-
Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.
Цитата:
Сообщение от
Handrusik
to Mode
Благодарю за столь развёрнутый ответ. Видимо пуск Р91 невозможен из-за того, что мне известны только дальность и пеленг цели.
В моем случае, при выборе другого контакта выбранные аппараты остаются выделенными. Видимо, что-то с игрой...
Что бы просто выбрать цель в списке, и выстрелить (без автокоманды), необходим контакт со всеми параметрами. Параметры нужно ввести в АДЦ, или использовать рассчитанные автокомандой, правда в этом случаи бывают ошибки и погрешности.
Только что запустил игру и кое-то вспомнил. Эта ракетоторпеда используется только против подводных лодок. Если цель корабль, то разрещения на пуск не будет. В общем всё выглядит сложно на первый взгляд. В качестве тренировки попробуйте стрелять навскидку, с помощью команды - выстрел по пеленгу. Данные для ввода (дальность и направление на контакт) можно смотреть на тактической карте. Автокоманда там всё отмечает. Самое главное стрелять в этом режиме можно во что угодно и как угодно :)
Цитата:
Стрелять по собственным данным мне еще рано, я только осваиваю Dangerous Waters. Silent Hunter 3 уже приелся.
Тогда рекомендую читать мануал, и сразу же проверять на практике.
Цитата:
В моем случае, при выборе другого контакта выбранные аппараты остаются выделенными.
Всё верно, это я забыл. Просто особенность игры. Если выбран новый контакт в списке целей, необходимо ещё раз нажать на ТА, он потухнет, и ещё раз чтобы забить в него новую цель. Или выбрать пустое поле (такое ------) в списке и нажать на ТА.
-
Чтобы снять выделение, надо выбрать прочерк (----). Автокоманду поста управления стрельбой лучше отключить. Настройки торпед-ракет лучше самому вводить, ничего в этом сложного нет.
-
Подскажите, чем отличается Torpedo in water от Inconing torpedo? Подозреваю, что TiW -- это выход торпеды из вражеского аппарата, так?
-
Elf78
помоему всеже наоборот
-
А скорость звука в игре есть?
-
-
Вложений: 1
Не могу идентифицировать Marjata (Norway) со стороны ПЛ "Лада"/"Кило". Даже если все линии есть. dwx 1.33 + патч от 15.09.2011. Кто нибудь сталкивался с таким?
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Не могу идентифицировать Marjata (Norway)
Ошибка в базе данных.
Поменяй в БД в звуковом профиле имя "Marjata AGI" на "Mariata AGI"
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Подскажите, чем отличается Torpedo in water от Inconing torpedo? Подозреваю, что TiW -- это выход торпеды из вражеского аппарата, так?
В оригинальной версии игры запуск торпеды определяется на огромных расстояниях
(и только в самых плохих акустических условиях это расстояние немного урезается)
поэтому фактически TIW означает выход торпеды из ТА.
Т.к. в игре нельзя реализовать различную шумность разным торпедным аппаратам, то в RA сделали так, что сначала торпеда обнаруживается, затем классифицируется, а сообщение TIW уже возникает только при приближении торпеды на расстояние менее 3-х миль.
Inconing torpedo - не помню такого.
Есть Incoming Transmission - входящее радиосообщение.
-
Цитата:
Сообщение от
spieler
Я об этом знаю, но вот на днях атаковал цель, видимую в перископ и услышал взрыв одновременно с тем как увидел его.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Jaf
В оригинальной версии игры запуск торпеды определяется на огромных расстояниях
(и только в самых плохих акустических условиях это расстояние немного урезается)
поэтому фактически TIW означает выход торпеды из ТА.
Т.к. в игре нельзя реализовать различную шумность разным торпедным аппаратам, то в RA сделали так, что сначала торпеда обнаруживается, затем классифицируется, а сообщение TIW уже возникает только при приближении торпеды на расстояние менее 3-х миль.
.
Спасибо за развернутый ответ, многое проясняется.
Цитата:
Inconing torpedo - не помню такого.
Есть Incoming Transmission - входящее радиосообщение
Хм... Возможно я путаю с Hunter -Killer, там Incoming torpedo точно было.
Кстати по моему в RA проще уходить от торпед чем в дефолте. Это так?
-
обмишурился :D Inconing torpedo сбило с толку
" TIW , is running normally " - своя
"TIW , bearning XXX " - чужая
-
Цитата:
Сообщение от
spieler
обмишурился :D Inconing torpedo сбило с толку
" TIW , is running normally " - своя
Господь с вами, своя -- "Conn. Sonar. Unit is running normally". Если в боевой обстановке сказать "Torpedo in water, unit is running normally`, то у присутствующих прибавится седых волос еще до окончания фразы :D.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Господь с вами, своя -- "Conn. Sonar. Unit is running normally". .
Control Acoustics . Torpedo is running normally - своя
-
Цитата:
Сообщение от
spieler
Control Acoustics . Torpedo is running normally - своя
Это на русских лодках, а я больше на буржуинских плаваю.
-
Есть ли способ определеить глубину противника?
Что символизирует толщина полос на Демоне?
Как данные о ходе "отрезанной" торпеды или ракеты попадают к игроку или это чит?
В игре как то симулируется провод между торпедой и лодкой, у него есть максимальная длинна, он может порваться при маневрах, или он просто имеется в виду, но по факту его в игре нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Есть ли способ определеить глубину противника?
Нет.
Только в том случае, если в мисии есть тепловой слой, можно определить находится ли цель над или под слоем (по уровню сигнала на сонаре).
Цитата:
Что символизирует толщина полос на Демоне?
Уровень сигнала от цели.
Чем толще полосы, тем цель ближе и/или быстрее движется.
Цитата:
Как данные о ходе "отрезанной" торпеды или ракеты попадают к игроку или это чит?
Это такая "фича" :)
Цитата:
В игре как то симулируется провод между торпедой и лодкой, у него есть максимальная длинна, он может порваться при маневрах, или он просто имеется в виду, но по факту его в игре нет?
Провод симулируется тем, что по нему можно управлять торпедой.
Длина ограничена максимальным ходом торпеды.
При манёврах не обрывается. (Это было кажется только в 688Hunter/Killer)
Его можно оборвать закрыв крышку ТА.
-
Цитата:
Нет.
Только в том случае, если в мисии есть тепловой слой, можно определить находится ли цель над или под слоем (по уровню сигнала на сонаре).
А как же тогда задавать торпеде глубину поиска? Пальцем в небо?
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
А как же тогда задавать торпеде глубину поиска? Пальцем в небо?
Глубина погружения лодок ограничена ~300..600м (за очень редким исключением) и к тому же лодки маневрируют по глубине, а не тупо чешут на заданной.
Сенсор торпеды - конус с углом 40 град. (активный) или 60 град. (пассивный), так что можешь посчить, на какой глубине торпеда "увидит" цель при расстоянии между ними, скажем, в 0,5 мили.
Единственное, что "мешает" торпеде обнаружить цель на глубине - это термослой. Поэтому при его наличии важно определить над или под ним идёт цель. Тогда можно, например, пустить торпеду "с другой стороны" слоя, а активировать уже на глубине цели.
Некоторым управляемым торпедам, к тому же, можно давать команду на переход над/под слой.
Ну и ещё глубина имеет значение на мелководье - надо задавать глубину поиска с тем, чтобы торпеда не зарылась в грунт.
-
Камрады, объясните каким таким чудодейственным образом пассивный сонар Сивульфа и Акулы определяет расстояние до цели да еще и с такой точностью? Теоретически я могу представить ситуацию, когда сонар, "зная" тип судна и скорость, по уровню шума определяет расстояние, но тут ведь никаких дополнительных данных вводить не надо, просто наводишь курсор на пеленг и имеешь расстояние. Как? Сивульф вообще лодка читерская, а тут еще такое.
И от чего зависит обнаружение (а чаще необнаружение) цели активным сонаром? Иногда засекает торпеду с трех миль, а иногда лодку в упор не видит.
-
Один из вариантов: триангуляция.
Частенько я стравливаю ГПБА, кликаю на одном и том же контакте на сферической ГАС и на ГПБА. Точка пересечения обоих пеленгов - решение. :)
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Один из вариантов: триангуляция.
Частенько я стравливаю ГПБА, кликаю на одном и том же контакте на сферической ГАС и на ГПБА. Точка пересечения обоих пеленгов - решение. :)
Я ГПБА даже не расчехлял.
-
И еще в догонку: а соответствует ли реальности, что Пери плавает медленнее подлодок? Я не копенгаген. но мой сайлентхантерский опыт протестует :).
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...80%D0%B8%C2%BB -если Wiki нам не врёт :) Это про фрегат "Oliver H. Perry"
-
-
ships.bsu.by не знает различий между узлами и милями в час. А верить или нет Википедии можно посмотреть по ее указанному источнику: http://www.globalsecurity.org/milita...ship/ffg-7.htm.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Камрады, объясните каким таким чудодейственным образом пассивный сонар Сивульфа и Акулы определяет расстояние до цели да еще и с такой точностью?
На Сивульфе установлены широкоапертурные антенны (антенная система из 6 секций по 3 антенны на борт, каждая антенна состоит из 404 гидрофонов) для дальнего обнаружения и быстрой локализации целей.
На Вирджинии - аналогичная упрощённая система.
В игре смоделировано определение расстояния до целей в хороших акустических условиях на дистанции до ~7,4миль.
В RA добавили такую "штучку" для некоторых "современных" лодок.
Цитата:
И от чего зависит обнаружение (а чаще необнаружение) цели активным сонаром? Иногда засекает торпеду с трех миль, а иногда лодку в упор не видит.
Зависит от площади облучаемой поверхности - т.е. от "ракурса" цели.
В RA, кстати, сделано так, что если есть звуковой сигнал на активном сонаре, то и цель видна на дисплее.
(В оригинале часто есть эхо-ответ от цели, а на дисплее - пустота)