-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
В поиске не нашёл, если что - ткните носом, буду благодарен.
В течение похода начинает ощутимо тормозить компрессия времени. В квадрат лечу на x1024, плаваю на x512, домой ползу на x256, больше бесполезно - никакого ускорения (с секундомером сидел), только тормоза.
Опытным путём установил, что это не зависит от сейвов, наличия рядом кораблей или самолётов, перезагрузки компа, версии дров видюхи и самой видюхи, размера свопа и его расположения.
Лицензия 1C, никаких патчей/модов. Barton 3000+, 512, Radeon 9800, XP SP2
Что делать?
-
-
Топил. :ups: Это мне кара небесная за плохое поведение?
-
Что-то вроде.
В игре с этим какой-то глюк неоптимизированный.
Корабли потопленные в портах, оседают на грунт, часто еще видны на поверхности. И то ли движок такого издевательства не выдерживает, то ли еще чего.
Но при загрузке сейва игры, где ты беспридельничал в портах, эти потопленные корабли появляются в портах совсем не там, где были раньше.
А движок игры из-за этого все тупит, тупит и тупит...
Вобщем доберешься до порта, и когда пойдешь в новый поход, все будет нормально.
-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)
Цитата:
Сообщение от Ил-27
на горизонте появилась, причем резко так, большая военная группировка с линкором, вот я и хотел сразу 4 торпеды по линкору в режиме залпа. чтобы они одновременно его достали
В игре, по моему, нельзя произвести залп одновременно из четырёх, трёх и даже двух, торпед, одновременно, все выходят с интервалом,почемуто:(
-
Цитата:
Сообщение от sergo41@mail.ru
В игре, по моему, нельзя произвести залп одновременно из четырёх, трёх и даже двух, торпед, одновременно, все выходят с интервалом,почемуто:(
Торпеды выходят с интервалом во избежание ухода лодки с заданного курса и глубины.
-
Цитата:
Сообщение от Pollux
Вобщем доберешься до порта, и когда пойдешь в новый поход, все будет нормально.
Ну да. Именно так и было оба раза. Спасибо за помощь, теперь хоть буду знать, откуда этот глюк.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Торпеды выходят с интервалом во избежание ухода лодки с заданного курса и глубины.
В надводном положении тоже :confused:
-
А если просто подумать о технике безопасности? Когда из двух соседних ТА одновременно вызодят две чушки? Возможно их столкновение, заклинивание, взрыв - в конце концов. Возможен отказ гироскопа одной из торпед в процессе хода. И она ткнется во вторую...
А так - между ними создается минимальный интервал, обеспечивающий независимое движение торпед к цели, даже при отклонении любой из этих торпед от курса.
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
А если просто подумать о технике безопасности? Когда из двух соседних ТА одновременно вызодят две чушки? Возможно их столкновение, заклинивание, взрыв - в конце концов. Возможен отказ гироскопа одной из торпед в процессе хода. И она ткнется во вторую...
А так - между ними создается минимальный интервал, обеспечивающий независимое движение торпед к цели, даже при отклонении любой из этих торпед от курса.
Полностью согласен.
Но в игре интервал слишком велик, пока открываетса люк следующего ТА проходит много времени.
Почемуто, в игре, нельзя открыть люки сразу двух ТА.
-
Цитата:
Сообщение от sergo41@mail.ru
Но в игре интервал слишком велик, пока открываетса люк следующего ТА проходит много времени.
Почемуто, в игре, нельзя открыть люки сразу двух ТА.
Когда у тебя выбран залп, нажатие клавиши Q открывает сразу все выбранные крышки ТА
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Когда у тебя выбран залп, нажатие клавиши Q открывает сразу все выбранные крышки ТА
понял, попробую, спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Оп-п!!!:) Мне тоже пригодится.:)
-
а может это корявая попытка воссоздать метод стрельбы с временным интервалом, только создатели не догадались, что каждый случай атаки тогда индивидуален:confused:
-
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Так будет залп всех 4 торпед.
-
Так и пропал мой офицер и с концами, наверно к врагам сбежал или к фрау какой-нибудь, не хочется возвращаться даже на несколько патрулей назад, может в будущем еще вернется. Пробовал лодку с 9в на 7-ку менять, потом обратно, может как-то программно это можно исправить? Господа капитаны, буду признателен за хороший совет :) И еще, не подскажете, где кроме Рапидшаре можно найти моды уменьшения скорости самолетов и мод спутника шпиона, нынче на дворе век хайтек технологий и спутником иногда можно попользоваться:)
-
Комраден, могу вам дать более конкретный ответ насчет торпедных залпов! Дело в том, что по правилам, немцы выпускали торпеды с минимальным интервалом в 8 секунд. И главным образом для того, что бы избежать возможной детонации в случае когда первая торпеда попадает в цель раньше. Иначе ущерб от преждевременного взрыва второй торпеды вблизи цели будет минимальным... Это в "Подлодке" Бухгайма описано.:thx:
-
Цитата:
Сообщение от Ил-27
Так и пропал мой офицер и с концами, наверно к врагам сбежал или к фрау какой-нибудь, не хочется возвращаться даже на несколько патрулей назад, может в будущем еще вернется.
Была раз такая же трабла с одним офицером, правда обнаружил я ее после уже двух походов.
Просто начал откатываться назад по сейвам походов, и выяснилось, что пропажа случилась, после отхода от дойной коровы.
Пришлось бросать пару результативнейщих походов и играть заново, с момента когда офицер таки на месте:D
-
Цитата:
Сообщение от Ил-27
Неудобно это как-то, если, допустим мне в походе надо иметь все три(четыре) вида торпед, в нужный момент надо загрузить нужные торпеды в нужные тубы в игре, т.к. они грузятся автоматически по решению какого-то боцмана, значит я ничего изменить здесь не могу :( , это недоработка разработчиков. Сценарий не додумали :). Здесь все д.б. по приказу командира лодки , а не по хотению кого-то из команды.
если отключить автоматическую загрузку, то в пустые аппараты можно грузить (перетаскивание мышкой) торпеды какие хочешь.
в СХ-2 есть такая штука "перезаряд" торпедного. но долго длится. проще выстрелить.
-
У меня 1С и мод U-boat War II. Начало 1943г.
Стреляю торпедами с магнитными взрывателями.
При атаке Task Force одна из торпед выпущенная по линкору взрывается не доходя до цели (по моим наблюдениям – как правило электрическая):expl: . Кто знает, как это побороть? Замучило меня. Тут каждая торпеда на счету. Ведь Task Force движется быстро, и разрядив все 6 аппаратов нет времени их перезарядить. Да и эсминцы даром свой хлеб не едят. После стрельбы нужно срочно рвать на глубину – иначе тебя эта свора из 8-10 эсминцев разорвет. Кто поможет преодолеть это «родовое проклятие» :D по преждевременному подрыву торпеды ?
-
Расстояние от ПЛ до цели какое? Обычно у электрических торпед всегда малый запас хода :(
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Расстояние от ПЛ до цели какое? Обычно у электрических торпед всегда малый запас хода :(
По линкорам стрелять приходится не дальше 600-700м. С большего расстояния нельзя – они маневрируют скоростью. То идут 14узл то 11узл.
-
Ovinnik прав, вчера пришлось откинуть 8 патрулей, дошел до того места. где запрвлялся от дойной коровы, кажется Corrielles, вот там и потерялся офицер, 8 патрулей жалко, поэтому, господа капитаны,заправляясь на дойных коровах будьте осторожнее! Спасибо капитану Ovinnik за совет.
-
COMMAND_EN файл.
Извиняюсь, может за дурацкий вопрос :ups: , а не нашлось ли случайно добровольца, который все команды из Command_en файла прописал на клаву (ну, чтобы можно было играть с полностью отключённым меню в игре)? :)
Я был бы рад получить такой Com_en файл... на sivutya@mail.ru :) :ups:
p.s. Игра - 1С-овская лицензия.
-
Братцы неужто никто не подскажет как сделать в игре такие буковки, http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...6&d=1116665879 поподробнее,блин наоффтопил наглухо с етими бквами.Версия 1.4 1С DVD.
И ещё можно-ли как-то сократить время отдыха на базе между походами, слишком долго халявят.