Re: Автоматические предкрылки
Для Gering
Рассказывать про себя (где учился, где летаю) желания нет (прошу понять) (сисьняюсь) ;)
Это выражение такое "смотрел в книг.........", издание...практическая аэродинамика, #и там иллюстрации (для тех кто интересуется).
Вот про фатальные углы :( #Су-27, Львов.
По Ф-22, закритические углы для него? или тебе враги шепотом сказали? :)( честно, я о нем только сказки слышал)
У нас спор? Смысла не вижу, для каждого самолета своя аэродинамика, В РЛЭ есть все (что можно, что нет),
Изучать теорию 4 года - это сильно! Тут я пас. :), а то еще гидроударную волну как погонишь! ;)
А практика, есть практика....
Вопрос о том, откуда знания аэродинамики задан не для составления досье, а только для того, чтобы понять какие именно знания и с какой направленностью преподавались.
"Практическая аэродинамика ..." чья? В смысле по какому самолету?
По поводу Львова - "сдуру можно и ... сломать", но так этож сдуру. Кобра, колокол, хук и т.д. выполняется с выходом на закритические углы - и ничего, выполняется :)
Про спортивный пилотаж я просто молчу :cool:
Информации о том, что F-22 летал с углами атаки порядка 60 градусов я верю (хоть и сообщали об этом амы, но это вполне реально, у нас Як-130 летал с углами атаки до 42 градусов, а на нем нет отклоняемого вектора тяги), а то что для него это уже закритические углы - это понятно по его виду, ибо на 60 градусах еще не срывается треугольное крыло с большой стреловидностью, а у "Раптора" это условие не выполняется.
А спор у нас о том, что грамотная механизация передней кромки позволяет существенно увеличить критические углы атаки. И именно так это и будет называться :)
Пока только начал получать! :cool: (про знания)
Собираюсь стать летчиком! Учюсь (надеюсь все будет ОК)
Дядька у меня летчик (ту-154М), с ним налетал уже лет ого! :cool: (самостоятельно як-52, ну а ан-2, ан-24, ит.д так иногда давали управление), как рейс - я с ним. Практика уже есть, а теории , вот и возникают такие споры, но это хорошо!
Но что делать с этим крит. УА? :confused:
Блин, вот заварили вы машу касленную... :)
Ща я буду пытаться объяснить доступно, доходчиво и граматна... :D
Проводим аналогию:
Есть такое понятие - "скорость сваливания".
У одного самолета (/крыла) она может быть большой, а у другого - маленькой. Если первому самолету крыло изменить (например, приделать и выпустить механизацию), то её (скорость сваливания) можно уменьшить. Какое отношение это понятие ("скорость сваливания") имеет к текущей скорости самолета?..
Есть такое понятие - "критический угол атаки"...
Дальше продолжать?.. :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Цитата:
Носки работают не всё время, а лишь до определенной скорости, после чего убираются и "не высовываются" :) .
На фотографиях МиГ-29 на стоянке часто можно видеть носок крыла отклонённым в разных положениях Или весь носок наклонён, или 2 секции, или 3 секции, каждая в своём пложении. Как это объяснить? Получается, что автоматика у каждого МиГа своя? Да и скорость нулевая...
Цитата:
#На фотографиях МиГ-29 на стоянке часто можно видеть носок крыла отклонённым в разных положениях Или весь носок наклонён, или 2 секции, или 3 секции, каждая в своём пложении. Как это объяснить? Получается, что автоматика у каждого МиГа своя? Да и скорость нулевая...
Это исправный МиГ-29:confused:
У нормального (исправного) весь носок каждой половины крыла, хоть и состоит из трех секций, но отклоняется весь сразу, причем на 3 секции стоит 6 гидроцилиндров (3+2+1, при этом те секции, которые "2+1" соединены между собой).
ЗЫ Инфа - с военной кафедры, нас учат на техников МиГ-29.
Цитата:
Это исправный МиГ-29:confused:
Смотри http://www.brazd.ru/craft/russia/mikoyan/mig29/?src=photo&photopart=units&number=0
У Стрижей МиГи исправные, я думаю. Да и не только у них видел.
"Ну вы, блин, даете!" :D ((с) Генерал)
Если в ГС нет давления - большинство органов (и не только у МиГа) становятся в положения - как Бог на душу... Трение там всякое, гидрашка по-разному растекается по контурам и т.д. и т.п. Но стоит подать давление (например, запустить двигатель) - и всё моментально приходит в норму.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ