-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
10 февраля. В етот день 102 года назад в Англии произошло воистину епохальное событие - со стапелей одной из верфей фирмы "Виккерс" спущен на воду Его Величества корабль "Дредноут".
-
Дико переходим по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Симулятор_подводных_лодок и читаем.:cool: Про нас пишут на википедии.:rtfm: %)
-
Ну что - готовимся все. Китай проводит подготовку к началу войны с Тайванем. http://www.crosswalk.com/news/11567936/
На английском языке. Янки готовятся к войне также, но говорят, что война с Китаем будет стоить США очень дорого.
А вот и ещё проблемы для США:
http://top.rbc.ru/economics/12/02/2008/140864.shtml
Итог - янки влипли по самое немогу:D
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Да ну..воевать никто не будет..я думаю они еще в своем уме.
Так, просто сотрясание воздуха. К тому же у китая в этом году олимпиада, им абсолютно невыгодно напряженность в стране, а уж тем более конфликт.
Если же предположить, что амеры и китай схватятся в безъядерной войне...я штатам сочувствую)))). Это им не Ирак и не Югославия.
Потому спите спокойно.)
-
13.02.1783 - Официальная дата создания Черноморского флота. В этот день в Ахтиарскую бухту прибыл для постоянного базирования отряд из 11 судов Азовской флотилии под флагом вице-адмирала Ф. А. Клокачева. На следующий день началось строительство города и военного порта Ахтиар (с 21 февраля 1784 г.— Севастополь).
13.02.1942 – Гитлер окончательно отменил операцию «Морской лев» (план вторжения в Британию).
13.02.1945 – Начало массированных бомбежек англо-американской авиацией Дрездена. Население вместе с беженцами, считавшими город безопасным местом, составляло около 1 миллиона человек. По самым скромным подсчетам, под бомбами, в огне пожаров и просто потому, что нечем было дышать, погибли от 60 до 130 тысяч человек. По одной из версий, причиной столь варварских бомбардировок (в налетах участвовало одновременно свыше 400 бомбардировщиков) было то, что город должен был отойти к советской зоне оккупации. Это событие нашло отражение в романе американского писателя Курта ВОННЕГУТА «Бойня № 5, или Крестовый поход детей», который находился в то время в Дрездене как военнопленный.
13.02.1960 – в Сахаре прошло испытание первой французской атомной бомбы.
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Дико переходим по ссылке... и читаем.:cool: Про нас пишут на википедии.:rtfm: %)
Лучше бы они там не писали! :eek:
Перл на перле: "Наиболее известным реалистичным симулятором подводных лодок, является игра Silent Hunter, посвящёная германским подводым лодкам серии U-Boat."
Что за подводные лодки серии "подводные лодки"?! :umora:
"Особое вляиние на популярность этой серии оказал фильм Лодка (фильм) (нем. Das Boot), показывающий жизнь моряков на подводной лодке." Фильм аж 2 раза! Это чтоб не забыли посмотреть или чтобы книгу не читали? :D
Ну, а это просто вырублено в камне!
"Позднее вышла патриотичная Silent Hunter IV посвящённая американским подлодкам."
No comment.....
-
Да уж..тоже почитал..причем тут чей то патриотизм и 4-ый хантер неясно..:D
-
Вложений: 2
Пара фото с Бэя порадовали. Особенно 5-я в ряду слева лодка U-33.
Нет желающих такой камуфляж поносить? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
Лучше бы они там не писали! :eek:
Перл на перле: "Наиболее известным реалистичным симулятором подводных лодок, является игра Silent Hunter, посвящёная германским подводым лодкам серии U-Boat."
Что за подводные лодки серии "подводные лодки"?! :umora:
"Особое вляиние на популярность этой серии оказал фильм Лодка (фильм) (нем. Das Boot), показывающий жизнь моряков на подводной лодке." Фильм аж 2 раза! Это чтоб не забыли посмотреть или чтобы книгу не читали? :D
Ну, а это просто вырублено в камне!
"Позднее вышла патриотичная Silent Hunter IV посвящённая американским подлодкам."
No comment.....
"Это незавершённая статья о компьютерных играх.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её"...Давайте исправлять?...;)
-
Я думаю,Википедии не хватит,если всем форумом навилимся...:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Ovinnik
Да уж..тоже почитал..причем тут чей то патриотизм и 4-ый хантер неясно..:D
Кстати возмущающие нас слова оттуда уже убраны (признавайтесь, чья работа :D ?).
Вот нашёл там же такой разделчик :) . Если кому есть что написать там и дополнить писанину - то на здоровье.:)
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Кстати возмущающие нас слова оттуда уже убраны (признавайтесь, чья работа :D ?).
Ну это.... вопщем это я напакостил (пока автор не видел):ups: :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну это.... вопщем это я напакостил (пока автор не видел):ups: :umora:
Наградить железным рыцарским крестом первой степени!!! :cool: :D
-
14.02.1797 – британская эскадра разбила испанский флот у Сан-Висенти, за что Г. Нельсон получил звание контр-адмирала.
14.02.1879 – войска Чили захватили порт Антофагаста, начав войну против Боливии и Перу (Тихоокеанская война).
14.02.1939 - Спущен на воду линкор «Бисмарк»
14.02.1940 – английским гражданам дозволено наниматься добровольцами в финский Иностранный легион для борьбы против СССР.
14.02.1941 – немецкий крейсер «Адмирал Хиппер» завершил 14-дневное плавание, в ходе которого он затопил 64 корабля союзников.
14.02.1942 – английской авиации приказано бомбить в Германии не только военные, но и гражданские объекты.
14.02.1950 - Заключен Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи СССР и КНР и соглашение о Порт-Артуре, предусматривающее совместное использование военно-морской базы до 1952 г. В конце 1952 г. правительство КНР обратилось к СССР с предложением продлить срок пребывания советских войск в Порт-Артуре. Соглашение об этом оформлено 15.09.1952г. 12.10.1954г. правительства СССР и КНР заключили соглашение о том, что советские воинские части выводятся из Порт-Артура. Вывод войск и передача сооружений китайским властям завершены в мае 1955 г.
-
Первый канал: как турки спустились к U-20.
Вот только что на всю страну объявили: турецкие моряки отыскали на дне U-20. Она на небольшой глубине, сохранилась хорошо, т.к. погибла не в бою, а так, по-приказу штабских, жрать стало нечего (возможно) команде в сентябре 1944 года да и враги кольцо сжимали, и поступила команда затопить боевую единицу и разойтись в пехотные части тихо. Есть у турок точные координаты еще двух лодок черноморской флотилии, но глубина там значительная, спуск пока туда не планируется.
Но это все муть, а главная загадка, почему тип U-2 в черное море приплыл не морем в погруженном состоянии, через Гибралтар и Дартанеллы, а в разобранном виде по железной дороге. Это гениальный план немецкого ума или немецкое недомыслие и трусость?
-
Цитата:
Сообщение от
alexwx
13.02.1960 – в Сахаре прошло испытание первой французской атомной бомбы.
Во, блин, а я и не знал что в Сахаре взрывали грязные бомбы.
Я недавно в Сахаре был (город Дуз, Тунис), так набрал полную бутылку песка Сахары в качестве сувенира. И бутылка с песком лежит в 1,5 метрах от моей головы на стеллаже в спальне. Надо бы подальше перенести, на всякий случай. Кобальт, цезий там всякие.
-
Re: Первый канал: как турки спустились к U-20.
Цитата:
Сообщение от
В.В.
Но это все муть, а главная загадка, почему тип U-2 в черное море приплыл не морем в погруженном состоянии, через Гибралтар и Дартанеллы, а в разобранном виде по железной дороге. Это гениальный план немецкого ума или немецкое недомыслие и трусость?
Потому, что воевать еще и с турками они не хотели.
-
Цитата:
Сообщение от
В.В.
Ну уж трусами немцев назвать сложно, просто проще было через румынию в черноморский порт их доставить по железке, чем искать лодки на дне гибралтара. Я слабо себе представляю вторую серию лодок в таком походе! Правильно они сделали, проще и надежнее.
-
Цитата:
Сообщение от
В.В.
2ки привезли по железной дороге потому что они были самыми компактными, даже дизеля кажется сняли до конца траспортировки что бы легче весили. А вот если бы они попёрли через гибралтар и через всё средиземноморье почапали в чёрное море - то вот это уже и есть муть.:uh-e: Тогда проще было бы послать туда 7ки,:) этак штук 10-15:D . Вот тогды бы было веселье.%) Ах да, о чём это я...:rtfm: короче самый короткий путь до Констанцы - это железная дорога.
-
Короткий путь занял ровно пол года. Думаешь, через средиземку дольше ползли бы?
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Короткий путь занял ровно пол года. Думаешь, через средиземку дольше ползли бы?
Я думаю (да и не я только:D ) что через средиземку они вообще не добрались бы. Авиацию и флот томми там никто не отменял.:rtfm:
-
Турцию в расчет не берем? Дарданеллы и Босфор не считаем?
Иного пути, кроме как по территориям, союзническим ли, оккупированным ли - но по СВОИМ - доставить лодки на ЧМ немцы не могли.
Кстати говоря, подъем лодки еще не есть гарантия ее будущего. Вот пример. Великобритания, единственная поднятая с мире У-534.
Стояла, нет, решили видоизменить...
http://www.atlantik-pirat.com/U-534page2.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
Всегда знал, что уботеры из томми неважнецкие... Посмотрим что турки из себя покажут (если догадаются поднять лодку со дна).
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
Не, как я сказал, конечно проще и надежнее было доставить их по железке ,но, если предположить, гепотетически, что германские лодки каким то чудом прошли гибралтар и дошли до босфора....что мешалоб им так же скрытно пройти этот пролив?..я сильно сомневаюсь, что турецкие ВМФ могли бы сильно помешать германским подводным ассам(если бы вообще бы заметили это просачивание):D
-
ээххх..нырнуть бы посмотреть на неё:cool: