2 Storm Не хочется очень заниматься резонерством, но прям подмывает:
Ты говоришь - сейчас нет терпеливых пилотов. :) Ты знаешь, я одно время долго летал у руста ведомым - в жизни не видел более терпеливого пилота! Он (а тогда на ФХ еще человек по 5-7 за раз летало) взлетал за три поля, набирал 5-6! км и оттеда! долго и мучительно (брали 100% горючки) выискивал жертву. С ним летать замучаешься! И на чем он, думаешь, летал? :) На 109-ом! :) И если то, как он летал не Б анд З.. то я не знаю. ;)
Я не утверждаю, что нет, я лишь подозреваю основываясь на твоих словах.
То как летал Руст я прекрасно знаю, только я никогда не летал у него ведомым, я за ним охотился.
В том что ты видел его на 109 не удивительно в силу того что этот самолет он сильно уважал. Причем большей частью Ф4, а чем Ф4 был на ФХ я думаю ты знаешь. А вот когда проходило время Ф4 он прекрасно справлялся и на 190 и на Ф4У по той же самой схеме, предпочитая их 109.
---------------------------------------
Теперь по поводу того, что я не различаю Е-файта от Бум анд зума: я напишу что я понимаю под этим. а потом ты напиши, а мы сравним! :)
Бум анд Зум.
Смысл заключается в использовании большого превосходства в энергии для проведения безопасной атаки на противника.
1. Набирается значительная высота;
2. Находится жертва внизу, с Е гораздо меньше, чем у нас;
3. Атакующий пикирует на жертву, желательно так, чтобы занять положение снизу-сзади;
4. Производится одна атака, причем с желательно наименьшей потерей энергии (скорости)
5. Сразу же после прохода атакующий плавно переходит в набор (горка)
6. За счет набранной скорости сохраняется преимущестов в высоте (следовательно и в энергии)
7. При возможности атака повторяется.
Я уже написал тебе, что понимаеться под БЗ и Е-файтом. Здесь ты описываешь какие-то частные случаи в твоем представлении. Например пункт 3 - неужели БЗ ты собираешься применять только против прямолетящей слепой цели?