМАНИЕ !!! Приклепленный файл это НЕ архив. !!!
Просто переименуйте его в mjoy.bin
Если вашему программатору по какой-то причине недостаточно расширения - укажите принудительно что это bin-файл. (в 99% случаев программатор сам все поймет)
Да вроде не ошибся, чисто электрически это будет работать без вопросов. Только вот возможен глюк в момент переключения столбцов - коммутационные помехи могут приводить к ложным срабатываниям. Я так думаю, тут нужна хорошая кнопка (или тумблер) с малым дребезгом контактов (а еще лучше - без него), и желательно "подтянуть" все входные линии от кнопок к питанию резисторами. Попробуй.Цитата:
Сообщение от kipan
ps кстати, возможно, тут герконы для переключения неплохи были бы.
LazyCamel нафига так сложно ? есть утилитка которая позволяет тасовать ИД джоев как угодно , у меня она тоже есть , только вот где... я ее уже месяц не могу на винте найти и назву забыл:( и где качал непомню :( во всяком случае я свои 2 логитеча тасовал по идефикаторам как угодно . одним нажатием на мышу
урааа... !!! нашел! назва JoyIDsInstall весит 260кило , если народ изявит желание могу сюда залить , как мне кажется весщ весьма нужная т.к. у нас народ любит дофига девайсов втыкать сразу , позволяет тасовать местами до 16 девайсов :))
PS хотя нет , заливать небуду , гугль по назве файла выдал кучу ссылок
[QUOTE=Blek] Если имеется в виду утилитка с вингмантим которой сто лет в обед - то проверьте на двух джойстиков разных производителей и удивитесь.
По крайней мере на связке ТМ АВ2 & самодельный контроллер она нифига не работала.
JoyIDsInstall здесь http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=33880Цитата:
Сообщение от Blek
Спасибо, прошивал ПониПрогом все работает как часы.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Прочитал все страницы и понял, что ничего не понял, но хочу MJoy. Не могу открыть мануал MJoy 16-1c, если можно скиньте, пожалуйста, на Nikonov-vad@mail.ru
Я в электронике нечего не понимаю, так что прошу прощения за может быть глупый вопрос, объясните, что такое Key Matrix board. Возможно ли на базе старого джоя (logitech) сделать другой тоесть выкинуть электронику logitech и запитать резисторы от MJoy? С уважением. Вадим.
Всё возможно. Выкинуть старую начинку из твоего джоя. Приделать MJoy.Цитата:
Сообщение от VadNik
Помеха то, что ты в электронике не соображаешь. Выхода у тебя два. Писать письмо Миндогу с заказом на изготовление. Или искать приятеля, который смог бы тебе сделать электронику.
Мммм.... Что то я совсем запутался. Тема уже зашкалила.... А где можно найти последнюю версию всей
инфы
файлов
прошивок
картинку платы, ну шоб травить..
Или последняя версия не Фрии?
Я далеко от Москвы, и как заказать МинДогу не придумал... :ups: