Герман Стерлигов: если Господь дает мужчине ребенка, то как можно сомневаться, что мужчине можно доверить оружие?
+Всё.
p.s. Вообще интересные сюжеты с ним на russia.ru
Вид для печати
Герман Стерлигов: если Господь дает мужчине ребенка, то как можно сомневаться, что мужчине можно доверить оружие?
+Всё.
p.s. Вообще интересные сюжеты с ним на russia.ru
Гера еще со школы отличался... интересным мышлением.
Вчера купил журнал "ОХОТА и РЫБАЛКА" N8 (Август 2009)
Пара интересных статей на нашу тему.
Печальный пример Австралии, где чуть меньше года назад, обязали владельцев КС сдать оружие.
Сдано и уничтожено 640381 ствол.
Потрачено на акцию свыше 500000 $.
Итог за ещё не прошедший год: (по данным полиции)
Умышленные убийства - рост на 6,2%
Разбойные нападения - рост на 9,6%
Вооружённые грабежи- рост на 44%
В одном только штате Виктория , количество убийств с применением оружия выросло на 300% !
Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for lunch.
Liberty is a well-armed lamb contesting the vote. (С)
;)
Я недавно передачу видел по зомбоящику, там педофилу немецкая овчарка мужское естесство чуть не откусило (но повредила конкретно, я так понял) как раз вроде при нападении на ребёнка, так он, бедный, сидит в колонии и причитает, что, мол, гуманнее должны быть люди, негоже чтобы такие собачки по улицам педофилов атаковали...
По теме - кому надо оружие, у того оно есть. Единственное - хочу, чтобы как в Америке можно было в своём доме стрелять на поражение.
Не знаю про ПНД, но деньги зарабатывать умеет.
Вы поняли про что он говорил по вашей ссылке, на раша ру?
Угу, я был на класс младше - в отличие от ситуации с Макаревичем.
Но Гера и тогда был знаменит на всю школу: сын генерала, машина и т.п. Ну, а после того, как он, будучи таксистом, открыл биржу "Алиса" и начал зарабатывать - интерес к нему лишь усилился, и сам он не забывался.
"Он оригинален" - это мое мнение.
Что такое "отсутствие контроля за оружием":
(с) http://lenta.ru/news/2009/07/24/robbery/Цитата:
Десятилетнего ребенка задержали за вооруженное ограбление
В Кэмдене, штат Нью-Джерси в США, десятилетний ребенок, угрожая пистолетом, отнял скейтборд у 11-летнего мальчика, сообщает Associated Press. Ограбление произошло во вторник, 21 июля.
Позднее подозреваемый был задержан полицией неподалеку от места ограбления. Имя подростка и другие подробности происшествия не сообщаются. Каким образом к ребенку попал пистолет, также неизвестно.
Кэмден является одним из самых неблагополучных городов Нью-Джерси. В 2004 и 2005 годах Кэмден, население которого составляет примерно 80 тысяч человек, назывался самым опасным городом США. В 2008 году самым опасным городом был признан Новый Орлеан, а Кэмден занял второе место.
(c) http://lenta.ru/news/2009/07/29/assault/Цитата:
Незаконную охоту и побои перестанут считать преступлениями
Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишет 29 июля газета "Новые известия".
По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои (статья 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты "а" и "в" части 1 статьи 258).
Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также добавить к нему возмещение ущерба в пятикратном размере. Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление. "Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости", - цитирует слова министра "Комсомольская правда".
Как сообщалось ранее, Минюст также подготовил еще один проект поправок в Уголовный кодекс. В соответствии с ними тюремные сроки за некоторые преступления предлагается дополнить в качестве альтернативного наказания обязательными общественными работами. Всего в проекте 47 подлежащих редакции статей, в том числе угроза убийством (статья 119), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207) и приобретение наркотиков (статья 228).
Как ожидается, благодаря этим поправкам количество заключенных в российских тюрьмах удастся уменьшить на 30 - 40 тысяч человек. Как сообщил "Новым известиям" начальник пресс-службы МВД Олег Ельников, многие статьи УК РФ, тюремные сроки по которым предложено отменить, и так не применяются на практике, то есть осужденные по ним не попадают в тюрьму. Ельников в то же время подчеркнул, что, если поправки будут приняты, признанные виновными, например, в побоях, не только не сядут в тюрьму, но и не получат судимость.
Ну, в охоте я не специалист. Но вот то, что побои (то есть " совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий") теперь не будут наказываться так же, как и любая другая физическая агрессия ("а я что - я только толкнул, а он упал и не дышит... может, у него сердце остановилось еще раньше, я-то тут при чем?") - это оргинально.
Впрочем, не менее, чем убийство любимой жены и ожидаемого ребенка пьяным "акушером"-надомником...
совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий,- думаю что это прямой путь к розгам за плохое поведение, что на мой взгляд мера необходимая и правильная...
Вона, в соседней ветке, про наше оружие, кто только не отметился. У кого иж, у кого сайга, у кого там дульные насадки..
Епт, да у этого пьяного быдла уже полные закрома огнестрельного оружия!
Однозначно логично.
Свеженький пример. Город Черкесск. Подрались двое знакомых. Один побил второго.
Через полчаса второй вернулся, выхватил резинострел и расстрелял обойму в оппонента
Товарищ оппонента, видя что в друга стреляют, выхватил из машины сайгу и начал долбить резинострельщика уже картечью, настоящей картечью. Резинострельщик упал.
Тут же товарищ резинострельщика тоже вытянул из машины гладкоствол и расстрелял уже того парня, что стрелял из сайги.
Результат.
из одного товарища вытащили 7 пуль резинострела, лежит в больнице тяжелом состоянии.
тот, кто стрелял в него из резинострела получил залп картечи в голову - убит на месте
Тот кто стрелял в резинострельщика также с огнестрельными ранениями головы попал в реанимацию. 9 крупных дробин в голове - умер в больнице через сутки не призодя в сознание.
Итого. Из-за одного долболома 2 трупа и один тяжело раненый - повторяю все 7 попаданий резиновых пулек оказались проникающими, в том числе проникающие в брюшную полость и между ребрами, в легкие.
А все из-за чего? Из-за того, что первый долбак не считал что резинострел - это опасно. Он ведь получив по морде, не хотел убивать того кто его побил. Он хотел пострелять в него из резинострела, который вообще как оружие не воспринимал, а потом побить. А в результате 7 проникающих ранений, и он в ответ получил уже картечью.
Резинострел надо запрещать в обязатьельном порядке, и вместо него разрешать короткоствольное оружие, к которому отношение у владельца как к оружию, а не к игрушке.
Логика понятна, и даже основательна.
Добавлю свои 5 копеек: третий участник воспринял стрельбу как боевую (почему и вмешался), но не посчитал, что его активность вызовет такую же реакцию.
Так вот, в предложенному варианте достаточно ввести лишь первую переменную - огнестрельное оружие - чтобы пистолет больше никогда не воспринимался со стороны, как игрушка. Даже резинострел - ибо слишком похож на настоящий.
И вот тогда, даже имея только резинострел, каждый владелец оружия будет знать: ответ на его "несдержанность" очень и очень возможен у любого, находящегося рядом.