Ответ: F22 опять очень плох
Цитата:
Сообщение от Strannic
Но если не изменяет память как раз в этой книге и написано было о внесённых изменениях в голову оригинального Сайдуиндера.
- Вот бедолаги, не достали/не сделали нужных комплектующих?
Цитата:
ЗЫ А запустили всё равно Р-23\24. Бо они лучше. :p
- Она вдвое больше. ;) Поэтому больше дальность. Ты скажешь, что она лучше, если покажешь, на сколько её вероятность поражения больше. Вот только в этом плане было вообще херовато, - максимум 0.7. Поэтому, чтобы попасть хоть с некоторой гарантией, ракеты было предписано истребителям/перехватчикам пускать минимум о две...
Цитата:
Сообщение от Chizh
Да. Потом стали активно ее подгонять под советские реалии.
Но тем не менее умудрились скопировать и AIM-9J - Р-13М. ;)
Ну помехоустойчивость в ходе подгонки подняли то. :)
А насчёт АIM-9J и Р-13М несмешно. Может имел ввиду AIM-9L?
Но даже если с ней сравнивать то там достаточно серьёзные отличия в конструкции. Баллон с хладагентом по разному расположен. Совсем по разному... :rolleyes:
Впрочем некоторое конструктивное сходство Р-13х с AIM-9ми легко обьяснимо. серия 13х росла от того самого AIM-9, но развивали то уже своими силами. Отличный пример общего конструктивного сходства вседствии одинаковых стартовых условий исходной конструкции. Но ведь это не копирование. ;)
Цитата:
Сообщение от Chizh
Да. Факт.
Там кстати очень интересное описание технической гонки было.
Основным доводом принятия Р-23\24 вместо К-25 было то что более передовая конструкция у первой, а с принятием К-25 в качестве основной оказывались бы отстающими в свете выпуска следуещей модификации Воробья. :)
Цитата:
Сообщение от Strannic
Ну помехоустойчивость в ходе подгонки подняли то.
Чтобы понять ошибочность этого утверждения достаточно всего лишь сравнить вероятность поражения цели AIM-9J и Р-13М в ближайшей спецбиблиотеке. :beer: :)
ЗЫ Что значит подняли помехозащищённость?
Цитата:
Сообщение от wind
- Вот бедолаги, не достали/не сделали нужных комплектующих?
Не-а... сделали не хуже,а даже немного лучше. Так что не ерепенься дядя Миша. Не замполит ведь :)
Цитата:
Сообщение от wind
- Она вдвое больше. ;) Поэтому больше дальность. Ты скажешь, что она лучше, если покажешь, на сколько её вероятность поражения больше. Вот только в этом плане было вообще херовато, - максимум 0.7. Поэтому, чтобы попасть хоть с некоторой гарантией, ракеты было предписано истребителям/перехватчикам пускать минимум о две...
Ну хватит гнать...
Первоисточник почитай, там подробно расписано было чем Р-23\24 лучше чем К-25.
И хватит тыкать циферками типа 0,7 по крайней мере мне. Опять как замполит себя ведёшь. Видел я таблицу вероятностей на Р-60 и на 125й комплекс. На Р-60 там три листа книжных в которых вероятности от 96 до 10 процентов в зависимости от начальных условий. На 125 вообще целая книжка была.
А то всё среднюю температуру по больнице предлагаешь, как лечить то будешь? :D
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Чтобы понять ошибочность этого утверждения достаточно всего лишь сравнить вероятность поражения цели AIM-9J и Р-13М в ближайшей спецбиблиотеке. :beer: :)
ЗЫ Что значит подняли помехозащищённость?
Читай первоисточник, у меня память не резиновая. :p
Но Федосов писал что подняли. %)
ЗЫ Или такой тонкой стёб под Вуду? Он у нас бааальшой любитель в спецбиблиотеки посылать :D
Цитата:
Сообщение от Strannic
Ну помехоустойчивость в ходе подгонки подняли то. :)
А насчёт АIM-9J и Р-13М несмешно. Может имел ввиду AIM-9L?
Найти подтверждающую литературу пока не могу. Поэтому просто проведу аналогию, без доказательств.
Я немного ошибся.
На AIM-9J как две капли воды похожа ракета Р-13М1.
А вот Р-13М это калька с AIM-9D.
Цитата:
Сообщение от Strannic
Не-а... сделали не хуже,а даже немного лучше.
- Ты что, серьёзно в эту чушь поверил?? :confused:
Цитата:
Первоисточник почитай, там подробно расписано было чем Р-23\24 лучше чем К-25.
- Чем К-25? Верю.
Чем AIM-7F? Не верю.
Цитата:
И хватит тыкать циферками типа 0,7 по крайней мере мне. Опять как замполит себя ведёшь.
- Нет, мля, не как замполит.
Цитата:
Видел я таблицу вероятностей на Р-60 и на 125й комплекс. На Р-60 там три листа книжных в которых вероятности от 96 до 10 процентов в зависимости от начальных условий. На 125 вообще целая книжка была.
А то всё среднюю температуру по больнице предлагаешь, как лечить то будешь? :D
- Именно так. Потому, что данных с вероятностью поражения для УРВВ берут не страницу и не книжку, а берут именно одно, интегральное, обобщённое, усреднённое значение. Кто не знает - тот дурак. ;)
Потому, что лётчик-истребитель, отправляесь в полёт, заранее не знает, в каких уловиях он свои УРВВ будет применять - с превышением или с принижением цели, на встречно-пересекающихся курсах или на догоне, на больших высотах или на малых, с перегрузками большими ли, средними, или вообще с горизонтального полёта? Поэтому книжки, где изложен весь спектр вероятностей в зависимости от конкретных условий, - они для расчёта потребных сил и средств неприменимы. А применяется там "именно средняя температура по больнице". Та самая, о которой я говорю. Которая даётся во всех нормальных военных справочниках. А целая книжка с вероятностями - она в лётной практике никому не нужна. Максимум, что берётся в дополнение, при решении задачек - поправочные коэффициенты: коэфф. РЭБ, коэфф. манёвра...
Вот такие дела. не веришь - спроси у кого-нибудь из серьёзных военных.
Цитата:
ЗЫ Или такой тонкой стёб под Вуду? Он у нас бааальшой любитель в спецбиблиотеки посылать :D
- И куда же ещё предлагаешь посылать? ;)
Цитата:
Сообщение от wind
- Ты что, серьёзно в эту чушь поверил?? :confused:
- Чем К-25? Верю.
Чем AIM-7F? Не верю.
На самом деле это так.
Ракеты AIM-7E и AIM-7F имели ГСН с коническим сканированием. В тоже время Р-23 уже обладала ГСН с моноимпульсным методом обработки. Ракета с подобной ГСН (с моноимпульсом) появился в США значительно позже. Это была AIM-7M.
Моноимпульсный метод позволял увеличить помехозащищенность ГСН как от естественных помех (на фоне земли) так и искусственных.
В конце-концов и американцы, и англичане, и французы к нему пришли.
P.S.
Были свои прорывы в СССР. Были.
Читаю и балдею..:D
Не,ну то,что Вуду с маниакальным упорством отстаивает американский авиа- и военпром-это понятно..(во многом,кстати,вполне обоснованно).
А Странник ведется..;) (а зная Странника предвижу логичный вывод в одном-он,бедолага,опять уйдет отдыхать на пару дней,т.к. вряд ли сможет сдержаться в "рамках":D -ты уж не обижайся на меня Странник-опыт подсказывает).
Но Михаил-сравнивать Р-23/24(ср.дальности) с АиМ-9.. Ах-уже с АиМ-7Ф?(кстати не в пользу сравнение-то).. А че уж тогда не с "МФ" например? Или сразу с крайним АМРААМом?:rolleyes:
И по фигу,кто там у кого и чего передрал-например что наша,что "американка" с одинаковой вероятностью хрен захватит ВЦ в тех же углах при подсветке солнца..
Давайте лучше сравним АиМ-9Х и Питон-5.;)
З.Ы: Михаил-ты лучше на базе с Журко на эту тему поговори-он быстро обоснует,что американцы все украли у господ с Альбиона..:)
З.З.Ы: Я вот думаю-у кого мы 5В55 содрали..Или там 48Н6.. ЦВК не подскажет?;):D
Цитата:
Сообщение от Chizh
P.S.
Да ты что,Андрюх! Это нифига не согласуется с историей,линией партии и вообще! :ups:
У нас все украдено!Ты разве этого не знал?И если раньше(во времена Лаврений Палыча) Ваня с Урала мог "один-в-один" скопировать ядрену бомбу например-то сегодня эти Вани повымирали.:pray:
Цитата:
Сообщение от Chizh
На самом деле это так.
Ракеты AIM-7E и AIM-7F имели ГСН с коническим сканированием. В тоже время Р-23 уже обладала ГСН с моноимпульсным методом обработки. Ракета с подобной ГСН (с моноимпульсом) появился в США значительно позже. Это была AIM-7M.
http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim7.html
К 1973 г. была принята на вооружение ракета AIM-7F. Ее головка самонаведения работала в двух режимах: импульсно-доплеровском и непрерывного излучения, что позволяло применять ракету на самолетах с различными бортовыми РЛС.
Боевая часть новой конструкции стержневого типа имеет больший радиус поражения. В отличие от предыдущих модификаций боевая часть ракеты установлена между головным и крыльевым отсеками. Это стало возможным благодаря тому, что резко уменьшился объем, занимаемый аппаратурой, поскольку вся электронная схема головки самонаведения, систем управления и подрыва выполнена на микросхемах, а не на электровакуумных лампах. Кроме того, повысилась надежность ракеты - наработка аппаратуры на отказ составила 470 ч., то есть в восемь раз больше, чем у AIM-7E.
Ракета оснащена новым 2-режимным двигателем Hercules Мk.58 Mod.2. При существенном увеличении дальности стрельбы по сравнению с AIM-7E2, ракета AIM-7F лучше приспособлена к ведению ближнего маневренного боя.
Войсковая эксплуатация ракет AIM-7F выявила ряд недостатков. Один из них ў низкая помехозащищенность от радиолокационных сигналов, отраженных от земли что особенно важно при атаке целей, находящихся малых высотах. В связи с этим в 1975 г. были начаты pаботы по совершенствованию ракеты AIM-7F путем оснащения ее моноимпульсной головкой самонаведения с лучшей помехозащищенностью.
В 1976-77 гг. были проведены летные испытания новой модификации AIM-7M
http://www.airwar.ru/weapon/avv/k24.html
Наряду с принятием на вооружение МиГ-23М с Р-23 Постановлением от 9 января 1974 г. предусматривалось дальнейшее совершенствование вооружения самолета, которое и осуществлялось на "Вымпеле" под руководством В.А. Пустовойтова. В 1975 г. выпустили эскизный проект усовершенствованного варианта ракеты - К-24, на которой нашла применение новая полуактивная ГСН с повышенной помехозащищенностью и дальностью захвата РГС-24 (9Б-1022).
Разработали и тепловой вариант ракеты ("изделие 160") с усовершенствованной головкой самонаведения ТГС-23Т4.
Ракета размещалась на доработанном пусковом устройстве - АПУ-23М
Проектирование ракеты и летные испытания провели в сжатые сроки, но последующие доводки затянули формальное принятие новой ракеты в качестве штатного вооружения самолетов МиГ-23МЛ и МиГ-23П до 1981 г.
http://www.wartechnic.ru/rus/weapon/...r27/text.shtml
В 1972 г. в ГосМКБ «Вымпел» началось проектирование ракеты Р-27.
Ракеты типа Р-27 и Р-27Э приняты на вооружение в 1984-85 гг. Они применяются на самолетах МиГ-29К, МиГ-29М, МиГ-29С, Су-27, Су-33 и др.
Теперь ещё раз просмотри: что у кого появилось "значительно позже"?
Цитата:
Моноимпульсный метод позволял увеличить помехозащищенность ГСН как от естественных помех (на фоне земли) так и искусственных.
В конце-концов и американцы, и англичане, и французы к нему пришли.
- См.выше. Пришли они не позже. Пришли они раньше.
И ещё: критерием боевой эффективности УРВВ считается вероятность поражения. Не книга, не страница, а одно, усреднённое значение. И в этом плане советские ракеты были намного позади американских.
Цитата:
- Вот смотри: то, что выдают за прорыв: БРЛС с ФАР "Заслон", на МиГ-31.
А теперь попробуй сравни её с БРЛС F-14A:
http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html
И ты увидишь, как "Заслон" по всем параметрам проигрывает AWG-9.
Цитата:
Сообщение от flogger
Читаю и балдею..:D
Не,ну то,что Вуду с маниакальным упорством отстаивает американский авиа- и военпром-это понятно..(во многом,кстати,вполне обоснованно).
- Покажи, где, конкретно, - необоснованно?
Цитата:
А Странник ведется..;) (а зная Странника предвижу логичный вывод в одном-он,бедолага,опять уйдет отдыхать на пару дней,т.к. вряд ли сможет сдержаться в "рамках":D -ты уж не обижайся на меня Странник-опыт подсказывает).
- Я думаю, что Странник прочитал очередной мемуар, где доблестный академик рвал рубаху на груди и кричал... :D Он немножко остынет, перечитает и прислушается к тому, что сказал - потому, что он в очках, а значит - умный должен быть!.. :)
Цитата:
Но Михаил-сравнивать Р-23/24(ср.дальности) с АиМ-9..
- Извини, это наш кореш Странник начал сравнивать. И ничего плохого в этом нет: взяли голову от "Сайдвиндер", привинтили движок в три раза больше - получили дальность более 30 км. А башка-то - такая же. Поэтому сравнивать вполне провомерно.
Цитата:
Ах-уже с АиМ-7Ф? (кстати не в пользу сравнение-то).. А че уж тогда не с "МФ" например? Или сразу с крайним АМРААМом? :rolleyes:
- А ты бы почитал внимально, да не спеша? Так мабуть, и перестал бы хиханьки с хаханьками разводить на пустом месте... :rolleyes:
Цитата:
И по фигу, кто там у кого и чего передрал-например что наша,что "американка" с одинаковой вероятностью хрен захватит ВЦ в тех же углах при подсветке солнца..
- Ну это да. А кто с этим спорит??
Цитата:
Давайте лучше сравним АиМ-9Х и Питон-5. ;)
- Данных маловато. Но, похоже, "Питон-5" - лучше! :D
Цитата:
Сообщение от flogger
З.Ы: Михаил-ты лучше на базе с Журко на эту тему поговори-он быстро обоснует,что американцы все украли у господ с Альбиона..:)
- Запросто! Технический шпионаж в СШа поднят на огромную высоту! Все воруют у всех! Фирма - у фирмы, концерн у концерна! Причём: если такого шпиона ловят, то службы безопасности фирмы после допроса с пристрастием растворяют его в серной кислоте и спускают в канализацию, ни в полицию, ни в ФБР ни сдают. :)
Цитата:
З.З.Ы: Я вот думаю-у кого мы 5В55 содрали.. Или там 48Н6.. ЦВК не подскажет? ;) :D
- Может быть. Если знает. Или Sky Dron... Если знает. Можно ведь и сроду не узнать, что откуда приплыло... Вот я же говорю, только в прошлом месяце узнал, что НК-12 сделали принудительно вывезенные в СССР после войны конструкторы немецкого концерна. До этого я не один десяток лет думал, что его автор - Н.Д.Кузнецов. Потому, что пишут, например:
http://fly.hausnet.ru/spravochnik/4/tvd/nk-12/p.html
За создание самого мощного в мире турбовинтового двигателя Н.Д.Кузнецов в 1957 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда, ему присуждена Ленинская премия. ??
За общее руководство процессом? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от flogger
Да ты что,Андрюх! Это нифига не согласуется с историей,линией партии и вообще! :ups:
У нас все украдено!Ты разве этого не знал?
Ладно Коля. Не ерничай.
Цитата:
И если раньше(во времена Лаврений Палыча) Ваня с Урала мог "один-в-один" скопировать ядрену бомбу например-то сегодня эти Вани повымирали.:pray:
Самое печальное, что это недалеко от истины. Только не повымирали, а занимаются другими делами, а не оборонкой.
Цитата:
Сообщение от wind
Теперь ещё раз просмотри: что у кого появилось "значительно позже"?
Давай без подтасовок. Первая ракета с моноимпульсом Р-23Р появилась еще в конце 60-х.
Цитата:
- См.выше. Пришли они не позже. Пришли они раньше.
Ты не прав.
Цитата:
И ещё: критерием боевой эффективности УРВВ считается вероятность поражения. Не книга, не страница, а одно, усреднённое значение. И в этом плане советские ракеты были намного позади американских.
У меня нет абсолютных цифр результативности советских ракет. О более низких результатах в общем могу согласиться, но опять же не для всех ракет.
Цитата:
- Вот смотри: то, что выдают за прорыв: БРЛС с ФАР "Заслон", на МиГ-31.
А теперь попробуй сравни её с БРЛС F-14A:
http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html
И ты увидишь, как "Заслон" по всем параметрам проигрывает AWG-9.
Не по всем. Не смотря на то, что энергетика "Заслона" меньше есть ряд важных преимуществ. Скорость переброски луча у ФАР значительно меньше чем у ЩАР. Точность определения угловых координат и дальности значительно выше. Зона многоцелевого сопровождения больше. У МиГ-31 радар по комплексу характеристик не хуже, вот ракета Р-33 проигрывает AIM-54.
Цитата:
Сообщение от wind
- Покажи, где, конкретно, - необоснованно?
А оно надо?:rolleyes: Человеку,который рассуждает например о помехозащищенности по критерию "made in ..."(c)SkyDron) обосновывать бесполезно,ИМХО.:) В стиле "Ну неможет станция РЭБ на Ту-95 помехами забить прицел!-Потому что русская станция!-А вот американская станция на В-1В-это да!Это-ого-го!Потому что американская!-И ракеты русские-дрянь (vs американские)..(а то,что ты этими ракетами не стрелял-это дело десятое).
Ты вот чуть выше априори высказался,что "Заслон" однозначно проигрывает AWG-9.. Прости-по каким критериям однозначно-то?Ту же помехозащищенность в каких попугаях мерял?:D Зоны допустимых ошибок наведения? Ну и т.д..
Цитата:
Сообщение от wind
- Извини, это наш кореш Странник начал сравнивать. И ничего плохого в этом нет: взяли голову от "Сайдвиндер", привинтили движок в три раза больше - получили дальность более 30 км. А башка-то - такая же. Поэтому сравнивать вполне провомерно.
Угу.. Особенно для радийной ракеты башка от "Сайвиндера" подойдет.И потом-с чего ты взял,что ИКГСН на "тэшке" такая-же?
Ты ее,что ли,разрабатывал!?(а насчет 100% копирования тебе чуть выше сказали).
Цитата:
Сообщение от wind
- А ты бы почитал внимально, да не спеша? Так мабуть, и перестал бы хиханьки с хаханьками разводить на пустом месте...
А чего читать-то?Я много чего читал..Да только например то,что амы в том-же Ираке помехами не только саддамовские станции "забивали",но и свои-что-то не пишут.. Что АВАКС почему-то совсем не все "видит" на 400км-не пишут..Что "Иджис" почему-то идентифицирует гражданский борт,идущий с набором в гражданском коридоре как "Ф-14,набирающий скорость со снижением к крейсеру"-пишут,но не пишут-почему он так "определил"..Что из кучи выпущенных "Спэрроу" цель поражали совсем не с вероятностью "0,8".. Что офигенная AWG-9 никого и никогда не "уничтожила" за пределами БВБ..И т.д.
И примеров таких-немало.(у нас то-же "вагон и тележка")
Т.ч. пусть с тобой кто-нить еще спорит.Мне-надоело.:D
Цитата:
Сообщение от wind
- Данных маловато. Но, похоже, "Питон-5" - лучше! :D
Гы!Опять-же-в каких попугаях мерял-то?
Цитата:
Сообщение от Chizh
Ладно Коля. Не ерничай.
Да я прикалываюсь,Андрей.:) Просто иногда достает "американское(русское)-значит лучше!Адназначна!"
Цитата:
Сообщение от Chizh
Самое печальное, что это недалеко от истины. Только не повымирали, а занимаются другими делами, а не оборонкой.
Анрюш-а в СССР,я так понимаю,только копированием занимались?:rolleyes: (я это подразумевал,а не то,что благодаря некоторым товарищам у нас в оборонке средний возраст за 60 лет зашкаливает).
Цитата:
Сообщение от Chizh
Давай без подтасовок. Первая ракета с моноимпульсом Р-23Р появилась еще в конце 60-х.
- Появилась - это значит появилась на вооружении в войсках. "Только 9 января 1974 г. Постановлением 25-13 на вооружение был принят полноценный вариант самолета, отвечавший первоначальному замыслу - МиГ-23М с РЛС "Сапфир-23", получившей обозначение РП-23, и ракетами К-23 с радиолокационной и тепловой ГСН под индексами Р-23Р и Р-23Т соответственно."
http://www.airwar.ru/weapon/avv/k23.html
Цитата:
У меня нет абсолютных цифр результативности советских ракет. О более низких результатах в общем могу согласиться, но опять же не для всех ракет.
- Для всех, одного, примерно, времени выпуска.
А результативность по-настоящему оценивается только на войне.
Можешь попробовать поискать реальное количество сбитых самолётов противника Р-23:
http://www.acig.org/artman/publish/cat_index_24.shtml
Много ли найдёшь?
Вот, например, Ирак воевал с Ираном, 9 лет:
http://www.acig.org/artman/publish/article_211.shtml
Сбил определённое количество самолётов противника. Теперь оцени: сколько из них сбито "продвинутой" Р-23?
А потом возьми противную сторону:
http://www.acig.org/artman/publish/article_210.shtml
Посмотри на результативность "задвинутой" AIM-7E...
Война - главный критерий по вопросу "лучше-хуже".
Цитата:
Не по всем. Не смотря на то, что энергетика "Заслона" меньше есть ряд важных преимуществ. Скорость переброски луча у ФАР значительно меньше чем у ЩАР. Точность определения угловых координат и дальности значительно выше. Зона многоцелевого сопровождения больше. У МиГ-31 радар по комплексу характеристик не хуже.
- Ты брошюрку-то по F-14 открывал, читал? Внимательно? Сравнивал комплекс характеристик? ;) Кстати: книжка - как раз бывшая ДСП, из тех самых спецбиблиотек, над которыми тут так смешно ржут... :p
Цитата:
Сообщение от wind
берут именно одно, интегральное, обобщённое, усреднённое значение. Кто не знает - тот дурак. ;)
Внимание вопрос. А интеграл взвешеный? :rolleyes: Не знаешь? Кто ты после этого?
Цитата:
Сообщение от Strannic
ЗЫ Или такой тонкой стёб под Вуду? Он у нас бааальшой любитель в спецбиблиотеки посылать
И цветные буквы рисовать. :D
Цитата:
Я вот думаю-у кого мы 5В55 содрали..Или там 48Н6.. ЦВК не подскажет?
ЦВК свечку не держал, хотя массогабариты различаются, способ старта опять же. А вот схема, метод наведения и некоторые характеристики у 5В55Р и MIM-104 примерно похожи.
Цитата:
Сообщение от flogger
А оно надо?:rolleyes: Человеку,который рассуждает например о помехозащищенности по критерию "made in ..."(c) SkyDron) обосновывать бесполезно, ИМХО.:) В стиле "Ну неможет станция РЭБ на Ту-95 помехами забить прицел!
- Как раз наоборот: прицел на МиГ-31, тот самый "Заслон" с которым так носятся, забивает до невероятной степени: приводили же пример - МиГ-31 подходит на расстояние выстрела из пушки (т.е. ~2 км) и не видит на экране Ту-95!! Для тех, кто понимает, что это значит - это полный мандец! :expl:
Цитата:
-Потому что русская станция!
- Нет, потому, что это - херовая станция.
Цитата:
-А вот американская станция на В-1В-это да! Это-ого-го! Потому что американская!
- Нет, потому, что она хорошая.
Цитата:
-И ракеты русские-дрянь (vs американские)..
- Смотри статистику и оценивай сам. Возьми бумагу, карандаш, да посчитай. Не трудно ведь?
Цитата:
(а то,что ты этими ракетами не стрелял-это дело десятое).
- Но и ты не стрелял. Стреляли десятки лётчиков разных стран.
Цитата:
Ты вот чуть выше априори высказался,что "Заслон" однозначно проигрывает AWG-9.. Прости-по каким критериям однозначно-то?
- Прочти внимательно брошюрку по F-14. Брошюрку из советской спецбиблиотеки. ;)
Цитата:
Ту же помехозащищенность в каких попугаях мерял? :D
- См. выше. Помехозащищённость у "Заслона" - близка к абсолютному нулю.
Цитата:
Зоны допустимых ошибок наведения?
- Ты в этом месте о чём? Какая зона "допустимых ошибок наведения" для БРЛС и самонаводящихся ракет? :)
Цитата:
Угу.. Особенно для радийной ракеты башка от "Сайвиндера" подойдет.
- Ну, не надо балаганить, - для радийной башки: Трофейные образцы "Сперроу" позволили со второй половины 1966 г. начать работы по воспроизведению - очередного заокеанского образца под обозначением К-25. Полномасштабную опытно-конструкторскую работу по К-25 развернули по Постановлению Партии и Правительства от 13 ноября 1967 г. Несмотря на то, что к этому времени разработка советского "противовеса" "Сперроу" - ракеты К-23 велась уже почти 4 года, копирование гарантированно работоспособного американского образца снижало степень технического риска и открывало перспективу полуторакратного облегчения ракетного вооружения МиГ-23.
http://www.airwar.ru/weapon/avv/k25.html
Поэтому не надо тут из меня какого-то фальсификатора лепить... :(
Цитата:
Сообщение от flogger
И потом-с чего ты взял,что ИКГСН на "тэшке" такая-же?
Ты ее, что ли, разрабатывал!?
- Давай, расскажи, что вот эти американские наработки в последующих советских ТГСН не использовались:
http://www.airwar.ru/weapon/avv/k13.html
Цитата:
а насчет 100% копирования тебе чуть выше сказали.
- Не может завод, выпускающий телевизоры "Рубин", на 100% скопировать телевизор "SONY". Он хочет, он сильно-сильно хочет! Но - не может...
Цитата:
А чего читать-то? Я много чего читал.. Да только например то, что амы в том-же Ираке помехами не только саддамовские станции "забивали", но и свои-что-то не пишут..
- Ну, и много ли своих-то забили?? ;) Это сказалось фатально на результатах той воздушно-наземной операции? ;)
Цитата:
Что АВАКС почему-то совсем не все "видит" на 400км-не пишут..
- Ну, правильно! Тебя на мотоцикле может и не увидеть, тут ты совершенно прав! Не всё, не всё он видит на 400 километров-то... :D
Цитата:
Что "Иджис" почему-то идентифицирует гражданский борт, идущий с набором в гражданском коридоре как "Ф-14, набирающий скорость со снижением к крейсеру"-пишут, но не пишут-почему он так "определил"..
- Про "не определил" - была простая отмазка. Любой чужой борт, идущий на корабль в районе боевых действий, классифицируется как вражеский и подлежит уничтожению. Все авиакомпании, в том числе и иранцы, были об этом предупреждены.
На самом деле было так: иранцы проверяли американцев на вшивость. Проверили. Поэтому командир американского корабля, давший команду на сбитие лайнера, никакого взыскания не понёс.
Цитата:
Что из кучи выпущенных "Спэрроу" цель поражали совсем не с вероятностью "0,8"..
- Разумеется, в отличие от полигонных значений значения на реальной войне будут другие, но они для "Спарроу", кстати, очччень высоки: более 0.5 (Nikita как-то приводил). Сравни, когда во время эфиопско-эритрейского конфликта, из 27 выпущенных Р-27 в цель попадает одна?! Это будет не 0.7, это будет 0.037!
Цитата:
Что офигенная AWG-9 никого и никогда не "уничтожила" за пределами БВБ..
- Правда?! :D Да вот же, она самая и уничтожала:
http://www.acig.org/artman/publish/article_210.shtml
Цитата:
И примеров таких-немало.
- Вот и я говорю: и примеров таких немало! ;)
Цитата:
Т.ч. пусть с тобой кто-нить еще спорит. Мне-надоело. :D
- Что, в смысле - всё?! Твоя-моя больше не узнаёт?! %)
Цитата:
Сообщение от ЦВК
... И цветные буквы рисовать. :D
- Это - штоб красивше было! И нагляднее. :)
Даже экраны на самолётах сейчас делают цветные... ;)
Цитата:
Сообщение от wind
- Появилась - это значит
появилась на вооружении в войсках.
"Только 9 января 1974 г. Постановлением 25-13 на вооружение был принят полноценный вариант самолета, отвечавший первоначальному замыслу - МиГ-23М с РЛС "Сапфир-23", получившей обозначение РП-23, и ракетами К-23 с радиолокационной и тепловой ГСН под индексами Р-23Р и Р-23Т соответственно."
http://www.airwar.ru/weapon/avv/k23.html
Официально да. Но это не ракета, а самолет-носитель. Ракета была готова раньше. И заметно раньше чем появились первые западные образцы.
Цитата:
- Для всех, одного, примерно, времени выпуска.
Есть исключения. Например ракета Р-73. В середине 80-х она была лучшей ракетой ближнего боя в мире. К сожалению или к счастью, ей не выпала доля серьезной проверки войной.
Только в конфликте Эфиопия-Эритрея эта ракета по неподтвержденным данным открыла боевой счет.
Цитата:
- Ты брошюрку-то по F-14 открывал, читал? Внимательно? Сравнивал комплекс характеристик? ;)
Читал. Читал и анализ Федосова. Все что я думаю по этим комплексам уже сказал.
Цитата:
Сообщение от Chizh
Есть исключения. Например ракета Р-73. В середине 80-х она была лучшей ракетой ближнего боя в мире. К сожалению или к счастью, ей не выпала доля серьезной проверки войной.
- Объясни тогда, пожалуйста, внятным языком: на каком основании она вдруг стала "лучшей ракетой ближнего боя в мире"??
Цитата:
Сообщение от wind
- Ну, что за несерьёзные вещи ты говоришь?? Основной вид шпионажа в последние полвека - именно технический, технологический, научный.
- А вот эти вещи поручают уж конкретным штирлицам добывать на месте. Но живые образцы чертёжи и технологические карты заменяют с трудом, тем более зачастую документация столь многообразна...
Документация не лежит в одном сейфе в виде тонкой папочки, а тем более технологическая. Она весит многие тонны. Скоммуниздить можно успешно что-нибудь по одному узлу или изделию. Движок это не одно изделие, на нем этих изделий МНОГО.
Невозможно взять чей-то движок и скопировать его один в один, т.к. за каждой деталью движка лежит ИМЕЮЩАЯСЯ ТЕХНОЛОГИЧСКАЯ БАЗА.
Цитата:
Сообщение от wind
- Да ни хрена ни "заново". Никто из серьёзных разработчиков новой техники с тобой не согласиться.
Заново, дяденька, заново. Ибо придется вникать в каждый размер каждой детали и понимать, почему он именно такой, а на микрон больше. И какую размерную цепь строить для такой сборки. И в какой точке поля допуска лежат размеры вот этой детали. И т.д. и т.п. Именно потому, что меня учили и продолжают серьезные разработчики новой техники, я и прошу дать мне пример ФАКТА слизывания ТРД в Советском Союзе.
Проще украсть конструкторов, чтобы они сделали НК-12, чем слизывать движок.
:)
Жду с трепетом информации. :)