Не можете мне сообщить пожалуйста. Нужен ли запуск ПО для работы с WoT?
Вид для печати
Ну и славно.
У меня оно периодически отрубается. Благо перепрошиться минуту занимает…
Да там же из ПО только контрольная панель, которая дублирует функционал кнопок на пульте управления. Так что не надо ничего запускать — главное чтобы «зелененький глазок» на ей горел.
Единственное — наверное имеет смысл усиленные эффекты поставить (внизу странички имеются ссылки на эффекты и инструкцию).
P.S. Для WT то усиленные эффекты, похоже, уже никогда не светят… Хотелось бы хоть где то накидку нормально попробовать — но уж дюже они там слабые :)
Видимо придётся купить новую KW-908…
Попробовал включить накидку в LO FC3, в режиме по перехвату звука, FFB даже уже не стал пытаться.
Сделал посадку на А-10А - понравилось как накидка отрабатывает, четко фиксирует касание ВПП, пробег по бетонке. Ложных срабатываний на прочие звуки не обнаружил. Классно!
Итак, ребята с форума koreanrandom, запили мод для WoT, позволяющий перехватывать вибрации для вибронакидки и отправлять их в геймпад.
Пока работает только один режим вибрации, при выстреле, который прописан прямо в python скрипте. Нужен совет или помощь разработчиков - есть ли отдельные виброэффекты для двухмоторной вибронакидки? Или может объясните мне каким образом накидка с двумя двигателями принимает данные виброэффектов с 6 моторов?
Всё это похоже на историю с одеждой, сапогами и мотоциклом. Только там аргументация была убедительней, что-ли...
Хорошо конечно, что не в ультимативной, но спрашивать у разработчиков как бы это ломануть с минимальными затратами времени - по моей имхе приблизительно из того же ряда событий.
Ситуация тут следущая - само собой у ВКБ имеются некоторые обязательства и перед Геймтриксом, и перед Варгеймингом - и моральные в том числе. Публикация каких бы то ни было сведений по реализации конкретного изделия в целом или частично - однозначно путь к тому что двери любого геймдева очень скоро окажутся для ВКБ закрытыми и очень плотно. Надеюсь это понятно.
Поэтому дело вовсе не в нежелании помочь энтузиастам в "благородном" начинании.
Конечно я прошу прощения, но весь SDK открыт, и я уже перебрал все эффекты для WoT и перевел их в два двигателя для Ximput геймпада. Например нашел, что в SDK нет двух зон, которые явно задаются в виброэффектах (0х00С и 0хС00).
Gametrix, WarGaming и ВКБ разумеется имеют общие соглашения, которые никто не оспаривает. Но я же не спрашиваю что-то конкретное об играх, я спрашиваю технические подробности работы вибронакидки, если это противоречит соглашениям ещё раз прошу прощения, нет так нет :)
Да вот по моему мнению наверное нет, ведь и WarGaming и Gametrix выкладывают все данные и поощряют игроков редактировать эффекты по своему разумению и ощущениям.
Уважаемый UIV, говорил мне, что они пытались добавить правильный функционал для игр, не использующих их SDK, а использующие обычный Xinput. Но для корректной реализации, требуется под каждую игру переписывать эффекты, что разумеется очень трудоемко и не будет иметь должного эффекта. Я хочу попробовать приблизить этот факт.
Например в данный момент уже есть скрипт для WoT, позволяющий напрямую видеть эффекты .uwv и проигрывать их в двух моторах геймпада от Xbox 360 с помощью специальных коэффициентов. Данный скрипт так же может дать разработчикам толчок, чтобы добавить более реалистичные ощущения в вибронакидке для игр с Xinput вибрацией. Скриншот, приведенный выше, никоим образом не "ломает" вибронакидку или игру, скрипт на python, запускаемый вместе с игрой, просто говорит WoT что накидка подключена и принимает команды, отправляемые для накидки и отправляет в геймпад, в данный момент тупо вибрацией для левого и правого мотора.
Ни один оригинальный файл при этом не был взломан и "хакерские" приемы не применялись. Учитывая, что уже готово перенаправление оригинальных команд, скоро можно будет брать эффекты напрямую. Кстати хочу сказать что разработчики постарались на славу, и виброэффекты от накидки действительно чувствуются намного лучше (чего только стоит пожар в танке).
- - - Добавлено - - -
Но, наверное Вы правы, а за подобными разъяснениями мне лучше обратиться в WarGaming и Gametrix.
Уважаемые, кто-нибудь знает, можно ли из приложения на Visual Basic .Net вызывать методы API вибронакидки?
Если да, то каким образом?
C++, для которого даны примеры, для меня пока сложноват.
Сделали инженерный образец. Используем более мощный процессор. Чтобы разгрузить радиоканал, виброэффекты можно будет загружать в память контроллера и послать только управляющие команды (старт, стоп и т. д...)
- - - Добавлено - - -
Можно, но не помогу. Вижуал бейсиком не владею.
Читайте документацию в VB по работе с DLL.
Удалось наладить взаимодействие вибронакидки в режиме виброэффектов (уже без перехвата звука) и DCS World через Export.lua.
Непосредственно вызывать функции из uwApi.dll мне пока не удается, но моя софтинка может получать данные из Export.lua, анализировать их и программно нажимать кнопки в окне uwApiMTdemo.exe, а это аж 15 редактируемых эффектов.
Для начала сделал вибрации разной интенсивности на разбега, пробеге, рулении; выпуск-уборка шасси. Славно получается :)
Думаю, как бы еще скольжение при отклонении шарика сыграть. В реале я не знаю точно как это ощущается. Может, создавать ощущение цикличного движения вибрации слева-направо и наоборот? Типа как в эфектах "Подбили справа, Подбили слева" в uwApiMTdemo.exe. В War Thunder, насколько я помню, для скольжения вибрацию не сделали. Кто в этом разбирается, отзовитесь!
В ДКС накладка уже пашет во всю :bravo: ( спасибо =Andre= )
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/..._8ae2e46b_orig
И не забываем упомянуть разработчика "UIV"а, который для =Andre= полный комплект вибронакидок подогнал. :D
У меня сейчас адский загруз по проектам, но я очень хочу с ним разобраться и помочь =Andre= с софтом.
Да, спасибо большое разработчику "UIV"у !
http://img-fotki.yandex.ru/get/9742/...35b8d_orig.png