-
Ответ: Реконструкция По-2 (У-2)
Стоимость? Так ведь как раз набранный из брусков лонжерон дешевле, он практически из отходов. А цельные бруски высокого качества редки и вследствии этого дороги.Казеиновый клей даже на сегодняшний день является одним из самых лучших( и пожалуй самым дешевым).Клеями В-105 и В-107 клеились лопасти вертолетов(без гвоздей).К тому же можно гарантировать .что клеенный лонжерон не поведет,чего нельзя сказать про цельный...
-
Но тут к формированию цены подключается трудоёмкость. Было быстрее и проще, особенно в СССР, найти хороший лес, чем выклеивать каждый лонжерон.
Сейчас ситуация иная. Особенно, не в России. Хороший лес действительно, дорог, а хорошая химия + обрезки более доступны.
Кстати, об этом в теме уже говорилось. :)
-
Поздравляю всех с наступающим праздником 1-го Мая! А равно как и с 9-м! Берегите печень!
-
-
Мда-а , однако нас никто не слышит...
-
Что сказать - респект и уважуха! :D
Жаль, что ни один, ни десять самолётов погоды не сделают. Сейчас востребованность этой машины - тысячи...
-
Цитата:
Сообщение от
Dutik
Эт ты зря...:)
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Что сказать - респект и уважуха!
+1
-
Цитата:
Сообщение от
Dutik
Стоп!
А кто летал в Самаре?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55650
-
Ага, таки живые есть... Классный аэроплан, да? Обратите внимание на компенсированные р.в. и элероны, и довольно своеобразную верхнюю крышку капота. SaVaGe ты там ближе к богам, не знаешь это капоты заводские? Когда рассматривал фотки на сайте Самары, то мне показалось, что боковые створки заводские.Да? С авторами пообщаться как то можно на тему ихней матчасти?
-
Я думаю,будет быстрее "саважу" в личку написать.
-
ПМСМ там чуть напутано - это не компенсированный РВ, а сам стабилизатор.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Dutik
Ага, таки живые есть... Классный аэроплан, да? Обратите внимание на компенсированные р.в. и элероны, и довольно своеобразную верхнюю крышку капота. SaVaGe ты там ближе к богам, не знаешь это капоты заводские? Когда рассматривал фотки на сайте Самары, то мне показалось, что боковые створки заводские.Да? С авторами пообщаться как то можно на тему ихней матчасти?
Про рв ты за это говорил ?
Дык этож не триммер в чистом виде.
-
А на нем и нет триммеров.Вырезы есть под триммера, а их самих нет.Чудно! Любопытно, а как это"триммер не чистом виде"? А вообще я говорил об аэродинамической и весовой компесации Р.В.,т.е. выносе оси вглубь Р.В. Сравни рули в Т.О. и ту картинку,что ты дал.
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeonT
ПМСМ там чуть напутано - это не компенсированный РВ, а сам стабилизатор.
Не понял, переведи, что ты имел ввиду?
-
Ну, вот эта поверхность (стабилизатор) названа у них рулём высоты.
http://www.aerosamara.com/archive/old-56/62.jpg
А её и вправду можно принять за руль с небольшой "роговой" компенсацией. :)
-
Это и есть стабилизатор, посмотри другие снимки, По-2 в сборе,там четко видны рули с компенсацией и вырезом по триммер. Кстати, а как вставляются изображения? Ну .что-бы на пальцах не разговаривать.
-
Цитата:
Это и есть стабилизатор, посмотри другие снимки,
Я знаю. :) Просто обращаю внимание на неточность в источнике.
Цитата:
Кстати, а как вставляются изображения?
"Расширенный режим / Управление вложениями"
-
Вложений: 1
А, не обращай внимания, я их вообще не читаю. В первом тексте вообще написано,что используемый металл-Ст.3.Журналюги... Когда упал Су-27 в Скныле, эта братия увенчала себя неувядаемой славой показывая заставки с Миг-29 и Т-10, идиотскими версиями катастрофы и дебильными комментариями.Это нормально.Вертолеты могут летать на аккумуляторах. Или стоя на фоне люка САРПП заявить, что все 3-й час пытаются найти "черный ящик".
-
Вообще молодцы ребята, что выложили фотки, лучше один раз увидеть.... LeonT- огромное личное спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Dutik
А, не обращай внимания, я их вообще не читаю. В первом тексте вообще написано,что используемый металл-Ст.3.Журналюги... Когда упал Су-27 в Скныле, эта братия увенчала себя неувядаемой славой показывая заставки с Миг-29 и Т-10, идиотскими версиями катастрофы и дебильными комментариями.Это нормально.Вертолеты могут летать на аккумуляторах. Или стоя на фоне люка САРПП заявить, что все 3-й час пытаются найти "черный ящик".
Вы можете сколь угодно долго смеяться над журналистами, но при постройке конкретно этого По-2 использовалась именно сталь-3!!! самая обычная листовая сталь-3 -- один из лучших материалов, который можно применять в самолётикостроении. Лучше ее только 12Х18Н10Т! но ее, к сожалению, невозможно сочетать сваркой с другими, не легируемыми сталями. Грамотно спроектированные кронштейны из стали-3 отличаются высочайшей технологичностью, крайне низкой стоимостью и высокой надежностью -- ну не ломается она резко и внезапно, а долго тянется как пластилин.
Правда я не совсем понял причем тут журналисты.. :popcorn:
-
Этак, ЕМНИП, была пара самолётов которые назывались "Сталь". Видимо не просто так назывались.
-
Дк, самолёты "Сталь" делались вроде, за неимением алюминия, из нержавейки. Болтают, что надежды на "вечный" ресурс планера не оправдались - в местах точечной сварки, металл интенсивно ржаваел...
(ЕМНИП "Сталь-2" снимался в фильме "Семеро смелых" ) :)
-
По Т.О. все узлы изготовлены из Ст20(лист.) и 30-40ХГСА-прутки. Я не верю, что кто-то счел возможным ее заменить. Я думал ,что Ст.3-ошибка того, кто статью написал. Вы и в самом деле использовали Ст.3? Тогда я премного извиняюсь перед журналистами, т.к. в данном случае они тут ни при чем. Самолеты серии "Сталь" делались из нержавейки не из-за отсутствия алюминия, а т.к. считалось ,что этот новый конструктивный материал обеспечит более длительные сроки межремонтной эксплуатации, чем дерево. Эксплуатация показала, что сроки практически не изменились по причине износа и замены полотняной обшивки.Т.к. цена дерева и нержавейки составляет разы, а в эксплуатации действительно была обнаружена местная коррозия(кстати абсолютно безопасная), и не обнаружено никакой выгоды, то впследствии от применения нержавейки отказались, вплоть до появления сверхзвуковых самолетов. А алюминия в Стране Советов было навалом всегда, даже в военное время.
-
LeonT.Память тебе изменяет, в фильме участвовал самолет "Фанера-2", кстати восхитительная тачка по ТТХ, круче По-2.http://www.airwar.ru/enc/cw1/fanera.html По поводу Ст.3- дело конечно ваше, но это изменение конструкции, что категорически запрещено. Ближайшая замена Ст.20 - Ст.25 и потом Ст.30.А по поводу 12Х18Н10Т- ну вы батенька загнули, сравнивать х. с пальцем(извиняюсь). Да и чтобы вы с ней интересно делали, при ее то свойствах?У нее не только со сваркой проблемы но и с обработкой тоже, фрезеровать-шлифовать ее будете? И вообще не понимаю, зачем вам понадобилось менять марку стали, чай не дефицит какой-нибудь, фанеру достать не в пример сложнее. И Ст.3 никогда не использовалась в самолетостроении, разве что в изготовлении оснастки.
-
Серега! Ты где пропал? Я хотел с тобой поболтать, неужто обиделся? Я же не хотел,меня просто так учили: руководящие документы написаны кровью твоих товарищей. Я бы очень не хотел чтобы кто-то из вас пострадал из-за того что в справочнике данные по Ст.3 и Ст.20 близки по некоторым параметрам.
-
Цитата:
LeonT.Память тебе изменяет
Блн... действительно - сталь с фанерой перепутал... :D