-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Ауууу!!!Ты с какой планеты то домой возвращаешься? Долго ждать то ещё?
Я домой возвращаюсь раз в месяц((((((Числа 5го только вернусь,и то не наверняка.......
-
Цитата:
Сообщение от
-Sharp-
работала в автомате 1333, но я сейчас пробую на 2133, а 2400 это макс
что то хочешь посоветовать, советуй...
не тяни, и не стоит писать загадки ;)
У тебя планки какую частоту поддерживают? 2400? если да, то поставь в биосе 2400 и тайминги согласно ТТХ твоих планок. и напряжение тоже)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
У тебя планки какую частоту поддерживают? 2400? если да, то поставь в биосе 2400 и тайминги согласно ТТХ твоих планок. и напряжение тоже)
А будет ли разница между 2400 и, например, 1600? Во всяком случае, сколько тесты смотрел, разница практически в районе статистической погрешности.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
достаточно этого -
Платформы Socket AM3, LGA1366, LGA1156, LGA1155 официально поддерживают оперативную память не скоростнее DDR3-1333. И только! Хотя и их контроллеры памяти и могут работать с более скоростной памятью, обладая соответствующими множителями для задания соответствующей частоты, работоспособность высокочастотных модулей памяти не гарантируется ни Intel, ни AMD.
в переводе на русский означает, хочешь гарантированно стабильной работы - выставляй в биосе 1333. Дешевую и оверклокерскую память тоже избегаем. Дешевая глючная, а оверклокерская требует отдельной настройки, что подразумевает наличие опыта у пользователя :)
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
достаточно этого -
Платформы Socket AM3, LGA1366, LGA1156, LGA1155 официально поддерживают оперативную память не скоростнее DDR3-1333. И только! Хотя и их контроллеры памяти и могут работать с более скоростной памятью, обладая соответствующими множителями для задания соответствующей частоты, работоспособность высокочастотных модулей памяти не гарантируется ни Intel, ни AMD.
в переводе на русский означает, хочешь гарантированно стабильной работы - выставляй в биосе 1333. Дешевую и оверклокерскую память тоже избегаем. Дешевая глючная, а оверклокерская требует отдельной настройки, что подразумевает наличие опыта у пользователя :)
Хватит вызывать панические настроения у пользователей ;)
Всё работает, у всех работает. Купил хорошую память, будь добр пару часиков уделить ей времени.
upd: Гугл в помощь =) Ну или мне если что звоните..;):D
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Хватит вызывать панические настроения у пользователей ;)
Всё работает, у всех работает. Купил хорошую память, будь добр пару часиков уделить ей времени.
Угу. Объясни это человеку, который купил комп, хороший комп, а на настройки денег не хватило... :) Такое тоже бывает сплошь и рядом :) Не всегда можно найти нормального спеца готового помочь. Чаще бывает наоборот...
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
достаточно этого -
Платформы Socket AM3, LGA1366, LGA1156, LGA1155 официально поддерживают оперативную память не скоростнее DDR3-1333. И только!
Информация устарела. На LGA1155 Ivy Bridge вполне себе официально поддерживает 1600.
-
2Гб VRAM БоБу не нужно. Черная Смерть, Все настройки максимум на 1.5Гб 580гтх:
http://i25.fastpic.ru/big/2012/0601/...f3c80d3ac6.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
89
2Гб VRAM БоБу не нужно. Черная Смерть, Все настройки максимум на 1.5Гб 580гтх:
У меня на 2ух гиговой карте загрузка текстур доходила до 1984мб..
89, пожалуйста(!!!!!) ОЧЕНЬ прошу, конфигурацию компа (полную, с разрешением экрана) и скрин настроек в бобе и видяхе.
-
А у меня в онлайне на Атаге часто и больше 2-х гигов загрузка бывает. (7970 с 3 гигами)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
У меня на 2ух гиговой карте загрузка текстур доходила до 1984мб..
89, пожалуйста(!!!!!) ОЧЕНЬ прошу, конфигурацию компа (полную, с разрешением экрана) и скрин настроек в бобе и видяхе.
Настройки компа: 2500K @4.3GHz, 580gtx 1.5gb, 8gb, Win7 64, 1680x1050.
Настройки в игре (beta+fix):
http://i26.fastpic.ru/thumb/2012/060...434528bc4.jpeg
В дровах все по дефолту, только вчера их установил с нуля (301.42)
-
Разрешение скромное,поэтому и не заполняет по полной.Но по большому счету объем видеопамяти не нужно напрямую привязывать к производительности видеокарты-сколько есть,столько и будет использовать.
-
Вот еще рассуждения на тему ВРАМа - в популярной игре БФ3, 3гб видео карты заполняют более 2х Гб ВРАМа, 2Гб видео карты заполняют более 1.5гб врама.
Но главный програмист рендеринга комкретно отвечает что 1.5 Гб Врама достаточно, и что ОС и драйвер едят ВРАМ сколько хотят если другие приложения позволяют. То есть есть разница между сколько едят и сколько НУЖНО есть самому БФ3.
http://i34.fastpic.ru/big/2012/0602/...e3d0b52f42.jpg
-
Ребята на 9800GT 1gb / AMD phenom 2 945 (4000Ггц) / 4 гб озу
родное разрешение 1680*1050
какие будут проблеммы ? потянет без тормозов ? особенно на новом патче (который сейчас тестят и обещают прирост ФПС) ?
винда 64 или 32 бита нужна ?
-
Цитата:
Сообщение от
PloSkiY
Ребята на 9800GT 1gb / AMD phenom 2 945 (4000Ггц) / 4 гб озу
родное разрешение 1680*1050
какие будут проблеммы ? потянет без тормозов ? особенно на новом патче (который сейчас тестят и обещают прирост ФПС) ?
винда 64 или 32 бита нужна ?
Винды 32-битной хватит. Бегать быстро на такой видяхе не будет. Разрешение рекомендую сразу расчитывать не выше 1280х800, во всяком случае я так думаю. Может быть после патча можно будет и повыше разрешение поставить и/или подкрутить настройки на большее качество картинки, но на очень многое я бы не рассчитывал.
-
Ребята, такой вопрос: играю на GF8800 512, предполагаю заменить на GF450 1GB, проц E6600. Настройки игры средние.Будет толк, или лучше уже не суетится? Чуда не жду, хотелось бы чуток комфорта
-
Цитата:
Сообщение от
JDJ
Ребята, такой вопрос: играю на GF8800 512, предполагаю заменить на GF450 1GB, проц E6600. Настройки игры средние.Будет толк, или лучше уже не суетится? Чуда не жду, хотелось бы чуток комфорта
В среднем получишь 30% прироста, если видеопамяти на старой видяхе хватало на твои настройки. Если не хватало, то прирост будет больше. Плавность (стабильность ФПС) увеличится точно.
-
-
Не появилось еще тут счастливых обладателей Radeon HD 7870 2GB или 7850? Есть желание прикупить 7850, хотя меня пока что устраивает моя 5770. Если есть, хотелось бы знать как себя ведут эти карты в бобе, вроде как под них дрова еще не совсем оптимизированы были.
-
Цитата:
Сообщение от
JDJ
Не стоит того.
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
Не стоит того.
Если на халяву, почему бы и нет...;)
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Не появилось еще тут счастливых обладателей Radeon HD 7870 2GB или 7850? Есть желание прикупить 7850, хотя меня пока что устраивает моя 5770. Если есть, хотелось бы знать как себя ведут эти карты в бобе, вроде как под них дрова еще не совсем оптимизированы были.
Если мне память не изменяет (сейчас лень поднимать инфу), то на 7850 будет где-то двухкратный или чуть более прирост, на 7870 еще немного больше.
-
я вот думаю, если парни после офиц. патча скажут - всё, с графикой сделали всё что смогли, больше над её производительностью работать не будем..., а игра так и будет лагать раскадровкой на моёй GTX480, что делать? Покупать новую видюху придётся да? Тогда пусть скажут на какой видюхе у них всё плавненько. На мах настройках. Её и купим. :ok: Других вариантов нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Если мне память не изменяет (сейчас лень поднимать инфу), то на 7850 будет где-то двухкратный или чуть более прирост, на 7870 еще немного больше.
Совершенно верно, только надо не забывать и о мощности процессора. Образно, видеокарта обрисовала один кадр а слабенький процессор не успел собрать и отправить новые данные для обрисовки следующего кадра. Об правильном взаимодействии этих компонентов надо помнить при апгрейде!